Мангушева Вероника Геннадьевна : другие произведения.

Часть 2. Приключение 3. Приключения ведьмы и кота или сезон охоты на демона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все, что ты знала раньше, все, чему тебя учили до этого, следует забыть, если хочешь выжить. Теперь твоя главная миссия - поиск и месть. Что делать с несостоявшейся любовью? Забыть. Не дают? Тогда беги. Догнали? Тогда учись любить по-новой! Не хочешь? А кто же тебя спрашивает?! Только не забудь, демоны открыли на тебя сезон охоты.... Закончено!


   Солнце палило все так же нещадно, как в общем-то и обычно. Горы поднимали свои вершины в пушистые, молочно-белые облака, надеясь получить немного прохлады.
   Подул раскаленный, все тем же жарким солнцем ветер, обжигая кожу и теребя выбившиеся из-под палантина пряди коротко остриженных черных волос. Но девушка, казалось не замечала ни солнца, ни ветра, погруженная в свои пространные мысли.
   " Ее тело растворилось в воздухе, за искривившись тысячью огнями. Только что мои руки путались в длинных волосах, гладя их, и вот все исчезло. Словно не было, словно приснилось, словно ничего не произошло."
   Феликс занес лапу для удара, сверкнув длинными когтями, и прошелся по голой руке девушки, уставившейся в одну единственную и недоступную для него точку.
   Она перевела взгляд на поцарапанное плечи, пару раз моргнула и совершенно непонимающе посмотрела на кота.
  -- А я тебя кормила и чесала за ушком. - выдала она, с поистине детской обидой потирая царапины.
   Феликс, так же как минутой ранее и его хозяйка, моргнул и зашелся в приступе неконтролируемого смеха.
  -- Что? - еще больше обиделась Зоя, чем вызвала очередной приступ хохота.
  -- Ничего. - наконец смог ответить он. - Я тебя уже битый час не могу дозваться! Ты о чем задумалась?
  -- Я? Да так, ни о чем. - отмахнулась она. - А что ты хотел?
  -- Если ты еще не забыла, то мы практиковались... Опять о ней думала? Мне казалось, что мы с тобой договорились.
  -- Все хорошо, Фил. - девушка потрепала кота по голове и поднялась с пола. Ноги порядком затекли от неудобной позы. - Так на чем мы остановились? Ах да, помню, стихийная магия!
   Она сделал несколько пасов руками, отчего воздух завихрился принимая очертания урагана, только очень маленького. Очередной взмах и он исчез.
  -- Уже очень и очень хорошо! - похвалил Феликс. - Но все равно еще нужна практика! Повторение мать учение и ...
  -- Да, да. Я помню! Не начинай! - Зоя страдальчески возвела к небу глаза. - Ведь именно за этим мы сюда и приехали! Что бы учиться и практиковаться!
  -- И не только. - тихо добавил кот.
   Но ведьма этого уже не услышала, увлеченная игрой с подвластными ее магии стихиями.
  

Около двадцати пяти лет назад до описываемых событий.

  
   Штора колыхнулась и внутрь помещение вошел мужчина, одетый в темный строгий костюм. Волосы цвета вороньего крыла были зачесаны назад. Лицо вошедшего было бледным, резко выделялись на нем скулы, нос с небольшой горбинкой. Весь вид его был спокойно безмятежен, и лишь где в глубине угольно-черных плескались алые язычки пламени. И этот факт не мог не укрыться от опытного глаза владельца, сего мрачного заведения.
  -- Ви-и-ктор-р-р -- незнакомец точно попробовал имя хозяина на вкус.
  -- Виктор. - спокойно согласился его собеседник. - Что тебе нужно демон?
  -- Ты знаешь кто я? И не боишься? - по лицу демона скользнула выражение досады и толики интереса. - Что ж, так даже лучше. - он в плотную приблизился к Виктору и не давая тому отвести глаз закончил -- Тогда перейдем сразу к делу.
   Демон снял стул с барной стойки и сел на него положив ногу на ногу. Виктор последовал его примеру.
  -- Подпольное казино в советском союзе не малая редкость, верно? - демон обвел взглядом помещение.
   Несколько столов по центру. Не плохой бар, особенно если учесть, что над страной властвует сухой закон. Деревянные стулья, с коричневой обивкой и темные шторы, закрывающие немногочисленные окна.
   Демон щелкнул пальцами и перед ним оказался бокал с виски.
  -- Верно. - согласился Виктор. - Но ты ведь сюда пришел не для того что бы поиграть со мной в карты на деньги.
   Губы гостя растянулись в улыбке.
  -- Ну, это же незаконно. Совесть не мучает?
  -- Неужели ты решил заняться вопросами морали и переквалифицироваться в ангела? Не заговаривай мне зубы. Чего тебе надо? - жестко отрезал хозяин.
  -- Ну если ты так просишь.... - демон сделал небольшую паузу, отпив из бокала. - Мне нужен твой дар.
  -- Что? - кажется Виктор был не мало удивлен. - Неужели демон может чего-то не знать? - мужчина попытался скрыть свои эмоции за как можно более циничным тоном.
   Гость поморщился.
  -- Мое имя Крег. - довольно своевременно представился демон. - Ну так что?
  -- Крег... да хоть принцесса Диана, сути это не меняет. Разве у меня есть выбор?
   Крег встал со стула и гаденько так засмеялся.
  -- Верно, все верно. Выбора нет. - его лицо вновь оказалось слишком близко к Виктору. - Так что не тяни, мое время дорого стоит!
   Виктор отшатнулся и на миг прикрыл глаза.
  -- Что ты хочешь узнать?
  -- Так-то лучше. В ближайшем будущем должен появиться человек с даром. Я должен узнать про него все.
  -- Человек с даром? - переспросил мужчина. - Но зачем тебе он?
  -- Не твоего ума дело. - рыкнул демон, его терпение катастрофически кончалось, а провидец был нужен ему живым.
  -- Ну хорошо. Подожди некоторое время. - и Виктор снова прикрыл глаза.
   На лбу мужчины пролегли две глубокие морщинки, ровные черты лица заострились. Казалось Виктору крайне тяжело дается то, что обычно удавалось почти без усилий. Через несколько минут хозяин казино открыл глаза и вытер проступившие капельки пота на висках.
  -- Девочка. - заключил он. - Родиться девочка. В Москве. Она... она... - мужчина подавился своими словами. - Нет, вы не можете.
  -- Еще как можем... - Крег сиял зловещей улыбкой. - В наши планы не входит живой создатель миров.
  -- У вас ничего не получиться. - Виктор нервно закусил губу. - Дар девочки запечатают сразу после рождения. Маги не так глупы, как вы думаете.
  -- Скажи где я могу найти девочку. - казалось демон никак не отреагировал на заявление Виктора.
  -- Я... я не знаю -- теперь мужчине было по-настоящему страшно и не только за себя.
   Дар создателя миров был крайне редким явлением и мог не только создавать и созидать, но и разрушать, попади он не в те руки.
  -- Не знаеш-ш-ш-шь? - прошипел Крег, его терпение лопнуло, как мыльный пузырь, разлетевшись мелкими брызгами. Губы слегка задрались обнажая белоснежные клыки, а зрачки приобрели вертикальную, как у змеи, форму. - Я буду убивать тебя медленно, капля за каплей высасывая твою кровь и раздирая твою плоть, ты будешь страдать долго. А потом я найду твоих близких и.....
   Виктор сглотнул.
  -- Успокойся Крег.
   В помещение вошел второй "человек" и остановился в тени так, что лица его было не возможно разглядеть.
  -- Он говорит правду. Судьбы создателей срыты от провидцев. Хватит и того в каком районе вести поиск. А он нам еще пригодиться, - казалось вошедший ухмыльнулся. - Провидцы нынче тоже в дефиците.
   Крег с большой неохотой отступил от своей несостоявшейся жертвы, бросив на прощание:
  -- Еще увидимся, провидец...
  
   Горы коварны и обманчивы, и в то же время притягательно красивы. Страх и восторг сливаются в одно целое, образуя огромный сгусток эйфории - выброса адреналина!
   Худенький старик, в котором казалось и душа то держится на честном слове, очень бодро, ни выказывая ни капли усталости, с реденькой, седой бороденкой и маленькими карими глазами, морщинистый, в тюбетейке на облысевшей голове и длинном, до полы, халате с зеленым узором, шел впереди совсем молодой девушки.
   На голове ее тугим узлом была навязана ткань (верно, нечто на подобии тюрбана), кое где из под него выглядывали короткие темные волосы; легкая, но в то же время закрывающая руки и ноги одежда, а за плечами рюкзак, из которого высунув на бок язык торчала кошачья голова.
  -- Долго нам еще? - взмолилась последняя.
   Дед остановился и с укоризной взглянул на кота.
  -- Эх, ты же кот! Где твоя гордость! Терпи, нам еще идти.
   Феликс тяжело вздохнул, Зоя молчаливо с ним согласилась и вся компания отправилась дальше.
   Не то что бы девушке не нравилось в горах, скорее наоборот. Кристально чистый воздух слегка пьянил и кружил голову. Зайдя немного в верх по горной дороге, дед сделал короткий привал, дабы они могли привыкнуть к такому воздуху. Но вскоре они двинулись дальше и довольно широкая дорога, превратилась в узкую тропу, по которой, пожалуй, и телега то не проедет. Кое- где огромные валуны нависали над головами путников, заставляя последних чувствовать себя ничтожно маленькими и боятся сделать лишнее движение или издать громкий звук.
   Палящее солнце постепенно уступало месту прохладному и даже холодному горному ветру, заставив компанию одеться потеплее. А потом под ногами появились облака.
   Пожалуй, такого восторга перемешанного с нотами страха Зоя не испытывала еще никогда. Старик только тихо улыбался, наблюдая за девушкой.
  -- Пришли. - наконец огласил он.
  -- Вылезай. - ведьма сняла с плеч рюкзак и из него лениво выполз кот, а девушка тем временем достала покрывало и расстелив его села на колени.
   Старик проделал тоже самое.
  -- Закрой глаза и постарайся ни о чем не думать, услышь природу вокруг себя, шум ветра, шелест облаков. - и немного помедлив добавил (просто что бы поиздеваться) -- сопение своего кота...
   Ведьма прыснула от смеха, а Феликс надулся еще более сопя, чем вызвал куда более долгий смех.
  -- Хорошо. - кивнула Зоя.
   И на некоторое время вокруг воцарилась тишина.
  -- А теперь -- продолжил мужчина. - Представь свою ауру, ну скажем, в виде мыльного пузыря окутывающего тебя и постарайся найти все свои темные пятна. И аккуратно, мысленно избавься от них.
   Мужчина говорил твердым, уверенным голосом, который мог бы принадлежать человеку средних лет, но никак не древнему старику. Феликс постоянно удивлялся их новому знакомому. И где только старейшая его нашла.
   Старейшая.... Кот вновь погрузился воспоминаниями в недавнее прошлое.
  -- Труднее всего найти то, что лежит у тебя перед носом. - сказала она. - Им не нужно встречаться некоторое время, а у меня как раз есть один старый друг и соратник. Он поможет девочке и восстановиться, и набраться опыта, и полностью овладеть новым "подарком судьбы".
   Так она назвала новые силы его подопечной. Феликсу показалось, что старая ведьма что-то знала, что-то важное, касающееся его Зои, но только упорно молчала об этом. Иначе почему ее дар вновь не запечатали, а отправили им овладевать?
   Кот не мог найти ответ, но это не значило, что он перестал его искать. А еще демоны....
   Вера Андреевна просила не беспокоиться и заверяла, что отправит на расследование лучших ведьм и магов, но Феликс конечно же не мог оставить это дело на кого либо, а значит у них с Зоей сейчас лишь временная передышка.
   Он перевел взгляд на молодую ведьму, все еще сидевшую с закрытыми глазами и сосредоточенно пытающуюся исполнить указание старца.
   Сегодня они не вернуться обратно к подножию. Чуть ниже по склону есть не большая избушка, в которой они остановятся на пару дней и продолжат тренировки.
   Кот поглубже вдохнул, от чего закружилась голова и опустил ее на передние лапы. Времени для раздумий у него было предостаточно.
  
   Дамир тяжело опустился на кресло в приемной мастера. После произошедшего в России и провала задания мастер Хабиб закрыл доступ мага к секретным архивам и большей части библиотеки, и вот уже который раз отказывался принимать молодого мага.
  -- Черт! - выругался он.
   Секретарша, женщина в возрасте, недовольно посмотрела на него, но смолчала.
  -- До свидания. - Дамир встал и отправился к выходу.
   Такое положение дел его не устраивало.
   Полина отказалась с ним разговаривать. У ведьмы были серьезные неприятности, куда хуже, чем закрытие информации. Девушку чуть не лишили дара. Валентина Андереевна -- старая ведьма, была весьма опасна в своем негодовании. Но все же ограничилась лишь снятием Полины с должности и разжалования ее до рядовой ведьмы.
   Зоя же исчезла. Словно сквозь землю провалилась. Не помог даже магический поиск. Видимо и об этом позаботилась Старая карга, а может и мастер помог.
   Дамир сжал кулаки и с силой удар по ни в чем не повинной стене.
  -- Черт! - еще раз выразился он.
  
  
  
   Валентина Андреевна задумчиво крутила в руках фотографию молодой девушки: в темно-каштановых волосах играл ветер, а зеленые глаза были прищурены в хитрой улыбке.
  -- Да-а-а-а, Дашенька. - все так же задумчиво протянула ведьма, - а ларчик все равно открыли. Верно это было мое упущение.
   Фотография не ответила. Женщина положила ее на стол и подошла к окну. Воспоминания нахлынули на старейшую с новой силой, погружая в водоворот давно минувших событий:
  
  -- Сила этой девочки.... - уже не молодая ведьма бессильно тряхнула головой, - она опасна для всего мира! Дашенька, как же ты не понимаешь!
   Ее собеседница только крепче прижала темноволосого ребенка к груди.
  -- Я знаю, что есть способ... - она запнулась, но быстро продолжила -- другой способ обезопасить всех и не причинять ей вреда. Я согласна даже на отрешение ее от магии.
   Взгляд зеленых глаз Дарьи стал холодным и непроницаемым, казалось она была готова на все ради малыша, мирно посапывающего у нее на руках.
  -- Пойми же ты наконец, просто так не лишишь этого ребенка дара! Она слишком сильна! Ни один сосуд не выдержит! - воскликнула Валентина Андреевна.
  -- А если...
  -- Даже не думай об этом! - пресекла ее мысли ведьма.
  -- Валентина Андреевна, вы обязаны мне пообещать, что постараетесь приложить все усилия, что бы с ней ничего не случилось!
  -- Даша, я запрещаю тебе не то что говорить, даже думать про то, что сейчас тебе кажется самым приемлемым! - ведьма покачала головой, уже вполне отчетливо понимая, что не сможет остановить одну из своих лучших учениц.
  -- Простите, Валентина Андреевна. - Даша с силой толкнула дверь и выбежала из кабинета. - Я обязана сохранить ее жизнь, любой ценой.
  
   Старейшая очнулась от воспоминаний только когда в дверь глухо постучали.
  -- Совсем забылась. - прошептала она и спрятала фотографию в стол. - Войдите...
  
  
   Валдаш зло мерил шагами огромное помещение подземного зала, стены которого были украшены фрезами. Мощные колонны, с красивой лепниной подпирали потолок, а у дальней стены, по центру возвышался каменный алтарь.
   Его план, такой безупречный в задумке, дал огромную трещина. А все из-за чего? Из-за глупой сентиментальной бабы, или как там ее? Джиннии! Эта дура умудрилась выболтать все девчонке.
   При мысле о ведьме демон облизал пересохшие губы. Он совершенно отчетливо помнил вкус ее высвобожденной силы. Если он не поглотил тогда энергию щита, сломанного глупым мальчишкой, то они уже давно бы кормили червей! А это в его планы не входила, пока не входила. Девочка с таким редким и вкусным даром нужна была ему живой!
  -- Крег! - крикнул он, отчего стены отчетливо завибрировали.
  -- Вы звали меня? - тут же появился второй демон.
  -- Ты уже нашел ее?
  -- Еще нет, что-то или кто-то блокирует ее от магического поиска. - извиняющие-заискивающим тоном произнес Крег.
  -- Не прекращай поиск!
  -- Слушаюсь. - и демон вновь исчез.
   А Валдаш снова принялся мерить комнату широкими шагами, вынашивая новый план.
  
   Когда Валдаш уже устал ждать, а в голову не посещала ни одна дельная мысль в комнату ворвался Крег. Демон тяжело дышал, словно пробежал длинную дистанцию, но глаза его светились победным огнем и азартом.
  -- Ты нашел ее? - тут же оживился Валдаш.
   Крег немного стушевался.
  -- Не то что бы, но...
  -- Продолжай. - высший уже давно усвоил, что второй демон не побеспокоит его без веской на то причины.
  -- Я нашел того кто блокирует девчонку от поиска!
   Конечно, это было не то, что найти ведьму, но уже хотя бы что-то!
  -- Строй портал, мы отправляемся!
  -- Но.... - демон предпринял попытку то ли возразить, то ли еще что-то добавить.
  -- Говори. - разрешил Валдаш.
  -- Все не так просто. Магия исходит от двух людей, и должен заметить, сер, не самых слабых.
  -- Продолжай. - высший удобней устроился в кресле, с которого еще несколько секунд назад был готов сорваться.
  -- Это Старейшая ведьма, возглавляющая русских, украинских и белорусских ведьм.
   Главный демон медленно кивнул:
  -- Кто еще?
  -- Это маг, глава среднеазиатских колдунов и ведьм. - закончил Крег.
  -- Я должен подумать.
   Высший махнул рукой на дверь и второго как ветром сдуло.
   Если девчонку покрывают два мага высшего уровня, дело принимает куда более серьезных характер. Валдаш не собирался лезть на верную смерть, а значит должен сто раз обдумать то, как ему добиться от колдунов информации.
  
   День наконец закончился и Валентина Андреевна с облегчением вышла из своего кабинета. Старая ведьма уже давно подумывала освободить свое место для более энергичного молодого поколения, но в последнее время обстоятельства заставили ее на время отложить мысли о пенсии до лучших времен. Женщина потерла лоб и вышла на улицу.
  -- Как там девочка? У них наверняка сейчас жарко, хотя тоже уже не на долго. - пошептала она себе поднос поплотнее закутываясь в свой плащь.
   Она прошла уже больше пол пути в сторону дома, когда почувствовала как колеблются силовые нити от магии за ее спиной и резко обернулась.
  -- Здравствуй Валя. - поприветствовал ее знакомый голос.
  -- Виктор? - ахнула женщина. - Но как?
   Мужчина криво улыбнулся, тем самым лишь подчеркивая избороздившие его лицо глубокие морщины.
  -- Нужно поговорить. Не возражаешь, если мы сделаем это в твоей квартире? Ты ведь живешь все там же?
   Женщина поджала губы размышляя над чем то, но потом все же кивнула:
  -- Идем.
  
  
   Квартира встретила их мраком комнат. Валентина прищелкнула пальцами и темнота рассеялась, уступив место приглушенному свету ламп.
  -- А у тебя мало что изменилось. - с толикой грусти сказал Виктор.
  -- Давай перейдем к делу провидец. Ты ведь не просто так явился ко мне после стольких лет.
  -- Да. - согласно кивнул он. - Это связано с моими видениями. И... Ты должна быть предельно осторожна.
   Ведьма в раздражении передернула плечами.
  -- Я и так всегда осторожна, и перестань напускать тумана. Рассказывай все, что видел.
   Мужчина резко выдохнул и заговорил:
  -- Демоны, те что охотятся за девочкой.
   Валентина Андреевна зло улыбнулась.
  -- И это ведь по твоей вине.
  -- Не усугубляй, Валя. Я тебе не враг. Они придут к тебе. Она нужна им теперь, как никогда ранее. Опасайся! - мужчина развернулся и пошел к двери.
  -- Это все?
  -- Да.
   Женщина скептически хмыкнула. Она до сих пор не могла простить провидцу того слабоволия, которое он допустил сказав демонам о рождении творца миров. Валентина с силой ударила по тумбочке в прихожей и тут же опустилась на маленький стульчик, тяжело дыша.
  
   Холод горных вершин уже совсем не мешал. Облака, плавающие, кажется, под ногами, вызывали умиротворение и покой. Феликс практически не выходил из тепло натопленного домика. Девушка же овладевала искусством магии воды и льда. Огонь, точно ручной тигренок, ласкал ее руки, каждый раз угрожая всем кто находился рядом. С воздухом девушка так же нашла общий язык, не прикасалась лишь к магии земли.
   Через несколько дней старик планировал покинуть высокогорный домик и вернуться в родную палящую долину.
  
   Он появились из ниоткуда, только воздух сгустился и стал тяжелым, обойдя всю не мало мощную защиту квартиры Валентины Андреевны. Ведьма вскочила на ноги и приготовилась к нападению.
   Демон примирительно поднял вверх руки.
  -- Было очень любезно, со стороны провидца показать нам где вы находитесь.
   Женщина скрипнула зубами от досады, этот чертов Виктор все же привел к ней демонов.
  -- Мы не причиним вам никакого вреда, при условии, что вы откроете нам где находиться девчонка.
  -- Какая девчонка? - иногда лучше прикинуться шлангом и ничего не понимать.
  -- Не играйте с нами, Валентина Андреевна. Мы сломали вашу защиту, неужели вы думаете, что вы нам не по зубам. У меня достаточно сил с вами совладать, вы уже не в прежней форме.
  -- Не угрожай мне! - оскалилась она. - У меня все же хватит сил доставить тебе множество проблем.
   Валдаш усмехнулся. К верховной ведьме он пожаловал сам. К птицам высокого полета, да к тому же уничтожившим не одного его собрата, он хотел проявит даже не уважение, а просто почувствовать свое превосходство.
  -- Зачем тебе творец миров? - спросила женщина.
   Демон снисходительно улыбнулся, слегка наклонив голову.
  -- Ну вы же умная ведьма, Валентина Андреевна. Неужели еще не догадались?
  -- Тебе не видать ее силы, как своих ушей! - выкрикнула ведьма.
  -- Значит не хотите по хорошему?
   Ответом был яростный взгляд верховной ведьмы.
  -- Ну тогда, мне придется убить и вас и этого мастера. И уж тогда, все станет куда проще. Ваша магия перестанет защищать Творца! - прорычал Валдеш, позабыв о своем высоком тоне и бросился в нападение.
  
  -- Что-то кольнуло. - вдруг сморщилась Зоя. - В Москве что-то происходит. Что-то не ладное. - забеспокоилась девушка.
  -- Там разберутся без тебя -- ответил старик, пряча волнение за самый темный слой своих карих глаз. - Сконцентрируйся, иначе вода снова выйдет из под контроля.
  
   Валдаш был раздражен. Нет, он был не просто раздражен -- он был в бешенстве. Со всей той силой, что успел собрать демон, он так и не смог одолеть старуху! Конечно, теперь в ее состоянии она не сможет поддерживать полог невидимости творца, но остается еще магистр!
   А демон и сам был порядком растрепан, ему необходимы были жертвы, много жертв что бы восстановить свой запас силы.
  -- Крег!!!! - заревел он.
  
   Дамир снова замер над картой. Бережно водя над ней кулоном, принадлежавшим Зое. Слабое свечение шло от предметов в его руках.
   Парень уже было отчаялся, когда на какое-то мгновение безделушку повело в сторону солнечного Узбекистана.
  -- Есть! - обрадовался он.
   Точно малого дитя мужчину переполняли эмоции восторга. Это не точное место расположение, но во всяком случае, уже не весь мир.
   А ведь это было очень умно, спрятать ведьму у него под носом, там где ему даже не подумается. Как же старая ведьма нашла общий язык с магистром?
  -- Хотя, магистр не глуп, да и Валентина Андреевна не такая простая, какой хочет казаться. Ну хорошо! - Дамир потянулся. - Каков план поисков? - спросил сам себя.
   Для начала парень решил проверить все известные места силы в стране.
  
  -- Нет! - закричала молоденькая, только что инициированная ведьма, но было слишком поздно.
   Острые клыки вонзились в девушку, вместе с кровью забирая силу и жизнь магички.
   Тело тряпичной, бледной куклой обвисло в руках демона.
  -- Не слишком густо. Но вполне сгодиться! - сказал Валдаш оторвавшись от жертвы.
  -- Хозяин. Я наполнил для вас кристаллы. - раздался голос Крега.
  -- Отлично! - оскалился в кровавой улыбке демон и выхватив из рук второго кристаллы растворился в воздухе.
  
   "Теперь энергии должно хватить на бой с мастером" , - подумал демон, когда вдруг почувствовал всплеск новой магической силы, направленной на поиск его девчонки. Злость и негодование вспыхнули в его обугленной душе и тут же потухли, уступив место холодной расчетливости.
   Демон подошел к не гаснущему оку и взглянул на источник чужеродной силы.
  -- Мальчишка! Тот самый! Ты тоже ищешь ее? Ну-ну... Это даже упрощает мне всю игру! Не придется тратить свои силы. - уже спокойно добавил Валдаш. - Крег! Установить слежку за мальчишкой!
  -- Да, господин...
  
   Каждое новое место оставляло все меньше надежды на удачный исход поисков. Но Дамир не собирался сдаваться. Следующим пунктом в его полетах были Горы. В тех местах жил один древний дедушка. В свое время он не взял Дамира на обучение, но сила Зои, та что теперь плескалась в ней, была не сравнима выше с его, а потом дед вполне мог обучать ее.
  
   Дом деда находился у подножия гор, другие люди не селились там. Но так старику было даже удобней. Он мог спокойно заниматься своими делами. Не боясь, что ему помешают. Местные же приходили к нему лишь для того, что бы лечиться. Старик слыл хорошим целителем.
   Дамир вышел к не большому кишлаку, всего в несколько домов. Тут даже и магазина-то собственного не было.
  -- День добрый! - поприветствовал он стоящего около своего дома мужчину.
  -- Добрый! - кивнул в ответ тот, однако продолжать общение не спешил.
  -- Подскажи уважаемые, как мне добраться до старика-отшельника.
  -- Хм... - мужчина почесал подбородок, с редкой бородкой.
   Дамир достал из кармана несколько долларов, так что бы собеседник мог отчетливо заметить деньги.
  -- Ну так что уважаемый? - вновь обратился Дамир.
  -- Я могу проводить тебя... - снова задумчиво сказал парень.
   Дамир достал еще несколько бумажек.
  -- Жди, дорогой, сейчас, только оденусь! - просиял кишлачный.
   "Угу, угу. Что ж ты еще на себя одевать собрался, болезный? Жара!" - подумал маг, но вслух ничего не сказал, лишь покивал в знак согласия.

   Мужчины долго шли, изредка перебрасываясь словами и когда Дамир уже стал подумывать о том, что его обманывают, на горизонте показался крепки домик отшельника.
  -- Вот мы и пришли. Ступай туда, я дальше не пойду. Но если хочешь, могу подождать тебя тут, ну конечно, за отдельное вознаграждение. - нагло заявил провожатый.
  -- Ступай, уважаемый. - покачал головой маг.
   На память он никогда не жаловался, и сейчас не было исключением, мужчина хорошо запомнил дорогу по которой шел. Поправил заплечный мешок и двинулся к дому.
  -- Ну как хочешь. - обижено пробормотал в спину кишлачный и развернувшись зашагал в обратном направление.
  
   Жилище отшельника оказалось закрытым. На стук ни кто не отзывался.
  -- Куда мог подеваться старик? - в слух размышлял Дамир. - Провел рукой по выступу низкой крыши, заглянул под половицу в поисках оставленных ключей, но все оказалось напрасно.
  -- Ну что же, будем ждать.
  
   Обратная дорога казалась не такой трудной и долгой. Феликс ехал в рюкзаке на спине Зои, на отрез отказавшись спускаться собственными ногами.
  -- Кажется у нас будут гости. - не громко сказал старик.
  -- Я тоже что-то чувствую. - признался кот.
  -- Что-то очень знакомое. - сердце девушки сжалось от волнения. Пожалуй, она даже знала кто к ним пожаловал, и если это так, то каким образом он отыскал ее? Неужели, кто-то выдал их месторасположение, ведь Валентина Андреевна обещала.... - Нет, - прошептала она, - это не может быть правдой, это все мое воображение.
   Но разве возможно обмануть себя? Даже если очень глубоко спрятать чувства, ведь это не значит навсегда их стереть или уничтожить. Сколько бы ведьма не повторяла себе, сколько не уговаривала, сердце билось чаще при мысли о Дамире.
   Дорога подходила к концу, и каждый новый шаг, все больше уверял Зою, что там ее ждет молодой маг.
  -- Феликс, - еле слышно позвала кота, - ты ведь тоже понимаешь, кто нас встретит.
  -- Угу. - кивнул кот.
  -- Я, вернее мы встретимся с ним?
  -- Он не чувствует нас, я в этом уверен.... Мы могли бы уйти. - ответил Феликс.
  -- Я не знаю... И.... Всю жизнь мы бы все равно не смогли прятаться, поэтому.... - Зоя не закончила фразу, да и коту не требовалось продолжение. Он молчаливо согласился с девушкой.
   В конце концов, теперь она не такая беспомощная, как раньше. Ей многое пришлось пережить и многое пересмотреть. Пожалуй, теперь настало время показаться.
   Душное марево поднималось высоко над выжженной ярким солнцем землей. Прохлада гор совсем сошла на нет и на горизонте показалась избушка деда.
  -- Ну вот, почти пришли. - заключил отшельник. - Нас ждут, да вы верно и сами знаете. - он махнул рукой в знак приветствия тому, кто пока еще оставался темным, но уже различимым силуэтом.
  
   Дамир стаял на крыльце и вглядывался в даль, когда увидел их. Отшельник махнул ему рукой. Парень помахал в ответ. Хрупкая фигурка, шедшая следом за отшельником, заставила мага позабыть обо всем и приковала к себе его взгляд. Он так долго искал Зою, что теперь не верил собственным глазам, боясь упустить ее. Ему казалось, что если он на миг потеряет ее из виду, то она раствориться, исчезнет как мираж в пустыне. Он так много хотел ей сказать, но теперь когда видел ее шагающую к нему, все слова растерялись, словно их и не было. И единственным желанием было заключить маленькую ведьму в объятия и никуда больше не отпускать.
  
  -- Здравствуй. - она первой поздоровалась с парнем.
  -- Я искал тебя. Постоянно искал.
  -- Я знаю. - не глядя в его глаза, тихо ответила ведьма.
  -- Мне нужно о многом с тобой поговорить.
   Она потерла плечи, будто замерзла и кивнула:
  -- Пойдем. - и обратилась к коту, - Феликс, я скоро приду, останься здесь.
  
  
   Горы -- величие, могущество, власть, превосходство над всеми теми, кто копошиться где то там у их подножия. Их спокойствие и мудрость могут состязаться лишь с их же всепоглощающим гневом. Они способны начисто разрушить старые устои, что бы на их месте сложить новые. Но так же несомненно подчиняющиеся их жизни.
   Тут храниться мудрость сотен тысяч поколение, даже воздух тут у подножия наполнен тайным смыслом.
  -- Красиво... и спокойно. - они сидели в тени старого раскидистого дерева.
  -- Пойдем со мной? - попросил парень.
   Ведьма молчала. Медитации не прошли даром для девушки. Резкая, жгучая боль от утраты и предательства прошли, оставив на душе налет печали.
  -- Пойдешь?
  -- Почему ты думаешь, что я соглашусь? - Зоя смотрела в глаза Дамиру. Сейчас она отчетливо понимала, что тонет в его голубых глазах, медленно, но верно идет ко дну, без надежды на спасение.
   А ведь она столько раз по ночам проговаривала, как выскажет ему все, что так ранило ее. О том, что она его ненавидит и презирает, о том что не хочет видеть и знать никогда! Но сейчас только и смогла сказать: "почему ты думаешь, что я соглашусь?" Куда подевалась вся ее горячность? Верно утонула еще раньше, в чистых голубых озерах глаз мага.
  -- Может потому, что ты меня любишь? - Дамир улыбался, а в сердце Зои вдруг что-то взорвалось.
  -- Ты через чур самоуверен. - она дернулась собираясь уйти, но тонкое запястья ведьмы, обхватило кольцо чужой руки.
  -- Потому что я тебя люблю.
   Сердце бешено застучало, грозясь вырваться из груди, казалось земля вот вот уйдет из под ног, в голове зашумело, а потом мужские губы накрыли ее долгим, нежным и в тоже время страстным поцелуем.
  
   Тело охватила волна жара, а ноги сам собой подкосились. И возможно Зоя бы упала, если бы сильные мужские руки не держали ее так крепко за талию, помогая телу держать вертикальное положение.
  -- Я... я... - девушка не знала,что ответить.
  -- Прости меня. - Дамир склонился к самому ее уху, обжигая своим горячим дыханием. - Прошу, не отталкивай меня.
   Она смотрела в эти родные глаза, которые так хотела и боялась увидеть снова и не могла ему отказать.
  -- Идем.
   Он нежно взял ее за руку и они направились в сторону дома.
  
  -- Зачем ты здесь? - страшно ощетинившись зашипел кот. - снова решил ее придать, а может твой хозяин замыслил еще что похуже?
  -- Феликс! - попыталась возмутиться ведьма, но кот даже не обратил на нее ни какого внимания.
  -- Я больше не позволю причинять ей боль! А иначе я не хранитель!
  -- Зато я собираюсь. - словно из ниоткуда появилось две когтистые руки, сверкнули нечеловеческие клыки и Дамир точно маленький мальчик оказался оторван от пола и не в силах пошевелиться.
  -- Отпусти его! - первым очнулся не вмешивающийся до того ни в какие дела старец.
  -- О! Старик, ты еще жив! Это не долго исправить. - и Крег направил волну смертельной силы в старца, но тот еще казалось даже не заметил, просто растворив в воздухе. Демон скрипнул зубами.
  -- Придешь за ним, девчонка! Одна, без него, - он махнул в сторону старца.
  -- Стой! - закричала она, но ни Дамира, ни демона уже не было.
   Волна злости поднялась из самой темной части ее души, магия закипела вокруг нее причудливыми волнами. Она желала что бы эта магия несла ее за ними, и она сила не смела ослушаться.
   Крег, словно в тисках, держал в руках Дамира.
  -- Не дергайся, ма-а-альчи-и-ик. - прошелестел колючий голос демона. - Она скоро придет за тобой!
   От его слов желваки на лице парня заиграли сильнее. Он не мог позволить заманить Зою в эту ловушку, но все же допустил подобное! Сам стал приманкой!
   И она не заставила себя долго ждать. Уже через некоторое время появившись у входа в подземную залу. Феликс вбежал вслед за хозяйкой.
  -- Она обвела взглядом помещение.
   Огромный зал с колоннами и, точно в стародавние времена, факелами на стенах, украшили фрески с сюжетами разных картин. А в центре стоял демон, удерживая Дамира.
  -- А вот и она. - пропел первый.
  -- Отпусти его. - голос девушки стал низким, грудным, совсем не ее.
   Но Крег проигнорировал слова ведьмы.
  -- Иди сюда, сладкая. - его слова вновь прозвучали, точно мелодия, пронесясь по всему пространству зала.
   Зоя сделал несколько шагов по направлению к ним.
  -- Я убью тебя, демон -- прошептала она.
  -- Зоя, стой! - едва успел прокричать кот. - и без сознания упал на мраморный пол, пронзенный электрическим зарядом.
   Девушка развернулась в его сторону, что бы увидеть второго участника приготовленной для нее западни.
   Валдаш медленно вошел, поигрывая очередным заклинанием в руке.
  -- Ну, ты сама отдашь нам свою силу или мы не достаточно аргументировали твой выбор?
  -- Сволочь. - глаза ведьмы не хорошо сверкнули. Она бросила быстрый взгляд на едва дышавшего Феликса и отаковала вошедшего демона.
   Заклинания полители одно за другим, взрывая мраморные плиты. Девушка не могла думать ни о чем кроме злости того, что они посмели обидеть ее друзей.
  -- Зоя, остановись!- закричал Дамир. - Ты обрушишь здесь все!
   Девушка на миг замерла, прислушиваясь к разумным словам друга.
  -- А твой парень дело говорит. - сказал Крег. - Жаль что в последний раз. - и быстро зашептал заклинание.
   И в тот же момент маг превратился, в бесплотный дух, а потом и совсем исчез.
  -- Что ты с ним сделал? - гнев затол разум Зои.
  -- Ничего. - засмеялся демон, - Всего лишь отправил его в другое измерение!
   Зеленые глаза Ведьмы потемнели, став почти черными, а руки сами собой стали плести заклинание.
   Демон так и не прекратил смеяться, когда его развеяло, не оставив и намека на то что он когда-то существовал. Его напарник тут же прекратил смех и возвел вокруг себя щит.
   Но Зое казалось было все равно. Она кидала в него все новые и новые силовые шары. Защита Валдаша уже трещала по швам, а потом и вовсе раскалолась на кусочки. Очередной удар и второй демон с криком зажал оторванную конечность.
  -- Мы еще поквитаемся -- прошипел он и весьма благоразумно исчез.
  -- Проклятье -- закричала девушка выпуская очередной шар в пустоту.
   Слезы сами собой покатились из глаз ведьмы. Она подхватила на руки обмякшее тело Феликса.
  -- Потерпи, Фил. - погладила его -- все будет хорошо.
   Сделал несколько шагов в сторону где только что был тот кого она любила больше жизни.
  -- Дождись меня! Я найду тебя, где бы ты не был! Только дождись!
  
   Коридор казался невозможно длинным и девушка совсем не знала, что ждет ее на его другом конце. В сознании смутно отложилось все, что произошло с ней после исчезновения Дамира. Кажется она кричала, безвольной шкуркой лежал на ее руках Феликс, позади раздавались звуки бесновавшегося ветра -- ветра, который вторил чувствам своей повелительнице, и немилосердно разносил в клочья проклятый зал.
   Валентина Андреевна тоже пострадала -- пострадала по ее вине. Те, что похитили Дамира были и у пожилой ведьмы. Это она узнала когда явилась перед очи этих напыщенных особ -- магов и ведьм. Зое так и хотелось сплюнуть под собственные ноги. Но девушка сдерживала свои эмоции.
   Бесконечно длинный проход закончился и ведьма увидела маленькую светлую палату, в которой на одной из коек мирно лежала Валентина Андреевна и кажется спала. С души точно камень свалился.
  -- Валентина Андреевна... - прошептала она и пришла к кровати больной.
  -- А девочка моя.... а я все думала, когда же ты появишься.
  -- Как вы? - как бы не сдерживала себя Зоя, а слезы все равно проступили на глаза.
  -- Ну чего ты распустила сопли! - женщина приподнялась на кровати и погладила Зою по голове. - Ни чего страшного со мной не произошло. Обычный упадок сил.
  -- Но..
  -- Тш-ш-ш... - ничего не говори. Все нормально. Я скоро отсюда уйду. Этой старой корове еще есть, что показать нашему ненормальному миру.
   Зоя невольно улыбнулась. Старая самокритичная ведьма -- хорошо, что она не теряет боевого настроя.
  -- Ты ведь не чтобы поплакать сюда пришла, верно?
   Зоя отрицательно покачала головой.
  -- Тогда выкладывай, что случилось?
  -- Дамир... Они его забрали.
   Валентина Андреевна поморщилась будто съела лимон.
  -- Да... мальчик был слишком самоуверен, и сильно сглупил начав твои поиски.
  -- Что мне делать, верховная?
   Ведьма покачала головой.
  -- Ты ведь не перестанешь его искать, так.
  -- Не перестану.
  -- Я бы тебе не..... - старая ведьма вздохнула, так и не закончив предложение. Девочка все равно ее не послушает. - Ладно, ты точная копия своей упрямой матери. Найди Виктора, он ясновидящий, раньше у наго был небольшой ресторанчик где-то "......". Попробуй спросить у него. Сейчас я мало чем тебе могу помочь.
  -- Спасибо, Валентина Андреевна. Большое спасибо Вам.
  -- Иди девочка, тебя ждут дела, а мне нужно отдохнуть.
   Зоя грустно улыбнулась и пошла проч из палаты. А старая женщина в очередной раз сморщившись и прижав руку к сердцу откинулась на посели.
  
  -- Я бы тебе не..... - старая ведьма вздохнула, так и не закончив предложение. Девочка все равно ее не послушает. - Ладно, ты точная копия своей упрямой матери. Найди Виктора, он ясновидящий, раньше у наго был небольшой ресторанчик где-то "......". Попробуй спросить у него. Сейчас я мало чем тебе могу помочь.
  -- Спасибо, Валентина Андреевна. Большое спасибо Вам.
  -- Иди девочка, тебя ждут дела, а мне нужно отдохнуть.
   Зоя грустно улыбнулась и пошла проч из палаты. А старая женщина в очередной раз сморщившись и прижав руку к сердцу откинулась на посели.
  
   ------------- Обновление от 3.05.2013 -------------------
  
  -- В голове всплывали совершенно не нужные воспоминания:
  -- Зачем ты это сделал Витя?
  -- Я...я...Валя... я не думал, что все так, я не хотел.
  -- Ты же чертов провидец!!! - не сдержалась женщина.
  -- Мужчина безвольно опустил голову.
  -- Тряпка, слабая безвольная тряпка! Рано тебе позволили занимать это место в нашем мире! Все кончено Витя, прощай!
  -- Валя!
  
  -- Виктор нашелся на удивление быстро. Провидиц ждал девушку, она поняла это сразу, как только увидела его. Да и чего еще можно было ожидать, ведь на то он и провидец.
  -- Добрый вечер. - поздоровалась Зоя.
  -- Почему -то не возникала ни одного сомнения в том, что мужчина сидящий за барной стойкой и есть тот кто ей нужен. Немного полноватый и с сединой в волосах, казалось бы мало чем отличающийся от прочих мужчина, все же излучал что-то, не видимое глазу, но позволяющее Зое точно определить, что это провидец.
  -- Я ждал тебя... - Виктор грустно поболтал содержимое своего стакана. - Будешь?
  -- Нет -- поморщилась она. - Раз уж вы меня ждали, вероятно догадываетесь зачем я пришла.
  -- Да. - кивнул он. - Но сначала я должен рассказать тебе, почему все так получилось. И поверь, я искренне хочу помочь тебе, но это уже тебе решать...
  -- Виктор, я Вас не понимаю, вы говорите загадками.
   Мужчина вздохнул, и заглянул на дно своего уже пустого бокала. Было видно, что мужчине тяжело было даже начать разговор.
  -- Я повинен в смерти твоих родителей. Двадцать пять лет назад, я предвидел твое рождение и рассказал об этом демонам, но не потому что работал на них.... просто был слабаком... А твои родители запечатали твою силу при рождении, отдав при этом свои жизни... Но сейчас печать сломана и демоны снова могут найти тебя. Им нужна твоя сила, что бы властвовать над миром людей. - слова вс срывались и срывались с губ провидца и от его рассказа на душе Зои становилось еще горче, хотя казалось , что хуже уже не куда. Девушка тихо поднялась.
  -- Вы хотите, что бы я простила Вас? Отпустила Вам все ваши грехи? - Зоя искренне непонимала, для чего он все это рассказал ей... зачем сделал настолько больно...
  -- Я... нет... прости.
  -- Что Вам известно о местонахождении Дамира?
   Виктор поджал губы.
  -- Ты не найдешь его в этом мире.
  -- Вы хотите сказать, что он уже... Нет.... -- девушка приложила руки к лицу тщетно пытаясь сдержать наворачивающиеся слезы.
  -- Я не говорил, что он мертв. Что ты знаешь о нижних мирах?
  -- Нижние миры? - переспросила она.
  -- Да.
  -- Я всегда думала, что это выдумка.... Нижние и верхние миры....
  -- Это не выдумка. Нижние миры действительно есть, ведь есть же параллельные миры джинов?!
  -- Да... наверное. Раньше меня мало заботили такие вопросы. Видимо зря.
  -- Твой Дамир в одном из этих миров. И самой тебе его от туда не достать, это верная гибель.
  -- И что мне делать? - наверное не стоит доверять человеку уже однажды, пусть даже еще до рождения предавшему тебя и твою семью, но сейчас у нее просто не было другого выбора.
  -- Ждать.
  -- Ждать!!! - закричала Зоя. - Ждать?!! Да что за мысли в вашей голове???
  -- Успокойся... они не убьют его пока. Им нужна ты.. а он единственный путь что бы подобраться ближе. Но боюсь тебе придется очень потрудиться что бы Дамир стал таким как раньше. Он... ему -- Виктор старался подобрать слова, - ему промыли мозги. И в следующий раз когда ты его увидишь, он попытается убить тебя.
  -- Нет... Я Вам не верю... Он просто не может забыть нас...
  -- Он и не забудет, просто в его сознании все будет перевернуто, а потому тебе придется постараться, что бы все вернуть на свои места.
  -- Спасибо. Я благодарна Вам за помощь, но я все же постараюсь найти его прежде чем это случиться.
  -- Что ж я и не ожидал другого ответа. Действуй.
  -- Прощайте. - сказала ведьма и зашагала прочь.
  -- Прощай, творец и удачи. - тихо сказал провидец.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"