Мангушева Вероника Геннадьевна : другие произведения.

Часть 1. Приключение 2. Приключения ведьмы и кота или в поисках нового дара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проклятие снято, но дара больше нет. Как жить дальше, когда главный смысл жизни потерян? Когда любимого кота и того отняли, а единственный оставшийся друг полон тайн. Когда вера в чудо лопнула как мыльный пузырь? Снова учиться жить и верить - единственный выход, а магия - дело наживное! ЗАКОНЧЕНО 31.12.11


Приключение 2.

В поисках нового дара.

  
  
   Она была похожа на фарфоровую куклу: длинные ресницы отбрасывали темные тени на щеки, яркие губы и, и без того бледная кожа казалась совсем не настоящей в тусклом свете комнаты.
   А тем временем женщина сидевшая за круглым столом продолжала:
  -- Вы понимаете свою вину?
   Зоя кивнула. Кот ходивший кругами у ног девушки замер, бросил взгляд на хозяйку и на говорившую женщину: молодая, с волосами цвета крепко заваренного кофе, собранными в высокую прическу, карие глаза, прямой нос и хищный взгляд, затянутая в узкое черное платье -- карандаш.
  -- У нас просто не было выбора. - вступился за хозяйку Феликс.
  -- Выбор есть всегда. - спокойно ответила она. - И я все это уже слышала.
   Кот покачал головой, но ничего не сказал.
   Вера Андреевна -- старейшая ведьма, аккуратно тронула свою коллегу за руку, последняя бросила на нее строгий взгляд и села.
  -- Девочка моя, - мягко начала ведьма. - Как ни печально, но Полина Федоровна права.
   Зоя открыла глаза и с тоской посмотрела на говорившую.
  -- Ты должна получить наказание за самовольные действия. Встань и подойди ко мне.
   Девушка вздрогнула, но подчинилась.
   Совет поднялся: три женщины и двое мужчин обступили Зою образовав круг и синхронно принялись шептать слова древнего заклинания.
  -- Ты приговариваешься к запечатыванию дара, за использования запрещенного заклинания. - проговорил один из мужчин и положил ладонь на лоб девушки.
  
   Уличный фонарь выбивался из сил освещая все вокруг и тщетно заглядывая в одно окно. Плотно задернутые шторы не пропускали даже намека на свет. Комната была темна, а на полу лежала девушка, свернувшись в калачик, одной рукой она обхватила голые колени, а другой покручивала пузатый бокал, на дне которого плескалось красное вино.
  -- Возьми себя в руки. - раздался голос от двери и в комнату зашла высокая молодая девушка. Длинные волосы были собраны в тугую косу, карие глаза горели праведным гневом, а губы недовольно кривились.
   Первая села и осушила бокал.
  -- Зачем? - посмотрела она в глаза вошедшей.
  -- Жизнь еще не кончилась!
   Хозяйка комнаты скептически хмыкнула и резко посерьезнев сказала.
  -- Нет, не кончилась... - она сделала паузу успокаиваясь, - но такая жизнь мне не к чему. - продолжила она.
  -- Не говори ерунду.
  -- Ерунду? - девушка поднялась с пола, подошла к гостье и заглянула той в глаза. - Они забрали смысл моей жизни, мой дар! Все что я хотела сделать, все полетело в тартарары! Они даже Феликса меня лишили!!!! - уже кричала она.
  -- Успокойся, Зоя. - девушка обняла подругу и погладила по растрепанной голове.
  -- Почему ты тоже не ушла? - посмотрела на нее Зоя. - Ты отомстила, долг перед нами тоже был закрыт. Ты свободна! Что тебя держит здесь?
  -- Какое это имеет значение. - Азра отстранилась от бывшей ведьмы.
  -- Огромное... Я хочу понять почему?
   Джинн вздохнула
  -- Я привязалась к вам.
  -- И это все? - девушка недоумевала.
  -- Нет. - она немного помолчала. - У меня нет места куда бы я могла идти.
   Зоя хмыкнула.
  -- Что ж. Чай будешь?
   Азра неуверенно кивнула.
   Зоя бы никогда не призналась никому и даже себе, но была очень рада, что Азра осталось с ней.
  
  
  
   Узбекистан. Самарканд.
  
   На площади Регистан было многолюдно. Бесконечные житили Древней столицы Тамерлана, а так же группы туристов сновали туда сюда. Зажигались вспышки фотокамер то там то тут.
   Женщина в коротких белых шортах, футболке и кроссовках на босу ногу почесала кончик носа и отошла подальше в тень, заботливо отбрасываемую Медресе Улукбека. Непослушная прядка волос вновь выбилась из под кепки и женщина в очередной раз убирала ее на место.
   Было не выносимо жарко и хотелось искупаться в фонтане, чья вода манила переливаясь на солнце.
  -- Круто! - не сдержал восторга какой-то мальчишка из группы русских туристов.
  -- Самарканд помнит многое... -- продолжал рассказывать гид.
  
   Женщина не стала прислушиваться к его речам. Она и без того любила это древнейшее чудо архитектуры и истории. Но сейчас она была здесь не для того что бы любоваться местными красотами. Дело, которое привело молодую девушку сюда было опасным и немедленным. И теперь она заметно нервничела ожидая прихода собеседника, который уже заметно опаздывал.
   Она в который раз посмотрела на часы, когда наконец раздался знакомый голос. Девушка не удержала взох облегчения и быстро повернулась к говорившему. Они встречались уже не в первый раз, но он всегда удивлял ее. Это несомненно был мужчина: рост выше среднего, низкий гортанный голос, но всякий раз появляясь на встрече, этот человек был одет так, будто ему холодно, хотя на улице стояла жаркая, сухая погода.
  -- Не жарко? - неизменный вопрос всегда слетал с губ девушки.
  -- Таковы правила. - получила она такой же неизменный ответ.
  -- Ну что ж, давайте к делу.
   Мужчина кивнул и жестом указал женщине двигать в сторону от площади, туда где расположились многочисленные кафе и магазины.
  -- У нас опять всплыл этот камень. - начала она.
  -- Хм... - мужчина почесал подбородок, сквозь тонкую ткань скрывающую часть лица.
  -- А вы говорили, что они уничтожены.
  -- Мы предпологали, что да. - наконец ответил мужчина.
   Девушка же сменила гнев на милость.
  -- Ладно. Сейчас речь не об этом, с камнем уже разобрались, он был уничтожен, так же как и его пленник.
  -- Пленник? - восхитился собеседник. - Но как?
  -- Я не знаю, собственно поэтому и приехала. - покачала головой женщина. - Девушка, что сделала это, не рассказала о том что произошло, однако она была наказана за использование запрещенных заклинаний.
  -- Можно поинтересоваться каких?
  -- Да -- кивнула она. - Ведьма, ее имя Кузнецова Зоя Николаевна, создала временной мешок, позволяющий провести магическую дуэль, однако вы не хуже меня знаете чем могут нам грозит такие мешки. И еще то, откуда она взяла информацию о нем, тоже не ясно. Совет методично устранял всю литературу упоминавшую такие мешки, кроме, конечно, библиотечных материалов, но для того, что бы их достать необходимо специальное разрешение.
   Мужчина некоторое время шел молча, обдумывая услышанное, потом продолжил разговор.
  -- Я ничего не могу сказать о том, где она получить сведения, а вот как она победила пленника есть мысль.
  -- М? - теперь женщина заинтересованно смотрела на него.
  -- Первое предположение: у нее необычайно огромная сила.
   Ведьма (коей являлась женщина) отрицательно покачала головой.
  -- Нет, обычная.
  -- Ну что ж, тогда возможно у нее есть еще один камень. Потому как джинна в таком случае может победить только другой джинн.
  -- Так и думала. - от досады она прикусила кончик губы. - Но поиск не дал никаких результатов. Мы не нашли у нее камня.
  -- Тогда возможен третий вариант. Джинн согласился помогать ей добровольно.
   Теперь настала очередь ведьмы удивленно присвистнуть.
  -- Но ведь они...
  -- Да... Джинны никогда просто так не помогают, а потому, вам следует приглядеть за ней. А мы в свою очередь пришлем к вам нашего человека.
   Женщина кивнула.
  
   Узбекистан. Пригород Самарканда.
  
   Ничто не нарушало размеренного течения времени. Огромная усадьба была погружена в свое обычное сонно-лениво состояние. Хозяин дома облаченный в белые одежды спокойно взирал на гостя, тот в свою очередь ежился под тяжелым, властным взглядом первого, но терпел.
  -- Ты все понял?
  -- Да, господин.
  -- Билеты и деньги получишь завтра. А сейчас можешь идти и собираться.
   Гость поднялся и поклонился хозяину усадьбы.
   Когда он вышел, то облегченно вздохнул радуясь, что наконец избавился от этого гнетущего состояние. Задание казалось легким. Он должен был лететь в Россию и следить там за своим "коллегой по цеху", у того в свою очередь тоже было задание, мастер не распространялся какое, но наверняка сомневался в том, что оно будет выполнено как надо, а иначе его бы просто не стали посылать на слежку.
   По увереннее перехватив папку с файлами мужчина вышел через главные ворота, что бы через несколько минут сесть в свой форд и уехать собирать вещи.
  
   Хозяин дома поморщился. Он никогда не любил таких как людей как тот, что только что покинул его. Мелочные лицемеры, падкие на деньги и власть и не кичащиеся ничем. И он навряд ли прибег бы к его услугам, но тот был действительно хорош в вопросах слежки, а его молодой ученик... Хороший мальчик, подавал большие надежды, но что-то тревожило мастера, а он привык доверять своим ощущения, и никогда не жалел об этом.
  
   Россия. Москва.
  
   Пар поднимался от кружек со свежезаваренным зеленым чаем. Зоя открыла пачку конфет и высыпала в конфетницу, туда же отправились и вафли.
  -- Чай готов. - крикнула девушка, села за стол и сделала мелкий глоток из кружки.
   Напиток приятно обжег горло.
   Стояла середина августа. С памятных событий прошло чуть меньше месяца, а листва уже начала желтеть и падать. Москву посетили первый предосенние дожди.
   В такую погоду Зоя любила пить чай и смотреть в окно, или забраться под теплый плед с любимой книжкой в руках.
   На кухню вошла Азра.
  -- А вот и я. - заявила она. - Зелененький. - радостно взяв кружку ифрит сделала глоток чая и лукаво подмигнув соседке смоталась в зал.
  -- Куда?! - было возмутилась Зоя, но потом просто махнул рукой на проказливого джинна. - Она не исправима.
   А за окном капал мелкий дождь и люди мелкими перебежками пытались скрыться от столь внезапно опустившейся на город непогоды.
  
   Дамир зябко повел плечами. После жаркого Узбекистана попасть в мелкий осенний дождь было непривычно. Мужчина покрепче перехватил сумку и направился по указанному адресу.
  
  -- Послушай, что я узнала. - крикнула Азра.
   Зоя лежала на полу и лениво перебирала страницы какого-то журнала.
  -- Что?
  -- Знаешь, я тут свод правил для ведьмы почитала.... - девушка скептически посмотрела на собеседницу но промолчала. - Наказание за использование запрещенного заклинания применяется только единожды.
  -- Угу. А зачем применять его дважды, когда силу уже отобрали....
  -- Ну.... - гул почесала затылок. - А если бы можно было ее как то вернуть...
   Зоя приподнялась на локтях и серьезно посмотрела на джинна.
  -- Я не знаю такого способа.
  -- Но ведь если не знаешь ты, не обязательно что его вовсе нет.
   Тут девушка совсем не выдержала и села.
  -- Выкладывай, что тебе известно?
  -- Да по сути ничего, я с таким не сталкивалась, - отмахнулась Азра, - но вот интересно, ведь дар запечатывает обычный человек, то есть маг, но он не царь и бог
  -- И.... - не выдержала Зоя. - Не тяни.
  -- Ну я клоню к тому, что сам дар не теряется в тебе, он просто как-то блокирован, и если найти как эту блокировку обойти....
   Теперь обе девушки сидели скурпулезно обдумывая только что озвученное.
  -- Как тут не хватает Феликса. - вздохнула ведьма и совсем тихо добавила - Я скучаю.
  
  
   Феликс прятался. Его хвост ходил из стороны в сторону предчувствую неприятности на свою .... в общем на себя.
   Кот протестовал. Он категорически не хотел жить в новом роду. И уж если не с Зоей, то хотя бы с ее детьми(ну когда они будут, а пока у Зойки), у них то дар никто не забирал! Но его, конечно же, никто слушать не стал, и "кикимора" что приговорила его девочку забрала и его к себе! И теперь Феликс нещадно пакостил. За что и получал когда его находили (но не сильно, магические коты злопамятные существа)
  -- Феликс, крыса ты лысая, выходи, я тебе хвост накручу.
  -- Ага, как же -- хмыкнул он поглубже зарываясь в самый темный угол под лестницей.
  -- Киса, киса, киса. Неужели ты думаешь, что я прощу тебе взрыв моей лаборатории! Стоило только мне отъехать из дома на пару дней... Ух-х-х-х....
  -- А нечего приличных котов против их воли забирать. - снова буркнул себе под нос Феликс
  -- Ну ничего, не век ты будешь сидеть в своем укрытии. Коты, пусть даже и магические тоже хотят есть!
  -- А это уже шантаж... -- надулся кот и немного подумав добавил. - Сбегу! Сбегу назад к Зойке.
  
  
   Полина разбирала, то что когда-то было ее лабораторией. Повсюду лежали осколки разбитых колбочек, баночек и прочих лабораторных принадлежностей, стены покрывала обильная копоть, а в некоторых местах просто разноцветные разводы.
  -- Столько работы, столько полезных зелий коту под хвост. - сама себе жаловалась ведьма.
   Сквозь по драные шторы в комнату проникали солнечные лучи, лениво скользили по поверхности безвозвратно испорченной мебели, грязному полу, ласково касались рук девушки, успокаивая ее.
   На лицо вновь упала непослушная прядка волос, убранных в высокий хвост. Палина раздраженно убрала ее за ухо.
  -- У блошливый... - снова начала она ругаться на кота, когда в дверь позвонили. - Кто бы это мог быть? - ведьма озадачено поднялась попутно отряхивая одежду, вышла и плотно прикрыла дверь.
  
   Феликс же обрадовался незваному гостю: в умной голове кота тут же вырисовался план побега от вредной ведьмы, а еще он просто жутко боялся того как она могла его наказать. Послышались быстрые шаги. Из под лестницы кот мог видеть только ноги людей.
  -- Кто? - спросила женщина.
  -- Я от мастера Хабиба. - отозвались из-за двери.
  
  -- Это интересно! - подумал Феликс, но дверь начала медленно открываться и времени послушать или даже просто посмотреть на гостя у кота не было. Он быстро рванул к открытой двери. Если сейчас он не успеет выбежать, то ему конец, Полина поймает его, и место своего убежища от тоже выдал.
   Гость даже и не понял что за черная тень проскользнула у его ног чуть в них не врезавшись, а ведьма закричала вседь ускользающему нечто:
  -- Вернись немедленно! Тебе не куда идти! - но ее не слушали.
  -- Что это? - растерянно спросил пришедший мужчина.
  -- Кот. - в тон ему ответила девушка. - Проходите, я не ждала вас так рано.
  
   Феликс пробежал значительное расстояние прежде чем перешел на шаг, а потом совсем сел. Конечно Полина не бросилась за ним, у нее сейчас были дела поважнее. Какие дела могли связывать младшего члена совета с мастером восточной магии? Конечно, ему бы следовало остаться, но когда бы предоставилась следующая возможность удрать от этой мигеры. Кот огляделся по сторонам.
  -- Как же добраться до Москвы? - отстранено подумал он и склонил голову на бок.
   А мимо проезжал автобус с надписью Е-..к -- Москва.
  
  
  -- Меня сюда не пустят -- упиралась Зоя стоя пред огромной аркой входа в некогда посещаемое заведение.
  -- Почему они не должны пустить? Они же не эти, как их, о! Полицейские -- вспомнила Азра новое для нее название. - и портреты лишенных дара у них не висят!
  -- Ты не можешь знать наверняка! - не сдавалась девушка.
  -- О! Аллах, дай мне терпения! - взмолилась вторая. - Ну бить тебя все равно никто не станет, так что иди!
   Конечно, с доводами джинна спорить было бесполезно и Зоя сдалась неуверенно делая шаги в сторону библиотеки. То что было нужно девушкам в интернете не найти.
  
  -- Добрый день! - улыбнулась Зоя.
  -- Добрый! - пожилая женщина подняла глаза на вошедшего. - А! Зоя! Ну как дела?
   Добродушного вида тетенька, с большими очками, то и дело сползающими на кончик курносого носа, тонкими губами и сеточкой старческих морщин.
  -- Нормально. - пожала плечами она.
  -- Тебя уже посвятили? - не унималась старушка.
  -- А! Да!
  -- А что собственно ты хотела? - о чем то вспомнив спросила женщина.
  -- Антонина Семеновна -- перешла на доверительный шепот Зоя. - Я к вам по делу.
  -- Нужна книга какая?
  -- Угу. - покачала головой девушка.
  -- Говори.
  -- Мне бы книги по запечатыванию магии.
  -- Хм.. - призадумалась старушка. - Зайди ко мне завтра, я посмотрю что у меня есть.
  -- Хорошо. - покладисто кивнула Зоя и направилась к выходу, напоследок обернулась. - Спасибо, Антонина Семеновна.
  -- Пока не за что, девочка, - улыбнулась библиотекарь.
  
  
   Дамир сидел в уютном, большом кресле и пил горячий чай. Полина уехала, пока он приводил себя в порядок, но оставила на столе горячий чай вместе с ключами и маленькую записку, которая гласила: "Дом в твоем распоряжении. Ключи на столе. Деньги там же. Магазин в конце улицы. Работай.
   P.S. До конца задания не вернусь. Если понадоблюсь ищи через совет. Полина."
   Мужчина был вполне доволен сложившейся ситуацией. Меньше всего он хотел, что бы ему мешались и уж тем более пытались бы учить работе, чего он вполне мог ожидать от немного заносчивой и довольно самоуверенной молодой ведьмы. Колдун открыл черную папку, что привез с собой и достал фотографию с которой на него с растерянными и немного удивленными, широко распахнутыми глазами взирала молодая девушка. Волосы ее были собраны в неаккуратную косу, кожа бледна, а губы слегка приоткрыты, от чего видны кончики белых зубов.
  -- Зоя -- как-будто пробуя на вкус ее имя произнес он и отхлебнул чая. - Ну что же, будем знакомы.
  
  
   Азра победоносно оскалилась:
  -- Только панику наводишь.
   Зоя зыркнула на нее недовольным взглядом, но промолчала.
  -- Я же говорила, что она ничего не знает...
  -- Да мало ли... - снова начала свою шарманку девушка.
  -- Уууу.... все! Проехали! - раздраженно произнесла ифрит.
   На это бывшая ведьма только пожала плечами.
  -- Ну и куда пойдем? - поинтересовалась Азра.
  -- Домой?
  -- Ну, это скучно.... - протянула джинн.
  -- Тогда иди куда хочешь.
  -- И пойду. - надула пухлые губки.
  -- У меня нет настроения веселиться... все же....
  -- Ладно. - перебила ее гул. - Не грусти, посмотри, может в интернете что найдешь.
  -- Хорошо. Иди.
   Азра радостно улыбнулась и шаловливо помахала ручкой подруге, что бы в следующее мгновение скрыться в темном переулке. Джинн наверстывала упущенное время в заточении и теперь пробовала на вкус новые развлечения. И кто утверждал, что джиннам чуждо все человеческое и они предпочитают жить обособленно??? Видимо это было не про Азру!
   Зоя достала из кармана маленький черный плеер и включила. В наушниках тут же заиграло:

Лестница здесь, девять шагов до заветной двери

А за дверями русская печь и гость на постой

Двое не спят, двое глотают колеса любви

Им хорошо, станем ли мы нарушать их покой?

Двое не спят, двое глотают колеса любви

Им хорошо, станем ли мы нарушать их покой?

   Девушка на мгновение сладко прикрыла глаза наслаждаясь любимой песней и повернула в арку двора, когда ее бесцеремонно схватили за плече и развернули:
  -- Привет, кукла. - скалясь в ядовитой ухмылке на нее смотрел парень ростом выше среднего.
   Накачанная мускулатура парня говорила не об одном дне проведенном в тренажерке. Зоя назвала бы парня даже красивым не будь у него уродливого шрама пересекающего пол лица: начинающегося чуть выше левой брови, калечившего левый глаз, пересекающего по диагонали щеку и разделяющего тонкую верхнюю губу. Правый не покалеченный глаз был красивого голубого цвета и короткий ежик темных волос. Девушка было попыталась убрать чужую руку со своего плеча, но хватка парня казалась железной.
  -- Руку убери - не поднимая глаз сказала Зоя.
  -- А если нет? - парня ситуация забавляла.
   Ведьма молчала, боясь разозлить напавшего. Он расценил молчание по своему и сказал:
  -- А ты симпотичная. Только бледная. Не хочешь развлечся?
  -- Не очень. - ответила она и тут же получила удар по щеке.
   От неменуемого падения ее спасла только все таже рука крепко сжимающая плечо.
  -- А я вот думаю, что хочешь.
   Девушку так и подмывало сьезвить по поводу интелектуальных способностей парня, но она сдержалась. Щека неприятно саднила.
  -- Что молчишь, кукла?
  -- Что тебе от меня надо? - она наконец подняла на него взгляд.
  -- Развлечься...
  -- Я с такими как ты не развлекаюсь.
  -- Сучка. - взревел он. Как просто оказалось его вывести. На этот раз от удара по лицу девушка упала на мокрый асфальт.
  -- Тебя мама не учила, что девушек бить не хорошо? - позади Зои раздался спокойный мужской голос.
   Ведьма обернулась, однако разгледеть нежданную помощь оказалось затруднительно. Только темные очертания фигуры защитника приятный низкий голос с небольшим акцентом.
  -- А тебя сюда не звали. Проваливай.
  -- Вы впорядке? - спросил вновь пришедший у Зои.
   Она отрицательно покачала головой.
  -- Видишь, девушка не хочет с тобой говорить.
  -- Тебя это не касается. Если хочешь что бы ноги остались целыми проваливай отсюда.
   Парень покочал головой:
  -- Нет, все таки вежливости тебя не учили -- и с этими словами резко сорвался с места и ударил напавшего под дых.
   Не ожидая атаки тот согнулся пополам судорожно глотая воздух, а неожиданный защитник схватил Зою за руку и рывком поднял на ноги.
  -- Идти можешь?
  -- Да.
  -- Тогда бежим.
   И они побежали не оглядываясь. Придя в себя верзила бросился следом. Гонка длилась до тех пока беглецы не забежали в вагон метро, двери которого захлопнулись перед носом качка.
   Только теперь они позволили себе расслабиться и мешками рухнули на сиденье.
  -- Ты как? - спросил парень.
  -- Жить буду, спасибо тебе. - девушка позволила себе улыбнуться и наконец нормально разглядеть спасителя.
   Бледно рыжие волосы, голубые глаза, прямой нос, четко очерченные губы, высокий, худой.
  -- Зоя. - улыбнулась она протягивая руку.
  -- Дамир. - протянул он в ответ.
   Девушка слегка недоуменно посмотрела на парня и переспросила:
  -- Дамир?
  -- Угу.
  -- Хм... тебе больше идет наше русское имя Ваня.
   Кажется парень смутился.
  -- По национальности я татарин.
  -- А я думала они все черные.
  -- Это массовое заблуждение.
  -- Следующая станция "Третьяковская" - огласил противный голос.
  -- Поехали, я тебя чаем угощу, в знак так сказать спасения.
  -- Спасибо. Не откажусь. - добродушно улыбнулся парень.
  
  
   Зал был пуст и темен. Лишь белая клетка вперемешку с черной слегка светилась. Эхом по нему раскатывались голоса двух невидимых собеседников.
  -- Этот дар очень важен, эта сила слишком нужна нам.
  -- Да.
  -- Ступай. Это твой последний шанс, если провалишь дело, второй попытки уже не будет.
  -- Да.
  
  -- Мя-я-я-я-я... !!!- взревел кот когда его выкинули из автобуса.
   Забравшись в багажное отделение, Феликс уютно устроился на одной из сумок и задремал, когда его так бесцеремонно схватили за шкирку и выкинули. А водитель автобуса ворчал себе под нос:
  -- Людей зайцами не возил, а тут кот зайцем проехал! Ну и животные пошли, черте что творится!
   Кот же не отставал от него и тоже ворчал себе под нос, но так что б никто не слышал.
  -- Так выкинуть меня!!! Да он, да я ему! Не люди, а живодеры пошли!
   Теперь он огляделся и удовлетворенно кивнул головой заметив значок метро. Значит до Москвы его все же довезли!
  
   С криком "Мур Мяу!" Феликс бросился на шею Зои
  -- Я.. - начал он, но девушка торошливо приложила палец к губам.
  -- Феликс, проказник! Гуляка мой! Где тебя черти носили! Я вся ипереживалась!
  -- Мур... - мурчал кот.
  -- Кто это?
   Из-за угла показалась чья-то лохматая голова.
  -- Это мой кот! Он потерялся, а теперь сам пришел.
  -- Мур-р-р. - словно подтвердил кот.
   Парень потрепал его за ухом.
  -- Красивый. На хозяйку похож.
   Зоя смущено улыбнулась. Феликс же наоборот нахмурился, что-то странно знакомое было в этом парне, но вот что?
  
   Щелк-щелк-щелк, пальцы мужчины торопливо бегали по кнопкам телефона:
   "Объект спас девушку от насильника, фото прилагается, сейчас едет к ней домой. Узнать кто она? До связи."
   Трень. Смс доставлена.
   Трень. Входящее сообщение.
   "Хорошо. Нет не надо. Работай дальше."
  
   Он шел по улице и странно улыбался сам того не замечая, перед глазами каждый раз вставало лицо новой знакомой.
  -- Бр-р-р -- потряс головой парень. - Я должен доложить мастеру.
   Дамир полез в маленькую черную сумку и достал телефон.
  -- Слушаю вас. - отозвались на том конце связи.
  -- Добрый день, мастер Хабиб. Это Дамир.
  -- Здравствуй, Дамир. Есть новости?
  -- Да. Девченка под моим контролем.
  -- Отлично. - мастер откинулся на спинку кресла за которым сидел. - Продолжай работать.
   Он был доволен своим учеником.
  
   Зоя сидела за столом, одной рукой поглаживая гладкую шерстку кота, а второй потирала ощутимо нывший синяк на скуле.
  -- Кто он? - спросил кот.
   Зоя легко пожала плечами.
  -- Он спас меня, - и девушка рассказала историю их знакомства.
  -- Хм... Он кажется мне странно знакомым, только вот я не могу вспомнить где я его видел...
   В очередной раз пожав плечами, ведьма спросила:
  -- Ну рассказывай, где ты был?
  -- У-у-у. Это длинная история.
  -- А мы никуда не торопимся. - улыбнулась она.
  -- Ну ладно. После того как тебя лишили дара -- Феликс покосился на хозяйку, - меня увела Полина. Та стерва, что сыпала обвинения на право и налево.
   Зоя поморщилась, она хорошо запомнила эту особу.
  -- Так вот, она является младшим членом совета. Весьма сильная ведьма, должен заметить. Она решила, что сможет заполучить мое доверие. Уж не знаю, какая информация ей была нужна, но жизнь я ей испортил.
   Девушка вопросительно посмотрела на друга.
  -- Ну пакостил я. Последней каплей ее терпения стал взрыв в лаборатории. Представляешь, - пожаловался он. - Она обозвала меня лысой крысой и обещала оторвать мне хвост!
   Зоя еще раз посмотрела на возмущенную мордочку кота и не удержавшись расхохоталась в голос.
  -- Да ты диверсант оказывается!
   Феликс тоже улыбнулся.
  -- Ну и что было дальше.
  -- Дальше... - протянул кот. - Я сбежал. Дождался подходящего момента и дал деру.
  -- И?
  -- А там на автобусе до Москвы. В багажное отделение залез.
  -- Ты просто чудо.
  -- Зоя -- осторожно позвал кот. - Ты на меня не сердишься?
  -- За что? - изумленно спросила девушка.
  -- Ну это ведь я настоял на немедленном использовании заклинания поединка, и потом твой дар....
  -- Нет, не сержусь. И давай закроем эту тему. - серьезно сказала ведьма. - Я рада что ты вернулся, Азра тоже обрадуется.
  -- Азра? - удивился кот. - А разве она не ушла?
  -- Нет. Сказала, что ей некуда идти, и что она привыкла к нам.
  -- Хм...
  -- Знаешь, она считает, что мой дар можно вернуть.
  -- Да? - заинтересованно и в тоже время странно задумчиво сказал Феликс.
  -- Я тут к Антонине Семеновне заходила, она обещала посмотреть книги по вопросу блокировки дара.
  -- Блокировки?
  -- А я разве не сказала? Мы считаем, что дар просто заблокировали и если разрушить то, что его удерживает, то можно все вернуть на место.
  -- Надо над этим подумать.
  
   Полина попивала молочный коктейль сидя в небольшом кафе в парке, не далеко от дома. Перед глазами то и дело всплывало лицо нового знакомца.
  -- Симпатичный. - подумала и сама не заметила как сказала это вслух. Официант проходивший в это время мимо посмотрел на нее выразительным взглядом.
  -- Это не вам. - не растерялась девушка.
   Он фыркнул и пошел дальше. Ведьма вздохнула.
  -- И какого черта этот мастер прислал такого симпатичного мага? Они что там, соблазнять эту девицу удумали? - Полинть а почувствовала укол ревности и сама не поняла почему. - На свидание его позвать, что ли? - вздохнула она.
  
   Азра немного растрепанная и веселая пыталась тихо открыть дверь. У нее плохо получалось.
  -- Дура. - дверь сама открылась а за ней показалось лицо Зои. - Ты опять набралась. - вздохнула девушка.
  -- А где же теплые объятия приветствия. - обиженно надула губки джинн.
  -- Не будет - буркнула ведьма. - Как тебе еще объяснять, что ты не умеешь пить и не должна этого делать? Хочешь в историю влипнуть?
  -- В историю? Ик...
  -- Мдя... Пошли, горе мое.
  -- Пошли -- покладисто согласилась Азра. - А куда?
  -- Спать.
  -- Не.. ик... не хочу.
  -- Тогда под душ.
  -- Ик... согласна.
   Кое как разувшись ифрит немного покачиваясь отправилась вслед за подругой.
  -- Ой! - воскликнула она. - У меня кажется глюки начались! Я Феликса вижу! Все больше пить не буду!
   Зоя нервно хихикнула.
  -- Я не глюк. Не пить -- это правильно! - сказал кот.
  -- Говорящий глюк! Ик...- Азра свалилась на пол и не мигающим взглядом уставилась на кота.
  -- Да не глюк я. Чего уставилась! Вернулся домой я. - Феликс подошел к джинну. - Глюки так не умеют. - и выпустив когти оцарапал гул.
  -- Ай! - взвилась она и кажеться даже протрезвела.
  -- Филя!!!Вернулся! - и чуть не задушила кота в объятиях, он даже не успел возмутиться такому наречению его скромной персоны.
  -- Ээээ... задушишь. - прошипел кот.
  -- Прости -- тут же отпустила кота Азра.
  -- Так лучше, спасибо.
  -- Ты как тут?
  -- Да вот....
  
   Стук каблучков разносился по улице перемежаясь с громкими криками и разговорами, шумом машин и музыкой, доносящейся от витрин магазинов. Легкое платье цвета ясного голубого неба то и дело трепал ветер, отчего девушки приходилось постоянно поддерживать его. Длинные рыжие волосы собранные в высокий хвост, высокий каблук белых открытых босоножек и серебряный браслет с маленькой черепашкой на правой ножке. Сашка словно модель вышагивала по Солянке, а хорошее настроение рисовало улыбку на хорошеньком лице девушки.
  -- Зоя! - крикнула она. Впереди шла девушка так похожая на ее школьную подругу и вот уже несколько лет не виденную ей.
   Шедшая впереди девушка на миг остановилась оглядываясь по сторонам. Сашка снова крикнула:
  -- Зоя! - и замахала наманикюренной ручкой.
   Зоя вопросительно хлопала глазами и пыталась понять не кажется ли ей?
  -- Саш? - спросила Зоя. - Это ты?
  -- Нет, не я. Ее сестра близнец. - шутливо ответила она. - Конечно я! Сколько лет сколько зим! - Саша обняла подругу.
  -- Ты каким ветром здесь? Ты же вроде уехала, куда-то на... хм....
  -- В Якутск. - напомнила девушка. - Ну вот видишь вернулась.
  -- Что так?
   Сашка печально вздохнула и развела в сторону руки.
  -- Ясно. - скептически улыбнулась Зоя. - Ты изменилась, нужно заметить в лучшую сторону.
  -- Спасибо, а вот ты не меняешься. Все так же не носишь платья и красишся в черный цвет?
  -- Ну должно же быть хоть что-то неизменное в этом мире? - девушки есело расхохотались.
  -- Давай погуляем вечерком, я так соскучилась по тебе! - сказала Александра.
   Зоя закусила губу. Сегодня вечером она обещала погулять с Дамиром.
  -- Понимаешь, я...
   Саша лукаво прищюрилась:
  -- Что кавалера нашла?
   Щеки ведьмы вспыхнули алым цветом.
  -- Ну не то что бы.... - замялась она. - Не ковалера совсем.
  -- Знакомь. - решительно заявила собеседница.
  -- Э... - но возразить Зоя так и не смогла, да и насколько она знала свою старую подругу переубедить ее не смог бы даже господь Бог. - Ну ладно, сегодня в семь сможешь подъехать ко мне?
  -- Конечно! - улыбка на Сашкином лице расцвела с новой силой. - И да Зой, сделай одолжение?
  -- Какое?
  -- Обещай что сделаешь?
   Зоя насторожилась:
  -- Что ты удумала?
  -- Одень платье, а? - глаза Сашки стали похожи на кота из мультика Шрек и невыдержив такого вида Зоя расхохоталась.
  -- Ну я подумаю...
   Сашка радостно обняла подруги и чмокнула ее в щеку.
  -- Спасибо, ты лучше всех! Ну ладно, я побежала, а то и так опаздываю! До вечера.
   Зоя было хотела возразить, что она ей ничего не обещала, но подруга уже убежала и теперь доносился только стук ее каблук.
  -- Мда... - вздохнула ведьма. - Платье, говоришь?
  
   Из библиотеки Зоя вышла довольная жизнью и собой. Антонина Семеновна, как и обещал принесла книгу, теперь поиск обещал сдвинуться с места, Феликс пришел домой, на горизонте маячит симпатичный парень, и даже старая и единственная подруга объявилась! Похоже удача решила таки вернуться к молодой ведьме, с запечатанным даром.
   Зоя улыбнулась своим мыслям и на радостях отправилась в магазин покупать платье.
  
  
   Черный пакетик с надписью известного брэнда покачивался в руке девушки шагаюшей по улице и улыбающийся своим мыслям.
  
  -- Мам, - спросил какой-то малыш -- а чего тетя улыбается, она ведь одна идет!
  -- Наверное у нее случилось что-то хорошее! - наставительно отвечала мама.
  
   Этот диалог вывел Зою из состояния "я летаю в облаках", она сделала серьезное выражение лица и зашла в подъезд своего дома.
   Зоя вошла в дом. На кухне о чем-то оживленно спорили, но заслышав стук закрываемой двери все тут же прекратилось.
  -- Что секретничаете? - лицо ведьмочки осветила улыбка.
   Такой ясной и веселой Феликс не видел Зою наверное с момента ее посвящения.
  -- Чуть- чуть -- Азра согнула пальцы, показывая размер этого "чуть-чуть". - Ну как все прошло?
  -- Отлично! И да к ужину меня не ждите!
  -- Что такое? - насторожился кот.
  -- Пойду погуляю. - лукаво подмигнула ему девушка.
  -- Это с кем же ты гулять собралась? - вопрошала джинния.
  -- Наверное со своим ухажером. - буркнул Феликс.
  -- Это с каким это? Почему я о нем ни о чем не знаю!
   Зоя весело рассмеялась.
  -- Я со старой подругой. - наконец ответила она и вышла из кухни.
  -- Эй, - донеслось ей вдогонку, - а что за ухажер-то?
   Зоя не ответила, только достала из пакета новое платье и черные лакированные босоножки.
  
   С Дамиром девушка договорилась встретиться в кафе, а вот Сашка как обычно опаздывала. Эту свою привычку девушка похоже и не собиралась искоренять. Зоя бросила взгляд на часы и в очередной раз оглядела себя в зеркале.
   Серое платье карандаш с рукавом в три четверти отлично смотрелось на девушке, словно бы сшитое по ее фигурке, а босоножки красиво подчеркивали высокий подъем тонкой ножки. В дополнение ко всему ведьма собрала на верх волосы и одела нежную подвеску из голубого жемчуга в форме капельки.
  
  -- Хорошо, хороша. - кот сидел на мягком пуфе изредка поглядывая на хозяйку -- Никогда не поверю, что ты купила и одела платье ради подруги. Будешь это Азре заливать.
   Джинния решила тоже не оставаться на ужин и исчезла в неизвестном направлении
   Зоя повернулась к ворчуну и подмигнула ему.
  -- Тссс...
   Феликс показал язык вредной ведьме, но был очень доволен ее расположением духа. Тем временем зазвонил звонок. По квартире разнеслась "К Элизе"
  -- Наконец. - Зоя чуть ли не в вприпрыжку понеслась к двери.
   Сашка как всегда была великолепна. Черные прямые брючки с хорошо заглаженными стрелками и белая блузка с коротеньким рукавом. Рыжая шевелюра подруги кудрявыми локонами спускалась по плечам.
  -- Хороша! - в два голоса сказали девушки и рассмеялись.
  -- О! Ты завела кота! Такой хороший и большой. - Сашка потрепала по голове Феликса.
   Тот недовольно глянул на нее и скрылся в комнате.
  -- Это Феликс, он мне по наследству достался от бабки.
  -- Ясно. Ну что идем?
  -- Ага.
  
   Колокольчик на двери маленького кафе тихонько звякнул оповещая персонал о прибытии новых клиентов.
   Здесь приятно пахло ванилью и шоколадом. Дамир сидел за угловым столиком у окна спиной ко входу и говорил по телефону. Девушки не спешно подошли к нему.
  -- Да, она уже у меня на крючке -- тихо проговорил парень. - Нет, в ближайшее время я все выясню.
   Зоя послушала бы дальше, но нетерпеливая Сашка окликнула Дамира. Парень недружелюбно посмотрел на нее, затем взгляд его упал на Зою и он торопливо попрощавшись поднялся к девушкам.
  -- Зоя, я уже заждался - улыбнулся Дамир.
   Ведьма не смело улыбнулась.
  -- Это Саша, моя подруга.
  -- Очень приятно -- на этот раз на лице парня играла обворожительная улыбка. Саша тоже улыбнулась.
  
  -- Что-то в нем есть странного, не находишь? - задумчиво спросила подруга не торопливо попивая кофе на Зоиной кухне.
  -- Понравился? - иронично спросила ведьма сидя на против и поглаживая мурчавшего Феликса. Кот то и дело подставлял то ушко то шею для почесывания не забывая при этом слушать все, что скажут девушки.
  -- Хм... - призадумалась девушка. - Пожалуй. Но от него веет какой-то, ммм... загадочностью вместе с опасностью?
   Зоя посерьезнела, пожалуй она чувствовала тоже самое, что и Сашка. И это ей не нравилось.
   Феликс приоткрыл один глаз, посмотрел на хозяйку и снова закрыл. Все понятно, кот считал так же.
  
  
   Пустые чашечки из-под выпитого напитка сиротливо стояли на столе застеленном тонкой голубой скатертью, составляющей пару такого же цвета шторам. А в вазочке остались лежать ни кем не тронутые печенья.
   Зоя с облегчением закрыла дверь за Сашкей. За прошедшие несколько лет девушка уже успела отвыкнуть от вечно активной подруги и теперь облегченно вздохнула. Перед носом ведьмы материализовалась Азра и щелкнула ту по носу.
  -- Эй! За что!
  -- За просто так. - подмигнула она и поспешила скрыться в кухне. - Феликс, спаси! Твоя хозяйка хочет меня убить!
  -- Угу. Спрячься за моей широкой спиной. - ответил кот.
  -- Хм... И правда, что-то ты больно мелковат для спасителя. - почесала затылок джинния.
   Зоя рассмеялась в кулак.
  -- Ну теперь рассказывай.
  -- А что она должна рассказать? - сразу же заинтересовалась Азра.
  -- А ты же не знаешь... Тогда все с самого начала рассказывай.
  
  -- Теперь все ясно. А говорила с подругой пойду. - картинно надула губки джинния.
  -- Ладно тебе, - отмахнулась Зоя. - Но что-то заставляет меня насторожиться. То, как Дамир говорил по телефону и как сначала отшил Сашу, никак не вяжется с тем образом, в котором он предстал передо мной.
  -- Ты пожалуй права. А может ты приведешь его домой, а там мы посмотрим на него сами, может что интересное узнаем.
   Зоя призадумалась. Но потом утвердительно кивнула.
  -- Вот и славненько! А теперь давай спать!
  
   Телефон глухо затренькал и на экране появилась надпись "Входящее сообщение."
   Хабиб бегло прочитал доклад наемника: " Объект обедает в ресторане с двумя девушками. Одна не знакомая, вторая, та что была им спасена днями раньше. Узнать подробнее о девушках?"
   Мастер призадумался. Еще одна девушка? Кто она? Да, пожалуй пусть разузнает о ней больше. Это может пригодиться.
  
   Зоя склонилась над толстой книгой в грязно желтом переплете, аккуратно провела кончиками пальцев по ней. Что-то невероятно таинственное и загадочное было во всей этой ситуации. Трепет в груди девушка нарастал с каждым прикосновением к книге. Вот тут -- тут, вероятно, скрыт путь к возрождению ее дара. Нужно только прочитать.
   Итак:
  -- Полное раскрытие силы дара, контроль над силой -- не то, это тоже не то.... - девушка торопливо читала содержание толмута -- запечатывание дара. Вот оно! - воскликнула она так, что Феликс и Азра мгновенно отвлеклись от своих дел.
  -- Ну. - над книгой теперь нависали три головы. - Читай дальше.
  -- Что бы запечатать дар, необходим определенный резерв магической силы, обычно накапливаемый в каком либо артефакте-накопителе или амулете. Запечатывающий должен иметь физический контакт с тем чей дар запечатывают, чаще всего прикладывают руку ко лбу.
  -- Да, так оно и было. - констатировал кот.
  -- Далее, запечатывающий мысленно представляет себе дар, например в виде волны или шара, по цвету такого же что и аура носителя дара. Он как бы загоняет силу в пустую комнату и запирает ее ключом.
  -- Проще простого. - выдохнула троица.
  -- Все гениальное просто. - сказала Азра. - Многие ведьмы и колдуны всю жизнь живут с силой запертой на ключ и ни у кого и мысли не возникает, что его можно просто отпереть?
  -- Мда, ну и дела. - согласился кот.
  -- Осталось только подобрать ключ.
  
   Кабинет был на удивление светлым и чистым. Все вещи и бумаги были педантично расставлены по своим местам. Золотисто-зеленая статуэтка в форме скрученной по спирали змеи поблескивала красными камнями глаз, искоса поглядывая на свою хозяйку.
   Полина ласково погладила талисман и взяла в руки телефон.
  -- Мастер?
  -- Я слушаю вас.
  -- Как продвигаются наши дела?
  -- Пока все идет по плану.
  -- Мне доложили, что девочка взяла магические книги. - сообщила ведьма. - Книги о даре. Как вы думаете, она собирается вновь развить свой дар?
  -- После запечатывания? - Хабиб скептически поднял бровь, его ни сколько не волновало, что собеседница его не видит. - Конечно, крупицы силы остались, но максимум, что она разовьет это способность к мелкой бытовой магии.
  -- Все равно. Проверьте. С ней не все так просто, как кажется.
   Мастер не мог с этим не согласиться.
  -- Хорошо, я дам указания на это.
   Полина удовлетворенно кивнула и повесила трубку.
   Ведьма и сама не могла понять почему она так заинтересована в этой истории. Но уж больно странным ей все это казалось и девчонка, и ее кот. И наверняка кто-то третий, могущественный третий, которого ни как не могли отыскать магические датчики.
   Двери кабинета открылись, а ни пороге стояла Валентина Андреевна. Вид старой ведьмы не предвещал ничего хорошего. Глаза гневно сверкали, а морщины на лице еще более углубились.
  -- Что ты творишь, Полина!? - гневно спросила ведьма попутно усаживаясь в кресло напротив.
  -- Я? - изумилась девушка. - Ничего.
  -- Зачем ты связалась с мастером Хабибом! Оставь уже в покое эту девочку. Она и так вышла самой пострадавшей!
  -- Валентина Андреевна. - Полина встала с кресла и подошла к старшей ведьме. - Ну вы же прекрасно знаете, что я не злодейка из сказок. Ну сами подумайте, не могла эта Зоя, сама одолеть джина!
  -- В любом случае. Она уже наказана сполна. - женщина встала и направилась из кабинета. На пороге развернулась и добавила. - Я надеюсь ты меня поняла.
  -- Да. - сцепив зубы ответила ведьма.
   И откуда только эта карга узнала о ее планах. Черт!
   Полина ударила кулаком по ладошке.
  
  -- Давай, Азра соберись и попробуй еще раз! - в два голоса уговаривали джиннию Зоя и Феликс.
  -- Не могу! Я уже сто раз пробовала. Магия джинов имеет другую природу, нежели человеческая! Вы должны найти человеческого мага!
  -- Ну где?! - крикнула Зоя. - Где его взять! Ни кто не пойдет на это!
  -- Я не знаю. - устало села Азра.
  
  
   Дамир сел на нижнюю ступеньку лестницы, ведуще на второй этаж загородного дома Полины. С тех пор как мужчина заселился в нем ведьма так и не появилась, но иногда звонила и осведомлялась.
   Дело двигалось медленно, а последняя встреча была не такой, на какую он расчитывал.
  -- Тинь-тирири-рири-рири-ринь. - раздался звонок мобильного. На дисплее высветилось "Зоя".
  -- Да. - Дамир не ожидал, что девушка позвонит сама и был слегка удивлен и обрадован, хотя, конечно, в последнем он вряд ли бы кому-нибудь признался, даже самому себе.
  -- Привет. Удивлен?
  -- Немного.
  -- Какие планы на вечер? - мгновенно перешла к делу она.
  -- Пока никаких.
  -- Может встретимся сегодня у меня.
   Идиотская улыбка появилась на лице, а в голову полезли совершенно не профессиональные мысли.
  -- Хорошо. - растягивая каждый слог произнес он.
   Зоя захихикала в трубку:
  -- Что за мысли?! До вечера!
  -- Пока!
   И вправду, о чем он думает? Где же его обычная деловая хватка. Он не должен допускать теплые чувства к "работе".
  
   В темную закрытую комнату проникали лишь редки лучи света из щелей двери и не плотно занавешенных штор: несмело освещая контуры открытого рояля и занавешенных светлой тканью стульев.
   "тара-рара-рара-рарарам" - зазвучали робкие звуки, болезненно, но с большой любовью вспоминающего музыку инструмента. Сначала тихо, но все громче и громче звучала "К Элизе".
  -- И люди умеют создавать нечто стоящее. - наконец вымолвил голос неизвестного музыканта.
  -- Да. - согласился слушатель.
  -- Какие новости?
  -- Ничего. Но мы на правильном пути.
  -- Ты ведь помнишь насколько важно то, что ты делаешь? И в первую очередь важно для тебя.
  -- Да, господин.
   Холодные и длинные пальцы на миг показались в несносном луче и вмиг переместились на белые клавиши рояля. По комнате разнеслись первые аккорды лунной сонаты. И нежная мелодия не обещала ничего хорошего второму говорившему, ибо была написана оглохшим гением, в последней попытке вернуть утерянное.

Приморский город

В глубине окна

Рояля звуки мечутся крылаты.

И рвется к морю музыки волна.

Слилась с прибоем "Лунная соната".

Летит душа дорогою морской,

Ревет прибой

Беснуется Бетховен

Как пульс огромный мира беспокоен.

Охвачен демонической тоской...

Лишь океан сродни судьбе такой!

То величав, то горек, словно соль,

Он бьётся

Всей судьбою не покорной -

Оглохший гений,

И сонаты боль,

Как вызов гордый

Носится над морем.

И рушит грохот

Тишины покой.

Лишь океан сродни судьбе такой.

  
   Вечером начался дождь. Мелкие капли срывались с небес, разрывая воздух и холодной водой падали на дома, дороги, деревья и прохожих, так не к стати забывших зонты дома. Осень раньше обычного вступила в свои права, отвоевывая у лета его законные последние деньки.
  -- Скоро начнется сезон дынь и арбузов. - заметил Дамир.
  -- Да? А я большая любительница дынь. - улыбнулась в ответ Зоя.
  -- Может купим одну?
  -- Почему бы и нет.
   Смуглокожий, лысеющий продавец, с круглым животом и грязной рубахе раскланиваясь и рассказывая какой же хороший выбор они сделали отдал пакет с дыней в руки парня.
  
  -- Проходи. - широко раскрыв дверь пригласила Зоя.
  -- О! Наконец! - из кухни показалась Азра с симпатичным фартуком.
  -- Знакомься, это моя сестра, э -- на секунду замешкалась ведьма, - Таня.
  -- Сестра? - удивился Дамир.
  -- Да, двоюродная.
  -- Очень приятно, - парень протянул руку для приветствия -- Дамир.
  -- Таня. - не моргнув и глазом потянулась в ответном жесте Азра.
   На миг глаза девушки сузились, а в глубине зрачков скользнуло нечто странное.
  -- А у меня все уже готово. Проходите.
  
   Они сидели за столом, дружно доедая принесенную дыню и попивая горячий чай. Дамир вышел на несколько минут, а новоиспеченная Таня быстро подсела к "сестре"
  -- Послушай, я не знаю кто он. Но точно не простой человек. В нем чувствуется большой энергетический запас, а на руках остатки магии.
  -- Магии? Он может быть колдуном?
  -- Я не могу сказать точно, но большая вероятность, что так.
  -- Хорошо.
  
   Дамир быстро тыкал по клавишам телефона сообщение:
   " Кажется, я нашел джинна. Вводить в работу Полину?
   P.S. Ответ жду через пару часов."
   Получатель: мастер Хабиб.
   Статус: сообщение доставлено.
  
   Хабиб растянулся в улыбке увидев последнее сообщение от ученика. Да, верно не зря, совсем не зря он возлагал свои надежды на него, и верно, напрасно он приставил к нему слежку. Теперь нужно позвонить Полине и отозвать ищейку.
  
   Дождь кончился, но осенняя промозглость осталась. Они не спеша шли в сторону метро. Ведьма посильнее закуталась в палантин и прижалась к Дамиру.
  -- Замерзла? - обнял девушку парень.
  -- Угу. - промычала она.
   Он ласково погладил замерзшие плечи Зои и легко прикоснулся губами к ее губам.
  -- Кто ты? - открыв глаза прошептала она.
   Девушка ненавидела играть в темную, а после этого поцелуя тем более. Дамир опешил.
  -- Ээээ... мужчина?
  -- Я не об этом. Что ты знаешь о магии?
  -- Магии? Это выдумки писателей фантастов? - иронично улыбнулся он.
  -- Ты врешь мне.
  -- Вру?
  -- Не прикидывайся дурачком. Если вдруг решишь рассказать правду, ты знаешь мой номер.
   Зоя ласково высвободилась из объятий парня и на ватных ногах отправилась домой. А он стоял и провожал ее взглядом.
  -- Девочка моя... - выдохнул он. - Кажется я...
  
   Феликс вылетел на встречу хозяйке едва открылась дверь.
  -- Ну что ты узнала? Он действительно колдун?
   Зоя пожала плечами.
  -- Он ничего тебе не сказал?
  -- Я не стала на него давить. - она тяжело присела на пуф в коридоре. - Оставьте меня в покое сегодня.
  -- Что же такое произошло? - уже в спину уходящей девушке спросил кот.
   Зоя развернулась и потрепала кота по макушке:
  -- Много будешь знать, плохо будешь спать! - и озорно улыбнувшись скрылась в недрах квартиры.
  -- Бе-бе-бе -- Феликс всвосем по человечески показал ведьме язык.
   "И что это с ней твориться? - подумал он. - Не хочет мне ничего рассказывать. Да я же ее талисман!"- мысленно возмущался кот.
   И все же каким-то странно знакомым казался ему этот парень. Где то он с ним уже сталкивался.
   Если бы зверь мог, он бы почесал лапой затылок, но он не мог, а потому еще немного постоял и отправился за хозяйкой.
  -- И все же нужно хорошенько подумать и возможно все вспомнить. - пробубнил он себе под нос.
  
  
   Дамир рухнул в уже облюбованное им ранее кресло и обхватил голову руками. Вера запрещала ему пить спиртное, иначе бы он всенепременно бы напился. Мысли словно тысяча пчел жалили голову, вспыхивая яркими очагами боли.
   Как же он мог, как мог так глупо попасться! Как он мог так не профессионально поступить!
  -- Дурак. - спокойно изрек парень. - Полный и беспросветный.
   Он откинулся на мягкую спинку кресла и закрыл глаза:
  -- Влюбился как мальчишка! И что теперь делать?
  -- Исчезнуть? - раздался за спиной женский голос.
   Дамир резко встал и посмотрел в сторону доносившегося голоса. На пороге стояла Полина. Лицо девушки было абсолютно безразлично, лишь в глазах плескалась какая-то обида смешанная с сочувствием и злорадным торжеством, замешанным на чувстве превосходства.
  -- Полина. Проходи. - растерялся парень и немного подумав -- В конце концов это твой дом.
  -- Спасибо. - криво ухмыльнулась она. - Я говорила с Хабибом.
  -- Да?
  -- Ты выполнил свое задание и можешь возвращаться, остальным я займусь сама. Последнее что ты должен сделать это рассказать мне все подробности, ну и само сабой проинструктировать по части нейтрализации джинна. В конце концов это и есть твоя основная работа. - сказала ведьма сбросив туфли и легкую ветровку, прошла в сторону лестницы.
  -- Да. Но... - было начал парень, но сам себя остановил. Зоя, это лишь работа и не более того. И он не имеет прав предать мастера или оспорить его приказ. - Ничего.
  -- Отлично, тогда я наверх, а завтра все мне расскажешь.
   Колдун лишь скупо кивнул и сел, взяв в руки первую попавшуюся книгу со стола, не желая больше продолжать разговор.
  
  
   Утро тяжелым грузом опустилось на плечи Дамира. Глаза не открывались, будто в них насыпали песка, руки отказывались повиноваться. Все естество парня сопротивлялось новому дню, а вернее тому, что ему предстояло сделать в этот день.
   После разговора с Полиной, он смог уснуть лишь когда небо уже посветлело, но солнце еще не показалось. Всю ночь маг обдумывал и прокручивал в голове все, что должно было произойти.
   Полина еще спала, крепко обняв руками подушку. Мужчина чирканул пару строчек и положил записку на стол. Тихо выскользнул из дома. Он не может предать мастера, но и от себя ему тоже не убежать. Зоя умная девушка, она должна понять его и поверить, она тоже должна выбрать.
  
   Зоя еще спала когда по квартире разнесся звонок. Сонно разлепив глаза и накинув халат, девушка пошагала к двери, на минуту задержалась у зеркала, что бы пригладить растрепанные волосы и открыла.
  -- Ты? - удивленно захлопала глазами девушка.
  -- Я. Нужно поговорить, срочно. И лучше не дома.
   Она не стала переспрашивать, молча подчинившись спокойному тону друга.
  -- Кто там? - лениво приоткрыв один глаз спросил Феликс.
   Азра даже не подумала просыпаться.
  -- Да так. Соседи, помощь нужна срочно. Спи.
  
   Утро выдалось прохладным, но солнечным. Они медленно шагали по натоптанным дорожкам парка.
  -- Так о чем ты хотел поговорить?
  -- Решил признаться. - выдохнул он.
  -- Ты маг? - Зоя ласково улыбнулась Дамиру.
   В волосах девушки плясали солнечные зайчики. Парень осторожно провел ладонью по ее голове.
  -- Да.
  -- Помоги мне. - все таким же теплым голосом произнесла ведьма.
  -- Что? - опешил Дамир.
  -- Я не могу жить без дара, понимаешь? Я знаю как его вернуть. Ведь я уже достаточно наказана. Помоги мне, без тебя я не справлюсь.
   Парень крепче сжал кулаки.
  -- Что от меня требуется?
   Она улыбнулась и в ее глазах заплясали озорные огоньки.
  
  -- Понимаешь, - наставляла Зоя, сидя на лавочке -- Тебе нужно найти этот запирающий барьер. Представь себе, что это дверь, а твоя сила ключ, и просто поверни его в замке.
  -- Хорошо. Я попробую. - кивнул он и уже приготовился, как был остановлен.
   Теплая ладонь упала на его плечо.
  -- Ты уверен, что действительно хочешь мне помочь? У тебя могут быть неприятности из-за меня.
  -- Уже есть -- подумал он, а в слух сказал -- Уверен, не переживай, все будет хорошо.
   Она кивнула и закрыла глаза. Дамир последовал ее примеру.
  
   Было больно, было не выносимо больно. Не только ведьме, но и магу. Барьер так легко поддался, просто "Чик" и все... Но ведь ни кто не ожидал такой удушающей волны отдачи: точно тысячи игл впились в их головы, а тебя скручивала не ведомая до того сила. Казалось будто все внутри сгорает, распадается, а затем вновь собирается, что бы причинить новую боль.
  
   Феликс бежал во весь свой опор. Он не знал, что происходит, но чувствовал боль своей хозяйки. Он обязан был помочь.
   Кот застал их корчащихся в муках в парке неподалеку от дома. Он ткнулся мокрым носом в лоб Зоя, но не дождался никакой реакции. Гримаса боли застыла неподвижной маской на фарфоровом лице ведьмы. Дамир выглядел не лучше.
  -- Азра! - крикнул кот оглядываясь по сторонам.
   В одном ему повезло. В столь ранний час никого не было.
  -- Азра! - снова повторил он.
  -- Да тут я, тут! - сонно потянулась девушка. - Что слу... - не договорила джинния, взгляд ее упал на подругу и ее парня.
   Больше не задавая ни единого вопроса, она наклонилась к ним и осторожно провела ладонью по верх их голов.
  -- Нужно быстрее переместиться домой.
   Кот кивнул и запрыгнул на плечо Азре точно попугай. Сама же она коснулась Зои и Дамира и тут же очутилась в нужном месте.
   Толик покачиваясь шел домой.
   -Ик, девушка! Эй девуш....Ой... кажется совсем допился. - девушка исчезла не оставив и следа.
  
  -- Что случилось? - не оглядываясь на Феликса спросила Азра. - Я не могу привести их в чувство.
  -- Похоже они пытались уничтожить барьер.
  -- Защита? Или откат?
  -- Не знаю.
  -- Что ж будем надеяться что откат, потому как тогда есть надежда что все будет хорошо. Если защита, то я бессильна. Но все равно постараюсь помочь. - джинния щелкнула пальцами и возле нее появился стакан с травяным настоем. - Это облегчит боль, теперь остается ждать.
   Сознание медленно и не охотно возвращалось в тело Зои. Голова раскалывалась, а тело ломило. Но девушка была даже рада этому.
  -- Кажется, жива! - попыталась сказать она, но получилось лишь легкое бормотание.
  -- Она пришла в себя! - крикнул Феликс.
  -- Как самочувствие? - поинтересовалась Азра.
  -- Паршиво, но жить буду, наверное. Как Дамир?
  -- Жив. Он пришел в себя пару часов назад и все рассказал нам.
   Девушка только кивнула. На большее не было сил.
  -- Выпей это. - джинния протянула Зое отвар. - И постарайся уснуть.
  
   -------- Обновление от 25.10.11 ----------------
  
   Сила, словно избитый кем-то щенок, недоверчиво шла на зов хозяйки, пугаясь останавливаясь, но принимая внимание и ласку хозяйки. Зоя вытянула ладонь и растопырила пальцы, на них тут же вспыхнули маленькие желто синие огоньки.
  -- Тренируешься? - в комнату вошел Дамир.
   Парень на удивление быстро пришел в отличное состоянии. Но уезжать от Зои не хотел. Порой ведьме казалось какая-то обреченность в его словах и взглядах. Но на вопросы вроде: "что-то не так?", парень только отшучивался и терпеливо наблюдал и помогал приручить вновь обретенную магию.
   Азра заходила не часто. Джинния вообще как-то остерегалась Дамира, а потому просто не появлялась, после того как убедилась в том, что все с нами в порядке. Феликс щурил в подозрительном взгляде глаза, но пока молчал. А ведьма просто наслаждалась покоем и силой.
  -- Да. - улыбнулась девушка. - Не наю почему, но мне всегда приходиться сдерживать свою силу. Такое ощущение, что она скоро через край плеснет. Раньше такого не было. У меня был довольно средний потенциал. - пожаловалась Зоя.
  -- Дай я гляну.
  -- Угу. - кивнула она.
   Каждый ощущает силу по своему: кто-то разглядывает ее в ауре, кто-то просто чувствует, Дамир же видел ее, как шар окружающий человека. Это довольно редкая способность, не раз помогала парню в его работе.
  -- Ого! - восхитился он. - Не знаю, что мы с тобой сделали. Но твой потенциал совсем не средний, а скорее сравнимый с магистром. - заявил он.
   Зоя растерянно глядела то на друга, то на свои руки.
  -- Ничего не понимаю. - наконец выдала она. - И что делать?
   Маг пожал плечами.
  -- Для начала учиться контролировать. И нужно как-то это замаскировать. - заключил он.
   Ведьма снова посмотрела на руки и неуверенно кивнула. Девушка в отличии от друзей полностью верила Дамиру. Она просто не видела причин для обратного.
  -- Я еще подумаю над этим. А ты пока потренируйся.
  
   Парень вышел из дома и сел на скамью около подъезда. Он сказал не все. Ее сила, она не была сродни магистру, она была гораздо больше. Такой силой можно было разрушить мир.
   Сердце бешено колотилось. Дамир достал телефон и набрал номер:
  -- Алло, Полина?
  -- Да. - раздалось на том конце. - Куда ты исчез? - гневно спросила девушка.
  -- Все гораздо сложнее чем мы думаем. Нам нужно встретиться. Дело не требует отлагательств. - очень серьезно сказал он.
  -- Хорошо. - вмиг остыла ведьма и холодным деловым тоном поинтересовалась. - Где?
  -- Я приеду. Жди меня.
  -- До встречи.
  -- Да.
   Мужчина убрал телефон в карман.
  -- Прости, Зоя, но это ради твоей же безопасности.
  
  
   Феликс внимательно прислушивался к разговору Дамира. Кота постоянно мучило какое-то чувство скрытой угрозы. И он оказался прав. Дамир был в сговоре с Полиной.
   Феликс наконец-то смог вспомнить, почему голос парня был ему так знаком.
  -- Бедняжка, Зоя. - покачал головой кот. - Я знал, что ему не стоит доверять. Теперь и Зоя и Азра могут быть в опасности.
   Человеческие колдуны не могут до конца понять природу джинна, да и не так часто, а скорее редко, встречаются джинны готовые сотрудничать с людьми.
  -- Нужно сообщить им. - Феликс кивнул своим мыслям и быстро побежал в верх по лестнице.
  
  -- Зоя! - крикнул он вбегая в квартиру.
   Девушка перевела сосредоточенный на руках взгляд в сторону кота.
  -- В чем дело? - спросила она.
  -- Дамир... он предатель! - провозгласил Феликс.
  -- О чем ты? - если это была такая ревность, то ведьме она крайне не нравилась.
  -- Я слышал разговор Дамира с Полиной. И я вспомнил, это он пришел тогда к ней в дом, когда я смог сбежать.
  -- Ты уверен? - на гладком лбу появились глубокие складки.
  -- Абсолютно.
  -- Где он? Я должна поговорить с ним.
  -- Ушел. Он договаривался о встрече с Полиной.
   Зоя прошлась из стороны в сторону.
  -- Нужно найти Азру.
  
   ---------------------- Обновление от 2.11.11-----------------
  
  -- Вы сделали что? - Полина разъяренной кошкой подскочила со стула, пошатнув стол и чуть не опрокинув чашки с горячим чаем. - О чем ты только думал! Ты нарушил все наши указы! Все договоренности полетели к чертям собачьим.
  -- Успокойся.- внутри у парня холодело от предчувствия скорой беды, однако он был полностью уверен, что поступил правильно и потому не один мускул не дрогнул на его лице.
  -- Да что ты... Ты.... Такое ощущение, что тебя это не касается! - ведьма обессиленно села на прежнее место и отхлебнула ароматного напитка. - Как ее уровень мог подняться? - уже спокойно спросила она.
   Дамир раздраженно пожал плечами:
  -- Не знаю. Хотя одно теперь нам доподлинно известно. Джинны вокруг Зои охотятся именно за ее способностями.
  -- Но откуда им было знать?
   Дамир отрицательно кивнул:
  -- Не знаю. Но мы должны как можно скорее отстранить от нее джинна.
  
   Дамир ушел, а Полина задумчиво смотрела в полупустую чашку с чаем. Она обязана сообщить об этом и старейшей и мастеру, раз уж она просила его помощи.
   Девушка засунула руку в карман и достала сотовый телефон.
  -- Добрый день мастер Хабиб. - поздоровалась она.
  -- Рад вас слышать, Полина. - вежливо ответил он.
  -- У нас возникли неприятности с делом.... - ведьма начала рассказывать Хабибу о произошедшем.
   Мастер слушал девушку молча, не перебивая и не задавая никаких вопросов.
  -- Значит Дамир открыл ее способности. - наконец изрек он.
  -- Да.
  -- Пусть он закончит дело с джиннией. Разрешите ему вам помочь. - Полина никак не ожидала такого снисходительного отношения к подчиненному нарушевшему указания своего мастера.
  -- Хорошо. - неуверенно произнесла она. - Я буду держать вас в курсе дела.
  -- До связи. - попрощался мастер.
  -- До связи.
  
   Хабиб закрыл крышку телефона и прошелся взглядом по хорошо обставленной комнате кабинета, где проводил огромную часть времени.
  -- Все же мои предчувствия оправдались. - мастер говорил в слух, даже не замечая этого. - Дамир, мальчик мой, ты крайне меня разочаровал и обеспокоил. Что же ты нашел в этом задании и в этой ведьме, что решился ослушаться моего приказа?
   Хабиб бросил быстрый взгляд на часы. Рейс Марата еще должен вылететь через 3 часа, значит еще есть время отменить выезд мужчины, следящего за Дамиром. И дать ему указания к прямым действиям при необходимости.
  
   Зоя сидела в кресле с закрытыми глазами, но весьма сосредоточенным видом. Девушка решила пробовала новую силу на вкус и сейчас пыталась сотворить простенькое заклинание для вызова Азры.
   Несколько раз попытки терпели провал. Сила слишком большим потоком проходила сквозь ведьму и имело совсем не тот эффект, которого хотелось достичь. Первый раз на заклинание откликнулся какой-то дух, которого они еще около часа не могли упокоить, второй появилось некое не поддающееся классификации животное, в спешном порядке депортированное обратно ( с весьма большими проблемами!), третьего раза и ведьма и кот уже боялись.
  
   ------------ Обновление от 5.11 -----------------

   Но все прошло успешно. Джинния появилась в центре комнаты, громко чихнув и смешно почесывая нос:
  -- У меня аллергия на подобные переходы. - заявила она, как только в поле ее зрения попались друзья. - В чем дело? А где этот ваш... - она вновь обвела комнату взглядом -- Дамир?
  -- Нет. У нас плохие новости. - в лоб заявил кот.
  -- Хм... - Азра села где стояла, то бишь на пол. - Выкладывайте.
  -- Феликс слышал разговор Дамира и Полины. И... - Зоя явно замялась, девушка все еще не могла поверить в его предательство.
  -- Скорее всего, им нужна ты. - закончил за ведьму кот. - Контакты джиннов и людей запрещены. Вы считаетесь слишком опасными существами.
  -- Да, да.... можешь не продолжать, я знаю. - перебила его ифрит.
  -- Думаю ты должна затаится на какое-то время.
  -- А вы?
  -- Мы тоже. Есть опасность оставаться здесь.
  -- Лучше вместе. - решительно заявила Азра.
  -- Нас найти гораздо проще, чем тебя. - предупреждающе сказала Зоя. - И нам вряд ли грозит большая опасность, а вот тебе рядом с нами....
  -- Нет. Я все уже решила. Я с вами. - тоном не требующим возражений заявила она.
  -- Как знаешь. - сказал кот, останавливая возражения ведьмы. - Это ее право. Мы предупредили. - Собирай вещи, Зоя.
  -- Но, может все же стоит поговорить с Дамиром? - неуверенно спросила девушка.
  -- Нет. - в два голоса ответили Феликс и Азра.
   Зоя осуждающе взглянула на друзей и вышла.
  
   Ведьма достала телефон и набрала номер Александры.
  -- Саш, привет! - Зоя пыталась придать голосу как можно больше веселых нот.
  -- О! Привет!
  -- Нужна помощь.
  -- Какая? - перешла на деловой тон подруга.
  -- Квартира мне твоя нужна.
  -- Что? - Зоя показалось что глаза подруги вылезли из орбит, хотя по телефону ее, конечно же, видить она не могла.
  -- Знаешь. Не ожидала от тебя. И.... ээээ.... когда?
  -- В ближайший час.
  -- Ну хорошо. Я как раз собиралась уехать. Жду тебя.
  -- Спасибо, Саш. Выручила.
  -- Да что там.
   Зоя была действительно благодарна подруге и за помощь и за умение не задавать вопросы. Хотя девушка была больше чем уверена, Сашка поняла все совершенно в другом ключе.
   Следующим в списке звонков значился Дамир:
  
  -- Дамир?
  -- Да, слушаю.
  -- Нужно поговорить.
  -- Я скоро буду у тебя. - немного взволнованно ответил он.
  -- Нет. Не у меня, давай встретимся, вот по этому адресу: ХХХ. Сможешь?
  -- Хорошо. Что-то случилось? - беспокойство все еще нарастало.
  -- Да. До встречи.
  -- До встречи. - растерянно попрощался он.
  
  
   Выждав некоторое время и попросив друзей не беспокоить ее пару часов Зоя успешно телепортировалась (и даже с первой попытки! Похоже девушка уже начала осваиваться с новой силой) в подъезд подруги. Облегченно вздохнув, поднялась на пятый этаж и позвонила в звонок.
   Некоторое время за дверьми стояла тишина, затем послышался звук шагов и дверь открыла Сашка при "полном параде".
  -- Еще раз привет! - помахала она рукой. - Заходи.
  -- Привет.
  -- Вот держи. - девушка протянула ключи. - Отдашь их потом соседке. Впм пары часов хватит?
   Зоя кивнула.
  -- Уберите за собой потом. Хорошо?
   Ведьма улыбнулась и снова кивнула.
  -- Ну все я побежала. - чмокнув на прощание подругу Александра скрылась за дверью.
   А Зоя осталась ждать.
  
   -------------- Обновление от 31.12.11-------------
  
  -- Доброго времени суток. - учтиво поздоровался мастер. Хабиб вообще редко позволял себе лишние эмоции и в особенности на работе. Холодный, но учтивый тон и практически ледяное спокойствие были его главным правилом ведения дел.
  -- Доброго. - отозвались на другом конце. - Что-то случилось? - поинтересовался мужчина.
  -- Да. Вы должны найти ведьму у которой проживал Дамир. Помните ее?
  -- Конечно, - согласно кивнул Марат совершенно не беспокоясь о том, что его не видят.
  -- Прекрасно. Вы должны передать ей пули, которые вам выдали в случае необходимости.
  -- Но до моего рейся осталось всего несколько часов. - немного растерянно уведомил парень.
  -- Не беспокойтесь о расходах. До встречи. - мастер повесил трубку.
   Мужчина весьма надеялся, что Полина сможет правильно распорядиться заговоренными пулями. Очень любопытный факт: джинн, до одури защищенный от магии не может спастись от практически обычной (заговоренной) пули, его щиты тут совершенно бесполезны. Весьма и весьма прискорбное их упущение. Хабиб крайне надеялся, что и тут это правило сработает как надо.
   Но все же мастера грызли огромные сомнения. Джинн был огромным источником знаний. Их магия куда сильнее человеческой, да и жизнь их несравнимо дольше. Бесспорно магу хотелось заполучить джинна живьем, но он не мог представить, как можно было это сделать, не прибегая к камням и не попав под власть чар этих таинственных и сильных существ.
  
  
  -- Полина. Слушаю.
  -- Это Хабиб. Я передал для вас весьма ценную вещь. Мой человек скоро доставит ее будьте на месте в ближайший час. -- попросил маг.
  -- Хорошо. Сейчас я нахожусь вне большом кафе в центре на XXX
  -- Я передам. Он найдет вас.
   Полина вытащила маленький коммуникатор, на экране которого была карта города, и светилась маленькая красная точка. Женщина не воспользовалась магическим маячком, хорошо понимая, что Дамир скорее всего почувствует на себе чужую магию, а потому прибегла к весьма обыденному способу обычной следящей техники. Точка на экране двигалась.
   Ведьма потерла ноющие виски и посмотрела на часы.
   Женщина прождала еще около полу часа когда появился посыльный от мастера и передал ей оружие.
  -- Что? Простое? - она изумленно посмотрела на мужчину.
   Тот легко пожал плечами.
  -- Джинна не убьешь магией. А пули заговоренные. - ответил он.
  -- Хорошо, но сейчас я должна ехать. Прощайте. - женщина встала и отправилась на стоянку.
  -- До свидания.
   Полина достала свой навигатор и тихонько шепнула несколько слов, на экране, показывающем до того просто карту, возникла красная точка.
  -- Отлично, не заметил. - с гордостью за себя сказала ведьма и повернула руль влево. - это не далеко.
  
   Зоя неотрывно смотрела в глаза человеку посмевшему предать ее. А ведь ей казалось, что он именно тот единственный для нее, на кого можно положиться.
  -- Я не понимаю тебя. Я ни....
  -- Не надо. Не делай так что бы я тебя ненавидела. Я все знаю. Что тебе нужно от нас? Для чего ты вообще помог мне если работаешь на Полину?
  -- Я... - парень тяжело вздохнул и опустился на стул. - Я не работаю на нее. Я работаю на мастера Хабиба.
  -- Что? - девушка уже совершенно ничего не понимала.
  -- Это... - начал он.
  -- А давай-ка я продолжу. - перебили его на слове.
  -- Азра? Ты как здесь...
  -- Тебя искала. А ты с ним беседы ведешь. Мы ведь просили тебя...
  -- Вы просто решили что можете мне приказать. - теперь уже Зоя перебила джиннию. - Но боюсь меня есть свои взгляды на жизнь. Так кто такой Хабиб? - вернулась она к интересующей ее теме.
  -- Это маг. Глава среднеазиатской магической школы. Ярый сторонник уничтожения джиннов, кстати.
  -- Я не понимаю, Дамир. Как вы оказались впутаны в наши дела?
  -- Это Полина, она решила, что с тобой дела не чисты и обратилась к нам за помощью в обход ваших старейшин. Я не хотел обманывать тебя, я вообще не думал, что все так получится, что я не смогу оставить тебя так.
  -- Да я понимаю. - сочувственно покачала головой она, на что у Дамира появилась надежда на прощение. - Ты просто мерзавец! - закончила она, разбив его надежды в пух и прах. - Не подходи к нам больше и передай своему мастеру, что б не лез.
  -- Но Полина. - попытался остановить ее.
  -- А с Полиной мы сами разберемся...
  -- Боюсь, что нет. - Полина появилась из ниоткуда.
   Женщина держала в руках пистолет.
  -- Что ты здесь делаешь и зачем тебе это? - Дамир встал и протянул руку к ведьме. - Отдай мне.
  -- Не вмешивайся, Дамир. Ты уже выполнил свою работу.
  -- Зоя держись за меня, я сейчас.... - начала было Азра, но ей не успела закончить. Полина выстрелила в джиннию.
  -- Откуда ты? - ифрит зажала рукой маленькую рану, из которой тонкой струйкой потекла кровь... - Зоя, иди сюда.
   Ошарашенная девушка с дикой паникой в зеленых глазах схватилась за подругу и тут же они перенеслись в ее маленькую квартирку.
  
   Голова джиннии покоилась на коленях ведьмы. Тяжело вздымалась грудь, вдохи становились все глубже, а выдохи громче.
  -- Посмотри на меня. Не плачь. Было бы из-за кого...
  -- Что ты вообще такое говоришь, глупая. Замолчи, тебе помогут, мы что нибудь придумаю.
   Азра криво усмехнулась и тяжело закашлилась.
  -- Ты такая добрая, а ведь я... - на миг замолчала ифрит. - Послушай, то что произошло правильно. Так будет лучше для тебя. Я ведь тоже собиралась предать тебя.
  -- О чем ты? - Зоя крепко обнимала подругу баюкая ее на руках. - Не болтай чепухи.
  -- Послушай, у меня не так много времени.
   И снова комнату сотряс кашель джинии.
  -- Им нужен твой дар, он особый, понимаешь! - глаза Азры медленно закрылись.
  -- Что? Открой глаза! Кому я нужна?! Слышишь! Очнись! Ты не имеешь право умереть
  -- Тот на кого я работала - демон... берегись его... - последний раз прохрипела ифрит и затихла.
   Зоя еще ниже склонилась к подруге и горько зарыдала, то всхлипывая, то пытаясь унять злые слезы.
  -- Не так, все не может быть так! Почему я? Почему?!!!
   Но тишина не ответила, она была лишена голоса за то, что слишком много знала.
  
  
  
   Песня "Двое не спят" группа Сплин.
   В рассказе использовано стихотворение Куприной Тамары "Лунная соната"
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"