Мангушева Вероника Геннадьевна : другие произведения.

История вторая. Прощание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Я все равно буду ждать. <...> Закрываю глаза, там ты. Славно, пусть здесь будешь ты. Рассказ закончен.


   На небе мириадами огоньков светились звезды: некоторые в гордом одиночестве, другие же сплетались в причудливые формы, которые люди называли созвездия. А в центре всего этого карнавала, словно королева восседавшая на троне, светилась луна: полная, ярко желтая, с причудливой бязью узора на своем теле.
   "Королева отчаянная модница, ах, какое на ней чудное платье!" - наверное так бы шептались верноподданные звезды вокруг нее.
   Тыльной стороной ладони ты аккуратно провел по моей щеке.
  -- Красивая. - шепчешь на ухо.
  -- Да, луна такая обаятельно притягательная. - отвечаю тебе.
   А ты улыбаешься своей широкой, открытой улыбкой.
  -- Это я про тебя. - заставляешь меня краснеть.
   Как хорошо, что нас освещают лишь звезды и ты не видишь яркого румянца смущения на моих щеках.
   Долгий и сладкий поцелую прогоняет все мысли и оставляет в голове звенящую пустоту, а на губах пьянящий, обжигающе сладкий привкус твоих губ.
  -- Пора. - еле слышно выдыхаешь слово.
  -- Пора... - эхом выдыхаю за тобой.
   Сажусь и обхватываю руками колени. Теплая земля, кажется холодной.
  -- Не грусти. - гладишь по голому плечу.
  -- Ты еще придешь? - уже знаю ответ, но все же спрашиваю.
  -- Не знаю.
  -- Я все равно буду ждать. Там, где мы встретились впервые.
   Киваешь. Слегка касаешься губами шеи, поднимаешься и уходишь. Не оборачиваясь. Боишься, что не сможешь уйти, если обернешься.
   Вытираю не прошенную слезу и вновь опускаюсь на землю. Теперь луна не кажется королевой. Закрываю глаза, там ты. Славно, пусть здесь будешь ты.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"