Баранова Валентина Станиславовна : другие произведения.

Экспонат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем привет.


Экспонат

   В кабинет главного инженера по идеологии, товарища Петрова, зашли двое:
   Питер Такер - представился первый, - а это мой товарищ Авросим Волченецкий. Разрешите поздравить вас с наступающим праздником дня чистильщика и вручить вам маленький сувенир.
   "Питер Такер" протянул Петрову большую серебряную монету с изображением башни в ореоле сложного орнамента. Его приятель, ничего не говоря, также протянул ошеломлённому хозяину кабинета аналогичную монету. Пока Петров с интересом рассматривал врученные сувениры, первый проходимец быстро обошёл весь кабинет, собрав со всех столов карандаши, после чего оба гостя молча вышли, оставив хозяина всё ещё изучающим монеты.
   Спускаясь по лестнице, на одной из площадок они обнаружили большое, слегка помятое цинковое ведро с извёсткой.
   - Гляди-ка, ещё один экспонат без присмотра... Пригодится... - сказал Питер, взял ведро и они двинулись дальше.
   Когда они достигли площадки первого этажа, сверху раздался истошный женский вопль, сопровождаемый непонятными для Питера словами.
   - Придётся бросить, - вздохнул он, - а то засекут. - и ведро покатилось по полу, поливая его своим содержимым.
   Приятели, не останавливаясь, проследовали через двор к маленькому домику в форме скворечника, и вошли в него. После этого домик стал менять свою форму, превращаясь в заточенный карандаш, направленный остриём вверх. Карандаш медленно оторвался от земли, и, набирая скорость, устремился в небо, принимавшее форму слегка помятого цинкового ведра.
  
   - Вёдро, - подумал товарищ Петров, глядя в окно...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"