Баранова Валентина Станиславовна : другие произведения.

Волшебное превращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возле подъезда, на скамейке, грелись на солнышке пенсионерки. А на другом конце этой скамейки сидел и дышал крыльями невероятно большой Павлиний Глаз...


   Волшебное превращение
  
   сон
  
   Возле подъезда, на скамейке, грелись на солнышке пенсионерки. А на другом конце этой скамейки сидел и дышал крыльями невероятно большой Павлиний Глаз: одно крыло больше пяти сантиметров. А на клумбе кругами бегал чей-то самостоятельный пёс, ловя себя за хвост.
   Проходя мимо, я остановилась, полюбовалось красивой бабочкой, и пошла открывать дверь подъезда.
   Не успела я её открыть, как собака протиснулась в образовавшуюся щель и побежала передо мной по ступенькам.
   "Ну, вот", - недовольно подумала я. - "Теперь эту собаку я должна отвести... А я не знаю, где она живёт..."
   Собака остановилась и оглянулась:
   - Возьми меня за поводок, - сказала она.
   Вместо поводка у неё была тонкая металлическая цепочка. Сначала я отпутала её от собачьих ушей и лап, и собака потащила меня по ступенькам к лифту.
   - Разве ты знаешь, на какой этаж ехать? - спросила я у собаки.
   - Не-а, - ответила она. Подумала немного, и побежала по лестнице. Я за ней. Остановилась возле какой-то квартиры и стала ждать.
   Я нажала кнопку звонка, потом почему-то испугалась и отступила в сторону.
   В это время между мной и собакой прямо из воздуха материализовались две разговаривающие бабки, с волосами на голове, аккуратно закрученными в некрасивые гули.
   Дверь отворилась. Собака забежала в квартиру, и оттуда послышался женский голос:
   - Спасибо!
   - Пожалуйста, - небрежно бросила через плечо одна из бабок.
   Дверь закрылась.
   Возмущённая самозванством, я двумя руками вцепилась в гулю сказавшей:
   - Как смели вы сказать "пожалуйста"? - зашипела я как дикая кошка. - Причём здесь вы, вообще?
   - Сказали "спасибо" - вот я и сказала "пожалуйста", - тихо и робко пробормотала она.
   Я злобно дёрнула её за гулю и оторвала.
   - Возьмите свои фальшивые локоны, - сказала я и бросила в неё гулей.
   Она поймала свою гулю и бросила её в меня обратно.
   Гуля ударилась о моё плечо и упала на пол.
   И в этот миг старая бабка с оторванной гулей превратилась в молодую красавицу с оригинальной стрижкой.
   Я проснулась, раздосадованная таким результатом.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"