Барановская Виктория : другие произведения.

Сила воли и жырная ..опа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Дневник самопоедания

Глава 1
Итак Сила воли...Отправляя в рот десятую шоколадную конфету и допивая третью чашку чая я вновь задумалась как сильно, а главное когда и почему изменился размер моих порций и габариты моего тела. Ведь раньше такого не было, в том же детстве я была худым низкорослым ребёнком, в школе долго не развивалась в прекрасную пышногрудую шатенку в связи с чем считала себя гадким утёнком. Мне повезло меня миновали юношеские угри и проблемы лишнего веса и целлюлита тогда, представляю на сколько низка была бы моя самооценка, если бы я имела нынешние проблемы пищевого поведения в те далёкие "счастливые" годы, хотя если говорить на чистоту то ниже падать моей самооценке было не куда... но сейчас я бы хотела разобраться не в этом, а в том, как я полностью перестала ограничивать себя в еде. Сейчас я покупаю себе все, что хочу и когда хочу и в результате ем все то время, которое не сплю. Единственное что редко бывает у меня на столе так это полезная еда, в которой есть хоть какие-то витамины и нутриенты. Мое меню на день выглядит примерно так: с утра чашка кофе и батончик, хлеб с маслом и твёрдым сыром, печенье как минимум штук пять, ещё и кусок торта или пирожное. Я не могу не есть более чем час, максимум два иначе превращаюсь в мегеру, поэтому во имя спасения мира и людей вокруг за чашкой кофе плавно идёт чашка чая с шоколадными конфетами и ещё одним куском твердого сыра на закуску. Далее прогулка на улице, а если называть вещи своими именами - это банальный поход в магазин за продуктами и новая чашка кофе с пирожным, но в этот раз уже на улице, по пути в или с магазина, ой я еще не учла один пирожок или другого рода не сладкая выпечка перед этой чашкой кофе, по приходу домой снова чай с печеньем и конфетами, через час ещё и ещё , а потом "полезный" ужин: роллы, пицца, пиво с орешками и чипсами и снова чай (чашки три), потом яблоко и на ночь кефир или йогурт как минимум 280 или 500 мл, вот такое полезное завершение дня:) Я прям ПП человек:) Блин пока писала о своём меню сново захотелось есть, благо у меня ещё есть упаковка семечек. Вернусь после небольшего перекуса....

Глава 2
....Естественно я не смогла успокоиться пока не прикончила их все, а потом пока не доела все конфеты в квартире. Вот 15 раз обещаю себе не покупать сладкое домой, брать только мини- шоколадку на тот случай, если захочется наложить на себя руки или убить близкого своего :) Это стимул идти на улицу и жрать там, что я собственно всегда с удовольствием и делаю! Сейчас я и шагу вне дома не могу ступить, чтобы себе что-то не купить. Вышла на улицу пора брать кофе и вкусняшку, благо кофемашины на каждом углу и в каждом магазине; поехала в торговый центр за шмотками, обязательно хот-дог или чизбургер, а потом сново кофе с куском торта; жду маршрутку на остановке, жую чипсы; пока бегу в магазин, на ходу пихаю в себя орешки в васаби или печенье Мария, это ж диет. вариант, епте! Боже, на сколько же я - жалкое существо, а я же далеко не глупа, в школе была отличницей! Когда мой мозг атрофировался и начал думать только о еде...

Глава 3
Итак сила воли....когда она у меня иссякла, ведь в той же дурацкой школе у меня её было хоть отбавляй. А сейчас вместо сили воли одна всепоглощающая жалость к себе. Я жалею себя всегда и всюду. Но на самом деле в жизни моей все не так уж печально , со стороны наверное она для многих предоставляет предел мечтаний - я не одинока, у меня прекрасный любящий муж, замечательная дочь, любящая мама, которая всегда готова понять и выслушать. В этом море любви бултыхаюсь я самая обычная лентяйка и обжора. В детстве у меня был отец, который постоянно меня оскорблял и сам того не желая будил во мне дух соперничества, стремление доказать, что  я на самом деле не такая, какой он меня считает, я умнее, выше, сильнее. И я всегда знала, что могу многое. Я воспитывалась в строгости и в бедности и это спасало меня от многих вредных зависимостей и привычек, ведь нет смысла в соблазне, если нет денег на соблазн.

Глава 4
Недостаток сна и физических упражнений - вот моя главная проблема. Все, мне нужна новая привычка - ежедневные физические нагрузки и 1,5 л воды в день. Берём курс на похудение! Хватит себя жалеть и ходить с грустной миной увидев себя в зеркале.

Глава 5
Проблема в концентрации мысли. Мой мозг уверенно вылавливает только бигборды с рекламой еды. Также и в магазине, я захожу и сразу смотрю чего бы мне купить пожевать, я думаю о еде 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и 365 дней в год. Нужно научить свой мозг новым трюкам. Я сама могу контролировать процесс концентрации и переключать внимание на товары бытовой химии и красоты, на вещи для ребёнка, на одежду для себя, на райские пляжы, выбор машины или изучение правил дорожного движения, на помощь мужу или на наши отношения, подарки и прочие.

Глава 6
Бить на жалость - это отличительная черта нашего менталитета. Все жалуются на все и всех, эта тема всегда в топе, как раньше говорили о погоде для поддержания разговора и с целью завязать разговор, так сейчас жалуются, это модно, это тренд наверное для всех кроме молодёжи и то некоторые молодые люди не пренебрегают возможностью пожаловаться и пожалеть себя. Я - молодая мама и у меня нет времени на себя и самореализацию. Я работаю, а получаю сущие гроши. Я постоянно болею. Я снова не выспалась. Мой муж не видит во мне женщину. С наших отношений ушла романтика. Ребёнок ходит на голове. И миллион таких же фраз на все "жизненные" темы. Эта всепоглощающая жалость делает нас слабыми и безвольными, она пропитывает нас изнутри, убивает желание жить и что-то делать и заставяет тупо ждать манны небесной, а так как долгожданной манны все нет и нет, все заканчивается разъедающей все сущие злостью и агрессией. Муж должен..., родители должны...., ребёнок должен.... а я никому ничего не должна. Просто верх эгоизма и тупости! Я веду двойную жизнь, я по своей сущности оптимист, которого от расстройств спасает глупость и не желание утруждать себя мыслями; но для всех кто жалуется я ищу поводы для жалоб, чтобы они - посторонние люди, которые играют эпизодичную роль в моей жизни, знали, что мне мое счастья досталось не легко и вообще это не счастье, это им только кажется. И вот со временем я сама в это поверила, ведь не зря говорят повтори фразу 1000 раз и она останется жить в твоем подсознании истиной. Так и произошло со мной! Теперь нужно повернуть время вспять и положить на чашу весов больше позитива, позитивных мыслей и эмоций.

Глава 7
С каждым новым скачком в весе тебе становится не удобно, ты прям чувствуешь лишние килограммы, они сковывают твои движения, заставляют твою футболку подыматься к груди, а зад влезать лишь в одни брюки с десятка. То красивое платье заставляет чувствовать себя колбасой и судорожно думать о диете, но вот время этого платья прошло, корпоратив или день рождения окончен; и сняв платье ты снимаешь все те мысли, которые оно вызывало и все финита ля комедия (в конечном итоге все мы, жиртресты, которые с каждым годом жизни как деревья прибавляют по одному килограмму сала вокруг живота, приходят к выводу, что главное в жизни еда и отсутствие возможности в данный конкретный момент сожрать вот эту конфету +1 кг печенья равнозначно отсутствию любви к себе и отсутствию финансового благополучия).

Глава 8
Как же хочется на кого-то все спихнуть. Сегодня впервые поймала себя на мысли, что может и не стоило мне менять город проживания, жила бы возле родителей, оставляла ребёнка на них, а сама работала. Но это утопия, мой отец резкий человек, который рад воспитывать ребёнка как солдата. И в результате выросла бы из дочери такая же обозлённая и замкнутая девушка, которая не умеет доверять миру, зато прекрасно умеет постоять за себя и в ссорах с отцом проводит каждый день; муж не нашёл бы прибыльную работу и не смог бы обеспечивать семью и моему безоблачному финансовому счастью пришёл бы конец. Ведь по сути деньги у меня есть и я могу смело нанять няню для ребёнка или отдать ее в частный сад, я просто не хочу этого делать и только в этом проблема. А не в присутствии или отсутствии родственников рядом, плюс мне никогда не улыбалась идея, что бабушка обязана быть навечно привязанной к ребёнку и воспитывать его, все-таки это дело родителей, можно конечно отправить ребёнка на неделю в село и устроить мини-медовый месяц с мужем, но не более того. Эх...грёзы, грезы... возвращаюсь к своей готовке и уборке:)

Глава 9
Мой муж часто говорит о том, что старается быть лучше для меня. Старается обеспечивать семью, уступает мне в вопросах дизайна, отдыха и многих других, старается быть заботливым и нежным, чувственным и страстным, что же касается меня я не стараюсь вообще. Может это связанно с тем, что вначале я не особо дорожила нашим отношениями, сразу поставила себя выше него и считала, что именно ему следует расти до меня + я всегда была на 100% уверена в том, что не останусь одна и всегда смогу найти варианты если не лучше то равнозначные это уж точно. Сейчас же чаша весов значительно перевесила в его сторону. Он умён, богат, нежен, не имеет вредных привычек плюс к тому прекрасный отец. Я же за это время располнела, потеряла своё активное сексуальное влечение, уволилась с работы и медленно, но уверенно превращаюсь в обозленную и тупую домохазяйку.

Глава 10
За время моего похудания я набрала еще 2 кг:) мой вес уверенно с каждым днём стремится к своему максимуму и ответ на вопрос "почему?" чертовски прост - килограммы сахара, тонны сладостей и сахара во всех его проявлениях. Единственное, что меня немножко удерживает от полного тотального зажора так это упражнения. Они не помогли мне сбросить вес, но помогают менять настрой и отношение к себе и к еде. Правда я делала их только один раз на протяжении 10 минут неделю назад.... так что я просто суперский эксперт в этом вопросе:) я знаю, что я буду поправляться и дальше так как я продолжаю есть сахар, я только то и делаю, что все 5 приемов пищи ем сладости. Может пора перейти на алкоголь, инет переполнен инфой, что мужчины запивают стресс, а женщины заедают, может пора начать запивать и устроить себе конкурс типа "я не ем на протяжении 4 часов", почему бы и нет, стоит попробовать. А ещё больше танцевать, я ведь любила это дело и это прекрасный способ сжечь калории, так в обед просто кофе, до 3 часов я не ем, а дальше упражнения и может я смогу не съесть слона ночью.

Глава 11
Поздравляю себя я все же начала пить!:) Можете пока особо не радоваться я еще не спилась окончательно (да собственно и не планирую), пока я всего лишь внесла в свою жизнь новую традицию - выпивать пару бокалов мартини на ночь. Похудению это явно не способствует, но жить становится точно веселее:) Я прям такая себе Бриджит Джонс местного разлива. Надеюсь на то, что алкоголь сможет заменить пережёр и несметное количество сладостей, которое копиться у меня на боках и заду...

Глава 12
Уже вижу Ваше неодобрение и немой вопрос в глазах - разве не проще бы было как все нормальные люди просто заняться спортом и сесть на правильное питание, а не выдумывать Америку и худеть с помощью стремных и совсем не здоровых методов (хотя чего греха таить, я то пока не похудела ни на каплю, я как раз наоборот набираю по такой себе не хилой капле в день) И я Вам отвечу - да, это бы было правильно и разумно, но согласитесь, в то же время это было бы безумно занудно и скучно :) И Вы бы меня не читали и я сама бы умирала от скуки смотря на свою скучную обыденную жизнь, я думаю - это многим знакомо. Все мы время от времени пытаемся сбежать от обыденности. А вот вторая проблема как раз и состоит в том, что пытаясь быть не такими как все - мы становимся точной копией новых "не таких" (новых модных, современных веяний), сбегая от обыденности мы загоняем себя в новую обыденность. И по сути через определенный промежуток времени мы снова будем искать какие-то новые веяния, новые умные мысли, чтобы снова стать не таким как все. Такой вот замкнутый круг.

Глава 13
В одной и серий 'Теории Большого взрыва' была сказана чертовски умная фраза, что ничего хорошего не происходит после 23:00 и я с этим согласна на все 100%. Уже больше месяца назад, в одно из ночных гуляний на просторах интернета я наткнулась на скидочный купон от диетолога и естественно я его приобрела. Эта наивная идея, что купив какую-то дрянь вы сразу станете стройнее и худее явно преследует не только меня. Ведь эта индустрия растет, цветет и благоухает. Мне казалось на тот момент это настолько умным вложением средств (вау, за меня составят ежедневное меню и мне не нужно будет думать, что готовить; идея, что я хронически не перевариваю готовить явно в тот момент не всплывала в моем мозгу). И вот спешу Вас заверить, что я до сих пор не воспользовалась услугами того диетолога. Я естественно ей написала и получила первое задание - заполнить анкету и прислать свои фото в купальнике и все, на этом мое похудение с диетологом закончилось, то не было подходящего купальника, то подходящего зеркала, то подходящего времени. Наверное мне лучше было бы купить какой-то из мега разрекламированных поясов, которые качают пресс вместо тебя:) Хотя здесь также есть заковыка - я не люблю боль, а эти чертовы пояса бьются током:) Все, нет мне спасения...пойду пить мартини ведь уже практически вечер:)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"