Барановский Сергей : другие произведения.

Как Лиса Волка обманула

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Шёл как - то по лесу голодный Волк. Шёл он, шёл и решил наведаться в гости к Лисе. "Может она меня гусаком угостит?" - подумал Волк.
   Тем временем рыжая плутовка сидела в своей избушке и мечтала: "Вот бы сейчас медку отведать. Да вот только кого - бы на пасеку послать? Уж слишком больно на пасеке пчёлы жалят!"
   Вдруг она услышала стук в свою дверь. Легла она быстро на кровать, перевязала голову полотенцем, претворилась больной и хриплым голосом спросила:
   - Это кто там в дверь стучит мою?
   - Это я - серый, - услышала она голос Волка.
   - Заходи, заходи, куманёк, раз пришёл, - обрадовалась рыжая и подумала: "Вот я кого за мёдом на пасеку пошлю."
   Зашёл в избу Волк, видит в углу сидит гусак, а Лиса лежит на кровати с перевязанной головой.
   - Что это с тобой, кумушка? - испуганно спросил он её.
   - Ой, куманёк мой, болит у меня голова сильно, даже гусак в горло не лезет. Не жива я, не мертва, - жалобным голоском ответила ему рыжая.
   - А как же тебя можно вылечить? - спросил Волк, глядя на гусака.
   - Слышала я, куманёк, что хорошо голову лечить мёдом, который есть на пасеке в деревне, если его в горшочке подать через форточку, - опять жалобно простонала Лиса.
   Схватил Волк со стола горшочек и побежал во весь свой дух на пасеку в деревню, с одной только мыслью "побыстрее мёда на пасеке набрать, Лису вылечить и гусака отведать."
   Добежал он до пасеки, перепрыгнул через забор, открыл улей и давай из него мёд лапою выбирать.
   Увидели, живущие в улье, пчёлы серого - разбойника и давай его жалить своими острыми жалами. Завыл тот от боли и бросился с горшочком с мёдом бежать к Лисе, а пчёлы всем роем полетели за ним.
   А тем временем рыжая плутовка встала с кровати, закрыла в своей избе дверь на засов и подумала: "А ловко же я Волка обманула! Подаст он мне горшочек с мёдом через форточку, а я ему дверь в избушку не открою и сама съем - и мёд, и гусака."
   Не успела она подумать, как слышит крик за окном:
   - Кума, скорее форточку открывай и бери горшочек с мёдом, а то меня пчёлы совсем зажалили.
   Открыла рыжая форточку, чтобы мёд забрать, а пчёлы в форточку влетели и давай её жалить. Пришлось Лисе, чтобы от пчёл убежать, дверь в избе открывать, а гусак тем временем в дверь вылетел и был таков.
   Сидят Волк и Лиса под высоким дубом, искусанные пчёлами и громко плачат на весь лес. А в это время над дубом пролетал ворон, который улыбнулся и прокаркал: "Вот так хитрить и обманывать других."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"