Барановский Сергей Викторович : другие произведения.

Путь: Чародей. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Версия от 29.01.2011)

  Глава 10
  
  К концу четвёртой недели, Верис заявил, что мои успехи в освоении людской составляющей культуры удовлетворительны, и можно приступить к краткому обзору других рас. Мы сидели в тени, под раскидистой кроной Талавиля. Я в полглаза осматривал руины Города купающиеся в жарком мареве дневного светила. Старик, не обращая ни малейшего внимания на не слишком сильное прилежание своего студента, делился со мной новой полезной информацией.
  - Тебе уже известно Виктор, что этот мир с нами делят ещё пять разумных видов: драгуэры, илури, шхутечи, токфы и спайры. - Голос Мастера был бодр, а сам он буквально лучился энергией. То есть, как я уже успел усвоить, весь его вид говорил о готовящемся 'сюрпризе'. - И хотя, за прошедшие тысячелетия невозможно было обойтись без определённого взаимопроникновения культур, каждый из народов обладает индивидуальным языком, уникальными обычаями, самобытной культурой и своеобразным социальным строем. Но прежде чем начать лекцию, сделаем небольшое отступление от обычного порядка занятий. Я думаю, природное любопытство тебя не оставило и в первую очередь тебе бы хотелось увидеть как выглядят все эти расы.
  Все мое внимание мгновенно сосредоточилось на учителе. Тот, видя такой интерес к теме, слегка улыбнулся и в театральном жесте распростер правую руку. Перенеся взгляд в направлении, указываемом десницей, я уловил знакомые признаки образования иллюзии. В голове, поддерживая момент, в полушутливом тоне заиграла барабанная дробь. Я затаил дыхание, как-никак это мой первый, пусть и косвенный контакт с настоящим 'инопланетянином'. Верис, к таковым, в моём понимании, ну ни как не относился. Несмотря на своё несомненное иномировое происхождение, он был, скажем так, слишком человечным. Тем временем плетение развернуло образ нового существа во всей красе. Воздух задрожал, цвет и объём изображения пришли в норму и моему взору предстал... Халк?!
  Ептыть! Ни хрена себе явление! Я рефлекторно протер глаза и даже помотал головой. Не помогло. Образ, казалось сошедший с экрана одного из кинотеатров Земли, и не подумал ни куда исчезать. Но Мастер не мог видеть этот фильм начала двухтысячных! Или мог? А если он подсмотрел картинку у меня в голове? Бред! Зачем ему это? Очередное испытание? Надо разобраться.
  Усилием воли подавив начинающийся приступ паранойи я поднялся с корня, на котором сидел, и двинулся к иллюзии. С каждым метром, приближающим меня к существу, мой пульс понемногу успокаивался. Нет, это не известный супергерой, но похож как двоюродный родственник. Если бы не мизерная вероятность такого события, можно было бы заподозрить, что Стен Ли использовал представителя данной расы за основу для создания своего персонажа. Для пущей уверенности я пару раз обошёл вокруг изображения. Массивное телосложение, приплюснутый нос, короткие чёрные волосы, грубые черты лица. Не мудрено войти в заблуждение. Ростом, правда мой новый знакомец, поменьше чем 'побратим' будет. Я подпрыгнул, примеряясь. Больше двух метров. Наверное, два двадцать - два тридцать. Цвет кожи не такой насыщенно зелёный, а скорее болотный. Смотрится вполне естественно и гармонично. Мускулы менее явно выражены, но это тоже понятно. Рельеф Халка - заслуга киношников, не думаю, что здесь сильно распространены анаболические стероиды. Здоровенные мужики, наподобие стоящего передо мной бугая, должны рассчитывать только на естественные процессы. Взгляд ещё раз охватил статичную фигуру. Впечатляет. Настоящий танк. Не хотелось бы попасть такому под горячую руку. Я обернулся к магу.
  - Кто это?
  - Среднестатистический представитель расы токфов, точнее мужской её части.
  - А как же женская?
  - Посмотри налево. Тебе должно понравится. - Верис заговорщицки подмигнул мне.
  Насторожённый я перенёс внимание на новую иллюзию, которую Мастер сформировал, пока его ученик был занят осмотром первой, и поперхнулся от увиденного зрелища. Я ожидал узреть здоровенную бабищу под стать давешнему 'Халку' а появилась... .
  - Впечатляет, Да? Помню на первом курсе у нас училась одна такая, хм... особа. - Верис и не скрывал удовольствия от произведённого впечатления.
  - Хмпф! - Да он издевается что ли? Я почувствовал, что стремительно краснею.
  'Особа', как выразился старик, имела мало общего с предыдущим представителем своего вида. Цвет кожи, волос и, пожалуй, рост под два метра вот, пожалуй, и все признаки по которым её можно было отнести к расе токфов. На поляне стояла девушка, словно сошедшая с обложки журнала Men's Health. Не смотря на развитую мускулатуру, тело токфы сохранило красоту и гармоничность, а округлости форм и вовсе приводили в исступление мой замученный вынужденным воздержанием организм. Четвёртый или пятый... не меньше! Как назло, вредный старик, в отличие от бугая на котором красовались кожаные портки, единственным предметом на амазонке оставил небольшую набедренную повязку.
  - Аа... - язык всё ещё отказывался полноценно работать.
  - Нет, это не шутка. Они действительно выглядят подобным образом. Хотя признаюсь, тут я немного слукавил и использовал образ одной моей давней знакомой. Среднестатистическая токфа всё же не на столько привлекательна.
  Я уставился на мага, пытаясь подобрать слова. Если у него такие 'знакомые'... . Моё уважение к нему взлетело до заоблачных высот.
  - Отдышись маленько и я покажу тебе представителей других народов. - Мастер развеял иллюзии. - Для правильного их понимания, думаю лучше тебе сразу получить представление о внешности. Но не впадай сразу в заблуждение, хотя остальные разумные тоже имеют антропологические черты, мы относимся к разным видам. Тому подтверждением являются многие факторы. Например различия во внутреннем строении. Уже знакомые тебе токфы, помимо всего прочего имеют по два сердца. Еще одним важным признаком является невозможность для обычных представителей всех рас иметь между собой общее потомство. Исключения типа Магистра Тадирима появляются очень редко и только при соблюдении ряда особых условий.
  Я утвердительно кивнул. Однако мое подсознание кричало во весь голос о явной подозрительности такого внешнего сходства. К сожалению данных для предварительного анализа критически не хватало, следовательно опять пришлось спрятать своё любопытство до получения новых сведений.
  Дождавшись пока я несколько отойду от новых впечатлений, Верис перешёл к следующему этапу. На этот раз он сформировал парный образ. Образовавшийся дуэт укрепил мои подозрения - женская особь опять была куда красивее мужской и являлась привлекательной даже по человеческим меркам. Но по порядку.
  Двое новоприбывших были не только ниже токфов, но и едва доставали мне до плеча. Кожа их имела потрясающий красный цвет. Не бронзовая, как у аборигенов Северной и Южной Америки, а именно красная, будто каждый из них провел несколько часов в русской бане. Длинные каштановые у обоих спадали ниже плеч, но у него они были сплетены в две толстые косы, она же собрала причёску в хвост. Крепкое телосложение мужчины говорило о том, что, не смотря на невысокий рост, он даст мне фору по физической части. Фигура дамы, не смотря на лёгкую полноту, была очень пропорциональна. Черты лица абсолютно человеческие, но вот глаза?! Глаза заставили меня присмотреться повнимательнее. Дело в том, что радужка постоянно меняла свой цвет от бледного голубого, становясь похожими на кусочки льда, до насыщенного синего, словно ясный небосвод поздним вечером. Врятли это какой-то дефект или прикол старика, скорее естественное свойство. Только для каких целей? Может, перемена зависит от эмоционального состояния субъекта или же они в произвольно могут изменять область ощущаемого оптического излучения? Хотя чего гадать, рядом находится тот, кто наверняка знает истинную причину. Хватит с осмотром, пора потревожить мага.
  - Э... , Мастер - Я ещё раз пристально вгляделся в лица 'команчей' - А чего это у наших новых знакомцев гляделки мельтешат как в калейдоскопе?!
  - Мельтешат, говоришь. У тебя выстраивается очень своеобразная методика изучения новых объектов. - Старик ни в малейшей степени не пытался скрыть иронию в голосе. - Значит, причина по которой их радужная оболочка меняет оттенок тебя интересует, а кто перед тобой стоит ни в малейшей степени.
  - Нет, конечно. - Едва предложене сорвалось с моих губ, стало понятно, что оно получилось слишком двусмысленной. Пришлось незамедлительно исправляться. - Как Вы могли такое подумать? Просто я решил, что название этого вида Вы в любом случае обязательно упомянете, и решил акцентировать Ваше внимание на этой особенности, дабы получит наиболее полный объём информации. - Искренности в моём голосе мог позавидовать даже пятилетний ребёнок.
  - Вывернулся, значит. - Глаза старика откровенно смеялись.
  Похоже моя тирада не произвела на Вериса ни малейшего впечатления, видимо сказался большой опыт общения с учащимися. Если судить по характеру мага, в Академии довольно либеральные порядки. Поэтому сомнительно, что набор уловок, который использует студенческая братия в обоих мирах, сильно различается.
  - Возразить нечего. - Сопровождая фразу, я развёл руками.
  - Ладно, пройдоха, направим твою активность на пользу делу. Поработай ка немного тем органом, который по недоразумению расположен у тебя между ушей. - Маг веселился на полную. - Ты получишь свой ответ, если правильно назовёшь мне к какому из народов принадлежат изображённые.
  - А ещё я в неё ем. - Крылатая фраза сама слетела с языка.
  Старик, приподнял левую бровь, но какой либо активной реакции на моё бурчание не последовало.
  Хорошо, что Мастер допускает некоторую фамильярность в общении, иначе беспокойный ученик давно бы уже квакал где-нибудь под кустом и ел мух. Ну или если смотреть более реально, например, убирал бы за бинаками навоз. Думаю сам факт бессмысленности этого занятия, уже является достаточным наказанием. Ненавижу бесполезную работу! Ладно, вернёмся к нашим баранам, точнее пришельцам. Нет. Стоп. Это я здесь пришелец, а они как раз наоборот - хозяева. Правильнее будет иномирцы. Или иномиряне ... ? Ну вот, мысли уже поползли в другую сторону. Опять мои закидоны начались. В последние недели график был настолько интенсивный, что подобного давненько не случалось. Наверное, подействовали утренняя расслабленность и шуточки Вериса. Я ущипнул себя за мочку уха. Хватит отвлекаться, Виктор. Займись делом.
  Подключим логику. Из оставшихся четырёх рас о спайрах, мне совершенно ничего неизвестно и соответственно ни по каким признакам отличить их представителей я не могу. Шхутечи упоминались однажды, в связи с их активностью в период Лихорадки, что тоже не оставляет большого пространства для манёвра. Опыт подсказывает, старик никогда не даёт неразрешимых заданий. То есть эти народы смело можно исключить из выбора. Остаются илури и драгуэры. Об илури Мастер обмолвился всего пару раз, причём один не в самом приятном контексте. Именно из-за того разговора не стоит отбрасывать версию сразу. Драгуэрам, в наших беседах, уделялось куда большее количество времени. Но ни каких выводов об их внешности из рассказов мага, к сожалению не сделаешь. Печально. Шансы примерно пятьдесят на пятьдесят. Нужна зацепка. Не может быть, чтобы Верис не оставил подсказки. Вон как довольно лыбится над моими потугами. Значит рано сдаваться, нужно искать. Я подошёл поближе и принялся вновь осматривать иллюзию. В этот раз процесс проходил более тщательно. Важно не упустить ни малейшей детали.
  Обувь и одежда простые. На обоих индивидуумах кожаные сапоги наподобие одетых на мне. Полотняные штаны и рубаха дамы не сильно отличаются от мужской. Одеяния представительницы 'слабого пола' выделились разве что более ярким цветом и наличием витого узора вышивки. Ни каких украшений. Либо 'товарищи' до мозга костей являются пуританами, либо старик облегчил мне задачу, убрав ненужные детали. Только вот легче мне от этого совсем не стало. Не понимаю, что здесь вообще можно найти?! Нет ведь ничего! В расстройстве я пнул один из небольших камней, валявшихся у самой иллюзии. Опа! Вот это фокус! Нога свободно прошла сквозь минерал лишь размыв его контуры во время сквозного движения. Выходит, что камни тоже являются частью изображения. С чего бы вдруг такой антураж? Сфера моего внимания тут же сосредоточилась вокруг этой детали. Знакомые признаки. Где-то я уже видел подобные осколки. Мысль об осколках заставила повернуться в сторону руин. Правильно говорят: 'Большое видится на расстоянии'. Панорама Города расставила всё на свои места.
  - Драгуэры. - Уверенности в моем заявлении хватило бы и на предвыборную речь.
  - Почему? - Верис, кажется, решил убедиться, что я не просто 'ткнул пальцем в небо'.
  - Арандуил. - Я присев на корочки, демонстративно провел рукой сквозь иллюзорный камень. Вдаваться в подробности своих логических рассуждений особого желания не возникло, так как существовала вероятность, что они из-за недостатка информации являлись ошибочными. Поэтому я остановился на беспроигрышным варианте, представить ситуацию таким образом, будто подсказка мага стала единственной зацепкой. - Вот одного не могу понять, когда образ сформировался, ни каких осколков вокруг драгуэров не было. Они явно возникли позднее. Наверное, во время нашего диалога. Зачем всё это? Я ведь мог сразу это заметить?!
  - Но не заметил же. - Подошедший старик протянул мне руку помогая подняться. - Признайся, ты это понял уже после ответа. - Поскольку возражений с моей стороны не появилось, Мастер характерно похлопал меня по плечу и продолжил. - Но если бы и увидел появление новых объектов, дальнейшие твои мысли всё равно прошли бы тот же ассоциативный ряд, разве что получил бы плюс за внимательность.
  - Завидная предусмотрительность. - Вырвавшийся комплемент шёл от чистого сердца. Хотел бы и я так же заглядывать на два шага вперёд. Жизнь стала бы на много спокойнее. Не пришлось бы расхлебывать последствия глупых поступков. В памяти мгновенно возникли обстоятельства моего появления на Аране. Взгрустнулось. Приливная волна воспоминаний уже грозила накрыть меня с головой, когда я, осознав последствия такой меланхолии, тут же постарался изгнать мрачные мысли.
  Темой для отвлечения послужил мой последний интерес. Но прежде чем требовать исполнения договоренности надо удостовериться в выполнении условий сделки. Вдруг ответ ошибочен? Старик ведь напрямую так и не подтвердил правильность моей версии. В два прыжка догнав учителя, успевшего за время моих раздумий практически достичь своего места в тени дерева, я задал сокровенный вопрос.
  - Как я справился с задачей?
  - Удовлетворительно. Конечно, хотелось бы, чтобы ты больше полагался на свою логику, а не на мои подсказки. Учти, в следующий раз их может и не быть. Жизнь устроена куда сложнее, чем урок естествознания.
  Я согласно промычал. Можно было бы и поспорить с Мастером, но такой спор в лучшем случае привел бы максимум к некоторому моральному удовлетворению, а в худшем раззадорил бы мага. Что не замедлило бы сказаться на моей персоне.
  - Полагаю, теперь ты хочешь получить награду?
  - Ну, цель, насколько мне помнится, была именно в этом.
  - Это ты, так считаешь. - На этой многозначительной фразе Верис замолчал и стал неторопливо искать место среди корней. Следующие несколько минут мне с тоской пришлось наблюдать, как он выбирает наиболее удобную позицию. Наконец, когда я уже стал прикидывать, как бы пошустрее запалить проклятое дерево, старик умастил свою пятую точку с должным комфортом. - Истинное зрение.
  Положительно сегодня не мой день. Похоже, учитель решил, во что бы то ни стало выбить меня из равновесия. Радует, только то, что средства он использует для этого довольно невинные. Я покрепче сжал зубы.
  - Простите?
  - Я вроде бы ясно выразился, Истинное зрение.
  Так. Держаться.
  - Я Вас прекрасно расслышал. Мне бы хотелось узнать, что означает этот термин.
  - Скажи, сколько ты вчера вечером поднял монет? - Внезапный перевод темы настолько сбил меня с толку, что я даже не сразу вспомнил число.
  - В..восемь.
  - Восемь. А мог бы уже все десять, и не задавал бы глупых вопросов! - Тон заявления оказался неожиданно резок.
  Кажется ситуация начинает проясняться. В памяти одна за другой промелькнули последние тренировки. Я поморщился от досады. Шесть дней назад, мне в первый раз удалось поднять восемь медяшек. С тех пор никакого прогресса. Что характерно, силы я в себе чувствовал, а вот концентрация сильно хромала. На цифре девять словно существовал невидимый барьер. Восемь монет взлетали свободно и ровно, стоило же приняться за следующую, как система шла в разнос. Час за часом. Попытка за попыткой. Верис, обычно, молча следивший за моими неудачами, сегодня как видно решил вмешаться - устроить мне небольшую встряску. Или наоборот большую. Сейчас ещё нельзя утверждать достоверно, день ещё не перевалил за экватор. Зная старика можно только догадываться, какие сюрпризы припасены на вечер.
  Учителя моя смущённая физиономия ни сколько не поколебала.
  - По моим прогнозам, если бы не твоя недостаточная сосредоточенность вчера уже можно было бы начать изучение первого заклинания, название которого ты сейчас услышал.
  - Но Мастер, Вы же сами знаете... - Уши позорно горели. Следовало поторапливаться. Припасы постепенно подходили к концу, в меню с каждым днем всё большую долю составляла дичь. Да и скоро наступал срок к которому Верису необходимо было вернуться в Академию, чтобы не вызвать лишних подозрений.
  - А обратиться за помощью ты не догадался? Мы ведь уже обсуждали эту тему. Наше время не бесконечно. Выпускать же тебя в мир без минимального набора умений ученика мага слишком опасно по многим причинам.
  Я шумно вздохнул. Успехи на поприще самостоятельных занятий слишком вскружили мне голову. Ещё бы, месяц назад и мечтать не мог о магии, а тут фактически сразу телекинез. Поэтому первый кризис я решил преодолеть собственными силами во что бы то не стало. Кто ж знал, что все так затянется... .
  Краска стыда потихоньку дошла до пяток. Как школьник, не выучивший урок, честное слово! Даа... , Косяк.
  - Я понимаю. Спорить здесь трудно. - Я сцепил руки за спиной и виновато опустил голову - Хотел всё сделать сам и не рассчитал. Но я уже близок, один раз мне почти удалось. Нужно лишь немного больше времени.
  Маг скептически поцокал языком.
  - Надеюсь на это. Некоторое время у нас ещё есть. Только учти, если за ближайшие двое суток сдвигов не произойдет, я возьмусь за тебя сам. Тогда в дело пойдут экстренные методы.
  По спине пробежали мелкие мурашки. Конечно, слова Мастера не являлись угрозой напрямую, но неприятности, даже в рамках дозволенного, зная изобретательность мага, могли означать немалые. В разговоре возникла длительная пауза, неприятная тема вроде бы была исчерпана, однако ни кто из нас не пытался продолжить беседу. Верис видимо решил предоставить инициативу мне. Может попытаться вернуть разговор в прежнее русло?
  - Никак не могу взять в толк, причём здесь драгуэры?
  - Все просто. - В интонациях старика вновь появились менторские нотки. По его голосу никоим образом нельзя было понять, что совсем недавно он устроил мне форменный разнос. - Истинное зрение, это простейшее заклинание которое позволяет видеть энергетические потоки. Дело в том, у коротышек - Я очень удивился, когда услышал из уст мага прозвище вместо оригинального названия. - данная способность врожденная. На то, что у представителей других рас уходят годы тренировок им требуется только усилие воли.
  - То есть они все прирождённые маги?
  - Ты невнимателен. Повторю ещё раз, это природная особенность ни как не связанная с наличием активного Источника. Наоборот, уже тысячи лет количество Мастеров и Магистров у драгуэров крайне мало. Среди народов Арана по этому показателю они занимают второе место с конца, чуть-чуть опередив токфов.
  - На какой же позиции в этом списке люди?
  - Тоже вторые, но только по порядку.
  - А кто же тогда первые? Илури? Шхутечи? Спайры? - Моё неуёмное любопытство потребовало незамедлительно выяснить, кто же обошёл нас в этой 'гонке вооружений'
  - Не торопись, ты сам расставишь всё по местам, когда познакомишься с остальными расами.
  Опять какие-то недомолвки. Вечно старик напускает туману. Хотя... стоит наверное разобраться с текущей темой прежде чем приниматься за новую.
  - Мастер, видимо я что-то упускаю. Возьмем за основу наш вид. Из ваших лекций понятно, что люди в этом мире если не доминирующая, то одна из самых могущественных рас и мощь её основана на магии. Ярким подтверждением тому служит Гильдия. - Старик в знак согласия припустил веки. - Я знаю пакостное свойство человеческого характера. Мы пытаемся дотянуться своими загребущими руками до всего, что видим и не оставляем попыток не получив сильного щелчка по носу. Уступая нам в магическом потенциале токфы, как я увидел из иллюзии, многократно превосходят нас физически. Следовательно при конфронтации могут сделать ставку на это. А драгуэры? Сами же сказали, пятые в списке, телосложением тоже не особо блещут. Как они в таком случае смогли не только остаться независимыми, но и успешно конкурировать во время Лихорадки?
  - Дело как раз в той особенности зрения, которой ты уделил столь много внимания. - Я помолчал ожидая дальнейших разъяснений. - Что сделает человек, если повредит или потеряет ногу?
  - Думаю, поставит протез или воспользуется костылём.
  - Именно. Так и драгуэры. Вовсю пользуются 'протезами'.
  - Какими протезами? - Воображение тут же нарисовало бодро трусящего по дороге 'краснокожего' вместо ног у которого механические лапы наподобие паучьих. При каждом шаге лапы громко скрежетали в сочленениях и лязгали когтями о мостовую.
  - Кажется, моя небольшая критика пошла во вред твоим умственным способностям. Вместо того чтобы собраться, ты перестал замечать очевидное. Конечно же речь идёт о магических артефактах. - Мастер поморщился глядя на мое недоумённое лицо - Опять я упустил из виду, что ты абсолютно не разбираешься в некоторых аспектах жизни нашего мира. В двух словах, для того чтобы создать подобное устройство не обязательно самому уметь накладывать плетение, можно наносить энергетический рисунок с помощь специальных инструментов. Главное видеть и понимать что делаешь. Уловил?
  - Ещё бы. Невероятные перспективы. Самое элементарное просто посадить несколько работников клепать поделки по шаблону. Лучше если каждый будет делать исключительно свою операцию, тогда и качество и производительность будут выше. А для контроля продукции определить опытного чародея. Вот вам и примитивный конвейер. - Я ухмыльнулся.
  - Элементарное? Ты только, что описал принцип работы большинства драгуэрских мануфактур, по крайней мере тех, что работают над бытовыми артефактами. Между прочим их продукция настолько заполонила рынок, что в ряде случаев Гильдии пришлось задействовать всё своё влияние на правительства человеческих государств для принятия специальных пошлин. Иначе монополизации было не избежать, слишком уж их изделия привлекательны по цене и всегда отличаются высоким качеством.
  Хех. Что ты там Витёк в своё время щебетал про маго-промышленное производство? Пожалуйста, первый камешек в фундамент этой теории. Пока маленький и шаткий, но так всегда поначалу, главное не останавливаться. Есть мнение, что это очень важно для понимания Арана.
  - Ну, я выразился так, потому что на Земле это уже пройдённый этап. Мы как то обошли стороной эту тему, но в нашем мире на современном предприятии машины занимаются воспроизводством других машин при минимальном участии человека. Недалёк тот день, когда и его не понадобится, всё будет происходить автоматически. Надеюсь, тогда Человечество перестанет думать о бытовых проблемах и наконец, плотно займется развитием своего потенциала.
  Рассуждая о будущем, я облокотился о ствол дерева и созерцал бескрайне голубое небо, такое же чистое и глубокое как дома. Какая красота. Поддаваясь очарованию момента, совсем не хотелось вспоминать о тех безобразиях, которые сотворили люди с собой и своей планетой на пути прогресса. Я хотел было повернуться к Верису, желая поделиться впечатлениями, но прервал движение, так и не начав. Мое периферийное зрение уловило сложный момент. На Мастера словно набежала тень, похоже что-то в моих словах натолкнуло его на неприятные мысли. Большую часть времени, проведенную в моём обществе, старик, как мне кажется, строго контролировал свои действия и эмоциональные всплески. Он всячески избегал негативных эмоций и прибегал к ним лишь желая вызвать определённую ответную реакцию. Словно воспитатель с малолетним ребёнком. Ещё одно не слишком лестное сравнение для моего эго. Однако, как показывают факты, очень близкое к истине. В большинстве аспектов местной реалии я не более чем карапуз, делающий первые шаги. Не стоит в такой момент лишений раз донимать человека, к тому же являющегося на данный момент твоей единственной опорой. Поэтому я, сделав очередную зарубку на память, подождал пару мгновений пока маг не придёт в форму. Надо отдать Верису должное, когда я, посчитав пройдённый временной интервал достаточным, бросил взгляд в сторону учителя, на нем не осталось и следа испытанных переживаний.
  - Виктор - Лицо Мастера преисполнилось вселенской грусти. - Судя по твоему прилежанию, с сегодняшнего дня ты решил отказаться от ученичества, Не так ли?
  - С чего Вы так решили? - Поскольку эти слова старика прямо противоречили его предыдущим заявлениям, я принял нейтральное выражение и внутренне собрался.
  - Ну как же. - Теперь старик нацепил маску удивления. - По моим подсчетам, твой резерв должен был заполниться уже около часа назад. Так почему же ты находишься здесь, а кошелёк с монетами лежит на столе?!
  - Прошу прощения Мастер! - Я резво вскочил на ноги - Разрешите приступить к тренировке?
  - Уж сделай милость! - Маг взмахнул рукой, жестом отсылая меня в сторону палатки.
  Я мгновенно сорвался с места. Уже несясь вприпрыжку, в сторону шатра я всё ни как не мог отделаться от мысли, что старик просто нашёл повод отослать меня подальше с глаз, ведь за последние недели ни он, ни я не забывали о регулярных занятиях с Источником. Учитель всегда сам решал, необходимо ли делать перерыв в лекции или стоит подождать с тренировкой. А сегодня уже было предостаточно более благоприятных возможностей для этого... .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"