--
Представляешь, если бы мы жили на планете где всегда идет дождь? Причем не такой легкий и приятный как бывает весной, а серьезный дождь, стеной, серый и непроницаемый, круглые сутки, из года в год? Всегда! - спросила она, одевая свитер и потягиваясь.
--
Да уж. Я бы не хотел... - ответил я.
--
Хотел, не хотел -- неважно. Ты просто представь!
--
Ну представляю... Например у нас бы была наверное только болоневая одежда. Или плащевка и дождевики похожие на пакеты из супермаркета.
--
И все бы постоянно ходили с насморком. Вместо автоматов с кофе и газированной водой везде бы стояли автоматы по продаже капель в нос и одноразовых платков.
--
И зонты бы были у каждого, и стояли бы везде и валялись, люди бы их забывали и дарили, самый ходовой товар бы был- зонты.
--
И везде в помещениях лежали бы чистые махровые полотенца с лавандовым запахом. И от лаванды бы всех тошнило наверное.
--
А романтики бы ходили без зонтов, целовались под дождем, мокли, простужались и умирали пачками.
--
Ага, и их хоронили бы за оградой кладбищ как самоубийц.
--
И генофонд бы менялся на протяжении многих лет и в итоге остались бы только такие сермяжные мужички крепыши небольшого роста, с квадратными мордами и дойные бабы с большими сиськами и коровьими задами.
--
Да! Все в сером, передвигаются от навеса к навесу, с завода по изготовлению зонтов сразу домой, с заходом в серый магазин за серыми котлетами и так всю жизнь.
...
--
А мы с тобой были этими романтиками?
--
Нет ты посмотри на себя, обрюзг, стал квадратным и каким-то сермяжным, да и мой зад все больше стремится к коровьему...
--
Не боись, сисек то у тебя почти совсем нет!
Мы вышли из дома и утопая в утренних сугробах побрели к машине, к концу подходила очередная девятилетняя зима...