Барбадос Анри : другие произведения.

Дождь 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Где-то...
  
  -- Представляешь, если бы мы жили на планете где всегда идет дождь? Причем не такой легкий и приятный как бывает весной, а серьезный дождь, стеной, серый и непроницаемый, круглые сутки, из года в год? Всегда! - спросила она, одевая свитер и потягиваясь.
  -- Да уж. Я бы не хотел... - ответил я.
  -- Хотел, не хотел -- неважно. Ты просто представь!
  -- Ну представляю... Например у нас бы была наверное только болоневая одежда. Или плащевка и дождевики похожие на пакеты из супермаркета.
  -- И все бы постоянно ходили с насморком. Вместо автоматов с кофе и газированной водой везде бы стояли автоматы по продаже капель в нос и одноразовых платков.
  -- И зонты бы были у каждого, и стояли бы везде и валялись, люди бы их забывали и дарили, самый ходовой товар бы был- зонты.
  -- И везде в помещениях лежали бы чистые махровые полотенца с лавандовым запахом. И от лаванды бы всех тошнило наверное.
  -- А романтики бы ходили без зонтов, целовались под дождем, мокли, простужались и умирали пачками.
  -- Ага, и их хоронили бы за оградой кладбищ как самоубийц.
  -- И генофонд бы менялся на протяжении многих лет и в итоге остались бы только такие сермяжные мужички крепыши небольшого роста, с квадратными мордами и дойные бабы с большими сиськами и коровьими задами.
  -- Да! Все в сером, передвигаются от навеса к навесу, с завода по изготовлению зонтов сразу домой, с заходом в серый магазин за серыми котлетами и так всю жизнь.
   ...
  -- А мы с тобой были этими романтиками?
  -- Нет ты посмотри на себя, обрюзг, стал квадратным и каким-то сермяжным, да и мой зад все больше стремится к коровьему...
  -- Не боись, сисек то у тебя почти совсем нет!
  
   Мы вышли из дома и утопая в утренних сугробах побрели к машине, к концу подходила очередная девятилетняя зима...
  
   Где-то...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"