Барбарин Лев Николаевич : другие произведения.

Отвали халява

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Трудно назвать счастьем обладание случайными деньгами. Как показывает опыт, лёгкие деньги не то, чтоб поселиться, но и упасть на дно кармана везунчика не успевают. Им находится 101 применение до того, как они успеют согреть ладошку.
  В случае с Мишкой фортуна обернулась ещё более коварно и подло, что никого не удивило: для этого нужно знать Миху. Точнее- Михаэля Штокмана, бригадира ремонтников с нашей химической шарашки и замечательного слесаря. Он с одного взгляда на железяку определит её исходное место обитания среди сотен производственных узлов. И не глядя - по звуку, назовёт хворь дефектного оборудования.
  Настоящему мастеровому надлежит иметь отхожее занятие-для души.
  Кто-то из них городит огромных воздушных змеев, иль роется в земле, кто-то крутит педали вдаль до остервенения- мало ли чудакофф водится на белом свете?
  
  Мишка не был оригинален, позволив себе пристрастие к алкоголю.
  С результатом отличным от сугубо немецкой практики надираться за закрытыми дверьми.
  Однако установки воспитания не позволяли перейти дозволенную черту: боже упаси на работу опоздать иль в запой оборваться. Такого за ним не припомню. Но набраться до возмутительно задиристого состояния- это пожалуйста. Чтоб обнаружить себя по утру на другом конце Хамбурга. Нрав Мишка имел во хмелю буйный, надеть кому на голову табурет- милое дело, но в прочее время был не злоблив и в работе старателен, как и приличествует настоящему гамбургскому пролетарию.
  
  Забавная для нас с вами история приключилась аккурат в пятницу перед окончанием рабочей смены, когда наш герой стал призёром лотереи, угадав пять номеров из шести возможных. Мишка для убедительности попросил перепроверить выигрыш случившихся рядом коллег, вызвав тем самым у них зависть всех цветов радуги. Они хором уверили Миху, что на несколько безоблачных лет безбедной жизни он себя обеспечил. Размер сорванного куша оценивался ими в 500, минимум в 200 тыщ евро.
  Это был единственный радостный момент, отложившийся в его ещё не помутнённой головушке.
  
  В отличие от нас мещан, приземлённых семьёй и досужими заботами, виды Михи на открывшуюся перспективу были возвышенные и вместе с тем практичные: это сколько же можно будет шляться по кабакам, не выходя ни дня на работу?
  
  В силу своей непосредственности и щедрости Миха немедленно стал делиться своим счастьем с менее удачливыми коллегами по работе, а потом и с вовсе незнакомыми людьми. Процесс растянулся с пятницы на все выходные.
  О неслыханной Мишкиной удаче к понедельнику знал весь Репербан. Стойки в барах, случайные ротозеи-собутыльники и девки менялись с калейдоскопической быстротой. В размашистой удали Мишка мог бы заткнуть за пояс залётных нуворишей и албанских бандитов.
  В понедельник, опохмелившись «мерзавчиком» и расчесав белесые лохмы, наш герой отправился за выигрышем.
  
  В городской конторе его ждал облом. Выигрыш составил чуть больше двух тысяч по причине большого числа угадавших 5 цифр в этом тираже лотереи.
  
  Трясущимися с устатку руками Миха стал делать подсчёты затрат загульного марафона.
   Перевёл дух. Баланс оказался в его пользу. И на том спасибо.
  Пустив положительный остаток в сотню евро на новые билеты, Мишка дал себе зарок: без джек-пота 10-15 миллионов в лотерею больше не ввязываться.
  
  Но вскорости он обженился. А избранница, не разделяющая прихотей его живого характера, составила ему счастие совершенно иным образом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"