Барбарин Лев Николаевич : другие произведения.

Иудушка 1ч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иудушка.
  
  Я определённо с ним раньше сталкивался или пересекался. Больно морда лица его показалась мне приметной, то ли он запомнился особенностью поджимать к телу здоровенные папаручени в старании скрадывать угловатость движений. Как бы то ни было, но его появление в баре сразу привлекло внимание. Причиной тому было малолюдье и заполночное время.
  Поздний октябрь. Второй час ночи. Вышибалы у двери откровенно зевали. Нескладная девица в центре залы не в такт томной музыке лениво елозила промежностью по шесту. Посетители- не более десятка пар, сидели в полутьме за своими столиками, дополняя антураж невзрачно-незлачной кафушки Репербана.
  Я неторопливо угощался пивом в укромном уголочке у стойки бара, заливая очередную печаль и обиду на белый свет. Две «динамщицы» из персонала заведения, потерявшие надежду раскрутить меня на крутую выпивку, переключили всё своё внимание на новичка. Тем более, что клиент был явно неадекватен: выглядел опущено. Заходили вокруг столика кругами, демонстрируя неподдельный интерес к содержимому его бумажника. Мужик повёлся на призывно улыбающуюся «Наташку», обладательницу незадекларированного бюста и славянской внешности. Прохиндейка плюхнулась на скамью возле потенциальной жертвы и сквозь табачные фортеля завела пустопорожние разговоры сродни цыганским гипнотическим пассам, цель которых развести лоха на бабки. Вторая мамзелька прищемила несчастного с другого бока, лишив возможности соображать и перекрыв пути отхода. Исходя из доносившихся нарочито громких заказов девиц: Шампанское! Сигареты! Сок! с хлопком в ладоши- процесс пошёл.
  Сам мужик, несмотря на подначивания входивших в его жизненную ситуацию подружек, не выпускал из своей лапы литровую кружку пива, полученную на входе в заведение. Но минут через пятнадцать он неожиданно встал, явно собираясь выбраться из окружения: видно дошло до бедолаги за чей счёт этот импровизированный праздник жизни.
  
  Становилось интересно. От знакомых я раньше слышал о подлых манерах заведений ночного Киитца- «греховного» гамбургского района Сан-Паули, когда посетителей обирают блатными методами до нитки, но видел воочию это впервые.
  
  А к мужичку с кружкой, застрямшим посерёд женских телес, уже поспешал человек из бара.
  О чём они там вполголоса перетолковали- не слышал, но озадаченный счётом клиент нахраписто полез в сторону выхода, ненароком попирая девичью красу. «Краса» затребовала подмоги и возле бара- недалеко от меня и метрах в пяти от выхода- «карася», заглотившего крючок, тормознули два здоровенные амбала из охраны в чёрных похоронных костюмах.
  Мужик впал в ступор, перестал понимать немецкий, вперив взгляд в пол и заунывно повторяя держащей его за руку «Наташке»:
  - Хреново мне, плохо мне.
  Та вкрадчиво его утешала:
  - Заплати и свободен.
  И снова : - Плохо мне. Отпустите.
  Жлобы привычной хваткой цепко зафиксировали героя вечера под локотки. Оживившаяся публика радостно ожидала развития представления, разворачивающегося перед нею. Но именно эти почтенные посетители мешали администратору в завершении окучивания приблуды.
  -Карточка, хотя бы, есть?- осведомился он через б/у соотечественницу.
  -Только полсотни в бумажнике. Отпустите меня. Сердце болит, всё болит.
  И, высвободив руки, достал мятый кошелёк. Охранники радостно передали добычу старшему, но там, очевидно, оказалось негусто и бубнёж продолжился дальше.
  Я не мог не вступиться и обратился к девахе:
  -Отпустили бы парня, не пил он вашего французского.
  На что получил многообещающий ответ:
  - Отвали, с..ка, не мешай работать!
  И длиннобудылая осветила меня лучезарной улыбкой.
  
  Ситуация патово затягивалась, поскольку прилюдно прошманать оступившегося администратор остерегался. Блюдя интерес и солидность забегаловки.
  Потерявшие бдительность держиморды ослабили хватку, чем воспользовался несчастный. Нырнув под рукой стоящего поперёк прохода охранника, он стремительно ломанулся через тамбур к спасительному выходу. Вся служивая кодла бросилась за ним на улицу под свет неоновой рекламы Репербана. Через окно мне оказалось видно, как беглеца настигли посреди толпы праздных прохожих и повалили наземь в опавшую листву у проезжей части. Вот в таком состоянии- мордой вниз- он и был торжественно возвращён к бару и зрителям. Бравые секьюрети, вернувшие должнику вертикальное положение, замерли, завершив последовательность своих обязанностей.
  В эту минуту из глубины чертогов стрипбара вынырнул небольшой аккуратный человечек- хозяин заведения( как реагировали на него служивые ) со своим сопровождением и коротко отдал вышибалам команду. Так выходило,что он наблюдал за развитием инцидента через камеру. И моментально помятый, подобно своему кошельку, мужик был повторно исторгнут чревом разврата и выплюнут на панель Киитца. Он беззвучно ещё что-то орал за стеклом охранникам, стоя перед ними в одном ботинке. Потом повернулся и пошёл через проезжую часть, не обращая внимания на гудящие машины. Внезапно, остановившись, стянул с ноги оставшийся башмак и запустил им в сторону обидчиков. Ответа не последовало. Забыв о своих проблемах, я решил нагнать страдальца- мало ли ещё какое коленце выкинет. И не напрасно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"