Барбарин Лев Николаевич : другие произведения.

Жертва «йехуизма» - Игорь Гарин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глянь: Яка кака намалёвана!

  «Об утечке умов с эмиграцией
  Мы нисколько в России не тужим,
  Потому, что весь ум ихней нации
  Никому здесь и (вовсе) не нужен.»
  Гарик Губерман
  
  Если кто не знаком с И.Гариным и введённым им термином толитаризма, образуйтесь сами.
  Этой статьёй передам тезисно своё ОЩУЩЕНИЕ и мысли после небольшого знакомства с произведениями широко известного в рядах «думающей» (оказывается бывает иная!) публики автора. Специалистов его литература ещё ждёт.
  - Безусловно, человек талантливый и работоспособный. Кстати, в этом году 80- поздравляем.
  - Несёт и довольно настойчиво своё мнение. Оно уважительно.
  - Мнение зрело в письменном ящике стола до безопасных для диссидентов 90-ых годов.
  - Неся в себе сомнения, профессор И.Папиров всю жизнь вкладывался в укрепление СССР.
  - «Почившему» режиму эта внутренняя противоречивость автора была зачтена за угнетение.
  - Моё мнение:двойственность существования, типичная совкам, усилила градус посл.критики.
  - Под осуждение попали власти старые-новые, нелюбимая родина, и народ-«Совки».
  - Совки научным методом вычленены: С. советские, С. новые реваншистские и С.заграничные.
  - Патриотизм разделён на правильный и неправильный- фальшивый.
  - В истории войны вслед за Суворовым найдена правдивая история о её цене, характере.
  - Существующая родина объявлена нелюбимой. Подведено теоретическое тому обоснование.
  - Недостижимые для автора идеалы: академик Сахаров и нобелевская лау Алексиевич.
  - Открывая для себя новые факты со многим соглашаешься, что и немудрено для пластичных
   мозгов «совка»:послушаешь сиониста-станешь иудеем; почитаешь Солжен.- антисоветчиком.
  - Утверждения тиражируются из статьи в статью, как масло масляное.
  - Неотвеченной осталась одна рецензия к И.Гарину - почему злой такой. Откуда этот негатив?
  - Критиковать взгляды И.Гарина не собираюсь, да и его это не интересует. Он в «вечности».
  - Один его тезис: история сохраняет лишь имена критиков (властей). От критики лишь польза.
   Но были и другие имена, к примеру, Минин с Пожарским, они помнятся за другое.
  - Хорошо рассказывает о поэзии, поэтах и писателях. Но за чужими цитатами плохо слышим.
  - Любимая тема- таланты и гении, где-то возле них просматривается- видим он сам.
  - Мой вывод: И.Гарина следует читать, как эрудита со своим специфическим взглядом.
  - Много накопал информации, хорошо её подаёт и «имеет нас ввиду». В смысле, объясняет
   нам в какой ж. мы, совки, находились и в какую дыру катимся.
  - По совокупности статей и работ тянет на нашу очередную совесть, но смахивает на беду.
  - Моё личное ощущение кожей: близость идейного посыла такой нелюбви к собственному
   народу, как у нацистов к чужим, к террористам с бомбой, типа того же Брейвика.
   Только террорист жмёт на курок, наш автор на клавиши. Кто-то нездоровый и начитается...
  Впрочем, составляйте ваше мнение сами.
  
  В завершение давайте вместе с Гариком Губерманом ещё раз посмеёмся, если бы не хотелось временами плакать.
  
  - К Родине любовь у нас в избытке Теплится у каждого в груди.
   Лучше мы пропьём её до нитки, Но врагу в обиду не дадим.
  
  Совок в трёх ипостасях. Мармсторф 2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"