Барбарин Лев Николаевич : другие произведения.

Господа! К нам едет ... - к(а)рантец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из серии худого настроения

  1. Привет тем, кому ночью не спится. По ночам, как известно, приходит кариес, а в затворничестве ещё родятся худые мысли.
  Где вы - вести с колхозных полей и ферм, репортажи со строек очередной пятилетки? Да нам хотя бы ещё чуток реляций побед с сочинской олимпиады.
  
  Вирус. Кругом. 24 часа в сутки. Уже в Гамбурге. Он в засаде у крыльца!
  
  Честно признаюсь: странные чувства одолевали меня при виде лёгкой паники у посетителей продуктовых магазинов в период первых ограничений середины марта. Не то, чтобы злорадство, но отсутствие сопереживания ажиотажу новых сограждан - точно.
  (Мы это проходили. В очередях за хлебом в 60-ых, бескормицы 70-ых, дефицита 80-ых и коллапса девяностых. У "наших" людей генетически заложена готовность, а в дому запас на всякий случай: керосин, сухари и спички. Из поговорки: " Пережили кукурузу- переживём и гречку.")
  
  Оголтелые покупатели с гружёными телегами, без пяти минут толпа, рыщут вдоль пустеющих на глазах полок супермаркетов с товарами выживания. По объявленному правительством списку. Евростабильность вмиг обратилась в мираж, в культивируемую иллюзию. Заявленная вежливость на грани. Люди за малым от обращения в своё первобытное состояние.
  Надо было видеть: их глаза. В них недоумение, испуг, предтеча агрессии.
  За следующий месяц ожидания худшего на фоне сводок о расползании вируса ситуация устаканилась, реакции жителей притупились.
  А вот и зря!
  По Германии остановились сборочные цеха автогигантов и сотни смежных предприятий, миллионы не у дел, миллиарды потерь.
  
  Всё
  ещё
  впереди!
  Схлынет поток информации о ходе боевых действий в борьбе с коронавирусом и придут послевоенные будни с инфляцией, безработицей, голодом и безысходностью.
  
  Всё
  ещё
  впереди!
  Печки-буржуйки, банды громил, террор, апокалипсис.
  Вот когда надо будет считать погибших, но в том властям не будет резону.
  
  2. Всем проснувшимся- доброго утра.
  Но и вымученное "завтра", несмотря на ласковое весеннее солнышко, не несёт покоя. Доброту утра разъедает негатив новостей с экрана телевизора по всем каналам.
  Телевизор решил не включать. Поздоровался с холодильником.
  Внук был не прав: на волне разговоров про карантин и нехватку запасов не по годам мудро подвёл черту страхам: "Придётся меньше есть!"
  Настроение пошло на поправку.
  
  А вот интересно- кто придёт нам на смену? Муравьи или крысы?
   Мармсторф 2020 апрель
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"