Барбарин Лев Николаевич : другие произведения.

Некоторые аспекты проявления креативитета

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Разделы недописанной диссертации, уже представленной на соискание.
  «Некоторые аспекты проявления креативных способностей и систематизация неоригинальных методик учёта».
  
  Вы наверняка слышали о видениях, возникающих в головном мозге при недостатке поступления кислорода, а, проще говоря, при асфиксии или удушении. В действительности это явление представлено в нашей жизни гораздо шире и необычнее.
  Эффект озарения творческие люди в различные времена объясняли явлением музы, часто путая и напрасно ожидая результата от посещение их женщинами тяжёлого поведения. (Ссылка на песню В.Высоцкого). Вместе с тем, свальное упорство в исповедовании этой идеи, возведённой художниками в культ, предоставило нам возможность наслаждаться божественными образами и красотой женщин (и не только), независимо от их прижизненного статуса и объёма.
  Угнетением мозговой деятельности надеются достичь прорыва гениальных способностей адепты бесноватой музыки и профессионалы азартных игр, сю-реалисты и писцы фэнтези. Они,- тихие и буйные пьяницы, курильщики кальянов и продвинутые наркоманы, с настойчивостью чёкнутых добираются до заветной ручки, сигналы после которой затухают.
  
  Достоверно известно, что многие русские и нерусские писатели и композиторы творили в ночи, некоторые для усугубления бессонницы по этой причине стоя. А.Вознесенскому благоприятствовали длительные одиночные пешие прогулки, из которых, по его личному свидетельству, он откуда-то приносил тетрадки талантливых стихов.
  Самыми экзотическими и ничем неподтверждёнными теориями появления вдохновения можно считать: связи с сущностями потустороннего мира, с нечистой силой, и выходы в некий портал открытий и божественных озарений. Последнее чаще ассоциируется с поисками в базах данных и прочих ресурсах Инета, и, интерпретируемое, как плагиат, выведено за скобки данного исследования.
  
  Авторами не найдено убедительной связи способности отчебучить чего-то такого с угнетением естественных потребностей организма, как-то: длительный голод, сексуальное воздержание или отложенное по времени оправление нужды: судя по народным приметам, при задержке моча неотвратимо вдаряет в голову, провоцируя на неадекватные поступки, ошибочно принимаемые за художества, отнюдь, - имея к деятельности Союза художников опосредованное отношение. С некоторой допустимой степенью точности можно говорить о пользе воздержания для любого организма в совокупности рассматриваемых параметров. Однако, разделение человеческой популяции на Инь и Янь нивелирует полученные выгоды, превращая женщин в стерв и провоцируя мужское начало и конец на агрессию. Голод хорошо изучен и описан в специальной литературе по вкусной и здоровой пище. Ничего другого с пустого брюха ждать не приходится.
  
  Отдельная тема — потери и депрессии. Найдена корреляционная зависимость адекватной реакции на сильный раздражитель в виде стресса по сетке психосоматических типов личности. Эмоциональные, близкие к завихрению в обыденной жизни субъекты проявляют в экстремальных ситуациях стабильно высокий индекс креативитета, в простонародьи описываемый символом Q. Богемная тусовка, политический истеблишмент дают ожидаемо высокий всплеск эмоций, оцениваемый инструментально с помощью рядового телевизора, с индексом в 2Q или Ку-Ку. Что и позволяет им петь, плясать и делать заявления. В свободное от перекладываний, почёсов, распилов и откатов время.
  
  
  Внятных данных, опровергающих функциональную независимость творческих потуг от возраста, профессиональной и национальной принадлежности не выявлено. Напротив, доказательством можно считать тщетность веры в появление какой-либо самостоятельной мысли от работяги на пенсии, если за предыдущие 50 лет трудового стажа их не наблюдалось.
  
  Следует подчеркнуть тупиковость членовредительства в этой щепетильной области. Сгорание на работе, оскопление и ожидание Эврики под деревом с ударом яблоком по лбу- это не наш метод. Стерилизация грозит потерей жизненных ориентиров; а фруктовая катализация умственной деятельности ограничивает творческий период сроками вегетации.
  Скорее, исключением следует считать лежание на диване писателя Б.Акунина, создателя Эраста, между книжками о его приключениях. Сам проверял. Стабильно проваливаюсь в сон без осязаемой пользы. Лично мне по нраву опыт нашего великого земляка Менделеева. Он не оставил указаний в какой позе надо почивать, чтоб привиделся его таблоид. Эксперименты продолжаю. Говорят хорошие способности открываются у выживших после поражения молнией. Откровенно признаюсь: непредвиденности результата побаиваюсь.
  
  Немаловажное значение для проявления скрытых бытовухой творческих способностей личности имеет место её содержания. Надзорные ювенальные инстанции наблюдают устойчивый тренд роста талантливых преступлений, совершаемых их воспитанниками на воле, не покидая мест заключения. Актуальный репортаж из армянских колоний представляет нам аргументы в пользу пожизненного взамен расстрела. Строгая изоляция серийных насильников, громил, рецидивистов гипертрофирует в них рудименты и зачатки чувства прекрасного. Тяжёлая работа криминальных каменотёсов являет нам шедевры, достойные украсить площади и улицы городов. Непривычные уху обывателя названия скульптур несут в массы сермяжную правду жизни: «У параши», «На атасе», «Сходняк», «От хозяина».
  Идентичная этимология слова «заключение» , предложенная для эмиграции, объясняет парадокс массового ухода наших бывших сограждан от окружающей действительности в эфемерный мир абстракций. Давление чуждой языковой среды порождает отторжение и защитную реакцию в виде словоблудия в линейном и поэтическом стиле.
  Безусловно, медицинским нонсенсом можно характеризовать редкий факт амнезии, когда родной русский язык замещается иностранным , как в случае написания автором Каминером забавных текстов для потребы немецкого читателя. Переводчикам стоит трудов донести до отечественного читателя глубину отдельных мыслей, сохранив лаконичность изложения.
  
  Выводы.
  Как мы видим, все эти явления объединяет симптом ненормальности или аврально-заштатного функционирования головы индивида. Я категорично заявляю, что первопричиной чудения головой и руками является элементарный за...(неразборчиво напечатано)
  
  Вышеизложенные факторы насильственного лишения воли в понятии свободы и резкого лишения доступа к интернету, выпивке и при сбалансированном трёхразовом питании стимулируют активацию половины головного мозга, ответственной за креативность мышления. Предположительно: свежий воздух для избалованных смогом жителей городов и целенаправленное воздействие на локальные участки мозга слабыми токами или затрещиной вызывают вывод сомнамбулы из ступора и способствуют рождение слова. А там недалеко и до дела.
  
  Список использованной литературы:
  песня В.Высоцкого, какой-то армянский познавательный фильм и неустановленные источники из Инета.
  
  
  Примечания.
  
  1. Проект рецензии на труд ночного бдения:
  
  «Как не прикинь- стоит- того...»
  
  
  2. Проект Коллективного письма читателей.
  
  Мы выражаем решительный протест хозяевам портала Самиздат.Ру , самоуправно волюнтаристски разместившим серьёзную научную работу в раздел юмора и надеемся, что мы сможем своими рецензиями поставить зарвавшихся бюрократов в надлежащую позицию и дать им отлуп.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"