Барбарин Лев Николаевич : другие произведения.

Остракизм на оба уха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Остракизм или гонения на писак-домушников.
  
  Так и хочется крикнуть вслед за Краморовым: «любителей» бьют!». В ответ на безобидную шутку или на своё глубоко субъективное суждение в комментариях- можно «огрести» по полной.
  Странная разнородная публика собралась у нас здесь в сообществе ПРОЗОрливых. Не считая тайных и явных алкателей славы и признания от себе подобных, что по определению нонсенс, имеются вполне себе автономные безобидные кропатели мемуаров и воспоминаний; эпатажно-вызывающие нудисты чувств и поступков; запоздало талантливые рассказчики и просто болтуны, перепутавшие ЖЖ с литературой. И где я сам в этом перечне затрудняюсь сказать.
  Встречаются действительно талантливые персоны, ветер им в парус, которые невзирая на успех, остаются вполне доброжелательными адекватными людьми. Некоторые из которых даже позволяют себе заниматься акциями благотворительности с нами, ХОББИтами литературных упражнений. Помимо администрации портала.
  Здесь я хочу повторно ткнуть пальцем в профессионалов пера, которые продолжают помещать свои до поры не ставшие бессмертными произведения в общедоступный кладезь. Не то, чтоб с чистописанием недостатки, иль с содержанием, боже сохрани!- люди с филологией на «ты»: куды нам грешным. Хотя и этого хватает при дневном уроке в машинописную страницу или роман в квартал.
  Речь о снисходительности обращения с плебсом и засиявшем нимбе непогрешимости вокруг лысины, что вылезает в общении со случайным читателем. Допустимо только обожание, восхищение и самоуничижение на фоне живого классика. В лучшем случае посоветуют:
  
  -Я не очень люблю, когда мне советуют что-то сделать с текстом. Что и куда прилагать, мне как автору, виднее. Не правда ли? Если у вас иное мнение по сути, то начинайте всегда чуть иначе. Например - "если бы я задумал написать что-то подобное, то я, вероятно, сделал бы так и так..".
  
  В худшем пошлют, интеллигентно. Остаётся радоваться нематериальности нашего виртуального контакта, поскольку исключён аргумент шахматной доски на оба уха.
  И на том спасибо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"