Барбарин Лев Николаевич : другие произведения.

Касательно нашей угрюмости. Гадости в удовольствие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Даже если тебе, вследствие «залипания» у экрана компьютера заполночь, приснилась замечательная своей ущербностью фраза из прошлой жизни: Скорей бы утро и снова на работу!,- это ещё не повод подняться на службу в четыре часа утра в плохом настроении.
  Да. Тучи ходят хмуро и только над твоим домом, но тебе это индифферентно: твоя сигнальная система ещё не проснулась и ноги несут знакомой дорогой на автомате. Зато к девяти, когда лежебоки ещё будут зевать и почёсываться, ты уже оттрубишь половину рабочего дня.
  Разуй очи,- таких же сонных придурков пол автобуса! А сопричастность согревает.
  
  А эти уроды с чемоданами спозаранку куда прутся? Ах, в отпуск, да ветер им в парус и баллов так в 7 иль 8, чтоб потрясло, поколбасило, поплющило, чтоб было, что вспомнить. Вспомнилось. Под Шауляем есть замечательная деревня Некончай, проезжая которую, бодрые долгобойщики радостно салютуют клаксоном встречным селянкам.
  Точно, встал не на ту ногу. Хва зудеть.
  
  Улыбнись, паскуда, незнакомцу. Ведь он ещё ничем перед тобой не виноват и не исключено, что сможет в ответную оскалиться. Вместо того, чтоб вслед тебе покрутить пальцем у виска. Пусть он даже харкнул на дорогу у тебя перед носом, но ведь не в рожу же... А может быть, мужику с утра худо. Не зарекайся, назавтрась может и с тобой такое же статься.
  Сделай первым первый шаг, пересиль желание лаять и кусаться: оно ещё тебе пригодится на работе или дома. А тебе ещё туда надо в комплекте со своей желчью добраться. Вон их сколько встречных-поперечных прётся, толкается!
  Говорят, что улыбка обезоруживает. Обнадёживающее утверждение. Больше шансов, что тебя не обхамят раньше заслуженного.
  
  Ведь что ложится бальзамом на душу? Конкретное знание, что кому-то из окружающих хуже. Соседей, сослуживцев. Семья рассыпалась, а у тебя ещё скрипит; с работы выперли, а у тебя лишь два китайских предупреждения без занесения...Встречаешь ты, к примеру старого, но ещё достаточно молодого знакомца в вестибюле больницы, обескураженно с потерянным лицом сообщающем тебе, что, мол, рак и 2-ух месячная готовность. А тебе врачи определили прыгать малое с год и с риском рецидива в 75 процентов. Ну, как не повод для скотских иезуитских эмоций? Даже, если ты даром никому не нужен, включая себя самого и Создателя.
  
  Говорят дерьмовый посыл и негатив по любому к автору возвращаются. Так, чем гадости плести, может сподручнее выспаться?
  
  Фу, приехали.
  Родная проходная. 5 утра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"