Барбарин Лев Николаевич : другие произведения.

Велобомж в Швейцарии ч.3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Завершил он встречу совсем чудно.
  Я вставал и отчаливал в 6 утра, он же просил его не будить в выходной раньше 8, а уйти молча по-английски, не прощаясь, захлопнув за собой дверь. В комнате сына на первом этаже, напичканой музыкальной техникой и спортинвентарём, меня удивила бумажка на письменном столе: перечень необходимых вещей, которые он брал с собой в поездку за океан. Я приведу её снимок- на первом месте стоит Библия.
  В оставшиеся два дня поездки я уже безаварийно добрался до исходной точки своего пути- Констанца на Бодензее.
   В виде приложения к основному тексту даю комментарии к маршруту.
  Выдвижение к месту старта — дешёвым автобусом Flix Bus , хотя в Германии появились и другие фирмы конкуренты железных дорог. Поездка Гамбург-Констанц (Бодензее) обошлась мне в 40 € плюс 4 € за велик. Заранее брать билет дешевле и проблема лишь угадать с обратной датой из-за сложности оценки своих сил на трассе и ограниченности мест на подвеске автобуса для велосипедов.
  Опытным ездунам по Европам мои записки без надобности, начинающим энтузиастам и искателям приключений на седло в самый раз.
  Швейцария для вас хорошо подготовлена и размечена. В случае неувязок- народ доброжелательный и словоохотливый. Для меня заморочкой была французская часть (Лозанна), где больше в ходу французский.
  Предварительно смотреть и выбирать маршрут по силам можно на сайте Veloland.ch
  Самый «плоский» тур номер 5 — Mittelland Route + 5 , что ведёт от Бодензее до Женевского озера. Но даже он требует некоторой тренировки на выносливость. Конечно в сети есть хорошие советчики по организации поездки. К примеру: Ю.Моссоковский «Путешествие на велосипедах по Европе». Мой принцип ночёвок без дополнительных расходов рекомендовать не могу, потому, что это череповато крутым штрафом. Меня бог миловал благодаря следованию советам бывалых: укладываться спать в палатку с темнотой и сворачиваться до восхода солнца в укромных местах ( даже на пасеке). Подходят к этой цели и территории кемпингов после 19-20 часов вечера. Цены Швейцарии после Германии вас удивят, но и з/платы там выше. Подходить к включению оснастки в багаж стоит тщательно: мои 4 лишних килограмма очень меня раздражали на затяжных подъёмах. Подъёмы появлялись непредвиденно из-за потери указателей маршрута. Лучше иметь велонавигатор. Я полностью шёл только по картам (по пачке беломора) и потому накрутил не менее 50-60 лишних км.
  С другой стороны, маршрут 5 частично идёт вдоль рек, по природе, по щебню. А с учётом перегрузки заднего колеса это привело к пробою резины и даже покрышки! Заранее скажу, что внутренний озёрный маршрут красивее, идёт близ горной гряды, но и профиль трассы посложнее. При посещении заранее намеченных достопримечательностей дневной пробег окажется до 100 км/сутки. Я для себя положил не менее 150 км/день и этого придерживался.
  А природные красоты сами себя предъявляют и дают 15 минут для отдыха. Питьевая вода в специальных лоточках есть в каждой уважающей себя деревне: без еды крутить педали ещё можно, а вот литров 4-5 воды в день необходимы. Как выходит из статьи- город В.И.Ленина — Люцерн , субъективно! , по своим комплексным характеристикам к посещению обязателен.
   Если невнятно доложился- пишите на Bar.lev@web.de , постараюсь ответить на вопросы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"