Барбарин Лев Николаевич : другие произведения.

Воинам России. (Октябрь 2016)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Воинам России.
  (Октябрь 16)
  
  Истёкший год был богат на новости из Сирии. Реляции о победах правительственных войск, подкреплённых российским оружием и действиями авиации прерывались печальными вестями о гибели наших военных. На экранах телевизоров фотографии павших. Ясные лица, спокойный, твёрдый взгляд. Элита и гордость России. Потеря каждого из них - наша общая боль.
  Недопустимо, на мой взгляд, участие в боевых действиях в мирное время мужчин, имеющих менее 2 детей. С нашего народа хватило жертв юнцами в Афгане, Чернобыле и в двух чеченских кампаниях. Хватит ли совести и памяти у пославших их на войну позаботиться об оставшихся сиротах?
  Да, они профессиональные военные. Это их выбор - защищать интересы Родины даже там, откуда не видна её граница. Сейчас война проходит по городам несчастной Сирии, по информационным полям, по людям, по их душам.
  Мы уже не те, наивные жители одной шестой суши начала девяностых. Обученные опытом последних войн, мы пытаемся вычленить правду из сообщений наших и «партнёрских» СМИ. Зачем я упоминаю об этом?- не хотелось бы, чтоб у представителей прессы возникло искушение повторить давний опыт хорошего американского писателя Стейнбека, воспевавшего мужественных пилотов Фантомов, нёсших напалмом демократию во Вьетнам. Бомбы любой коалиции в Ираке и Сирии убивают гражданских людей заодно с террористами. Это факт. Пропагандисты с обеих сторон работают на зрителя и нам можно лишь утешиться благородными целями, преследуемыми Россией в этом конфликте.
  
  Каждый новый некролог по парням, сложившим головы за тридевять земель от отчизны - это наше горе и проклятия лживому истеблишменту Запада, обслуживающего денежные обороты хищного и циничного финансового монстра.
  
  Наши воины — воины света.
  Пожелать им просто «вернуться живыми» сейчас мало и оскорбительно.
  Я желаю нашим ребятам принести победу, а она будет непременно! - САМИМ!
  
  Мне довелось в начале жизни пообщаться и поработать вместе с поколением воинов-победителей в Великой Отечественной, что смотрели на жизнь прямо и с вызовом, не боялись ничего. Работяги, начальники - наивные и хитрые, малограмотные и смышлёные,- их объединяло одно - убеждённость в правоте своего дела. Во сне они всё ещё ходили в атаку, а днём торопились жить за себя и за «того парня», были щедры и великодушны к нам, шедшим на смену, потому, что нас система приучала лишний раз не высовываться.
  Не всем из ветеранов повезло «уйти» раньше девяностых годов, не окунуться в предательство партийной верхушки. И совсем единицы дотянули до попытки возрождения России.
  
  Нам важна победа. Но не менее важно катализирующее участие воинов-победителей в устройстве новой России.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"