Крамер Виктор : другие произведения.

Хроники ведьмы по прозвищу Пупсик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава ХХХ-6 из неоконченного романа, работа над которым продолжается.

  Глава ххх-6
  
  На следующий день - в редакции "Вечерней столицы"
  в 18часов 27 минут.
  
  Почесывая в затылке, журналист отдела новостей Константин Эрвантян с досадой посмотрел на часы - достоверных сведений о сенсационной гибели Каминского почти никаких, но если через час не сдать материал в печать - очередного скандала с шефом точно не избежать.
  Константин запустил растопыренные пальцы рук в свои длинные вьющиеся седеющие патлы, опустил руки на голову, посидел неподвижно несколько минут, а затем встрепенулся и стал лихорадочно печатать на компьютере текст "сенсационного сообщения":
  
  
  "Комментирует "Вечерняя столица":
  Молодой вице-президент столичного филиала "Pfenix Entreprise" Владимир Владиславович Каминский покончил жизнь самоубийством. Он был найден накануне утром в склепе городского кладбища Љ2 с перерезанным горлом.
  Агентство "Время" пишет сегодня со ссылкой на заявление представителей компании, что Владимир Каминский решил "расстаться с жизнью", однако причины самоубийства вице-президента столичного филиала Pfenix Enterprises пока не сообщаются.
  Владимир Каминский родился 22 июня 1979 года. Окончил педагогический университет, а затем Business School в Кракове. В 2003 году он поступил на службу в компанию Pfenix Entreprise, пост вице - президента занял в 2008 году. Ранее он, молодой и энергичный сотрудник, занимал в руководстве компании другие, менее ответственные посты.
  
  -"Самоубийства на такой заметной должности - не редкость, так как, несмотря на успешную карьеру, должность вице - президента компании - очень ответственная, связанная с возникновением множества стрессовых ситуаций.
  На данный момент нам предоставлено очень мало данных о смерти вице - президента "Pfenix Entreprise", поэтому нельзя точно сказать, что на самом деле послужило причиной суицида. Я вижу здесь два варианта.
  Во-первых, многие самоубийцы заблаговременно и очень старательно готовят свое самоубийство так, чтобы с одной стороны, все получилось так, как они задумали, а с другой стороны, никто не смог помешать.
  Во-вторых, это может быть случайное самоубийство, совершенное в состоянии аффекта или под действием каких-то наркотических веществ.
  Но так как на данный момент информации недостаточно, то мы можем говорить лишь о самой простой версии для молодого вице-президента крупной компании - самоубийство из-за тяжелейшего груза ответственности. Поэтому вполне возможно, что в связи с возникшими проблемами в бизнесе Владимир Каминский не нашел другого выхода. Но причин на самом деле может быть масса, в том числе и такие, как проблемы в семье, высоко развитое чувство ответственность за свих подчиненных, за порученный участок работы скорее всего усугубила ситуацию.
  Редакция приносит свои соболезнования родным и близким покойного".
  На следующий день в обеденный перерыв, когда Эрвантян только начал поглощать свои любимые спагетти с острым соусом, ему на мобильный позвонил Александрович - добродушный на первый вигляд опер предпенсионного возраста, снабжавший его иногда (небезвозмездно) жареными фактами для прибавки к зарплате. Эрвантян финансировал его активность в сумме около 50 долларов в неделю, и Александрович служил ему не за страх, а за совесть.
  -" Привет, Эрвантович! Как здоровьечко,как супруга?"... начал разговор Александрович в своей обычной усыпляющей бдительность беззаботной манере, но Константин резко оборвал его:
  -"Выкладывай быстро, не тяни - я тут на важном совещании и не могу с тобой долго разговаривать!"
  -"Я конечно звиняюсь, не мне указывать акулам пера. Но я всегда с интересом слежу за вашим творчеством, которое мне небезралично, и должен вам прямо сказать, глубокоуважаемый маэстро - в утреннем номере вы написали херню".
  -Что ты несешь, Александрович? Говори быстро и конкретно - в чем дело?"
  -А дело в том, что вы непроверенные факты печатаете, что для вас вообще-то нехарактерно. Был я вчера на этом кладбище, где в склепе, заваленным мусором нашли того красавчика - президента.
  И всё бы хорошо, только непонятный факт - у самоубийцы с перерезанным горлом руки были связаны за спиной довольно толстой цепочкой из золота высокой пробы, длина которой составляла около метра. Сама по себе цепочка оказалась уникальной - старинная, явно кустарной, ручной работы.
  Форма колечек и замочка такая необычная, что наши експерты не находять аналогов ни в номенклатуре современых фабрик, ни среди русского и европейского антиквариата. Я конечно могу ошибиться, но когда я эту цепочку своими руками засовывал в пластиковый мешочек для вещдоков, так на мой взгляд в ней весу граммов 100! Представляешь сколько она стоит? Это кем же надо быть, чтобы бросить такую антикварную вещь на кладбище как какой-то мусор?
  Дальше. Пробили его данные - безутешных родственников, перед которыми вы в статье рассыпались в соболезнованиях, вообще не обнаружили! Круглый сирота! Последняя родственница - бабушка со стороны отца - умерла в Кракове год назад, оставив ему квартиру в наследство.
  Версия про нападение и гибель от рук грабителей маловероятна - покойный проходил срочную службу в армии в воздушно-десантных частях, закончив ее в чине старшого сержанта. Поверьте мне, в ВДВ сержантами зря не делают. Потом он даже по контракту воевал в Чечне, характеризуется как матерый десантник.
  Такого молодца голыми руками не возьмешь - наоборот, к нему вообще надо подходить с опаской. Вот и думайте теперь, Эрвантович. И почему вы мне вчера не позвонили перед выпуском этого материала?"
  У Константина мурашки забегали по спине от огорчения, но у профессионала его уровня даже такая новость не могла испортить аппетит. Он всё-таки доел ароматные спагетти, закусил розовым шоколадным муссом, выпил свой кофе и только тогда ринулся к выходу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"