Крамер Виктор : другие произведения.

Глава Ххх12 Маньяк

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Но с тех пор Маньяк исчез. Красавчик и холостяк Денис - лейтенант милиции, живущий в первом подъезде - рассказывал соседям, что вот уже полгода о Маньяке ни слуху-ни духу. Встретив однажды Пу на остановке троллейбуса, Денис как бы в шутку спросил её: -"Признавайся - это не ты случайно наколдовала, что исчез наш любимый Александровский Маньяк?" -"Да, это я" - серьёзно ответила Пу, посмотрев на лейтенанта своим фирменным "взглядом - присоской" так, что он больше уже ничего у неё не спрашивал.

  Глава ХХХ-12. Маньяк.
  
  ххх
  Красавчик и холостяк Денис - капитан милиции, живущий во втором подъезде - по секрету рассказал соседям, что в последнее время на Андреевке объявился маньяк, который за три летних месяца изнасиловал и убил уже трёх молодых девушек. Дениса каждый раз начальство посылало "на труп", и каждый раз он, привыкший уже за годы службы к разным мерзостям, всё же не мог без содрогания смотреть на задушенных извергом девушек, на их тонкие посиневшие шейки, передавленные руками маньяка.
  
  Родители Пу, напуганные его рассказами, как назойливые мухи все уши ей прожужжали, умоляя - не ходить вечером никуда, особенно одной, не заходить в незнакомые места и в чужие подъезды.
  В ответ на их приставания Пу только раздраженно кивала головой с аппетитными толстыми щеками, но ничего не меняла в своих привычках - шлялась допоздна неизвестно где, выводя из себя Маму Вету выключенным из экономии мобильным телефоном.
  
  ххх
  В начале декабря Пу договорилась с Витушкой Суповой, что они будут вместе готовиться к экзаменам по французскому. Мать Витушки - Ангелина Васильевна - с утра до позднего вечера была на работе, и потому после обеда девушки засели за французскую литературу и окончили "зубрить" только после 9 вечера.
  
  Окончив занятия и попрощавшись в прихожей с Витушкой, Пу закуталась в длинный чёрный шерстяной шарф, надела плащ с капюшоном и щёлкнула входным замком.
  Лифтом она не поехала - после долгого сидения у компьютера в ходе подготовки к экзамену у нее затекли ноги, и она решила пробежаться по лестнице с восьмого этажа на первый, чтобы размяться.
  - Ваууу! - звонко завизжала она, сбегая по полутёмной лестнице.
  
  Не успела Пу добежать до четвёртого этажа, как на лестничной площадке у мусоропровода путь ей преградил молодой верзила в байковом тёмно - синем костюме "Адидас", капюшон которого наполовину прикрывал его небритую физиономию с неприятно оттопыреной нижней губой.
  
  -"Поговорим"? - тормознул он Пу и зажав в угол между стволом мусоропровода и пожарным шкафом, одной рукой сходу полез ей под юбку, а другой стал остервенело рвать у нее с шеи мобильный телефон, легкомысленно болтавшийся на шнурке.
  
  То, что наглый гопник сразу полез ей под юбку - Пу могла ещё понять и простить, засчитав в качестве знака внимания к своим неотразимым прелестям. Но когда наглец стал рвать у нее с шеи любимый телефон со стразами, купленный непосильным трудом - малышка Пу окончательно озверела и стала отчаянно сопротивляться.
  
  Парень тем временем, встретив бешеное сопротивление с ее стороны, навалился всей тушей на дохленькую Пу и завалив ее на пол, уселся сверху и вцепился ей в горло, пытаясь придушить.
  
  Пу, которая следуя моде последние три месяца сидела на строгой диете и весила всего 47 кг, отчаянно сопротивлялась, но силы были неравны.
  Тяжело дыша и повизгивая, они ползали по лестничной площадке четвёртого этажа, терзая друг друга. Насильник небезуспешно пытался придушить дохлненькую Пу, но ему пока ещё очень мешал длинный черный шарф, дважды обмотанный вокруг ее цыплёнковой шеи.
  
  В азарте борьбы Пу не догадалась даже крикнуть или завизжать, потомучто все силы отдавала борьбе в партере. Когда пальцы насильника уже очень плотно сплелись на её цыплячьем горлышке, она, инститнктивно размахивая руками - вдруг наткнулась на свою розовую сумочку поросячьего цвета.
  
  Хотя пальцы насильника уже накрепко сдавили ее горлышко, Пу последним усилием нащупала в полураскрытой сумочке своё оружие - небольшую крестовую отвёртку - заточку, заточенную ею самолично на бруске. Резким движением, вложив в удар последние силы, Пу вонзила заточку в левый бок насильника - как раз пониже рёбер.
  
  Получив внезапный удар заточки в селезёнку, который прошел также и в диафрагму, верзила внезапно разжал ручищи на горле Пу и инстинктивно схватился за бок, испытав резкое - как укус огромного злого комара - болевое ощущение.
  
  Воспользовавшись моментом, шустрая малышка Пу мгновенно скрутилась штопором, ловко перевернулась на животик и пока гопник расстёгивал "мастерку" спортивного костюма, пытаясь добраться до своей неприятной раны - ползком выскользнула из под туши насильника, на четвереньках сбежала по лестнице - и была такова.
  
  Выбежав из подъезда на морозный декабрьский воздух начала зимы, Пу с удовлетворением и некоторой гордостью ощупала на шее свой ненаглядный телефон со стразами, а в руке - сумочку поросячьего цвета с косметикой, спасённую ею от насильника и грабителя.
  
  Страха не было. В пылу сражения она испытала только восторг борьбы и торжество победы, даже не успев хорошенько испугаться.
  
  Подхватив ручками полы своего длинного черного плаща и мелко стуча каблучками по промёрзшему тротуару, Пу вприпрыжку ринулась бежать подальше от этого нехорошего места, уже хладнокровно думая на бегу:
  - "Надо смываться отсюда поскорее... а то вдруг я его прикончила?"
  
  Надворе уже давно стемнело. Стоял лёгкий морозец, срывался снег. Людей во дворе совсем не было. Стараясь побыстрее убраться подальше от места происшествия, Пу инстинктивно ускорила шаг, промчалась мимо аптеки и свернув в полутёмную арку между домами, выскочила прямо на ярко освещённый центральный бульвар.
  
  Здесь ещё кипела жизнь - гуляла молодёжь парочками и стайками, сновали машины, на лавочках сидели пенсионеры и мамаши с детскими колясками. Пу быстро дошла до небольшого кафе-стекляшки, в котором продавалось её любимое кофе с хрустиками. Вскочив в немноголюдное, ярко освещённое кафе, она уселась за столик как всегда в дальнем углу и заказала себе горячий шоколад с круассаном.
  
  
  ххх
  После окончания университета карьера закадычного друга Пу - хитрого еврея Жени - сначала благополучно шла в гору. Он нашел себе место менеджера по развитию в крупной фирме, занимающейся мобильной связью, которая базировалась в Симферополе и сразу уехал туда работать.
  
  Будучи при желании человеком энергичным, острого ума - Женя поначалу очень старался, просто "рыл копытом землю", и руководство фирмы было им даже довольно. Но склонность к выпивке и глубоко таившаяся у него в организме лень через полгода взяли своё - Женя стал всё чаще выпивать в компании новых друзей и подруг. В результате такой активной жизни он однажды на рассвете проснулся с явными, очень назойливыми признаками начинавшегося триппера.
  
  Жестокая необходимость ходить каждый день на работу и параллельно - в вендиспансер окончательно расшатала Жене нервы, и в один прекрасный день он серьёзно разбил служебный джип, врезавшись на нём в дерево.
  Руководство фирмы ему этого не простило, и с перспективной работой в Симферополе пришлось распрощаться.
  
  Вернувшись в Первую Столицу, Женя, чтобы не сидеть на шее у родителей, сразу поступил работать грузчиком в супермаркет. В ночную смену в одной бригаде с ним трудился совсем ещё зелёный пацан по прозвищу Юрец, который днём работал ещё где-то страховым агентом.
  
  Работали Женя с Юрцом обычно в разные смены. Но, попадая в одну, после работы обязательно посещали небольшое кафе-стекляшку по названию "БМВ" на бульваре, по соседству с супермаркетом. Маленькое, уютное, на два небольших зала - этим оно им и нравилось. Кроме того, там обычно заседала спокойная, относительно культурная публика. Никаких тебе явных алкашей и невменяемых, наглотавшихся экстази сопляков - то есть атмосфера почти домашняя.
  
  Барменша Аннушка уже узнавала их, правда - путая по именам, и изумительно собственноручно готовила салат из говяжьего сердца с морковью, маринованным лучком и майонезом - пальчики оближешь! Словом, кухня - почти домашняя.
  
  Часов в девять вечера в зал кафе вошли две молоденькие, миниатюрные девушки - блондинка и брюнетка. Брюнетка с первой минуты своего появления приковала к себе внимание всех присутствовавших. И это - заметьте! - в полутёмном углу кафе.
  
  Юрец смотрел на неё и не мог понять, что в ней было такого привлекательного. Но и взгляда отвести не могла бы при всём своём желании. Её тёмные волосы были гладко зачёсаны и собраны в скромную причёску. Одета она была сдержанно и для своих лет даже слишком мрачно , во всё черное.
  
  Мрачноватый внешний вид девушки резко контрастировал с ярким освешением и жизнерадостной обстановкой, царившей в кафе. Да и по всему было видно, что она здесь нечастый, случайный гость. Нельзя сказать, чтобы она была красавицей - просто милая сероглазая брюнетка.
  
  Кожа её отличалась изумительной белизной и контрастировала с черными, явно крашеными под цвет вороньего крыла волосами. Было что-то необъяснимо властное в её взгляде, манере поворачивать голову, походке.
  Но что именно?
  
  Оторвав наконец взгляд от девушек, Юрец обратился к своему бывалому спутнику с вопросом:
  -"Послушай, Женя, ты ведь здесь на районе многих знаешь. Скажи, кто эта девушка за тем столиком в дальнем углу?" - Юрец кивнул в сторону столика в глубине кафе.
  
  -Которая - блондинка или чёрненькая?
  -Чёрненькая!
  - Знаю ее. Это малышка Пу, маленькая чертовка, ведьма... папаша у неё депутат, а сама она учится в универе на третьем курсе... А чем она тебя заинтересовала? Осторожнее! Чтоб ты знал, она мне небезразлична!
  - Да нет, просто так спросил пока ...
  - Не ври, Юрец ...
  
  - Ну... Я её тут и раньше видел...Она ходит угрюмая такая, стильная, вечно вся в чёрном, хотя ещё такая молодая. Папаша депутат - значит, и она наверняка при деньгах. Что же она невесела, и похоже - не замужем?
  
  -"Ты говоришь о деньгах - но это же мелочи, а говорят что она, между прочим, вхожа в семью самого губератора. Ее у нас на районе все знают и уважают", - Женя посмотрел на обалдевшего Юрца, не отрывающего взгляд от девушки, - "А ты что, Юрец, никак задумал жениться? Или приударить за ней? Имей в виду, у тебя ничего не выйдет. Она вовсе не легкомысленная".
  
  - "А почему бы и нет? Она красивая, совсем молодая. Может быть, и я ей понравлюсь".
  - "Брось ты эту затею, дружок. Говорю тебе, как товарищу: знаешь, сколько таких, как ты, к ней уже пытались клинья подбить? Сосчитать - пальцев на руках не хватит. Нахальные, богатые, красавцы - и всё без толку. Там такая семья, с такими "понтами"! Не с твоими способностями туда лезть".
  
  -"Ха! Чем же я плох? Я уверен в себе!"
  -"Ты - придурок малолетний, если не понимаешь того, что я тебе бесплатно, по дружбе объясняю. Меня твоя наивность удивляет! Ты ей - не ровня!
  
  - Что значит - не ровня?! На дворе двадцать первый век! Сейчас, слава богу, графьёв и баронов нету - всех Йося Сталин перестрелял..."
  
  - "Ты безнадёжно устарел, мой маленький друг. Социальное неравенство не только никто не отменял - наоборот, оно сейчас только окрепло и набирает в силу! Где ты вообще живёшь? Если ты газет не читаешь - то хотя бы телевизор смотришь? Ты - из нищих, а она - девочка почти из высшего общества. Причем дело здесь даже не в количестве денег...
  
  Одна будущая тёща чего стоит! Лично я, реальный пацан, как увижу только её - так у меня, даже с моей наглостью и опытом, просто душа в пятки уходит! А ты, если она на тебя только посмотрит - так вообще обсерешься, пацан! Так что оставь ты эту затею, дружочек! Поищи себе кого-нибудь попроще".
  
  -"Нет, Женя, я серьёзно. У тебя наверняка есть номер её мобильного телефона. Дай его мне! Дай!"
  
  -"Нет у меня ее телефона. Да если бы и был - не дал бы тебе, сопля! А то подумаешь - только пришел к нам на район и сразу тебе давай телефон лучшей невесты... а жопа не слипнется?"
  
  -"Не слипнется! Дай телефон, будь другом! Всё равно ты будущую тёщу боишься - зачем тебе телефон? А мне может быть и повезёт!"
  
  -"Что значит - дай? Ты должен знать, сопливый пацан - то, что досталось человеку даром - не пойдёт ему впрок! Так и быть - получишь ты её телефон. Гони сто баксов! Только чтоб никто не знал - поклянись, что ей не скажешь о том, что телефон дал тебе я. Ни за что не дал бы тебе телефон моей ненаглядной Пу - да деньги нужны позарез! Вчера я без спросу взял папашину машину и случайно, выезжая с района, помял ей борт!
  
  Надо кровь из носу отогнать машину на "СТО" и отрихтовать, пока папаша в командировке! Чтоб он не узнал. А то никогда больше свой "мерс" мне не даст - придется ездить по району на "семёрке", как последнему лоху..."
  
  И Женя рукой, подрагивающей с перепою, огрызком карандаша нацарапал номер телефона Пу на сигаретной пачке, протянутой ему Юрцом.
  
  ххх
  После полуночи, возвратившись домой "на бровях", Женя не раздеваясь бросился ничком на старый, пропахший сигаретным дымом кожаный диван в прихожей и так минут двадцать лежал неподвижно, приводя в норму дыхание и мысли, которые под влиянием пива, водки и лошадиных доз кофе разбегались в разные стороны, как тараканы.
  
  Среди хаотичного нагромождения мыслей и зрительных образов, толпившихся в его затуманенном алкоголем мозгу, постепенно выплыло на первый план ощущение вины за подлое предательство - задубевшая, как кирзовый солдатский сапог совесть Жени шевелилась и подсказывала ему, что он что-то сделал не так.
  
  Полежав ещё некоторое время, Женя перевернулся на спину, забросил ноги в грязных кроссовках на спинку дивана, вытащил мобильный телефон и набрал номер Пу.
  
  -"Пуша, это я! Ты за мною не скучаешь? Нет? Совсем не скучаешь? Совсем - совсем? А я вот тут лежу и думаю о тебе! Думаю - где она там, бедняжка? Такая маленькая, некрасивая, одни косточки. Думаю - кому Пуша нужна? Жалко так стало тебя.
  
  И вот ещё что. Хочу перед тобою покаяться. Час назад я спьяну, от безденежья продал за сто баксов номер твоего мобильного телефона одному малолетнему онанисту, который увидел тебя сегодня в кафе "БМВ" и пристал ко мне как банный лист - дай номер, дай номер...
  Ну я и продал ему твой номер за сто баксов...
  
  Ты не сердишься? Сердишься, что дёшево продал? Надо было продать за двести и сто принести тебе? Согласен. В следующий раз я так и сделаю. А на этот раз ты уж прости меня, иуду. Просто деньги позарез нужны!
  
  Ну прости меня. Уже простила? Я так и знал - ведь ты такая добрая, благородная, только жаль что некрасивая. Спасибо! Спокойной ночи!"
  
  Успокоив свою совесть чистосердечным признанием, Женя дотянулся до выключателя, потушил свет и тут же крепко заснул прямо в прихожей, не снимая пальто.
  
  
  Конец главы.
  
  
  
  ......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"