Барчугова Евгения Игоревна : другие произведения.

А магии в нашем мире нет!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не смотря на название, рассказ очень даже оптимистичный) Местами даже смешной)

  А магии в нашем мире нет!
  
  Зря я поехала в автобусе.
  Очень зря.
  Нет, конечно, пешком до моей родной деревеньки добираться часа четыре, а я с двумя неприподъемными сумками только часов за шесть дойду. Но выслушивать все это...
  - Нет, ты смотри! У самой живот на нос полез, а она газировку дует. Эт ж химия поганая!
  - Ой, и не говори, а в наши то годы беременных мужья на руках носили. Шагу лишнего ступить не давали, кормили с ложечки всем диетическим!
  - Что-о? Да я почти на работе родила! От станка в роддом забрали!
  Дальше старушенции спорили исключительно между собой.
  Обсуждаемая молодая женщина месяце на восьмом беременности чуть презрительно покосилась на бабулек. Она, как впрочем и я, вынуждена была стоять, потому что ни парни, старательно притворяющиеся спящими, ни тем более скандальные старушки уступать место не собирались. Ну зачем же я туфли на высоких каблуках надела? Ноженьки мои бедные с мозолями появляющимися!
  На остановке вошло ещё больше народу и мне пришлось подхватывать сумки и передвигаться в середину маленького автобуса.
  Тут водитель почему-то решил, что находится за рулём как минимум Феррари и резко газанул с места. Сумки перевесили, и я упала на колени к какому-то парню.
  - Ты чё?! - на весь автобус гулким басов возопил обиженный судьбой увалень: ну не повезло ему с мозгами, по первым словам ясно.
  - Это судьба намекает тебе на то, что девушкам нужно место уступать, - я, сопя от напряжения, вернулась в вертикальное положение и даже нащупала ручки потерянных при падении сумок. Парень наморщил лоб, но место так и не уступил - я говорила для него слишком непонятно. Я смирилась с судьбинушкой своей тяжкой, встала поудобнее и крепко ухватилась за поручень, чтобы не свалиться ещё раз.
  Рядом со мной две девушки с сурьезными лицами говорили о роли фэнтези в литературе, о роли ГлавЗлодея в фэнтези и что-то там ещё о линейном - нелинейном сюжете упоминали.
  - Жаль, что в нашем мире магии нет! - наконец заключила рыжая девица волосы которой щекотали мне щеку.
  - Да, жаль... а кем бы ты была, если бы оказалась в магическом мире?
  Мне на ум пришла песенка из замечательного мультика "Летучий корабль". Были там такие слова: "Ах если бы, ах если бы. Не жизнь была, а песня бы!".
  Краем глаза заметила, что кто-то вышел, и бедной беременной женщине, наконец, удалось сесть. Кстати, судя по запаху, у нее в бутылке вовсе не газировка, а вишневый компот... Вкуснотища!
  Ой! Я задумалась и чуть не пропустила свою остановку. Очнувшись и перестав прислушиваться к разговорам, я стала пробираться к выходу.
  - Простите, извините! - я допинала-таки сумки до дверей и вместе с ними полетела кувырком в пыль, столкнутая каким-то шутником.
  - Что б ты на следующей остановке так же выпал! - разглядев кровоточащие коленки и серую от пыли юбку, возопила я.
  Так, а теперь надо донести сумки до кромки леса.
  Лето. Жарко, душно и от комарья не продохнуть.
  - А ну кыш, кровопийцы несчастные! - комары чуток разлетелись, но я думаю что это не надолго.
  До леса осталось двадцать шагов, десять шагов... пять шагов...
  Фух!.. Дотащила таки!
  - Прохор! Ну, Прохор же! - и не выходит ведь, поганец! - Ну хорошо, я была неправа! Извини!
  Наконец из леса, будто черт из коробочки, появляется невысокий мужичонко. Очень невысокий - мне по колено.
  - Значит, признаешь, девка неразумная, что я старше? - а вот это он уже зря.
  - Что старше признаю: ты ещё у моей прабабки домовым был. А вот главным надо мной ты не будешь, ясно тебе?!
  - У! Горожанка презренная!
  - Сгинь, нечисть поганая!
  Ну вот, Прохор опять исчез, а значит, сумки остаются на моем полном попечении. Я горько вдохнула и стала шептать длинный и нудный заговор, который у меня получается в лучшем случае раз на пятый.
  А магии в нашем мире нет! Ну, почти...
  
   08.09.2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"