Аннотация: От кого может придти волшебная сила? Только ли от Дьявола
Бесовка
Черные волосы, длинные ресницы, а из-под них глаза сверкают зеленые, упрямые, наглые.
Бесовка. Но какая же красивая, стервь!
Заломленные назад загорелые руки. Сильные, но все же очень женственные. Многих ли ты ласкала ночью умелыми пальцами, ведьма? Скольким гореть в аду за твою эфемерную красоту?
Станом, может, и не тонка, но гибкая, что лесная кошка. Сколько раз ты изгибалась дугой под чужими ласками? Пила чужую душу с распаленных желанием губ?
Скольких ты погубила, если даже у меня - монаха, вызываешь порочные мысли?
Ведьма под ударами плети извернулась и с яростью зарычала на палача.
Жесткий, быстрый удар рукоятью плети в лицо.
Качнулся на шее кипарисовый крестик, упал на рассеченную сотней ударов кожу. Какая же насмешка над верой - крещеная дочь Сатаны.
Завтра бесовка ступит на костер, куда вместе с ней полетят и остро пахнущие травы из ее дома. Нет смысла ее истязать более.
- Достаточно, - я сам не узнал свой голос: хриплый, страшный, больной. Я повернулся к двери и хотел было уйти, но...
- Эй, монах! - голос у ведьмы несмотря ни на что был сильным, звонким. Я не ответил и не повернулся, но ноги как будто примерзли к полу, не позволяя мне сделать ни шага.
- Никогда не оправдывай свою жестокость чужим приказом. Бог создал нас равными, так имей смелость принимать решения сам.
Неведомая сила отпустила так внезапно, что у меня подломились колени.
В голове промелькнула мысль "Так же легко, как остановить, она могла и убить".
Но не сделала этого.
Я обернулся.
Ведьма таинственно улыбалась разбитыми губами.
* * *
Ее сожгли на следующий день, как и должны были.
Но через сорок дней я увидел почти прозрачный дымок, вьющийся над пепелищем помоста.
Черные волосы, зеленые наглые охочие до жизни глаза...