Барчугова Евгения Игоревна : другие произведения.

Вода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Позволь мне унести все твои невзгоды: дай пробежаться руками - дождевыми струями по твоему окаменевшему лицу, дай всласть расцеловать твои упрямо сжатые губы..."

  Вода
  
  
  Ну куда ты бежишь от меня? Я частица твоя, я жизнь твоя, я суть твоя.
  Пусть это пафосно и глупо, но лишь для людей, а я ведь не человек.
  Не спеши скрыться от меня в уюте дома. Позволь мне унести все твои невзгоды: дай пробежаться руками - дождевыми струями по твоему окаменевшему лицу, дай всласть расцеловать твои упрямо сжатые губы. Смыть собой все пришло и наносное. Со мной ты можешь быть тем, кем являешься на самом деле: человеком, почти потерявшим душу. Ведь какой смысл истязать себя, искажая истину? Ведь с каждым словом, шагом, вздохом лживая маска все крепче прирастает к коже души твоей.
  Возьми часть души моей, любви моей, ведь тебе так не хватает того, кто бы принял тебя таким, как ты есть. Я же ни в чем тебя не обвиню: буду плакать и смеяться вместе с тобой - жить одним тобой! И смогу научить тебя быть единым по сути и разным по форме...
  Сильным как океанский шторм, ласковым как щекочущий ноги прибой, сметающим все на своем пути как цунами, бесконечно грустным как осенний дождь и бесшабашно веселым словно река, избавившаяся от тенет зимнего сна.
  Послушай меня, внемли перестуком дождинок по уставшей от жары земле, песне струй ручейков под ногами. Я пою гармонию для тебя, так пойми слова мои и сохрани их в душе своей.
  Я исцелю все раны твои телесные и духовные, ведь я даю силу жить всем тварям земным. Я дам тебе силу понять течение лет и подчинить его своей воле, не нарушая хрупкое равновесие.
  Я подарю тебе любовь матери к ребенку, стану тенью твоей, псом у дверей твоих, мечом разящим в руках твоих, лишь только услышь меня!
  Я - вода.
  Но ты так давно предпочел мне огонь необузданный.
  И меня ты не услышишь...
  
  
   23.02.2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"