Барцицкий Евгений : другие произведения.

Ревнивица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


БАРЦИЦКИЙ ЕВГЕНИЙ

Ревнивица

   Это был наш первый юбилей (как-никак, ровно год вместе), и ты, посмотрев мне прямо в глаза, тихо прошептала:

- Поздравляю тебя, Любимый!

   В твоих руках была старая картонная коробка из-под обуви. На дне ее спал маленький черный котенок.
   - Ее зовут Далила...- котенок тем временем открыл желтые глаза, зевнул, потянулся и стал принюхиваться к запахам из кухни,... -У нашей соседки кошка недавно родила. Я выпросила эту красотку специально для тебя...
   Далила или, как я ее позже окрестил, Дали росла красивой и сильной кошкой. Любимым ее развлечением было запрыгивать ко мне на колени, когда я собирался заняться новой рукописью, и, разбросав вокруг себя листы бумаги, разговаривать со мной на своем языке, при этом внимательно заглядывая мне в глаза. Дали не могла выносить, когда я подолгу не обращал на нее внимания. Стоило мне засидеться допоздна, она забиралась в свою коробку и недовольно мяукала, бросая в мою сторону недружелюбные взгляды...
   Помню, однажды я встречал тебя на вокзале из какой-то поездки.
   Скучал? - ты улыбнулась, глядя на меня, - Или, может быть, ты нашел кого - то, кто скрасил твое одиночество?
   Конечно... Со мной живет одна твоя подружка. Эффектная брюнетка с огромными зелеными глазами. У нее такое экзотическое имя......
   - Далила, если не ошибаюсь,...- ты озабоченно вздохнула, разглядывая меня, - Случай тяжелый... Боюсь, что если я тебя снова оставлю в одиночестве, то ты у меня окончательно превратишься в зоофила.
   И тут я почувствовал на своих губах вкус спелой вишни...Да-да, вкус спелой дикой вишни!.. Ты поцеловала меня...
   Не помню, сколько времени тогда у нас заняла дорога от вокзала ко мне... То ли, минут двадцать, то ли десять, то ли и вовсе несколько мгновений. Помню лишь, когда дверь моей квартиры захлопнулась за нашими спинами, мои пальцы разжались сами собой и чемоданы с грохотом полетели на пол. Я жадно обнял тебя, подхватил на руки, и мы закружились по комнатам, не переставая целоваться. Наши руки блуждали в лабиринте пуговиц и молний в поисках заветной цели, наша одежда с легкостью слез падала на ковер, а дальше только вкус дикой вишни...
   Вдруг меня разбудил твой голос.
   - ... Она почему-то шипит на меня! - твой голос испуганно дрожал, - Убери ее с меня скорее! Я боюсь!!
   На простыне, покрывающей твою грудь, сидела Дали и угрожающе шипела, не сводя с тебя круглых желтых глаз. Приникнув к тебе всем телом, она топталась на месте, словно готовясь к прыжку...
   - Убери ее скорее, пожалуйста! Она вцепилась в меня когтями!...
   Схватив кошку за загривок, я вынес ее и запер в кухне. Однако долго еще из-за дверей доносился до нас ее жалобный и бессильный вой...
   - Что это с ней стало? - спросила ты, когда вернулся в комнату, - Ты видел, как она смотрела на меня?... Казалось, еще немного и она вцепиться мне в лицо...
   Утро вместе с солнечным светом принесло и покой. Ты еще дремала, когда я отправился на кухню варить кофе. Осторожно, приоткрыв кухонную дверь, я увидел Дали, мирно спящую в своей коробке. Когда вода в кофеварке закипела, на кухню вошла ты. На тебе была моя рубашка:
   Ну, как она? Угомонилась? - спросила ты, зевая, - Гляди, что она наделала своими когтищами!
   Ты показала мне три свежих царапины над левой грудью. Я отставил в сторону кофе и подошел к тебе.
   Разреши, я приложу к ним свое лекарство. Может быть, оно снимет боль...- я осторожно прикоснулся к царапинам губами.
   Доктор, может быть, стоит увеличить дозу? - улыбнулась ты, - Как вы думаете?..
   Я подхватил тебя на руки и усадил на кухонный стол...
   Нет... Я так не могу, - вдруг сказала ты.
   Я, что, сделал тебе больно?
   Она на меня смотрит...
   Кто?!
   Дали!.. Она смотрит на меня.
   Оглянувшись, я увидел Дали, внимательно наблюдающую за нами из своего угла.
   -Знаешь, мне кажется, я читаю ее мысли, - шептала ты, - Она ненавидит меня!
   -Диагноз ясен: мания преследования в тяжелой форме, - сказал я и положил тебе ладонь на лоб, - Температуру давно мерила?
   - Прекрати! - ты смотрела мне прямо в глаза, - Это совсем не смешно! Посмотри ей в глаза! Пусть она уйдет отсюда... Пожалуйста!
   Я видел, что ты верила в то, о чем говорила, и решил уступить.
   -Дали, - сказал я, подходя к кошке, - Уходи. Сейчас тебе здесь не место! - ... но, когда я поднял ее на руки, чтобы вынести из кухни, она с воем извернулась и вцепилась мне в руку настоящей бульдожьей хваткой. Заорав от боли я стряхнул Дали с руки. Она, отлетев в сторону, ударилась головой о кухонный шкаф. Тут же, вскочив снова, она со скоростью молнии вылетела через открытое окно на крышу соседнего дома...
   - Ты видела это?! Она прокусила мне руку!.. - я стоял, растерянно глядя то на окно, за которым скрылась кошка, то на тебя, все еще сидящую на столе в расстегнутой рубашке.
   - Надо немедленно чем-то замотать! - захлопотала ты вокруг меня, наконец, придя в себя. Рука, забинтованная тобою, ныла невыносимо. Затем ты потащила меня к врачу. Доктор, пожилая дама с сигаретой, казалось, навсегда прилипшей к нижней губе, внимательно выслушала наш рассказ о событиях прошлой ночи и сегодняшнего утра. Затем она осмотрела рану, нажимая своими наманикюренными когтями на растущую на глазах опухоль.
   - Единственным объяснением такому поведению вашей кошки я считаю ревность, - скрипела она, размазывая какую-то крайне вонючую мазь по опухающей руке, - Вы же, кажется, говорили, что проводили с ней очень много времени. Я вас правильно поняла?
   - Абсолютно, - процедил я сквозь зубы, когда когти врачихи вновь впились в мою руку.
   -Это чувство свойственно всем живым существам на Земле. Но мы, люди, способны контролировать себя, и можем подавить в себе рождающуюся агрессию, а животные не в состоянии сделать этого. Если ваша кошка напала на вас один раз, то нет никакой гарантии, что она не будет нападать снова и снова, пока не добьется своего... Хотите хороший совет, усыпите ее, и, поверьте старухе, вы будите жить долго и счастливо!
   Старуха испытующе смотрела то на меня, то на тебя...
   Однако Дали, так и не вернулась. Окно кухни, через которое она выскочила на крышу соседнего дома, я с тех пор не запирал, но в один из августовских вечеров надежда на ее возвращение растаяла...
   Тем временем, мы с тобой начали подготовку к свадьбе. Покупки, рассылка приглашений, летняя жара и духота - все это превращало подготовку будущего праздника в сущий ад. Так продолжалось день за днем, но ночами ты старалась сделать для меня все, чтобы я не жалел, что проснусь на следующее утро.
   Настал день нашей свадьбы... Словно колокол над свадебным столом проносился боевой клич Горько!, и мы с тобой, приговоренные следовать ему, вставали...
   Захмелевший тесть провозгласил:
   - А теперь, вальс! Жених приглашает невесту на первый танец!
   - Ну что ж, я думаю, что мы заслужили это право после тяжелого трудового дня, - протянул я тебе руку, приглашая выйти из-за стола.
   Тесть защелкал кнопками проигрывателя, зазвучала музыка, и мы принялись кружиться посреди комнаты в некоем танце, изображающем вальс.
   -Господи! Когда же все это кончится-то?! - сквозь радостную улыбку процедила ты.
   -Еще часа два-три... Придется потерпеть, - также ответил я, и мы еще энергичнее закружились по комнате, даря нашим родственникам и друзьям обворожительные улыбки. Вдруг улыбка исчезла с твоего лица...
   - Что с тобой? - спросил я.
   - Там... Там в окне... - пролепетала ты, дрожа всем телом.
   Музыка стихла, и мы вновь сели за стол под пьяные аплодисменты гостей.
   - Что? Что ты увидела?! - настойчиво спрашивал я.
   - Я увидела... Нет, мне показалось... - дрожа, шептала ты, - Там... была... Дали... Она смотрела на нас!..
   Я, стараясь не привлекать к себе внимания, подошел к распахнутому окну и выглянул наружу: там не было никого. Вернувшись к столу, я попытался тебя успокоить...
   -...Дали всего лишь животное, а ты человек, которого я люблю... - говорил я, все крепче сжимая твою руку, - Я никому не дам тебя в обиду!.. Знаешь, давай плюнем на всех и просто будем танцевать! Мы с тобой сейчас устроим настоящий чемпионат по акробатическому рок-н-роллу...
   - Мне надо сменить туфли, - наконец, в твоих глазах заплясали хорошо знакомые мне бесенята, - Надеюсь, ты поможешь мне переодеться?..
   С этими словами ты скрылась за дверью другой комнаты. Тем временем гости вновь принялись танцевать. Убедившись, что никому до нас нет дела, я тихонько выскользнул вслед за тобой. За дверями было темно. Уверенный, что темнота - часть сюрприза, приготовленного тобою, я света не зажигал.
   - Милая, где ты? Куда ты спряталась?.. Откликнись! - я на ощупь стал прокрадываться в глубь комнаты, но из темноты раздалось в ответ:

- МММЯЯАААУУУ-

   Это мяуканье было мне знакомо... Дали!.. Она вернулась!
   - Дали, девочка, где ты?! - с дрожью в сердце я принялся шарить по полу, и из темноты вновь раздалось:

- МММЯЯАААУУУ-

   Но на этот раз вместе с мяуканьем раздался новый звук, похожий на бульканье в старой водопроводной трубе... Тут я поскользнулся на чем-то, разлившемся на паркете. В слабом свете уличного фонаря, заглянувшего в окно комнаты, я осмотрелся вокруг: весь пол был залит какой-то темной густой жидкостью, а в центре лужи на бесформенной груде каких-то тряпок сидела Далила. ...СНОВА-БУЛЬКАНЬЕ...
   Непослушный палец нажал на кнопку торшера, и ... бесформенная груда тряпок, набрякших от ... КРОВИ... превратилась в ... ТЕБЯ, ЛЕЖАЩУЮ НА ПОЛУ...
   ... ТЫ ЛЕЖАЛА НА ПОЛУ, И ИЗ ТВОЕГО ГОРЛА С ШИПЕНИЕМ И БУЛЬКАНИЕМ
   БИЛ ГОРЯЧИЙ ЯРКОКРАСНЫЙ РОДНИК... Ты была еще жива... Губы, забрызганные кровью, слабо двигались, но ...ТЫ УЖЕ НЕ МОГЛА ПРОИЗНЕСТИ НИ ЗВУКА ...
   -Почему?!.. Зачем?!!.. - сами собой шептали мои губы. Кошка подошла ко мне и, нежно мурлыча, принялась тереться о мою руку.
   -Зачем ты это сделала?.. - спросил я, не глядя на нее, и в моей голове зазвучал ее ответ: "Одной из нас доставалась большая часть твоей любви. Это неизбежно... Потому-то, я и убрала ее со своей дороги, чтобы она не могла красть то, что по праву принадлежит только мне!.. А теперь, посмотри-ка сюда!.."
   Из-за спины Далилы выглядывал маленький черный котенок. На вид ему было не больше двух-трех недель.
   -Взгляни, какой он милый! - Дали посмотрела на меня с гордым видом, - Я назвала его твоим именем... Твоя Дали знает , как сделать любимого счастливым !...
   Вот и все ... За дверями больше не слышно музыки. Сейчас сюда войдут... Нет, мне не страшно! Пусть входят, и мы их встретим как настоящая счастливая семья : ты, я и наша любимица Далила со своим малышом...
  
  
   4
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"