Bard Boris : другие произведения.

Работа 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Работа 3
  
  Больная (белая католичка) что весь день лежит в кровати не депрессия но тяжёлое Borderline Personality. В лечении не участвует (на группы не ходит, на вопросы не отвечает) бо не видит в персонале "профессионалов". Но дома быть не может бо одиночество наводит на мысли о смерти. Однако и дома из квартиры не выходит месяцами (только на встречу с врачом и ниприменно самым главным), а небольшая армия наёмных работников делает всё за неё: покупки, уборку, помогают мыться и одеваться. Лет 50 и физически абсолютно здорова. Отпрыск очень богатой семьи. Получает 17 (!) разных лекарств одновременно и не согласна что либо из них прекратить ибо каждое было назначено очень известным (и очень дорогим) американским врачом. Четыре недели провела в частной клиники на берегу Мейна (США) и канадский налогоплательщик оплатил два из них (каждый день пару тыс долл). Находится на лечении у нас как бооольшое VIP и потому "очень любима" персоналом. Папа её владелец заводов, газет и пароходов проявлял о ней заботу в детстве раз в год, вызывая в свой кабинет через секретаршу, проверить ей "достижения за год", выслушать её "отчёт" и дать напутствие на следующий год. Тут сидят с ней на беседе "про как дела?", ну и спрашивают чем занималась...
  Больная: читала HBR.
  Все: ?
  Больная: как, вы не знаете что такое HBR?!
  Все: ?
  Больная: Harvard Business Report - это же понятно!
  Все: (про себя) ну и дура! (в слух): а вот неплохо бы по-утрам вставать вовремя и приходить на утреннюю группу отделения.
  Больная: я один раз была, но не застала достаточное представительство врачей и студентов врачей, только медсёстры...
  
  А вот другая (маленькая китайка) с шизофрениией так та просто лапочка. Но тут и образование - докторат по международным отношениям из славного города Гон-Конга. Китайскому представительству в Торонто правда от неё житья нет - она им каждые полчаса звонит и что то напряжённо пытает. Зато к нам, хоть тоже и имеет вопросы без конца, никто не в обиде:
  больная (показывая пальцем в мою сторону): "Ай!.... сеееееее....кто виноват: Буш или королева Элизабет?"
  я: "я не знаю"
  больная: "а скорее всего кто? Буш или Элизабет? ... скорее всего кто?"
  я (сдаваясь напору): "Буш"
  больная: (задумчиво поднимая глаза вверх) "ааааа...... понятно..." но не отпускает: "Ай! сеееее.... а кто меня завтра навестит? Хилари Клинтон или Барбара Буш? ... скорее всего кто?"
  я: "честно: не знаю"
  больная: (напряжённо моргая) "ну скорее всего кто? скорее всего?"
  я (опять сдаваясь): "Хилари"
  больная: (снова чрезвычайно задумчиво)"аааааа....." и тут же быстро: "Ай! сеее...в котором часу, в два или в три? скорее всего как?" и так пальцами мне - на одной руке две, на другой три показывает
  я: "это я точно - н е з н а ю"
  и типа хочу уже отвернуться уйти но она настойчиво не даёт: "нееее.... скорее всего как? два или три?"
  я: (показывая на её левую руку где она держит оттопыренных три пальца) "три"
  больная: "ааааа" и задумчиво уходит.
  Штука в том что такой разговор повторяется каждый час... но все её терпят - приятная.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"