Бардаченко Ольга Витальевна : другие произведения.

3 Глава Через тернии к любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3 Глава
  Первый день новой жизни настал.
  Первый раз в жизни ты не опоздал.
  Вернешься,не вернешься в детскую мечту...
  Главное впереди,верь и иди..(Ранетки-Мальчишки-кадеты)
  
  Вот так начинается мой день.Оптиместичная песня для будильника.Как бы ни было это странно,но сегодня я проснулась бодрячком. Да,да,но этому есть причина.Сегодня пятница,а значит меня ждут долгожданные выходные.
  Погода на улице соответствует моему настроению,а оно у меня превосходное.Мама с мелкой уже ушли,когда они собирались,я слышала сквозь сон их телодвижения. Так,все пора вставать.Балагодаря моему настроению,через пол часа я уже выходила из квартиры.
  Сегодня придется одной ехать в универ.Лильке нужно было раньше быть,да и она на машине.Не понимаю иногда ее.Вот,например,зачем ездить на автобусе,если есть личная машина.Для меня это остается загадкой.С этими размышлениями я и приехала к "святому из святых месту".
  Около универа уже кучковались студенты.Конечно,с такой то погодой прятаться в универе нету смысла.У входа стяла моя группа,в центре ее стояла Лилька и очень сильно жестикулировала руками.Я двинулась в их сторону.
  -По какому поводу дискутируем?-сказала я с улыбкой,пока настроение хорошее надо пользоваться.
  Я сторонник того,что..нет,нет не того,что "Улыбайся,люди любят идиотов",а " Улыбайся,кто-то может влюбиться в твою улыбку".Несмотря на то,что мне только 18, у меня еще не было нормальных отношений ни с кем,я имею ввиду противоположный пол.И за всю мою не столь большую жизнь у меня всего-то был один парень.В принципе,то и отношениями назвать было сложно,но вот помучиться мне из-за него пришлось знатно.Об этом я вам расскажу попозже.
  -А,это ты.Препод по философии заболел и у нас теперь не будет первой пары.А поскольку у нас их сегодня и так в расписании всего-то три,то все хотят смататься,а я их отговариваю.Мне ж потом влетит.-Да,подруга злится.Впервые вижу ее такой.Щеки красные,глаза блестят,говорит на повышенном тоне
  Пусть наша группа и сформирована совсем недавно,но мне и этого времени хватило,чтобы понять,что в нашей группе личности, в основном нормальные,за исключением пары человек,с одной из этих личностей вы уже знакомы.А именно с Катей.О,а она сегодня отсутствует.Хм,с парнем со своим наверное гуляет.Ой,что-то мои мысли понесло совсем в другую сторону.
  -Ребята,давайте поможем нашей любимой старосте Лилечке.А?Не будем ее подводить и себя за одно.-это уже сказала я. И как ни странно,но меня послушали.
  -А сейчас,что будем делать?До пары то еще минут двадцать-спросил Антон,сколько мы учимся он всегда ведет себя,как клоун.Всегда шутит и смеется.С внешностью у него кстати тоже все в порядке,но увы и ах он не в моем вкусе.Высокий ростом парень,с короткими волосами цвета шоколада,с атлетическим телосложением.Красивые карие глаза,хорошо гармонируют с волосами,прямой нос с маленькой горбинкой,наверное когда-то ломал.
  -Может сходим в студ.кафе...Делать то все равно не чего,а так хоть сходим пожрем.А то я с утра ни чего не ела-сказала Лена,которой явно не прельщало стоять здесь еще минут десять и выяснять "что?куда?когда?как?"
  Сёмина Елена.Обратите внимание на фамилию.Необычная?Да,но самое интересное,что ее парня зовут Семой.Больше об этой личности мне ни чего не известно,но если судить по общению,то она хорошая,как бы наивно это не звучало.
  Возражать ни кто не стал,и мы пошли всей группой в столовку,оно же студ.кафе.Посидев минут пятнадцать в кафе,все пошли на пары.К счастью,за эт время ни кто даже не пытался улизнуть.
  Пары закончились, "Привет,выходным"...А еще меня сегодня ждет экскурсия по городу,только вот Ли чего-то задерживается.Я решила подождать ее у входа в универ.Ко мне подошел Антошка,а вот Ли все не было.
  -Чего стоим?Кого ждем?-спросил он
  -Жду нашу старосту.Ты,кстати,не знаешь,где она?-а то мне уже как-то надоело здесь торчать,но об этом я предрочла умолчать,хотя весь мой внешний вид показывал настоящие эмоции.
  Тут мой телефон известил меня о новом входящем сообщении.Я достала телефон,посмтрела.Сообщение было от Ли,а именно:"Подожди меня минут десять,пожааалуйста".
  -Да,она на собрании.Срочно вызвали всех старост групп первого и третьего курсов.Пойдем на лавочке посидим.
  Мы прошли и сели на лавочке,она как раз таки находилась в тенечке.О,кайф.
  -А ты чего домой не идешь?
  -Я Женю жду.-сказал он,глядя в мои глаза,и улыбнулся.Ммм,дя...Красавчик,нет слов.
  Женя это наш одногруппник.Высокого,почти два метра,на мой взгляд,ростом,парень.Телосложение баскетболиста.И да,он им и занимается.За такой короткий срок успел попасть в команду нашего универа.
  Минут пятнадцать мы болтали,прежде чем у входа в универ...оо,показались Ли и Женя.Они медленным шагом направились к нам.
  -Мальчики,вы чем нибудь-заняты ближайшие три часа?-спросила она их с хитренькой улыбкой на губах.Ох.что-то она задумала.
  -Нет,не заняты-сказал Женя,посмотрел на Антона,тот тоже кивком головы сказал,что не занят,а Женя продолжил-А у вас есть предложения девочки?
  -Есть.Влада у нас не коренной житель Белгорода,поэтому она плохо знает город и я пообещала побыть для нее экскурсоводом и показать город.Не присоеденитесь к нам?
  Ах вот она,что задумала.Смотрю,ей понравился Женя,иначе не обьяснить почему она все время смотрит на него,а тот на нее.Эх,любовь,любоффф.Хотя,стоп!Какая любовь?А Стас?Я видела,что он ей не безразличен.Хм,ну та ладно.С этой компанией нам будет веселее.
  -Да,с радостью-ответил Тоша.
  -Давайте,на одной машине поедем?-предложил Женя
  -Хорошая идея.Поедем на моей.-полувопросительно полуутвердительно сказал Антон и пошел в сторону стоянки.Мы решили не задерживаться и пошли вслед за ним
  Ваау!Вот это машинка.Я конечно знала,что Тоша из обеспеченной семьи,но не ожидала увидеть у него такую машинку.Все.я влюбилась...в машину.Нам предстояло передвигаться на черном Астон Мартине.С боку на машине была нарисована красивая белая с желтым молния.
  Первая достопримечательность,которая нам попалась на пути были солнечные часы.Мы немножко пофоткались там и поехали дальше.Следующим на нашем пути попалась главная площадь города.Так,мы промотались по городу почти до вечера не заметили как пролетело время.
  -Девченки вы проголодались?-спросил Женя.
  -Если чесно,то очень-ответила Ли и в подтвердил это ее животик.
  -Ну,вот и отлично.Сейсас заедем в кафе Нептун
  Ли от радости захлопала в ладоши,я тоже радовалась,но не так заметно.Минут через десять мы подьехали в кафе "Нептун".Это,красивое внешне, архитектурное здание.Внутри здание было не хуже.Все было воздушным,в декоре преобладали разные оттенки синего цвета.
  Мы заняли крайний столик у окна.К нам подошла официантка,подала меню и удалилась.Через несколько минут она вернулась и приняла наш заказ.Мы сидели и обсуждали,планы на завтра,а именно нам мальчики предложили сходить завтра в клуб.За не имением других планов мы согласились.И тут,как в сказке появился он,человек которого я меньше всего хотела сегодня увидеть.
  За соседним столиком расположились Кир и К(Кир и его компания:Дэн и Стас) .О,они без девушек..Надеюсь он меня не заметит,мне еще здесь разборок не хватало.Кир как-то не похож на ангела способного простить мою выходку.А сегодня я его культурно в универе избегала.Мне моя жизнь дорога.И на тебе,встретились в кафе.А город то не маленький,и надо ж было им поехать именно в это кафе.Эх,пока меня не заметили,буду наслаждаться последними минутами затишья.То что они последние я не сомневалась,ведь он сидит напротив меня и ко мне лицом.
  Он поднял свой взгляд на меня.Ну вот на этом и заканчивается мое спокойствие.Сначала его лицо ни выражало никаких эмоций,а потом коктель:удивления,веселья..и предвкушения.
  Все надо прекращать на него смотреть и о нем думать.Я отвлеклась от всех своих мыслей.А за нашим столиком уже вели разговор о том кто за кем заедет. И получилось,что Тоша возгорел желанием меня забрать.Ну ладно,я как-то не против.
  Кирилл что-то сказал своей К,взял свой стул и сел за наш столик,между мной и Ли.У парней вытянулись лица от удивления,а Ли замерла.
  Ли быстренько справилась со своим ступором,а мальчики поздоровались с Киром.Я сидела и тупо пялилась на него.
  -Привет,Шут.Вот мы наконец-то и встретились-обратился он ко мне.Это я то шут..потом разберусь.Сейчас не совсем т время.И гаденькая такая улыбочка.-Вот сейчас ты мне за все ответишь-он поднялся с стула
  Да,да отвечу.Буду сидеть и ждать твоих действий.Счаааз.выкуси парниша.Благо я сегодня была в кроссах.
  -Куда ж я денусь-ох,кажется все кафе за нами наблюдает,надеюсь это мне только кажется-отвечу,прям СЕЙЧАС-я поднялась со стула,взяла свой стакан с апельсиновым соком,жаль его там было уже мало,и вылила его на него.Дальше,пока он еще был в шоке от моих действий,я пставила стакан,крикнула "Пока" ребятам и вылетела из кафе.А Кир все стоял на месте, шокированный моими действиями.Зато Стас и Дэн ржали,как кони,а вместе с ними и все кафе.
  Ой,дураа.Он же от меня теперь точно не отстанет.Эх,но вины за содеянное на душе не чувствую.У меня к нему дивиз "Сделал Киру гадость,на душе радость" хи-хи.Хорошо,что впереди выходные,а за эти дни,надеюсь,его гнев ослабится.
  Я выбежала на улицу и поняла,что этот район мне знаком,и это кафе находится в десяти минутах ходьбы от моего дома.Я быстрым шагом направилась в сторону дома.Часы показывали девять часов вечера,когда я вернулась домой.Соня уже спала,а дядя Сережа и мама смотрели в зале телевизор.Я подошла к ним поздоровалась,сказала,что все у меня хорошо и что я сильно устала,и пошла в свою комнату.Они не возражали.Поставила на загрузку ноут а сама пошла купаться.
  Вернувшись с душа зашла в вк.В онлайне сидела,как я ее называю,Мелка или просто моя лучшая подруга Лелька.Мы с ней дружим с пеленок.Она в Энске.Учится в 10 классе.Мы всегда делились друг с другом всем,и сегодняшний случай не исключение.Я рассказала ей про Кира,она рассказала мне что нового в Энске,пожелала спокойной ночи и вышла из сети.
  На следующие выходные думаю поехать домой,а то уже две недели дома не было..Соскучилась сильно.
  Я посмотрела на время,оно мне показало начало одиннадцатого.Думаю,Лиля уже дома.Меня сьедает любопытство.Что же происходило после того,как я завершила свое выступление и удалилась из кафе.Мой мозг не выдержал,и я все же позвонила Ли.Через пару гудков она подняла трубку.
  -Ли,ты дома?
  -Да,минут пятнадцать назад домой приехала.Ну,ты молодец,в кавычках.-сказала она
  -Я знаю-давно поняла свой косяк
  -Казанова местный от тебя же теперь не отстанет.Готовся к худшему, он был просто в бешенстве,да и то это мягко сказано.
  -Расскажи,что было после моего ухода
  И тут,она принялась рассказывать во всех подробностях и красках.После ее рассказа мне аж тошно стало.Надеюсь все угрозы,которые он говорил в порыве гнева он не выполнит
  -Зря ты перешла ему дорожку.У него много связей,да и родители влиятельные.Если он очень захочет,то тебе придется не сладко.-сказала Ли
  -Спасибо,подруга,утешила..-после ее слов мне еще страшнее стало. "Жизнь моя жестянка,да ну ее в болото"
  -Ладно ты,не переживай.Завтра что-нибудь придумаем.-про клуб я уже и забыла...
  -Тоша и Женя не обиделись,на то что я вот так ушла?-да не красиво получилось,но жизнь и здоровье важнее,а перед парнями я извинюсь.
  -Нет.они как раз таки отнеслись с пониманием-сказала она усмехнувшись.
  Мы еще немного поболтали о том о сем.Ли в конце концов меня успокоила.И уже без страха в моем маленьком сердечке я легла спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"