Бардонов Александр Иванович : другие произведения.

Божественная частица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Божественная частица
  
  Профессор Мерфи выглядел, как типичный ученый: плешь, рассеянный взгляд и снисходительный тон по отношению ко всем существам противоположного пола.
  Его, конечно, удивила просьба дать интервью женскому глянцевому журналу, и теперь он всячески старался задавить меня своим интеллектом.
  Беседа о бозона Хиггса не сделала его участливее.
  - А почему раньше не получалось обнаружить эту частицу?
  - Это требовало больших затрат энергии и стало возможно только с запуском Большого Андронного Коллайдера - БАКа, как мы его называем.
  Не скажу, чтобы я что-то поняла.
  - А почему бозон называют божественной частицей? Что он делает? - задала я, наверное, самый распространенный за последние дни вопрос.
  - Отвечает за перенос массы, - издевательски улыбнулся Мерфи.
  Стало еще запутаннее.
  - Что же будет самым важным, если удастся обнаружить этот самый бозон?
  - Самым важным будет его поймать.
  Видя мое недоумение, профессор пояснил - поймать и удержать.
  Я решила, что он шутит.
  В этот момент где-то громыхнуло, стены помещения слегка тряхнуло, и в теле появилась странная ломота.
  Мерфи побледнел.
  - О, кажется, нашли! - обрадовалась я.
  - Обнаружили, - нервно поправил меня ученый.
  - Поздравляю.
  Он отмахнулся, как мне показалось, жест получился дерганым.
  Тряхнуло еще раз, теперь сильнее.
  - Не поймали, - побледнел Мерфи.
  - И что теперь? - поинтересовалась я.
  Профессор скривился, словно я спросила о чем-то неприличным.
  - Будет переносить массу - процедил он сквозь зубы, - причем, никто не знает откуда, куда и сколько.
  Я попыталась представить, что из этого может получиться. Попытка оказалась неудачной. На ум приходили лишь грузчики, таскающие мебель.
  - А нельзя его обратно. Ну, типа, не обнаружить. Потерять, что ли.
  Мужчина чуть не заплакал.
  - Вы хоть представляете, сколько энергии это требует? А как сделать? Нет, пока коллайдер функционирует, бозон будет находиться рядом с ним.
  - А если коллайдер выключить?
  Мерфи посмотрел на меня, как на врага, и выскочил за дверь, не попрощавшись. Почти тут же исчезли и неприятные ощущения.
  
  
  Я сделала для себя три вывода, выпорхнув из стен административного здания БАКа.
  1. Мужчины в любой ситуации остаются самонадеянными особями с надуманным, ничем не обоснованным, чувством собственного превосходства.
  2. Божественное начало, создавая этот мир, не принесло в него ничего лишнего, что можно было бы изъять без ущерба.
  3. Все-таки от работы ученых есть польза - за пару минут интервью я потеряла пять килограмм веса без всяких изнурительных диет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"