Бардыж Анастасия Михайловна : другие произведения.

Мальчик и его звезды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мальчик жил-был. Обычный, почти как все.Русые волосы, голубые глазенки. У него были мама,папа,бабушка и кот. И еще кое-что. у него была тайна. Да, тайна и мечта.
  
  Однажды, когда он гулял по улице, тогда уже вечерело и приятная прохладная серость опускалась на город, он заметил вдалеке, за домами, на небе звезду.Залюбовался ей и улыбнулся. А она...Она ему подмигнула.Мальчик было развернулся обратно и даже пошел в сторону своего дома, но в голове у него все еще была эта звезда.Он оглянулся, но непоправимое уже случилось, она упала. В начале будто медленно и нехотя сползала с неба, цеплялась из последних сил, но все равно падала.
  Сердце его сжалось и он побежал. Он не хотел, чтобы она разбилась о землю, потому что место таких красивых и добрых звезд на небе.Он долго бежал, выбился из сил, искал ее растерянными глазами на горизонте, но ее не было.Она пропала, упала быть может окончательно и разбилась.
  
  Нехотя мальчик пошел домой.Он грустил.В голове носились мысли, но собрать он их не мог.Тут что-то блеснуло, он не обратил внимания,но блеск словно звал его из травы под ногами. Мальчик подошел, поднял осколок и узнал в нем звезду.
  
  Ложась спать он укутал ее своим платком и положил рядом с собой. А внутри платка она светилась как настоящая большая звезда.
  
  Мальчик уже подрос. И когда первая ракета полетела в космос он был в ней. Ему все улыбались, а он сказал "поехали!".А потом, над землей, вынул свой звездный осколок из кармана и оставил на небе, чтобы на одну добрую звезду было больше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"