Barhaat : другие произведения.

Письмо Мишелю Уэльбеку после прочтения его книги "Элементарные частицы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Мишель, мальчик мой!
  
  Как же непросто было тебе написать эту книгу! Но ты должен был это сделать, ведь ты, подобно дождевой туче, должен был излиться благодатным дождём, чтобы больше не страдать от своей ноши. Чтобы вновь стать белоснежным облаком, парящим в синеве. Ибо ты уже любишь Человека. Утвердительно. Без сомнений.
  На нити твоей жизни нанизаны бисером крупинки твоего опыта. Ты бросил на стол эту нить и увидел, что просто и последовательно рассказать о каждой бусинке не получится - слишком прямолинейно и убийственно для читателя было бы сие действие. И тогда ты придумал один достаточно простой ход и вплёл свою нить в сюжет - сложный, многоступенчатый, охватывающий много сторон жизни человечества на протяжении длинного пути его становления. А бисер свой ты так ненавязчиво и умело растворил в тексте, словно когда-то давно тебе уже пришлось быть распятым на кресте твоими же поклонниками, ставшими в одночасье твоими палачами.
  Но ты переборол страх. И снова понадеялся быть услышанным - о переживаниях, о жажде познания, о реальном мире, который сегодня ты предусмотрительно называешь "рациональная действительность". Иначе бы ты не говорил о том, что "маленькая группа людей - всего несколько сот человек на всей планете - одержимо преследуют очень сложные, очень отвлечённые, абсолютно непостижимые для непосвящённых цели... Всё, что они объявляют истинным, рано или поздно признаётся таковым большинством населения".
  И после того, как ты "ощущал странность присутствия видимого мира", случился переход в другое состояние - тот самый квантовый скачок, что впоследствии вызвал безмятежность в твоих глазах, дал тебе понимание принципов и причин единения и разделения, привёл тебя к Любви - Любви к Человеку.
  
  06.12.2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"