Бархатов Юрий Валерьевич : другие произведения.

Древние герои

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анекдот. Написано на конкурс КЛФ N4. Опубликовано в журнале "Химия и Жизнь".

Я зашел в этот магазин как бы случайно, прогуливаясь по улицам нормал-тауна. Сказать по правде, просто так я там не хожу. Ничего не имея против нормалов, скажу одно - слишком там серо и скучно, так что бываю я в этих местах только по делу.
Магазин "Геномы" я заприметил давно. Сначала мне о нем рассказали как о диковинке - ну действительно, это же просто как автосалон "Автомобили" или магазин одежды под названием "Одежда". Простенько и безвкусно. На самом-то деле хозяин магазина знал, что делал - это было единственное место в нормал-тауне, где можно было купить чеги - видоизменяющие ваш геном дозы ретровирусов. Нормалы-то такого не купят! А турист должен сразу понимать, что перед ним, а то не дай бог, перепутает с салоном бодибилдинга. Да-да, у нормалов они по-прежнему процветают!
Так вот, узнал я про этот магазин и задумался - а зачем было вообще организовывать его в таком месте? Зачем туристу покупать чеги в грязном нормал-тауне, если их можно купить в любой лавке за три шага от дома? При таком раскладе магазинчик уже давно должен был разориться - ан нет! В чем же дело? Значит, все же продавалось там что-то, приносящее прибыль. Запрещенные геномы?
Сейчас я готовился это выяснить.
- Простите, - сказал я продавцу, - я хотел бы купить у вас геном. Что вы можете предложить?
Тот, худощавый паренек лет восемнадцати, видимо подрабатывающий на выходных студент, устремил на меня взгляд своих нормальих голубых глаз и спросил:
- Какой чег вас интересует? Модификатор мускульной массы? Интеллекта? Метаболизма? Может быть, вас заинтересуют секс-чеги? Недавно мы получили новую партию...
- Нет, - оборвал я его, - стандартные модификаторы меня не интересуют. Можете вы предложить... что-то необычное?
- Необычное, господин? - парень теперь смотрел с некоторым удивлением.
- Да, необычное. Чего нельзя купить за пределами нормал-тауна. А попросту - чег конкретной личности.
Парень уткнулся взглядом в прилавок, теперь опасаясь глядеть мне в глаза.
- Вы уверены, что пришли по нужному адресу? - спросил он.
- Да, - ответил я. Поведение парня выдавало его с головой. Замечательно. Никакого риска.
- В таком случае, что вас привело сюда? Какая личность вас интересует?
- Мне нужны чеги древних героев.
- Древних героев?
- Да.
- Кого конкретно?
Я молча протянул ему бумажку с написанными на ней двумя именами.
- Вы можете это предоставить?
Парень на этих словах совсем смутился, а, прочитав написанное, сказал "подождите" и шмыгнул за дверь в подсобные помещения.
Я же напряг свой генномодифицированный слух. Ага! Он побежал советоваться с хозяином магазина!
- Прочитайте, какие ему нужны геномы!
- Если нужны, мы их ему предоставим. Проси двойную цену за срочную работу. Нашим инженерам придется попотеть.
- Но... Сергей Игоревич! Этих героев не существовало никогда! Они же выдуманные персонажи!
- И что с того? Не далее как вчера ты продал чеги Самсона и Ахилла. Даже если они и существовали в действительности, где, по-твоему, мы могли раздобыть их геном?
- Мы... э-э-э... мы что же, продаем клиентам фальшивый товар?
- Уверяю тебя, клиенты сами прекрасно это знают. Как знают и качество наших синтезированных геномов. Так что будь добр, возвращайся назад, не заставляй ждать покупателя. Мы, конечно, монополисты, но клиенты не должны держать на нас обиды. В таком бизнесе, как у нас, все основано на взаимном доверии и уважении.
Парень вернулся, сияя улыбкой.
- Хорошо, - сказал он, - вы получите четыре заказанных чега. Вам их доставят через два дня. Стоить это будет...
Он назвал сумму. Дорого, но я кивнул и расплатился наличными.
- До свидания. Надеюсь, вы станете нашим постоянным клиентом.
- Мне бы тоже этого хотелось, - сказал я, не кривя при этом душой.
Видите ли, я устроитель подпольных гладиаторских боев. Хороший заработок, но и конкуренция запредельная. Сегодня ты на коне, а завтра в помойной яме. Приходится все время шевелить мозгами, выдумывать что-то новое... И в последнее время дела мои шли не лучшим образом.
Но сегодня мне улыбнулась удача. Кому теперь интересен бой "Спартак против Ахилла" Севильского или "Самсон против Тайсона" братьев Ли? "Бэтмен против Спайдермена" - вот матч, на котором я сколочу состояние!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"