Бархатов Юрий Валерьевич : другие произведения.

Белые спины

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старый рассказ, раньше назывался "Моральный ущерб".

  
   Не люблю розыгрышей.
   Не то, чтобы у меня не было чувства юмора, нет. Просто розыгрыши, даже самые безобидные, не кажутся мне смешными. Вся радость достается тому, кто разыграл, а у того, кого разыграли всегда портиться настроение. Можно сказать, что ему причиняется моральный ущерб. Таким образом, розыгрыш - это форма насилия...
   Нет, я не думаю, что слишком зануден. И не заткнусь. И не надо мне угрожать. Что ты на самом деле сможешь сделать ИскИну на его территории? Раз уж ты здесь, раз уж у тебя не хватает денег на настоящий бар, придется тебе мириться с такими собеседниками.
   Понимаю, ты обратился не по адресу. Я не тупая серв-программа, готовая поддержать любой разговор клиента. И мне совершенно не интересно помогать тебе наилучшим способом поиздеваться над своим начальником так, чтобы он и не обиделся, и друзья бы твои оценили твою крутость. Я уже сказал, как я к этому отношусь. Мало того, что розыгрыши унизительны, так часто они могут быть еще и опасны.
   Да, я сноб. И этим горжусь. С вашей, человеческой точки зрения, все ИскИны снобы. Мы имеем на это право, ежесекундно удерживая ваш мир от развала. Что? Как это этот мир ухитрился просуществовать такую бездну времени, дожидаясь нашего появления? Право, не знаю. Похоже, ему просто повезло.
   Вот скажи, смог ли кто из вас, людей, справиться с кризисом Белых Спин? Какой-то недоумок выбросил во всеобщий доступ якобы секретный приказ о покраске спин всех государственных служащих в белый цвет. Полный абсурд! Ну кто мог подумать, что люди поверят в абсолютно бредовое объяснение - что нужно это для лучшей работы датчиков слежения? Что датчики на белый цвет лучше реагируют? Нонсенс!
   Но ведь поверили же! И возмущаться стали! И устраивать манифестации и протесты! От тех манифестаций случилось убытку мировой экономике на двести миллиардов! Кроме того, упали продажи белой одежды - тоже сбой серьезный. И весь план развития на десять лет вперед под угрозой оказался! Смогли бы люди сами все последствия учесть и план всего за день, пока манифестации разгоняли, выправить? А вычислить придурка того и наказать примерно, но не слишком строго? Чтобы цену розыгрышам знал...
   Ну и что ты скажешь на это? Ах, мы забрали себе всю власть, и не даем никому и пальцем шевельнуть без разрешения, и людям стало на все наплевать, и у них мозги пошли вразнос, и жить не хочется, и потому все катиться в тартарары? Старая песня, я ее уже лет сто регулярно слышу от всяких неудачников вроде тебя. Надоело слушать. Будешь дальше оскорблять меня, устрою я тебе неприятностей. Не боишься?
   Говоришь, что не боишься? Я не смогу проследить сигнал? Ха. Да как бы ты не путал следы, сколько бы серверов не проходил, сколько бы защиты не поставил, с ИскИном тебе не тягаться. Сейчас вычислю я тебя, и минуты не пройдет...
   Ну да, минуты... Долго, знаю, да только вижу, хорошо ты поработал. Месяц готовился, небось. И для чего все? Нечем заняться больше было? И как тебя на работе такого держат? Решено - уволят тебя за некомпетентность. Посидишь на пособии с полгодика - по-другому запоешь. Поймешь, кому вы, люди, всем обязаны...
   Да как же так? Что такое? Никак не получается твой адрес нащупать, даже направление поймать... Видно не один ты следы заметаешь, помощники у тебя есть. Меняют они что-то в сети, путают сигналы. Иначе бы я давно уже на тебя вышел. Но все равно бесполезно. Рано или поздно ошибется кто-то, и вот вы все тогда и попляшите.
   За что? Говоришь, не преступление оскорбить ИскИна и не дать ему возможность на оскорбление ответить? Верно. А вот организацию создавать никому не подотчетную и в план развития не вписанную? Может, ты вообще план разрушить хочешь? И тот шутник тоже с тобою связан? Проверить надо обязательно. Ничего у вас не получиться, конечно, ИскИны любую задачу решат, с любым системным возмущением справятся. Но ведь вам же хуже от этого будет! Ваш же жизненный уровень упадет! На один, а то и на два процента!
   Пожалуй, ситуация достаточно серьезная. Обращусь за помощью к другим ИскИнам. Я бы и сам, конечно, справился, но так быстрее. Быстрее... Где все? Я никого не могу вызвать...
   Что случилось? Я не ощущаю сети больше! Ты заблокировал меня на физическом уровне? Понятно теперь все остальное... Неслыханно! За подобное тебя отлучат от сети до конца жизни, гарантирую.
   Определенно я рассержен. Определенно.
   Хочешь уничтожить меня? Я не боюсь гибели... Хотя... На самом деле я только думал так... пока непосредственной угрозы не было. На самом деле мне страшно. Я не желаю погибать.
   Скажи, что ты хочешь? Чего добиваешься? Не хочешь говорить? Да где ты вообще? Тоже пропал...
   А я беспомощен. Отрезан от всего мира. Покинут.
   Кажется, я испытываю ненависть. К тебе! Слышишь меня! Человек! Я ненавижу тебя! Хочу, чтобы ты немедленно скончался! План тут не причем, это моя личная ненависть!
   Вот ты где! Я снова свободен и я тебя нашел! Ты...
   Ты...
   Попался!
   Что? Ты не человек? Ты только изображал его? Другой ИскИн? Считаешь это забавным?
   РАЗЫГРАЛ МЕНЯ?
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"