Бархатова Наталья Борисовна : другие произведения.

Рождественская история или В гостях у Поп-Титана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    События, описываемые в серии "Джимми & Ди", - чистейшая выдумка, плоды богатого воображения автора, которому скучно лежать в четырех стенах. Надеюсь, что мои истории помогут вам взглянуть на детей с ограниченными возможностями по-новому, увидеть в них личности, а не "манекены для тренировки милосердия".   Дитера я выбрала в помощники ... случайно, увидев в середине 90х клип на гимн UNICEF "For The Children". Мне приснился сон, в котором он играл с маленьким мальчиком на детской площадке и этот мальчик почему-то звал его "старшим братом".   Хотелось бы, чтобы г-н Болен проникся идеей и дал согласие на участие. Мы бы смогли поднять настроение десяткам тысяч детей и взрослых, которые лежат в больницах Германии, Австрии и Швейцарии и мечтают провести с ним день, что не всегда, к сожалению, возможно осуществить в реальной жизни.


ДЖИММИ & ДИ: РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ.

Автор - Наталья Бархатова.

  
   События, описываемые в серии "Джимми & Ди", - чистейшая выдумка, плоды богатого воображения автора, которому скучно лежать в четырех стенах. Надеюсь, что мои истории помогут вам взглянуть на детей с ограниченными возможностями по-новому, увидеть в них личности, а не "манекены для тренировки милосердия".
  
   Дитера я выбрала в помощники ... случайно, увидев в середине 90х клип на гимн UNICEF "For The Children". Мне приснился сон, в котором он играл с маленьким мальчиком на детской площадке и этот мальчик почему-то звал его "старшим братом".
  
   Хотелось бы, чтобы г-н Болен проникся идеей и дал согласие на участие. Мы бы смогли поднять настроение десяткам тысяч детей и взрослых, которые лежат в больницах и мечтают провести с ним день, что не всегда, к сожалению, возможно осуществить в реальной жизни
  
   0x01 graphic
  

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

  

***

  
   Мария проснулась на конечной. Она могла бы и дольше спать, если бы ее не толкнули!
  
   - Из дома поди сбежала? - проворчала женщина лет пятидесяти, надевая на спину рюкзак. - Куда родители смотрят! Девчонка-то поди еще в садик ходит! Нарожают детей, потом плачут: Ах, они невоспитанные, никто им не указ! Тьху!
  
   Мария, увернувшись от контролера, заинтересовавшегося ее судьбой, бросилась к выходу. К счастью, пандус для инвалидных колясок был откинут, сбежала как с горки. На улице похолодало, да еще и снег пошел! А она перчатки.. Где папка с портретом?!!
  
   Мария в панике заметалась по остановке. Автобуса и след простыл! Взвыв, она затопала ногами, замахала руками, а когда злость прошла, упала на землю и горько заплакала. Она целый месяц этот портрет писала! Лучшая работа! Запросто на выставку бы попала! Что теперь делать?
  
   Заснуть на снегу не получилось. Это только в кино возможно! Зато коленки заныли. Всхлипывая и захлебываясь холодным воздухом, Мария попыталась подняться. Получилось! Ладони и лицо "горят", одежда в снегу.. В больнице ее точно убьют!
  
   - Эй, где тут у вас Болен живет? - раздался за спиной мальчишеский голос. Мария обернулась. Ее окликнул мальчик лет 10 в черном с оранжевыми полосами на рукавах пуховике, приплясывающий от холода. - Не тормози! Меня мать с сестрами задолбали! Сами в машине сидят, а я должен задницу морозить!
  
   - Я сама к нему еду... Ехала, то есть...
  
   - Еще одна дура! Нафига он вам сдался?!
  
   - Дитер классный! Такие песни пишет! И вообще с ним весело!
  
   - Пф! Короч', куда ехать?
  
   Мария замялась. Она знала, на какой автобус садиться и где выходить, но как добраться своим ходом?! Да еще и в чужой машине!
  
   - Язык проглотила?! - воскликнул мальчик и схватил ее за руку. - Идем, маме расскажешь! Я щас подохну от холода!
  
   Не обращая внимания на протесты, он потащил Марию к стоявшей неподалеку машине.
  
   - Генри! - в один голос завопили девочки-близняшки, ровесницы Марии, распахнув заднюю дверь. - Узнал где Дитер живет?! А это твоя подружка?!
  
   - Еще чего! - буркнул Генри, садясь на переднее сиденье. - Сама увязалась.
  
   Мария с интересом разглядывала машину, желая и не решаясь подойти ближе. Нельзя разговаривать с незнакомыми людьми без разрешения мамы с папой или бабули с дедулей!
  
   - Девочка, так ты нам поможешь? - с приветливой улыбкой спросила женщина в толстом свитере, выйдя из машины. - Мы с ребятами из Кельна, поехали на экскурсию и заблудились. Меня зовут Изольда или госпожа Мерц, как тебе больше нравится.
  
   Мария представилась.
  
   - Садись-ка к девочкам, Мария, погрейся. Погодка-то сегодня расшалилась!
  
   - Мне нельзя с незнакомцами разговаривать, - улыбнулась Мария и вдруг расплакалась: - Я же ц-целый м-месяц его ночами рисовала! П-под одеялом! С ф-фонариком!
  
   Изольда подбежала к ней и, обняв за плечи, подвела к машине.
  
   - А ну-ка, девчонки, двигаемся! Давайте-давайте, места у вас там на троих хватит и еще четвертому останется!
  

***

  
   Близняшек звали Иза и Миа, правда Мария не запомнила кто из них кто. Едва она села, Изольда устроила "какаопитие в честь гостьи" - вытащила откуда-то термос, а с ним: башню из разноцветных пластиковых стаканчиков и четыре пачки печенья с разными вкусами, по одной на каждого.
  
   - Чур, нам с Изой лимонное! - воскликнула Миа, выхватывая из-под носа Марии пачку. - Это наше любимое! А стаканчики желтый и салатовый!
  
   - Я шоколадное беру, - прошамкал Генри и прыснул: - Верней уже взял! Вкуснотища-а! А на стакан плевать, из горла попью.
  
   Мария с застенчивой улыбкой ждала своей очереди. Новые знакомые ей понравились!
  
   - А наш с тобой, Мария, выбор сократился до двух вкусов, - улыбнулась Изольда, протягивая оставшиеся пачки. - Малина или апельсин?! Если честно, я бы обе взяла, но гости - это святое!
  
   - Я выбираю ... малину! Если Вы не против, конечно! Если против, кушайте обе - я в больнице пообедала, а много сладкого мне доктор не разрешает...
  
   - В больнице? - нахмурилась Изольда и спросила: - А как же ты одна на улице-то оказалась? Здесь и домов поблизости нет!
  
   - Все, чиксы, ваш Болен накрылся! - позлорадничал Генри и сыто рыгнул. - Какао - супер! Печеньки - отпад! Жаль ты, мам, готовить не умеешь..
  
   - Вот женишься и будет тебе жена готовить! - парировали дуэтом близняшки, заступаясь за маму. - Да, мамуль?!
  
   - Еще чего! Я с мамой жить останусь! Буду ей во всем помогать, а когда состарится я ей виллу на Майорке или на Зюльте куплю.
  
   Изольда не обратила на детей внимания.
  
   - Мария, пожалуйста, скажи правду! Ты сбежала из больницы, да? Или ... нет?
  
   Мария виновато понурилась. Изольда схватилась за голову.
  
   - Как давно сбежала? Принимаешь какие-нибудь лекарства по часам? Есть с собой? Как сейчас себя чувствуешь? Господи!
  
   - Я в полном порядке, госпожа Мерц! Я ... Я отпросилась у доктора! Правда-правда! Мне нужно к Дитеру Болену! Я обещала ... Я обещала его навестить! Честное слово! Он меня знает!
  
   Близняшки, с оглушительными воплями дравшиеся за последнее печенье, объявили перемирие и набросились на гостью:
  
   - Ты знаешь Дитера?! Не врешь?! А как? Он сам тебя в гости пригласил, да?! А Джимми видела? Он по правде его сын?! Да?! Да?!
  
   - Девочки, давайте потише! Мария болеет, а вы балаган устроили!
  
   Иза с Мией виновато притихли и принялись шептаться, разглядывая Марию как инопланетянку.
  

***

  
   - Уверена, что хорошо себя чувствуешь? - спросила Изольда, подъезжая к дорожному указателю "Тетензен". - Может выполнишь свое обещание в другой раз? Господин Болен поймет!
  
   Иза с Мией завизжали так, что лежавшей рядом с ними Марии захотелось и правда отложить визит. Какой смысл идти с пустыми руками? А какой классный был портрет! Второй такой не напишешь...
  
   - Как отложить?!
  
   - Пусть в машине ждет, а мы обязаны Дитера навестить!
  
   - Лена и Агнес автографы ждут, а на Фейсбуке просили Дитера с Рождеством поздравить!
  
   - Мы - идем! И точка!
  
   - Жирная!
  
   Едва Изольда свернула на запорошенную снегом площадку перед воротами Болен-виллы, Иза распахнула дверь и на ходу выскочила из машины.
  
   - Мы приехали-и! - завопила она, кружась с мобильником в вытянутой руке. - Девчонки от зависти лопнут! Хоть бы Дитер вышел!
  
   - Чур я первая с ним фоткаюсь! - крикнула Миа, пытаясь перелезть через Марию. - Ну, двинься давай! Мы приехали!
  
   Мария, заразившись азартом, открыла свою дверь и вывалилась наружу. Холодно как! Брр!
  
   Генри выбрался из машины, вразвалочку подошел к домофону и нажал на звонок.
  
   - Алё! - тут же раздался из динамика голос Дитера. - Отойди-ка на пару шагов вправо, приятель - я только твою задницу вижу!
  
   Не ожидавший ответа, Генри отскочил и уставился на домофон.
  
   - Супер! Выкладывай с чем пожаловал. Как звать-то тебя?
  
   - Г-Генри.. Генри Мерц. Мы с моим другом альбом на днях выпустили!
  
   - Правда что ли? Ай-яй-яй.. Иду!
  
   Генри кивнул. Иза с Мией тоже подскочили к домофону и нажали на звонок.
  
   - Хоть бы Дитер был дома!
  
   - Кончай трезвонить, приятель! Даже Поп-Титану не дано перемещаться со скоростью света! Сколько денег-то бы сэкономил! Ай-яй-яй!
  
   - Ди-ите-ер! - заверещали близняшки и закружились в обнимку по площадке. - Ура! Ура! Ура!
  
   Увлекшись, они не заметили как оказались на дороге, по которой ползла вереница машин. Гудки и визг тормозов напугали близняшек - вместо того, чтобы вернуться к воротам, Иза с Мией замерли, глядя на автомобили.
  
   - А ну прочь с дороги! - крикнул мужчина, сидевший за рулем первой машины. - У меня жена рожает! Если из-за вас опоздаю...!
  
   - Папа домой не пускает, да? - подхватила женщина из второй машины, снимая их на мобильник. - Бедняжечки!
  
   - Ради Бога простите! - взмолилась Изольда, оттаскивая близняшек с дороги. - Мы приехали к господину Болену за автографом, устали как собаки. Проклятый снег! Сплошные пробки!
  
   Ей никто не ответил - колонна на той же черепашьей скорости двинулась дальше.
  
   - Добрый вечер, друзья! - раздался за спиной Изольды знакомый голос. - Ай-яй-яй! Сколько вас ту-ут! Все хорошо или?!
  
   - Дитер, Дитер! - закричали Иза, Миа и Мария, бросаясь к кумиру. Дитер в куртке с поднятым капюшоном, с карточками для автографов и маркером в руках, с любопытством разглядывал гостей. - Это и правда ты?!
  
   - Я приготовила для вас с Джимми подарок к Рождеству, но оставила его в автобусе! - пожаловалась Мария. - А такой был портрет!
  
   - Портрет? - воскликнул Дитер и опустился на колени, чтобы посмотреть ей в глаза. - Эй, да это ж Мария! Любимая портретистка Дитера! А что не позвонила? Мы с Джимми сегодня были у вас!
  
   - А я твой номер потеряла... Верней... Его бабушка с дедушкой забрали, сказали, неприлично взрослым людям звонить и беспокоить... А я хотела вас навестить. Мне девочки помогли сбежать, я обещала к ужину вернуться!
  
   - Так, друзья, давайте по домам - нам с Марией предстоит долгий разговор.
  

***

  
   Не веря своему счастью, Мария шмыгнула в открытую калитку. Она во дворе у Дитера Болена! Супер..
  
   - Эй, не все сразу! - раздался за забором возмущенный возглас. - Поп-Титан не резиновый! Все? HammermДßig. Спасибо! Веселого Рождества!
  
   Через пару секунд Дитер вошел во двор и, проходя мимо Марии, махнул рукой, приглашая в дом.
  
   - Из Кельна в такую погоду в Сочельник ехали, чтобы автограф у Дитера взять! Ай-яй-яй! Всегда знал: мои фанаты - лучшие фанаты в мире!
  
   Войдя в дом, Мария замерла на пороге.
  
   - Ди-и, это кто пришел?! - раздался из кухни детский крик. Джимми! - Я покушал! А лекарство все равно принимать не буду! Оно противное! Бе-е!
  
   - Не, приятель, будешь! - подхватил Дитер, снимая куртку. - Я обещание выполнил, сварил какао - теперь твоя очередь!
  
   - А я пошутил!
  
   - А я нет! Принимай лекарство, или я делаю укол. Терпение не относится к числу Дитеровых талантов, приятель!
  
   - А я хороший мальчик?!
  
   - Лучший братишка, который когда-либо был у Поп-Титана!
  
   Заговорщицки улыбнувшись Марии, Дитер повесил их куртки в шкаф и отправился на кухню. Мария, стянув угги, поспешила за ним следом, то и дело поскальзываясь на мраморном полу.
  
   Джимми сидел в электроколяске, спиной к столу, Дитер, стоя перед ним на коленях, о чем-то рассказывал, заставляя смеяться сквозь слезы.
  
   - Джимми, ты должен принять лекарство, - сказала Мария и поморщилась. - Я каждый день пью, еще уколы три раза в день.
  
   - И в Сочельник тоже? - всхлипнул Джимми. - Я - хороший мальчик! Меня доктор Штерн похвалил!
  
   - Знаешь, Джимми, мы неделю назад писали письма Вайнахтсманну о том, кто что хочет получить на Рождество.. Я попросила, чтобы вы с Дитером меня навестили и чтобы меня отпустили на праздники домой.
  
   - А я ему письмо напишу.. Чтобы Ди никому-никому на свете меня не отдавал! Даже маме...
  
   Дитер взял со стола желтый пластиковый стаканчик с Санта-Клаусом и бросил в него таблетку.
  
   - Давай, лапка, выпей - и поедем смотреть мультики! Да?
  

***

  
   Харун тянул время, стараясь не попасться на глаза шефу.
  
   - Пожалуйста, Вы должны меня выслушать! - раздался взволнованный голос. Даниэля атаковала дама в пуховике и сапогах на шпильке. - Дитер Болен совсем спятил! На улице метель, Сочельник, а он дочек домой не пускает! Полиция обещала разобраться, но об этом должна узнать вся страна!
  
   - Харунчик, разберись, - предложил Даниэль, выключая компьютер. - Все равно дурью маешься.
  
   - Пожалуйста, я Вас очень прошу! Девочки не виноваты, что их папа - ... ! А я в RTL звоню, пускай мозги своей "звезде" вправляют, а еще лучше на цепь садят!
  
   Харун попытался было вступиться за кумира, но дама сунула ему под нос мобильник и показала фотографии Изы и Мии, стоявших перед воротами Болен-виллы.
  
   - Чем мать думала, отпуская их к отцу! Ему же ничего кроме "денег" и "хитов" не нужно! Он и слов-то других не знает!
  
   - Это не ... - начал было Харун, но Даниэль с заговорщицкой улыбкой хлопнул его по плечу. - Это ...
  
   - Это тянет на первую полосу! - объявил Даниэль, покосившись на фото. - Можете сами статью написать, "глазами очевидца", мы с удовольствием ее рассмотрим. А г-н Болен прокомментирует.
  
   Идея даме очень понравилась. Она давно мечтала попробовать себя в роли журналистки. Зато Харун!
  
   - Дани, это не дочки Дитера! - накинулся он на Даниэля, вытащив его в коридор. - Мы не имеем права его подставлять! Да еще в канун Рождества!
  

***

  
   Когда Мария призналась, что пропустила не только процедуры, но и очень важное обследование, Дитер схватился за голову.
  
   - Мария, у меня слов нет, подружка! У Джимми был трудный день, нельзя его будить и одного не оставишь! Ай-яй-яй!
  
   Мария зашмыгала носом, уставившись на мерцающие огоньки рождественской елки в гостиной.
  
   - Мне так хотелось побывать у тебя в гостях, Дитер! Чтобы мне все завидовали..
  
   Из коридора донесся писк домофона.
  
   - Кого еще по душу Дитера принесло?!
  
   Мария, сгорая от любопытства, поспешила за кумиром.
  
   - Господин Болен, к нам поступила информация о том, что Вы выгнали своих дочек из дома! - сказал с экрана полицейский. - Мы можем войти?
  
   - К-как, как выгнал? - переспросил Дитер, оперевшись о стену. - Приятель...
  
   - Господин Болен, вопрос серьезный, мы обязаны его с Вами обсудить.
  
   - Да-да, конечно! Иду!
  
   Забыв о гостье, он вышел на крыльцо, хлопнув дверью. Мария помчалась в гостиную, где спал Джимми и плюхнулась на диван.
  
   - Просыпайся, Джимми! - воскликнула она, сдернув плед. - Нужно Дитера спасать!
  

***

  
   RTL пригласил бдительную телезрительницу в Тетензен, чтобы принять участие в съемке репортажа с места событий.
  
   - Мы покажем Болену, где раки зимуют! - восклицала дама, по-хозяйски усевшись за стол Харуна и потягивая кофе из его же чашки. - Лицемер несчастный!
  
   - Дани, пожалуйста! - молил Харун, в сотый раз пообщавшись с автоответчиком. - Не трогай Дитера! Дети для него - святое!
  
   Даниэль набирал заметку на ноутбуке.
  
   - Харунчик, все равно без дела торчишь - сгоняй за кофе. А потом найди Йоахима и скажи ему, чтоб через полчаса был у нас вместе с аппаратурой.
  
   Едва Харун скрылся за дверью, Даниэль отодвинул ноутбук.
  
   - Госпожа Райке, старшей дочери Дитера Болена 23, а младшая - на двадцать лет моложе. Девочкам на Вашем фото лет 7 или 8. Вы понимаете о чем я?
  
   - Они стояли возле его калитки - маленькие, беспомощные, растерянные! Я плачу за публикацию, за ценой не постою!
  
   Когда Харун вернулся со стаканчиком кофе, госпожа Райке все еще не могла успокоиться.
  
   - Если у "Bild" кишка тонка, я в ту же секунду найду другую газету! Ту, которой небезразлична судьба ребенка и которая не оправдывает свою трусость и лень цензурой! Слава Богу, такие в Германии еще остались!
  
   - Харунчик, позови охрану, - попросил Даниэль, принимаясь за работу. - Госпожа Райке уже уходит.

***

  
   Когда домофон вновь запищал, Мария с Джимми, собиравшие паззл на планшете, подпрыгнули и уставились друг на друга.
  
   - Ди, это Ди пришел! - завопил Джимми и скатился с дивана. - Ди-и!!! Я сам открою!
  
   - А вдруг ... воры? - прошептала Мария, накинув на голову плед. - Притворимся, будто дома никого нет?!
  
   - Не хочу притворяться! Это точно Ди!
  
   Сесть в коляску не получилось, и Джимми, растянувшись на животе, пополз в коридор. Мария бросилась следом.
  
   - Джимми, ползи обратно! Простудишься - тебя тоже в больницу положат!
  
   - Нет! Ди - МОЙ брат, я его сам спасу!
  
   Домофон не умолкал. Дотянувшись до кнопки, Мария крикнула:
  
   - Дитер, это ты?!
  
   - Мы бы хотели поговорить с господином Боленом! - ответил женский голос. - Это возможно?
  
   - А вы кто?!
  
   - Фрауке Людовиг, программа "Exclusiv"!
  
   Мария отскочила от домофона и, схватив Джимми за руку, потащила его волоком в гостиную. Джимми, не понимая, что происходит, упирался, цепляясь за мебель и зовя Дитера на помощь.
  
   - Не ори ты! - выдохнула Мария, бросив его у входа и упав без сил рядом. - Жесть какой тяжелый! Наверно килограммов сто весишь!
  
   - И вовсе не сто! Доктор Штерн меня взвешивал - 12 с половинкой! Говорит, я должен больше кушать!
  
   Полежав еще немного, Мария встала и подхватила Джимми под руки - до дивана совсем чуть-чуть! Вдруг получится своими ногами дойти! Получилось! Почти - Джимми поскользнулся в метре от дивана и вместе с Марией шлепнулся на пол.
  
   - Какой неуклюжий! - фыркнула Мария, вставая. Увидев, что Джимми плачет, добавила: - Рева-корова! Давай телек смотреть - может Дитера покажут.
  
   Джимми, шмыгая носом, пополз к дивану, а Мария включила канал RTL.
  
   - Это и правда Фрауке! - воскликнула она, захлопав в ладошки. - Смотри! Смотри! Она прямой репортаж ведет! О! Дитер приехал! На полицейской машине! Идем скорее! Я маме с папой и бабуле с дедулей привет передам!
  

***

  
   С трудом открыв дверь, Мария выскочила на крыльцо и помогла Джимми перешагнуть через порог.
  
   - Дальше сам, а то Дитера опять увезут! - распорядилась Мария и крикнула, убегая: - Догоняй!
  
   Джимми удалось сделать два шага, но ноги ослабли, и он упал.
  
   - Дитер! - закричала Мария и забарабанила в запертую калитку. - Открой, пожалуйста! Мне очень нужно с Фрауке поговорить!
  
   - Ай-яй-яй! - раздался из-за забора голос Дитера; через секунду калитка была открыта. - Мария! Я про вас забыл! Как Джимми?! Не проснулся?
  
   К Марии подошел парень лет 20 с камерой на плече и, покосившись на Дитера, присел на корточки.
  
   - А можно я маме с папой и бабуле с дедуле привет передам?! - застенчиво улыбнулась в камеру Мария. Дитер обнял ее за плечи. - Привет! Со мной все в порядке! Честное слово! Я Дитера навещала!
  
   Дитер пригласил гостей в дом, согласившись дать интервью, но запретив снимать Джимми. Мария опередила взрослых и, добежав до крыльца, ахнула - Джимми лежал носом вниз и не шевелился!
  

***

  
   Джимми очнулся на диване в гостиной - Фрауке протирала ему лоб влажным полотенцем.
  
   - Приятель, я в курсе какая погода! - кричал кому-то в коридоре Дитер. - Мы полтора часа в пробке стояли! Эти болваны поверят даже если им скажут, что я банк ограбил и прибегут, чтобы упрятать меня за решетку! Готовьте палату, сам привезу!
  
   Мария вертелась вокруг телеведущей, стараясь ей понравиться - бегала на кухню, чтобы намочить полотенце или принести стакан воды для Джимми, в перерывах шепотом рассказывала о себе, хвасталась наградами на конкурсах юных художников и оценками жюри.
  
   - Госпожа Людовиг, Вы только не подумайте, что я звездой хочу стать! - сказала Мария, присев на диван. - Дитер сказал: "Шоу-бизнес - не для маленьких девочек. Даже если их фанат - Дитер Болен"!
  
   Джимми, окончательно проснувшись, начал отмахиваться от полотенца, но Мария схватила его за руки.
  
   - Перестань дергаться как паралитик! - прошипела она. - Госпожа Людовиг тебя лечит, скажи ей спасибо!
  
   - Не хочу! Хочу к Ди на ручки! Он меня сам вылечит! Ди-и!!!
  
   В гостиную вошел Дитер с айфоном в руке.
  
   - Ай-яй-яй! - воскликнул он с хитрой улыбкой. - Какие дамы! И все наши! Alles gut, Schnucki?!
  
   - Ага! Покажи девчонкам как ты на руках стоять умеешь, Ди!
  
   Оператор оживился и подошел к дивану. Дитер отвернул камеру от Джимми и, направив ее на себя, сделал стойку на руках.
  
   - Слабо, приятель?! - спросил он у оператора, стоя вниз головой. - Надери Болену зад! А я поснимаю! Да, друзья?!
  
   - Да-а! - завопили Джимми с Марией.
  
   В этот момент зазвонил айфон Дитера.
  
   - Приятель, задай жару! - потрепал смущенного оператора по щеке Дитер и поднес к уху айфон. - Megageil! Спасибо большое! Едем.
  
   Джимми, почуяв неладное, укусил Дитера, решившего взять его на руки.
  
   - Не хочу в больницу! - кричал Джимми, пиная каждого, кто рисковал приблизиться к дивану. - Вы все плохие! Ты мне больше не брат, Ди! Вот так!
  
   - Ай-яй-яй, - пробормотал Дитер, потирая ладонь. - Что делать-то, друзья? Они нас ждут, забронировали палату.. Отказали мальчику, которого родители привезли.. Больно-то как!
  
   - А мы вот как сделаем, - оживилась Мария и хитро улыбнулась: - Он сейчас поревет и заснет, а мы его р-раз - и готово! Меня так же в больницу возят.
  
   Трюк удался. Джимми, решив, что победа за ним, радостно улыбнулся и повернулся на бок. Мария, стоявшая на страже, увидев это со всех ног помчалась на кухню, где Дитер за чашечкой кофе давал интервью.
  

***

  
   Дорога до Гамбурга по забитому из-за сильнейшего снегопада автобану заняла два часа. Джимми спал в автокресле, Мария, зажатая с двух сторон креслом и Фрауке, сопела, представляя, что ее ждет - доктор Штерн ставил ее в пример, а она! А Дитер с оператором трещали без умолку, то и дело хохоча над чем-то.
  
   Возле больницы толпился народ. Едва машина Дитера завернула на стоянку, люди с криками, визгом и аплодисментами бросились к ней.
  
   - Ай-яй-яй! - воскликнул Дитер, чудом не сбив женщину в пуховике, прыгнувшую под колеса. Госпожа Райке! - Йонас, все еще хочешь дружить с Боленом?!
  
   Оператор, круглыми глазами смотревший в окно, кивнул.
  
   Госпожа Райке, выхватив у парня в белой куртке-"аляске" плакат на палке, пошла на таран.
  
   - Долой Дитера Болена! - скандировала она срывающимся от ветра голосом. - Долой Дитера Болена! Долой...
  
   Продолжить ей не дали. Трое девушек и парень, у которого отняли плакат, набросились на нее и повалили на землю. Сторонники госпожи Райке швырнули в лобовое стекло три снежка, заставив Дитера в панике пригнуться.
  
   Мария, напуганная сценой, заплакала.
  
   - Дерьмо! - воскликнул Дитер, не решаясь поднять голову. - Что я сделал-то?! За что?!
  
   - Господин Болен, Вам нужен телохранитель! - заявил Йонас, снимая происходящее. - Они покушаются на Вашу жизнь!
  
   - Приятель, скорее мир рухнет, чем Дитер наймет телохранителя! Как же нам отсюда выбраться, э?
  
   Толпа заволновалась, пропуская санитаров с каталками.
  
   - HammermДßig! - выдохнул Дитер. - Я уж думал, конец пришел. - И ухмыльнулся: - А я ж еще первое место в списке Forbes не занял! Ай-яй-яй!
  
   Джимми и Марию уложили на каталки, Дитера, Фрауке и оператора окружила толпа, требуя подробностей. Правда ли Дитер дочек из дома выгнал?! За что?!
  
   В холле Марию ждал сюрприз - мама с папой! Как оказалось, им позвонили из больницы и рассказали о побеге.
  
   - Это - лучший Сочельник в моей жизни! - уверяла Мария, обнимая родителей. - Честное слово!
  

ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

***

  
   Палата Джимми очень понравилась: стены с альбомными листами, на которых, по словам санитаров, можно было рисовать, что угодно, уголок с игрушками, которые Джимми очень часто видел в рекламе и даже просил у Дитера и у Вайнахтсманна в подарок на Рождество, мягкое кресло для гостя возле окна, рядом - тумбочка, а на ней - крошечная елочка.
  
   Дверь открылась. В палату вошел молодой человек в белом халате, а за ним женщина с мальчиком лет семи. Джимми накинул на лицо одеяло и затаился.
  
   - Палата, говорите, занята? - ехидно спросила женщина. - Мест в больнице нет? Что ж тогда Дитер Болен здесь крутится? Вся больница будет с ЕГО детками возиться, а "нормальных" Бог дал - Бог взял? Так получается?!
  
   Джимми заворочался и тут же услышал приближающиеся к его кровати шаги.
  
   - Так значит это - его сын! - воскликнула женщина, сдернув одеяло. - Что-то на отца не похож. Что с ним?
  
   - Врачебная тайна, - улыбнулся молодой человек и признался: - Да я и сам не знаю. Его еще не смотрели, аврал, знаете ли.
  
   - Ма-ам, пойдем домо-ой! - заканючил мальчик, схватив женщину за руку. - Как меня Вайнахтсманн найдет, если я тут останусь?!
  
   Джимми его поддержал, уверяя, что он "тоже уже поправился", но женщина приказала обоим "заткнуться". Усадив мальчика в кресло, она потребовала достать кровать для ее сына и поселить его в этой же палате.
  
   Едва мама вышла, мальчик подошел к кровати Джимми и заявил:
  
   - Вали на кресло - я спать хочу!
  
   - Я Ди скажу, он тебя в окошко выбросит!
  
   - Кому?!
  
   - Моему брату!
  
   - А я сейчас папе позвоню и он тебя вместе с твоим братом на Луну зашвырнет! У него черный пояс по каратэ!
  
   Джимми засопел, не зная, что сказать. У Дитера-то наверняка пояса нет! В дверь постучали.
  
   - Войдите! - в один голос крикнули Джимми с мальчиком. - Пожалуйста!
  
   В палату вошел довольный собой Дитер.
  
   - Ай-яй-яй! - воскликнул он, озираясь. Увидев кресло, подошел к нему и по-хозяйски развалился, вытянув ноги. - Alles gut, Schnuckis?!
  
   Мальчик протер глаза кулаками и, убедившись, что Дитер Болен не исчез, с воплями выскочил в коридор.
  
   - Ди! - воскликнул Джимми. - Ты - мой прелучший брат на свете!
  

***

  
   Мальчик с воплем несся по коридору:
  
   - В моей палате Дитер Болен! Дитер Болен в моей палате! На помощь! Это я, я, а не Рэкс съел конфеты!
  
   - Дитер Болен?! - воскликнули две девочки лет 10, выглянув из палаты. - Вайнахтсманн и правда существует!
  
   Не сговариваясь, фанатки бросились в погоню за мальчиком, крича на всю больницу о высоком госте. Большинство детишек (даже на костылях и инвалидных колясках) включалось в гонку, заставляя перепуганного мальчика бежать во весь дух.
  
   - Мамочка-а! - вопил тот, задыхаясь, то и дело рискуя упасть. - Оставьте меня в покое!
  
   - Ди-тер! Ди-тер! - отвечали стройным хором преследователи. - Ди-тер Бо-лен!
  
   Дверь на лестницу оказалась заперта. Как мальчик ни дергал, открыть не получалось. А толпа все ближе!
  
   - Yahoo! - воскликнул мальчик лет двенадцати на инвалидной коляске. - Проведешь к Дитеру - открою дверь. Там мой зал для тренировок, учусь на колесах по лестнице спускаться и подниматься. Врачи спятят, если узнают!
  
   - Оставьте меня в покое! - выкрикнул сквозь слезы мальчик, сползая по двери на пол. - П-пожалуйста.. Я б-боюсь Дитера Б-Б...
  
   Дети удивленно переглянулись.
  
   - А почему ты его боишься? - спросила девочка лет пяти в инвалидом кресле (с большой куклой на коленях). - Дитер такой смешной! Как клоун!
  
   - Дитер - не клоун! - фыркнула ее соседка, девочка лет десяти с рукой в гипсе. - Он - самый лучший музыкальный продюсер на свете!
  
   - А мой брат его ненавидит, - сказал мальчик на канадках (костылях с опорой под локоть). - Болен его на кастинге DSDS опозорил. Бруно лучше всех в нашей школе поет, у него сто тыщ фанатов на Фейсбуке, а Дитер сказал, что у него голоса нет и в ноты он случайно попадает .. с пятого раза. Но выглядит круто, девчонки из-за этого и западают. Бруно его убьет.
  
   - Дитер правду в глаза говорит, поэтому его и не любят! - заявила девочка лет четырнадцати, подходя к всхлипывавшей "жертве". - Скажешь номер палаты, и мы от тебя отстанем.
  

***

  
   - Поймите нас правильно, господин Болен, - сказал доктор, выйдя вместе с Дитером из палаты, - Джимми ничто не угрожает, нет оснований держать его в больнице до утра.
  
   - Я не повезу ребенка в такую погоду, приятель! В Тетензене снега по колено, еле машину откопал!
  
   - Господин Болен, еще раз: мы отдаем детей в стабильном состоянии родителям, чтобы освободить места для пострадавших в ДТП..
  
   - Вон Ди-итер! - раздался детский крик из противоположного конца коридора. - Ур-ра-а! Он и правда приехал! Кто последний - тот "бездарность из Германии"!
  
   Вернувшись в палату, Дитер уселся в кресло и взял с тумбочки айфон:
  
   - Нас хотят вышвырнуть из больницы!
  
   - Это ж надо! - ахнул Даниэль, застрявший в пробке в двух кварталах от редакции. - Событие года!
  
   - Через пять минут Рождество, приятель! ЭТО их подарок?! Выгоняют около сотни детей!
  
   - Но из штанов выпрыгивает один Болен. Не тема для "Bild"! Веселого Рождества!
  
   - РАЙМ!!
  
   Но Даниэль уже повесил трубку. Дитер в отчаянии стукнул кулаком по тумбочке, разбудив Джимми.
  
   - Ди, а Вайнахтсманн уже прилетал, да? - сонно спросил тот, поворачиваясь к окну. - А что он нам принес? Я был хорошим мальчиком в этом году! Честно-пречестно!
  
   Дитер попытался улыбнуться, но вместо улыбки получилась гримаса.
  
   - Все будет hammermДßig, Schnucki! Я тебе обещаю!
  

***

  
   Дети, выследившие кумира, устроили экстренное совещание перед дверью палаты.
  
   - Я иду первой! - объявила десятилетняя Кларисса и, шумно выдохнув, постучала в дверь. - Брр, мурашки по ко..
  
   - Войдите! - раздалось за дверью. Через секунду дверь открылась и показалась голова Дитера. - Приве-ет! Дитера с Рождеством пришли поздравить, да?! Ай-яй-яй..
  
   Гости загалдели, наперебой выкрикивая свои пожелания кумиру. А тот, приложив палец к губам, прося тишины, шмыгнул в коридор и прикрыл за собой дверь.
  
   - Дитер, а ты нам что-нибудь подаришь? - спросила Лена, девочка в инвалидном кресле с куклой на коленях. - Вайнахтсманн нас не нашел...
  
   Дитер опустился на колени.
  
   - Дурацкое Рождество! - воскликнула Лена и заплакала: - Я хочу к ма-аме!
  
   Дитер обнял ее и начал баюкать, расспрашивая о подарке, который бы она хотела от него получить.
  
   - Квадрацикл с твоим автографом, - всхлипнула Лена. - Вместо инвалидной коляски. Ненавижу ее! Мама запретила в этом году писать Вайнахтсманну, потому что ее с работы уволили и у нас денег на конверт нет.. А мы с подружкой одно письмо на двоих написали. Она хочет "кабрио". Ей-то точно подарили! Джессике ВСЕГДА дарят!
  
   - Считай, что квадрацикл у тебя в гараже, да? - заговорщицки улыбнулся Дитер, помогая ей высморкаться. - Эй, а Дитеру-то дашь прокатиться, подружка?!
  
   Лена закивала.
  
   - Супер! В следующие выходные жду вас с мамой у меня в Тетензене!
  
   Убедившись, что плакать Лене надоело, Дитер встал на ноги и задорно объявил:
  
   - Дитер - не Вайнахтсманн, но подарки дарить (и получать) обожает! Так, друзья, кто о чем мечтает?!
  
   Ну и гам тут поднялся! Каждый старался перекричать соседа и заказать исполнение своего самого заветного желания.
  
   - Господин Болен, - робко окликнул Дитера мальчик лет шести. - А Вы можете моего лучшего друга навестить? Он - Ваш самый большой фанат!
  
   - Ай-яй-яй, - пробормотал Дитер, потирая лоб. - Приятель...
  
   - Пожалуйста, господин Болен! Он знает все Ваши песни наизусть! Сидит целыми днями на кровати, качается взад-вперед и поет без остановки! Имя свое забыл, а Ваши песни - помнит!
  
   Просьбу поддержали остальные, уверяя кумира - его остроты излечат любого!
  
   - Приятель, показывай дорогу! - воскликнул Дитер под гром аплодисментов и спортивным шагом припустил по коридору. Дойдя до середины коридора, он крикнул: - Спорим, Боленски придет первым?! Что-о?!
  
   - Да-а! - завопили дети, бросаясь в погоню. - Дитер, ты - супер!
  
   - А то! - ухмыльнулся Дитер, притормаживая, чтобы его могли обогнать две девочки на инвалидных креслах. - Какие тачки-то шикарные! Устроим гонки?!
  
   Девочки переглянулись.
  
   - А разве у тебя инвалидное кресло есть?
  
   - Эй, вы же дадите Поп-Титану прокатиться?! ЧТО-О?!
  
   Девочки кивнули, а Дитер, убедившись, что остальные догоняют, по-мальчишески ухмыльнулся:
  
   - Притворюсь, что споткнулся, а вы езжайте к палате. МА-АРШ!
  
   Девочки, заразившись азартом, завертели колеса изо всех сил, а Дитер растянулся на полу.
  

***

  
   Увидев, что кумир споткнулся, Лена завизжала:
  
   - Дитер! Дитер упал! На помощь!
  
   Ее призыв подхватили дети. Кое-кто даже заплакал! На шум прибежали медсестры и врачи и окружили смущенного вниманием Дитера.
  
   - Господин Болен, лежите и не двигайтесь, - распорядился доктор, не хотевший оставлять Джимми в больнице. - Мы Вас сами отвезем.
  
   - Все супер, друзья! - улыбнулся Дитер, вставая. - Хотел девчонкам подыграть!
  
   - В холле сидит Ваш поклонник, господин Болен, - обратилась к нему девушка в желтом халате. - Пристает к персоналу..
  
   Не успел Дитер ответить, как хор детских голосов закричал:
  
   - Дитер, ты в порядке?!
  
   - Скажи, что да! П-пожалуйста!
  
   - Тебе очень больно?! Хочешь я подую?!
  
   - Нет, я!
  
   - HammermДßig, друзья! - крикнул Дитер и растолкав врачей, с победной ухмылкой вскинул руки над головой. - Чтобы Болена сломать нужен суперталант!
  
   Дети захихикали и набросились на его.
  
   - Эх, был бы мой папа таким как ты! - вздохнул мальчик лет десяти, прижавшись к Дитеру. - Мне тогда ничего не надо было бы! Ни компа, ни приставок, ни мобилы! Ты, конечно, старый, но все равно крутой.
  
   - Дитер - не старый! - воскликнула Лена, стукнув его куклой. - Вот тебе! Мама говорит, 59 для мужчины - не возраст! И 60 тоже! Извинись сейчас же, Маркус!
  
   - Ну извини, - буркнул Маркус, лягая воздух в надежде дать сдачи. - Дитер, научи папу стать таким же как ты, а? Он у тебя ремонт за просто так на вилле сделает. Он - маляр. И сантехник ... немножко. И поет классно! Я их с мамой позову, врач сказал, я могу на праздники домой ехать!
  
   - Дитер едет КО МНЕ в гости! - крикнула Лена и начала задыхаться. - Мне .. нельзя ... в-волноваться, Дитер, а то ... я ... я ...
  
   - Ай-яй-яй... - пробормотал Дитер, и, оттолкнув Маркуса, крикнул врачам: - Что стоите-то, а?! Помогите ребенку!
  
   Когда Лену увезли, Дитер побрел в палату к Джимми. А там! Дверь распахнута, окно открыто, Джимми - на полу, скорчившись от холода, а на кровати, закутавшись в одеяло, - незнакомый мальчик.
  
   Увидев на кресле пуховик, Дитер схватил его и, надев на Джимми, вышел в коридор.
  
   Мальчик на кровати зашевелился.
  
   - Отдай мою куртку, козел! - воскликнул он, увидев Джимми. - Я маме расскажу!
  
   - Холодно, - прошептал Джимми, натягивая капюшон. - Сильно-сильно!
  
   - А мне плевать! Отдай куртку! Ма-ам!
  
   Скатившись с кровати, мальчик набросился на Джимми и замолотил кулаками, требуя вернуть ему куртку.
  
   - Я-я б-больше н-не б-буду-у! - заревел Джимми, пытаясь залезть под кровать. - Д-Ди-и!
  
   Мальчик не отставал. Схватив за ногу, он вытащил Джимми и дал ему пощечину.
  
   - Еще раз тронешь - убью! - заявил мальчик, стягивая с Джимми пуховик. - Так врежу, в окошко вылетишь! Понял?!
  
   Джимми закивал, размазывая слезы по лицу.
  
   - Эй! У меня в кармане 100 евро было! Я на подарок маме копил! Отдай!
  
   - Я не брал, не брал! - закричал Джимми, закрывая голову руками. - Я - хороший мальчик! Честно-пречестно!

***

  
   Харун, а он и был тем "поклонником", о котором говорила девушка, метался по холлу, уворачиваясь от полицейских.
  
   - Оставьте господина Болена в покое, - сказал один из полицейских. - Ему не до фанатов, да и Вас наверняка дома ждут!
  
   - Никто меня не ждет! - выкрикнул Харун, наступая на него. - Никто! Меня уволили из "Bild", с работы моей мечты! В канун Рождества!
  
   - Уволили из "Bild"? - переспросил Дитер, подходя к ним. Полицейские, забыв о Харуне, окружили его и начали желать веселого Рождества. - HammermДßig! Они выиграли конкурс "Лучший подарок Дитеру на Рождество"! Да-да, друзья, и вам того же! Харун, за мной.
  
   Догнав у лифта, Харун попытался было рассказать о ссоре с Даниэлем, но Дитер его перебил:
  
   - Найди врача, приятель, а я иду к Джимми. Его решили выжить из больницы. Дерьмо!
  
   - Выжить?! - ахнул Харун, протискиваясь первым в кабинку. - Господин Болен, я делаю репортаж!
  
   - Врача, Харун! Все ясно?
  
   Харун закивал, роясь в карманах в поисках мобильника.
  
   - Подойдешь к Джимми.. Я тебя предупредил.
  
   Не дожидаясь ответа, Дитер вышел из лифта и, под конвоем завизжавших при виде него четверых детишек, пошел в палату.
  
   Джимми спал на кресле, свернувшись в клубочек. Окно по прежнему было открыто.
  
   - Ну и холодрыга! - воскликнул Маркус, обхватив себя руками. - Градусов 30, не меньше!
  
   - Дитер, а твой сын всегда с открытым окошком спит, да? - спросила рыжеволосая девочка лет восьми с рукой на перевязи и просияла: - Я вспомнила! Вспомнила! Он же из России, а там круглый год зима! Ужас!
  
   Дитер закрыл окно и, не обращая внимания на болтовню, опустился на колени.
  
   - Веселого Рождества, братишка! - прошептал он с улыбкой, гладя Джимми по головке. - Ты у меня молодец!
  
   - Дитер, Маркус вас с сыном сфоткал и на Фейсбук выложил! - раздался детский возглас и шум борьбы. - Придурок! Дитер в суд подаст и папу твоего в тюрьму посадят!
  
   - Подумаешь! У моего кузена лучший друг - адвокат!
  
   - Ха, Дитер его наймет, и он будет работать на него, а не на твоего папашу! Обломался?
  
   - Что за шум, а драки нет, а? - спросила пожилая женщина в белом халате, войдя в палату. - Маркус, Лаура, Дженни, Тобиас, родители вас по всей больнице ищут! Домой не хотите?!
  
   - Хоти-им! Парни, чур, Я на кнопки в лифте нажимаю!
  
   - Обойдешься! У тебя руки слабые!
  
   - А ты бегать не умеешь! Понял?!
  
   - До скорого, Дитер! Ты - самый клевый рождественский подарок в мире!
  

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.

  

***

   Харун сидел в кафе, ковыряя вилкой салат из огурцов, когда раздался долгожданный звонок.
  
   - Марш в редакцию, Харун, - распорядился Дитер. - Они тебя простили.
  
   - П-простили?! Господин Болен, Вы - мой бог!
  
   - Приятель, нечего тебе делать в "Bild"! Закончишь - езжай в Тетензен, покажешь резюме.
  
   В редакции его встретили прохладно, шеф вообще отказался с ним разговаривать, но Харуна это не смутило. Поздоровавшись с каждым коллегой лично, он уселся за свой стол и включил компьютер.
  
   - Харунчик, передай своему обожаемому Болену, - бросил Даниэль, пробегая мимо него к двери, - больше он тебя не отмажет. На твое место претендует парень, у которого за 10 лет работы не было ни одного провального материала. Ни одного!
  
   - Дани, я не подведу! Клянусь! Поеду хоть на край света, из-под земли сенсацию достану.
  
   - Будешь спецкорром в Сирии. Меня туда коврижкой не заманишь, остальных тоже.
  
   Харун замер. Сирия?!
  
   - Гонорар, страховка - все как полагается. Подробности - у шефа.
  
   В Тетензен Харун ехал как во сне. Пару раз сворачивал не туда, превысил скорость и, не успев затормозить перед автомобилем дорожной полиции, въехал ему в зад. Как на зло, документов с собой не оказалось и полицейские предложили ему проехать в участок.
  
   - Ай-яй-яй! - сокрушался Дитер с экрана айфона, слушая сбивчивый рассказ Харуна о том, что с ним случилось. - Приятель, я не могу приехать за тобой - должен закончить песню до приезда фанатки, и Джимми себя неважно чувствует.
  
   - Нельзя мне в Сирию, господин Болен! С моим "везением" меня в первый же день застрелят!
  
   - "Bild" памятник поставит, приятель! - хохотнул Дитер и пристыженно умолк, увидев, что смеется в одиночестве. - Что-нибудь придумаем, лапка. Да?
  
   Ободренный поддержкой кумира, Харун принялся обзванивать друзей по списку в телефонной книжке, умоляя заехать к нему домой и привезти документы.

***

  
   - Уму непостижимо! - твердила мама Лены, сидя рядом с дочкой в такси. - Ты тяжело больна, но это не дает тебе права...
  
   - Мамуль, ну ведь Дитер сам же спросил, какой подарок я хотела бы получить! - перебила Лена и хихикнула. - Джессика от зависти лопнет - Вайнахтсманн ей ответ прислал: "Ты была плохой девочкой в этом году!"
  
   Мама с грустной улыбкой покачала головой.
  
   - И что ты попросила?
  
   - Квадрацикл с автографом Дитера! Вместо инвалидной коляски.. Мамулечка, мне правда очень нужно! Представляешь, Дитер спросил, дам ли я ему прокатиться? А я такая: Конечно! А он: HammermДßig! Устроим гонки! Он тако-ой смешной! Как тот клоун, который к нам в отделение перед Рождеством приходил. Помнишь?!
  
   Проезжая мимо знакомого всем фанатам указателя "TЖtensen", Лена начала умолять маму и таксиста сфотографировать ее на память. А еще лучше снять на видео.
  
   - Как будто я актриса! Ой, мамуль, а давай снимем настоящий фильм?! А когда вернемся в больницу, покажем его всем-всем-всем! Им же тоже хочется на Дитера посмотреть! Ну пожа-алуйста!
  
   Пожилой таксист улыбнулся и свернул на обочину.
  
   - Давай, меломанка, иди уж! И что детишки в Дитере Болене находят?
  
   Вопрос остался без ответа: Лена, выбравшись из автокресла, открыла дверь и под испуганный возглас мамы плюхнулась в сугроб.
  
   - Я в порядке, мамуль! Ух ты, а я и забыла как здорово в снегу валяться!
  
   Мама ее восторгов не разделяла - оббежав машину, она схватила дочку на руки и начала отряхивать, с тревогой вглядываясь в раскрасневшееся от холода и счастья личико.
  
   Таксист вышел из машины с телефоном в руке и, заговорщицки улыбнувшись Лене, сделал пару снимков.
  
   - Нет, это не ребенок, а сущий дъяволенок! - такими были первые слова мамы, когда фотосессия успешно завершилась. Таксист рассмеялся и мама с Леной за компанию. - Она здоровым деткам носы утрет, когда в школу пойдет!
  
   - Доктор Зоммер говорит, я - ее лучшая пациентка! Мальчишки ревут, когда она к ним подходит, потому что она уколы может назначить, а я ее не боюсь! Она меня вчера читать научила! Правда-правда!
  
  

***

  
   Джимми гостям был не слишком рад.
  
   - Ди-и, зачем к нам девчо-онка придет? - ныл он, сидя у Дитера на плечах - они спускались по лестнице в кухню. - Я не хочу-у...
  
   - Ай-яй-яй, - ворчал Дитер, глядя под ноги. - Говорил же Харуну - прочь из "Bild", устройся в нормальную газету! Заварят кашу, а Болену расхлебывать! Какой из него спецкорр?!
  
   Писк домофона и звонок телефона раздались одновременно, заставив Дитера подпрыгнуть от неожиданности. Вытащив из кармана толстовки айфон, он вручил его засиявшему от радости Джимми:
  
   - Приятель, если это Харун - скажи, что я на Луну улетел!
  
   Джимми хихикнул, и Дитер улыбнулся за компанию.
  
   Это был и правда Харун. Везти документы никто не согласился, полиция на слово не поверила, машины (и Харуна, и патрульная) разбиты, в страховой все линии заняты.
  
   - Джимми, малыш, только ты мне сможешь помочь! - взмолился с экрана Харун. - Попроси Дитера позвонить в полицию, ему-то они поверят!
  
   - Не заставляй ребенка плясать под свою дудку, Харун! - отозвался Дитер, усаживая Джимми в электроколяску. - Да? Пока!
  
   - Зря, наверно, приехали! - причитала мама Лены, топчась у забора Болен-виллы. Лена под присмотром таксиста, болтавшего с ней о том, о сем, сидела в машине. - В кого такая попрошайка растет, а?!
  
   - Алё? - раздался, наконец, из динамика голос Дитера. - Добрый день!
  
   Лена, увидев в окно, что мама наклонилась к домофону, захлопала в ладошки:
  
   - Я же говорила, говорила, что Дитер не забыл!

***

  
   Подарок ждал не только Лену.
  
   - А ну-ка, приятель, - сказал Дитер, садя удивленного Джимми на точно такой же как у Лены квадрацикл, - покажем класс?! Что?!
  
   - Ага! Это нам Вайнахтсманн принес, да?!
  
   Дитер задорно ухмыльнулся.
  
   - Так, друзья, кто первым объедет вокруг дома и вернется, получит суперприз от Поп-Титана! Раз.. Два... МА-АРШ!
  
   Лена с Джимми, визжа от восторга на весь двор, тронулись с места. Мама Лены, оттолкнув Дитера, бросилась в погоню, то и дело спотыкаясь и теряя равновесие.
  
   - Лена! Лена, сейчас же вернись! Ты себе шею свернешь на этой штуковине! Что за ребенок!
  
   - Мамуль, а Джимми мне язык показывает!
  
   Джимми, засмотревшись на приближавшуюся соперницу, врезался в сугроб и свалился с квадрацикла. Попытался встать - не получилось.
  
   - Ди-и! - заревел он, барахтаясь в снегу. - Так нече-естно-о!
  
   Мама Лены, услышав рев, в панике рванула на помощь. Чем тут же воспользовалась дочка - прибавила скорость и, распевая во все горло "Oh gimme gasoline For my Mercedes dream!", скрылась за углом!
  
   - Ну как же можно больным деткам таких монстров дарить! - причитала мама Лены, суетясь вокруг Джимми. Внимание тому очень понравилось - вместо того, чтобы успокоиться, как его просили, заревел еще громче. - Взрослый мужик, а хуже мальчишки!
  
   Лена, выиграв гонку и получив из рук кумира коробку с двухэтажным домом для Барби, вспомнила об аварии.
  
   - Ай-яй-яй! - воскликнул Дитер, вскочив со скамейки на крыльце. - Ему нельзя падать!
  
   - А он упал! - ойкнула Лена и заплакала: - Я не знала, Дитер! Честное слово! Я.. Я..
  
   Дитер, забыв о гостье, бросился к месту аварии. Мама Лены пыталась поставить Джимми на ноги - он то заваливался на бок, поскользнувшись на снегу, то опрокидывался, зовя Дитера на помощь.
  
   - Господин Болен, я в суд на Вас подам! - крикнула в слезах мама Лены. - Могли бы у меня спросить, можно ли моей дочке дарить такое чудище на колесах! А если бы она на Марс захотела полететь?!
  
   Дитер виновато молчал, утешая Джимми.
  
   - Спасибо, что испортили Лене последний день перед операцией. Если она.. Вы тоже не жилец!
  

***

  
   От экскурсии по Тетензену "на крутейшем авто Дитера Болена и с ним самим в роли гида" мама Лены наотрез отказалась.
  
   - Я еще в своем уме, господин Болен, - объявила она, выйдя на улицу и взяв Лену за руку. - Я не доверю свою дочь постороннему мужчине! И Ваши подарки мы не принимаем.
  
   Услышав ее слова, Лена ахнула.
  
   - Мамуль, мне правда очень-очень нужен домик для Барби! И квадрацикл! Дитер!
  
   Дитер, болтавший с кем-то по телефону, прервал разговор.
  
   - Ээмм.. Госпожа Эльмер, завтра у Лены трудный день...
  
   - Да, мамуль! - подхватила Лена, глядя на маму снизу вверх и хитро улыбнулась: - А когда выйду из больницы, больше никто не станет надо мной смеяться. Ведь я же буду ездить на квадрацикле от Дитера Болена, а не в "ролли"! Правда, Дитер?!
  
   - Ди, я штуку придумал! - крикнул Джимми, выруливая на электроколяске с площадки перед воротами Болен-виллы на дорогу. - Едешь на полной скорости на встречу машине, а потом р-раз - и сворачиваешь! Я так умею!
  
   - Что-о?! - заорал Дитер, бросаясь в погоню. Мама Лены, отпустив дочкину руку, кинулась следом. - Джимми!
  
   Джимми, радуясь, что опять привлек к себе внимание взрослых, наклонил джойстик, управляющий коляской, вперед до упора. На горизонте показалась машина.
  
   - Ди-и, я пое-еха-ал! - завопил Джимми и зажмурился от страха и восторга одновременно, вскинув левую руку над головой. - Кру-уто-о!
  
   Расстояние между коляской и автомобилем быстро сокращалось. Мама Лены выбыла из гонки первой, Дитер, оправдывая свои слова "об отличной форме", прибавил скорость.
  
   Сто метров... Пятьдесят... Гудок.. Джимми открывает глаза и растерянно смотрит на автомобиль, едущий к нему на встречу... Дитеру удается догнать коляску и схватиться за спинку, пытаясь удержать равновесие.. Автомобиль сворачивает вправо и слетает в растущий на обочине кустарник.
  
   - Ди-и, я плохой ма-альчик! - заревел Джимми, прижимаясь к схватившему его на руки Дитеру. - Я больше не буду-у! Честно-пречестно! Это Лена меня научила!
  
   - Ты чуть не сбил Дитера Болена с сыном, остолоп! - раздался старческий вопль из кустов. - А я говорила, пусти меня за руль!
  
   - Ай-яй-яй! - пробормотал Дитер, утешая Джимми. - Опять мы с тобой во что-то влипли, приятель.. Да?
  
   Кусты закачались, сильнее и сильнее, и вот, наконец, появилась карикатурная парочка - обоим на вид лет по 80, в очках, в одинаковых красных стеганых куртках и с тросточками, которыми они нащупывали дорогу.
  
   - Дитер, ты уж прости остолопа! - запросто, как к приятелю, обратилась старушка. - Он твой фанат, мы к тебе из самого Геттингена тащились. Думали, застанем - пластинку поможешь записать. А коли нет - так мы и подождать могем, куда спешить-то?
  

***

  
   Возвращаться в больницу Лене очень не хотелось.
  
   - Дитер, поговори с доктором Зоммер! - захныкала Лена, прячась за спину кумира. Такси уже подъехало, и мама грозила ей кулаком. - Я не хочу на операцию! Мне страшно! У моей соседки брат во время нее умер! Ди-итер! Спаси меня!
  
   Дитер опустился на колени, и Лена повисла у него на шее, расплакавшись по-настоящему.
  
   - Доктор Зоммер очень хорошая! Правда! Я слышала, у ней "Romeo & Juliet" на мобилке стоит! Тина сказала, это твоя песня! Значит она твоя фанатка! Пожалуйста, Дитер! Ты должен мне помочь!
  
   - Подружка, Лена, давай, не плачь.. Я дам тебе номер телефона, ты мне позвонишь перед операцией, да?
  
   Лена всхлипнула.
  
   - HammermДßig! Я буду тебя смешить пока ты не заснешь! А когда проснешься, можешь опять мне позвонить и рассказать, что тебе снилось! Да?!
  
   - Не слушай придурков, которые про тебя гадости сочиняют, Дитер! У нас есть такие в отделении, мы с девчонками их тоже по-всякому обзываем!
  
   Написав маркером на карточке для автографа телефон с пожеланиями скорейшего выздоровления "подружке Дитера", Дитер вручил ее улыбавшейся сквозь слезы Лене.
  
   - Ди, пойдем домо-ой! - захныкал Джимми, которому таксист не разрешил забраться в машину. - Ты мне сказку расскажешь? Про зайчика!
  
   Лена попыталась было поддержать разговор, сказки она тоже очень любила и сама сочиняла, но терпению мамы пришел конец. Схватив дочку на руки, она потащила ее к машине, отчитывая на ходу.
  
   - Дитер, я напишу о вас с Джимми сказку и расскажу ее завтра! - крикнула Лена, высунув голову в окошко. - Это - лучшее Рождество в моей жизни!
  
   Дитер польщенно улыбнулся и подождав, пока такси скроется из вида, вместе с щебетавшим как птичка Джимми вернулся во двор.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"