Пламя свечи скудно освещало старую землянку. Стены и потолок, с которых временами сыпалась земля, кривой столик, на котором стояли мятый чайник и стакан с трещиной. В углу коптила маленькая печка. На низком табурете, уткнувшись лбом в стену, сидел мужчина и едва слышно что-то бормотал, ожидая, когда наступит полночь...
- Пора... - прошептал кто-то над его ухом. Прошептал тихо, но отчетливо - Пришло время отмщения... - голос стал удаляться, и мужчина резко обернулся. Его глаза были безумны, а губы постоянно двигались, повторяя раз за разом одно и тоже "Они за все ответят..."
Вытащив из-под потолка сверток, мужчина выскочил из своего убежища и направился к ближайшей освещенной лунным светом поляне. Едва выйдя на середину светлого пятна, он принялся готовиться к обряду. В свертке оказалось множество понятных и не понятных вещей, но ключевым предметом было большое полотно, на котором был изображен сложный ритуальный рисунок. Откуда в голове простого крестьянина, потерявшего пять лет назад свою семью в пожаре, появились все эти знания? Неизвестно. Но руки безумца с необычайной точностью раскладывали по пентаграмме разнообразные предметы силы. Временами нелепые, временами непонятные, временами отвратительные... Иногда, где-то на подсознательном уровне, мужчина понимал что он не владеет своим телом, что его руками совершается что-то ужасное, но каждый раз неведомая сила загоняла эту частицу самосознания куда-то в спинной мозг, как можно дальше, после чего продолжала свое дело.
Когда последние приготовления к обряду были закончены, мужчина отошел чуть в сторону и посмотрел на творение своих рук. Посмотрел так, как художник осматривает только что написанную картину, одновременно и выискивая в ней недостатки, и любуясь ею.
Вытащив из уже почти пустого свертка пергамент, мужчина прошел прямиком в центр пентаграммы, и, проглотив вставший поперек горла комок, стал зачитывать древнее заклинание. Струи дыма, что только что мотались в воздушных потоках, с первыми звуками заклинания выпрямились, образуя купол, который закрыл от человека окружающий его мир. С каждым новым словом заклинания стены купола становились все менее и менее прозрачны, до тех пор пока внутри не образовалась кромешная тьма. Спустя еще немного времени, во тьме показалась пара злобных глаз, потом еще одна, потом еще. Этих глаз было множество сотен, если не тысяч, но лишь одни глаза смотрели на этого мужчину, лично заявившегося в инферно, не со злостью. Обладатель этих глаз, подался вперед, расталкивая своих сородичей в стороны, приблизился к непреодолимому для большинства барьеру и с легкостью перешагнул его...
Утром, сразу как только в деревенской церкви окончилось утреннее богослужение, мужчина вошел в церковь
- Здравствуйте, Святой отец - тихо сказал мужчина, подойдя к священнику
- Сэм, я тебя давно не видел в церкви, надеюсь ничего не случилось? - по-отцовски добро, священник взял мужчину, несколько часов назад присягавшему Падшему, под руку и повел его по храму.
- Нет, спасибо за беспокойство... Я хотел бы исповедаться, святой отец - сказал Сэм, подходя к алтарю, на котором лежала открытое святое писание
- Да, облегчи свою душу. Расскажи, в чем ты согрешил - священник остановился около алтаря, повернулся к Сэму лицом и чуть наклонился вперед, ожидая откровения.
Не зная, с чего начать, Сэм несколько раз осмотрелся по сторонам, вгляделся в лица людей, что еще не ушли из церкви, после чего наклонился к уху священника
- Я призвал в этот мир Дьявола... - начал Сэм неуверенным голосом, после чего вдруг схватил левой рукой священника за шею и поднял его в воздух
- Скажу больше, я привел его прямо сюда - почти крича, продолжил Сэм, бросая святого отца прямо на алтарь. Свободной рукой он достал из-за пазухи нож и, на миг, задержав его в воздухе, вонзил его в грудь священника. В этот же миг церковь наполнился криками ужаса. Люди побежали к выходу, но двери были уже намертво закрыты, как и ставни на окнах. Лишь свечи, горевшие по всей церкви освещали то, как человек раз за разом вонзает в уже мертвое тело священника нож, а за его спиной стоит гигантская тень, с каждым новым ударом становящаяся все более четкой...