Флавия : другие произведения.

Просто жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Грохот музыки, динамично движущаяся масса людей. Свет прожекторов, фиолетовых ламп мигал и скользил по томленным телам. Напоминали они животную толпу, стаю на охоте, вечно не прекращающие движения......
  Маленькие пузырьки поднимались и извивались в высоком стакане "священного напитка".
  "Еще пива"..отвлеченно и тихо сказала девушкау стойки бара. Бармен, как истинный фокусник кидал из руки в руку шейкер, о чем - то весело болтал и улыбался.
  " Можно пива..." она повторила громче и уже раздраженным голосом. Бармен чуть ли не ногой повернул изящный крантик бочки, пенная золотистая жидкость хлынула в стакан, шипя, искрясь и переливаясь. Ее губы коснулись краешка бокала, прохлада и приятная горечь......Она задумчиво смотрела в толпу, глотая и улыбаясь. Какие мысли занимали ее голову? Она думала о себе и о других, а точнее о мире и понимании.....
  Каждый выходной она приходила сюда, пила пиво, сидела у барной стойки и никогда не танцевала.....Просто искала среди этих людей того или ту. Она одинока, нет никого , ничего - пустота.............
  Касание губами бокала - пусто.....не успев сказать ни слова, перед ней стоял еще один бокал с той же жидкостью, а бармен улыбался....Ей было уже хорошо, дурман окутал все....- и глаза и движения были не такими стеснительными. Искра, огонь - зажигалка пронизывала светом темноту, красный фонарик сигареты, долгожданный вдох табака и ....белый, густой, ментоловый дым туманом окутывал ее лицо. Шесть пустых бокалов из под пива стояли перед ней..." Сегодня я напилась..." монотонно и безразлично сказала она и качнулась в сторону...................
  Гул в голове, кровать, ее квартира....она выдохнула и откинулась обратно...
  " Эй ты...полегче! Я же живой..." раздался мужской голос. Она вскрикнула
  " Ты кто? Как ты здесь оказался?" голова сразу перестала болеть, она спрыгнула с кровати
  " Оденься....!" улыбнувшись ответил он......."хотя так намного лучше"
  Она опустила глаза на свое тело - голая..............с таким же криком она кинулась к одеялу...а он хохотал, как сумасшедший.
  ___________________________________________
  
  Звездное чистое небо, осколок покоя......и люди, люди....люди.Она шагала по асфальту, весело стуча каблуками и уже не заглядывала в толпу, не искала его или ее глазами. Она влюблена и не одинока. Он не бизнесмен и не сантехник, он просто ночная бабочка.....это его работа. Пошло - не спорю, многие вокруг говорили бы - " он тянет из нее деньги". Но он ничего от нее не требовал, был самим собой и просто ее любил..........
  Вечерами он приходил к ней, садился рядом на диван, свернувшись клубочком спал, посапывая словно маленький ребенок. Или под окном ее дома на асфальте мелом писал - я люблю тебя. Просыпаться в объятиях любимого мужчины, в розах, получая кофе в постель - это и есть счастье......
  
  ____________________________________________
  
  Обычное утро: солнце, мягкие тапочки и белый халат. Кухня, кофе.....целый день она посвятила себе. Вечером ОН просит ее руки у родителей, он пообещал сменить работу, ведь у него медицинское образование .....все будет хорошо.." У нас будет семья" - эта мысль вызывала у нее улыбку.....
  Часы тикали, время текло...- его не было. В два часа ночи дверь открылась ключом и он вошел пьяный и неузнаваемый...
  " Что случилось?....ты ведь не пьешь!" она была зла и расстеряня одновременно.
  " Прости меня....прости!" он упал на колени и заплакал....его руки дрожали...тело трясло словно от судорог....
  " У меня СПИД...." прошептал он...
  
  Боль, пустота....все, все...все кончено...она опустилась на пол, рядом с ним , обхватила его голову руками и прижала к груди сильно...сильно
  ........из глаз текли слезы..........
  
  _____________________________________________
  
  ...........Болен был только он, через два года он умер.....жил инфецированным пять лет и не знал об этом............
  
  Шесть пустых бокалов из под пива......
  " Сегодня я напилась..." прошептала она и снова искала глазами того или ту.......жизнь продолжается..., но другая, непохожая......истрепанная, как школьная тетрадь............
  Она бросила презерватив в бокал, бармен налил пива............
  ........-" За ТЕБЯ....."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"