Бариста Агата : другие произведения.

Сосиска и Сальвадор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   В одной старинной уважаемой семье Сарделек родилась Сосиска.
   Пока Сосиска была мала и было не вполне ясно, что там из неё вырастет, на её сосисочность закрывали глаза. Надежда умирает последней даже у сарделек.
   Но чем взрослее становилась Сосиска, тем глубже разверзалась пропасть между двумя мирами - так патетически выражался дядя Сардель, домохозяин и свободный философ.
   - О чём вы, дядя, какая пропасть? - горячилась юная Сосиска. - Мы только внешне разные, внутри-то мы одинаковые!
   - Ну и что,- возражал подкованный дядя Сардель. - Если в мировоззрении общества само явление разницы трактуется как преступление века, то не имеет никакого значения, к чему эта разница относится - к внешнему облику или к внутреннему содержанию. Главное, разница есть, и любая порядочная дочь уж постаралась бы что-то с этим сделать!
   В ответ Сосиска только разводила руками.
   - Но я не могу, я такая, какая есть!
   Дядя только многозначительно приподнимал брови, как бы говоря: "Вот именно..."
   И вся родня принималась согласно кивать и шептаться.
   Сардельки долго терпели Сосиску, но когда в сардельнете на каждый второй поисковый запрос стала вылезать вульгарная надпись: "Страна содрогнулась, узнав, кого растит семейство Сарделек", они не вынесли такого позора. Семья отреклась от Сосиски и выгнала её из дому со словами: "Всё равно рано или поздно ты докатишься до хот-дога".
   И побрела Сосиска куда глаза глядят.
   Идёт она по шоссе, идёт себе, и вдруг видит: стоит на дороге автомобиль. Передний капот у него открыт, и вокруг этого открытого капота нервно прыгает мужик - худой такой, с длинными, острыми, очень красивыми усами.
   Сосиска подошла, остановилась и стала чисто платонически любоваться нервным мужиком и его усами в особенности.
   А тот ей и говорит:
   - Девушка! Вместо того, чтобы бессмысленно пялиться на мои прекрасные усы, вы бы лучше помогли мне!
   - А что у вас случилось? - спросила Сосиска и подошла поближе.
   - Да карбюратор засорился... или перегрелся... или взорвался... ну, не знаю я, что там с этими карбюраторами происходит... я всё-таки знаменитый художник, а не знаменитый автомеханик. Кстати, позвольте представиться - Дали.
   - Сосиска, - сказала Сосиска.
   Начали они суетиться вокруг автомобиля вместе. Только это мало помогало, Сосиска тоже не была знаменитым автомехаником.
   Тут из машины высунулась тёмноволосая кудрявая женщина с пронзительными глазами и закричала:
   - Скоро вы там? Сколько можно, Сальвадорчик, тебе уже пора рисовать очередной шедевр, а мы всё ещё на том же самом месте!
   Голос у женщины был тоже пронзительный - все часы в округе расплавились.
   - Муза! - благоговейным шёпотом пояснил Дали Сосиске, а сам ответил: - Сейчас-сейчас, Галюсик!
   В общем, так и не получилось у них починить карбюратор. Пришлось выгонять из мотора лошадей и заменять их на жирафов. Сначала жирафы тормозили немножко, а потом ничего, загорелись и помчали быстрее ветра.
   А что Сосиска? В благодарность за моральную поддержку Дали познакомил её со своим другом, американцем Энди Уорхолом. Тот страсть до чего любил рисовать всякие разные продукты питания - понимал их и уважал.
   Энди тоже понравился Сосиске, особенно его длинные волосы дымной белизны.
   И стала Сосиска верной музой Уорхола - он предпочитал изображать её одетой в румяную булочку для хот-дога.
   ... Так что родственники в итоге оказались правы.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"