Бариста Агата : другие произведения.

Вампирские ведомости

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Первое место на Конкурсе литературной пародии-2013. Сценарий-пародия на "школьные" вампирские саги, в основном, конечно, на "Дневники вампира".

   1. Дом братьев-вампиров Джейсона и Змейсона.
   Просторная гостиная, богато обставленная в классическом вкусе. Посередине комнаты стоит большой стол тёмного дерева. За столом сидит детина лет двадцати пяти. Он в джинсах и чёрной футболке, обтягивающей бугрящиеся мышцы. Лица не видно, потому что детина отчаянно рыдает, уронив голову на руки.
   Рядом стоит второй детина, постарше, одет более элегантно, вида злодейского.
  
   - Ну и что за истерики, Джейсон? - недовольно спрашивает стоящий и злодейски ухмыляется. - Опять слопал девицу с ПМС?
   Джейсон поднимает заплаканное лицо.
   - Как будто ты не знаешь, Змейсон! Завтра снова в школу! Не хочу-у-у!!!
   Змейсон недовольно кривится.
   - Ты должен ходит в школу, брат, тебе ведь семнадцать!
   - Нам по триста лет! Посмотри на меня - да я здоровый кабан! Все эти триста лет мы живём по фальшивым документам - неужели нельзя сделать документы, где мне будет двадцать один?
   - Тогда придётся голосовать, ты этого хочешь? - зловеще осведомляется Змейсон.
   Джейсон пугается и перестаёт плакать.
   - Нет-нет, ни за что! А справка от врача? Может мне показано домашнее обучение?
   - И ты вот так плюнешь на наши старинные вампирские традиции? Ты должен ходить в школу, чтобы познакомиться с чистой невинной девушкой. Где ты ещё найдёшь такую?
   - В прошлой школе мы так и не нашли, - не без яда в голосе замечает Джейсон. - А нельзя искать чистую невинную девушку в баре или в бильярдной? Шансы примерно равные, а мне будет удобнее! Всё равно, как я погляжу, все школьники там ошиваются.
   Змейсон иронически поднимает одну бровь.
   - И ради своего удобства ты готов растоптать наши старинные вампирские традиции? Думаешь, мне нравится всё время злодейски ухмыляться и иронически шевелить бровями? Может, я уже о ботоксе мечтаю. Однако ж я чту традиции, и ты тоже будешь их чтить.
   Глаза Джейсона наливаются чёрным.
   - Как же меня достало чтить! Пойду в бар, напьюсь, а потом перекусаю полгорода...
   Змейсон даёт брату шутливый подзатыльник.
   - Это сколько угодно, это же тоже наши старинные вампирские традиции. А портфель на завтра ты собрал?
   - Собрал, - врёт Джейсон и радостно, вприпрыжку, убегает. В буфете звенит хрусталь, с потолка осыпается штукатурка.
   - Пусть мальчуган развеется, - ухмыляется Змейсон и кричит вслед Джейсону: - И будешь возвращаться утром, подойди к метро, купи букет у какой-нибудь старушки!
  
  
   2. Раннее утро первого сентября. Скверик у метро. На дорожке лежат в ряд двенадцать загрызенных старушек. Возле них стоит Змейсон и хмурится.
  
   - Вскоре власти начнут что-то подозревать... - шепчет он и прячется в кусты.
   Через некоторое время - прибывшие на место полицейские недоумённо топчутся возле старушек.
   - Хм-м... Кажется, мы что-то начинаем подозревать... - бормочут полицейские.
   - И ничего подозрительного, очень даже естественная смерть! - бодро говорит медэксперт, пряча высунувшиеся было клыки за пышными усами. - Просто бабули подрались из-за торговых мест. - Вы ведь знаете, как это бывает - слово за слово, и вот...
   Полицейские задумчиво рассматривают разорванные мышцы, торчащие трахеи.
   - Ну что ж, может быть, может быть...
   - Но, всё-таки... не слишком ли... - блеет старший офицер.
   - А я вам и справочку выпишу, - обещает медэксперт.
   Лица служителей закона расслабляются.
   - Ну, если справочку, тогда конечно, ничего подозрительного.
   Все закуривают.
   - Действительно, взять хотя бы мою тёщу... - начинает один из полицейских.
   Из кустов высовывается Змейсон и облизывается, глядя на полицейских.
   - Что-то я проголодался... - говорит он.
   Медэксперт мимикой и жестами изображает Змейсону, что вскоре власти начнут что-то подозревать. "А справочку?" - тоже жестами спрашивает Змейсон. Медэксперт обречённо вздыхает и машет рукой.
   Вскоре полицейских тоже укладывают возле старушек.
   - Ну что ты будешь делать! - в отчаянии говорит медик. - Опять рубашку кровью заляпал! Жена убьёт.
   - А в заключении что напишешь? - интересуется Змейсон.
   - Что-нибудь да придумаю. Например, напишу, что ребята стали обсуждать вампирский сериал. Одни хотели, чтобы главная героиня досталась младшему брату, а другие - старшему... Ну и пошло-поехало.
   - Нормально! - одобряет Змейсон. - Власти ничего не заподозрят. - Потом добавляет смущённо: - Ты только это... как его... того... напиши, что большинство было за старшего брата...
   Змейсон поднимает с земли растрёпанный букетик, нюхает цветы и быстрым шагом удаляется.
   Эксперт смотрит ему вслед и растроганно произносит:
   - Вот ведь - злодей, а такой ранимый, такой трепетный... Ладно, пойду отчёты сочинять, у меня ещё туристов загрызенных штук пятнадцать, как бы власти чего не заподозрили.
  
  
   3. Тихий семейный вечер в доме братьев-вампиров Джейсона и Змейсона. На одном конце стола сидит Джейсон и клеит модель корабля. На другом - Змейсон в окружении бутылок и стаканов дегустирует спиртные напитки. Между братьев ходит туда-сюда чистая невинная школьница Алина. Джейсону она помогает клеить модельку, Змейсону - дегустировать напитки.
   Внезапно с шумом распахивается дверь, и в комнате появляется вампирша Малина - злой двойник Алины.
  
   - У-ха-ха! Бугагашеньки! - заливается злобным смехом Малина и хвастается: - А я только что загрызла Алининого дедушку!
   - Дедушку?! - вскрикивает Алина. - Моего любимого дедушку?!
   - Нашего любимого дедушку? - вскакивает с места Джейсон.
   Змейсон хватается за серебряный штопор.
   - Я убью эту тварь!
   Алина и Джейсон виснут на руках у Змейсона и вырывают у него штопор.
   - Нет, Змейсон, нет! Мы не можем так поступать, мы же не такие, мы хорошие!
   - Мне можно, я не такой уж и хороший, - упрямится Змейсон.
   - Но ты уже начал мыть руки после туалета и больше не поджигаешь почтовые ящики, - возражает Алина. - Ты же не хочешь вернуться к прошлому?
   Змейсон на минуту затихает и задумывается.
   - Ладно уж, - бурчит он, потом снова начинает вырываться. - Но можно я ей хотя бы пенделя дам?
   Алина и Джейсон снова удерживают его.
   - Нет, нет, Змейсон, ты не такой, ты лучше! Ты не опустишься до её уровня!
   Змейсон сдаётся. Малина, злобно хохоча, удаляется.
   ... Через час дверь снова распахивается. Опять появляется Малина.
   - У-ха-ха! А я загрызла твою бабушку! - сообщает она Алине.
   - Мою любимую бабушку? - хватается за сердце Алина.
   - Пожилую беспомощную леди? - восклицает Джейсон.
   Змейсон бледнеет, стакан падает из его рук.
   - Не будет больше пирожков с капустой?!! - вопит он, отрывает ножку у стула и несётся на Малину.
   - Нет, не делай этого, Змейсон, ты не такой! - Джейсон и Алина вцепляются в Змейсона, отбирают у него ножку от стула.
   - Нет, я такой! - вырывается Змейсон.
   - Ты становишься лучше! Вчера утром ты помыл посуду после завтрака! - восклицает Алина. - Неужели этот подвиг пропадёт даром?
   Змейсон перестаёт вырываться.
   - Ладно, ладно! Я всё понял, отпустите меня.
   Малина презрительно усмехается и исчезает.
   Ещё через час. Очередное явление Малины.
   - Я только что укокошила твоего брата Джонни!
   - Не может быть! - рыдает Алина. - Мой братишка!
   - Бедный Джонни! - скрипит зубами Джейсон.
   - Ну всё, кранты тебе, Малина! - орёт Змейсон. - Джонни занял у меня двадцать баксов до понедельника, кто мне их теперь отдаст? - кидается на Малину.
   Алина и Джейсон хватают Змейсона.
   - Мы хорошие, Змейсон! Мы не убиваем людей за двадцать баксов!
   - Двадцать баксов - тоже деньги! - Змейсон рвётся к Малине.
   - Змейсон, вспомни, ты же записался в библиотеку! Ты ещё не дочитал "Каштанку"! Ты хороший! Ты выше этого! Как ты сможешь читать "Каштанку", если опустишься до её уровня?
   Змейсон моргает глазами и затихает, тяжело дыша.
   - "Каштанку"? - задумывается Малина и уходит, себе на уме.
  
  
   4. Полночь. Спальня Змейсона. Змейсон в чёрной кожаной пижаме укладывается в постель. На подушке лежит книжка - "А.П. Чехов".
   Внезапно распахивается окно и в спальню влезает Малина.
  
   - У-ха-ха! А я убила собаку Жучку! - издевается она. - И кошку тоже убила! Суп из неё сварила.
   Змейсон застывает с открытым ртом.
   - И мышку я тоже - в суп! - продолжает кривляться вампирша.
   - А-а-а-а!!! - кричит Змейсон, но не успевает ничего сделать.
   Из-под кровати вылезают Джейсон и Алина и хватают Змейсона за ноги. Тот падает. На полу образовывается куча мала, из которой доносится: "Нет, Змейсон, ты не такой", "Ты выше этого", "Чехов! Толстой! Достоевский!", "Да понял я, понял, слезайте уже с меня" и всё в таком роде.
   Малина с любопытством разглядывает кучу и говорит со зловредной улыбкой:
   - А ещё, Алиночка, у тебя на подоконнике в таком хорошеньком розовом горшочке росла репка...
   Борьба на полу прекращается. Братья разлетаются в разные стороны. Алина встаёт.
   - И что ты сделала с моей репкой? - грозно спрашивает она. - Тоже в суп? Ты её съела?
   Малина злодейски ухмыляется.
   - Нет, зачем же. Я её только надкусила. И теперь твоя репка - вампир!
   - Моя репка - вампир?!
   - Да! И теперь она бегает по городу и нападает на людей! А когда наступит утро и взойдёт солнце, твоя репка не догадается спрятаться - она же безмозглая, и сгорит на свету! Проща-а-ай, репка! - Малина издевательски машет рукой.
   Алина гордо выпрямляется и тычет пальцем в Малину:
   - Убейте мерзавку!
   - Вы же не опуститесь до моего уровня! - поспешно говорит Малина.
   - Мы не можем... мы не такие... - бормочут братья, - Мы выше этого, мы лучше, чище, белее, румяней...
   Алина топает ногой.
   - К чёрту розовые сопли про нравственность! Эта дрянь укусила мою репку! Змейсон! Если призадуматься, ты пока ещё не совсем хороший - вечно ты путаешь когда сиденье унитаза надо опускать, а когда поднимать. Давай, убей её!
   - Я ещё "Каштанку" не дочитал, - подаёт голос Змейсон. - Я не могу...
   - И я не могу... - хнычет Джейсон.
   Алина вздыхает.
   - Вот мужики, а? - говорит она, вытаскивая из кармана серебряный штопор. - Всё самой делать приходится!
   Малина с визгом выпрыгивает в окно, Алина швыряет вслед ей штопор.
   - Йесс! - говорит она с удовлетворением.
   - Может, в следующий раз мы не будем дожидаться, пока враги перебьют всех наших друзей, родственников и домашних животных? - задумчиво спрашивает Джейсон. - Может, в следующий раз мы накостыляем им сразу же после первого нападения?
   - Нет! - твёрдо говорит Алина. - В следующий раз будет точно так же. А почему?
   - Потому что мы не такие, - отвечают братья. - Мы хорошие!
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"