Баркалов Сергей Александрович : другие произведения.

Палата 67

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек который потерял всё.


   Палата N67
   Мои руки крепко сжимали колени, и я всё ждал, когда моё сознание потухнет и жить начнёт Александра. Я боялся, что она снова возьмёт контроль над моим телом, будет кричать и пытаться вырваться из палаты и снова прибегут медсёстры и снова будет успокоительное..снова
   Я прижался головой к холодной стене палаты, закрыл глаза и попытался ещё раз повторить то, что мне советовал доктор Шиндлер.
   Я Александр. Я единое целое. Я принадлежу сам себе. Нету больше Александры. Она умерла. Она ушла из моей жизни. Ее больше нет.
   Я открыл глаза, достал из-под подушки пачку сигарет и закурил.
   Доктор разрешал мне курить, так как считал, что это успокаивает меня и возможно поможет преодолеть мою болезнь.
   Я начал вспоминать с чего всё началось. Взял ручку и тетрадь с тумбочки. Начал писать.
  
   "Мы познакомились на моей работе. Я сначала не обращал на неё внимания, так как вечно был погружён в себя и думал, что не одна девушка в мире меня не поймет. Как же я ошибался...
   Она понимала меня всего, она была едина со мной. Мы вместе каждый день спасали несколько жизней в больнице и вместе пережевали смерть пациентов. И что удивительно даже наши имена были схожи Александр и Александра, мы были как инь и янь, как солнце и небо. Мы хотели вместе сделать жизнь лучше, видя страдания других людей. Наша мечта была уехать вместе в Африку, чтобы оказывать медицинскую помощь больным. Нам не нужно было не денег ни роскоши, мы мечтали только друг о друге.Я всю жизнь был один пока не встретил ее. У меня были друзья, но никто из них не мог понять меня так, как понимала она. Саша была для меня всем. Она была мной, моей жизнью."
   Я покрепче затянулся сигаретой и продолжил.
  
   "Но нашей мечте не суждено было случиться. Мы оба знали, куда шли работать, а больница всегда кишела инфекционными заболеваниями разной тяжести. Конечно, чем-то серьёзным врачи редко заболеваниями, но жизнь любит играть судьбами тех, кто счастлив. Саша заболела в начале сентября, а уже в ноябре её не стало. Я всю жизнь не любил осень, а после этого я просто стал ненавидеть это время года. Сказать, что я был подавлен, что в моей душе всё сгорела дотла это всё равно, что ничего не сказать. Я покинул больницу, начал прикладываться к бутылке и всё думаю с этого и началось.
   Сначала Саша приходила ко мне во сне, и я счастливый целовал ей руки и напрочь забывал о том, что в реальности её давно уже не существует. Я стал принимать вдобавок к алкоголю снотворное, чтобы быстрее погрузиться в сон и встретить там её."
   Сигарета закончилась, и я закурил новую.
   "Именно с этого момента моё сознание начало разбиваться на части. Я видел Сашу и во сне и наяву, я потерял границы сна и реальности и всё это превратилось для меня в одну непрерывную линию непонятных мне событий. В этой новой реальности я мог быть собой, мог быть моей возлюбленной, мог быть сторонним наблюдателем, который смотрел со стороны на то, как мы с ней целовались и ласкали друг друга. Но этот новый мир, состоящий из паутины галлюцинаций, в один из дней был разрушен.
   Однажды я очнулся в квартире Сашиных родителей, надо мной склонились врачи и говорили хозяину дома, который стоял подле меня, что-то о шизофрении и белой горячке, а мать моей возлюбленной рыдала в коридоре, оперевшись о стену. Я хотел сказать что-нибудь им, но не смог пошевелить губами и в тот, же момент отключился"
   Я докурил последнюю сигарету в пачке и затушил её.
   "А теперь я здесь. Вы хорошо постарались доктор Шиндлер. Вы смогли убедить мой полуразрушенный мозг в том, что всё происходившее со мной было иллюзией, и в том что я в течение месяца валялся в своей квартире в бреду, питаясь только алкоголем и снотворным. Вы также смогли объяснить мне то, что Саша не хотела, чтобы я так себя истязал, и желала мне лучшей жизни. Но все, же тот факт, что её не существует я не мог поверить и до сих пор не могу.. Прошла одна болезнь, началась другая. Теперь я болею раздвоением личности, и Саша живёт внутри меня. Когда она берёт контроль над разумом, то пытается докричаться до врачей, требуя, чтобы нас выпустили из лечебницы и дали нам жить спокойно и счастливо. Когда я описываю это, то невольно улыбаюсь, все же я рад, что какая-то её часть живёт во мне. В таком состоянии я не могу помогать людям, даже наоборот я считаю себя обузой. Доктор не вините себя ни в чём, вы сделали всё что смогли и простите нас за всё. С любовью ваши пациенты Алесандр и Александра."
   ......
   Утром 7 января был найден мёртвым пациент палаты N67.Предположительно он совершил самоубийство во время очередного приступа диссоциативнго расстройства идентичности.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"