Баркалов Сергей Александрович : другие произведения.

Тетрадь смерти. Фанфик. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  Акито Самуро сидел у себя в комнате и с упоением решал задачи по высшей математике. Он любил получать удовольствие от решения таких сложных упражнений, с которыми не могли справиться большинство из его однокурсников. Решив передохнуть, Акито откинулся на спинку стула и принялся смотреть в окно. Окно выходило на балкон и открывало прекрасный вид весеннего Токио, щедро украшенного сакурами, которые в скором времени должны были зацвести.
  "Прекрасное время года - Подумал Самуро - надо в ближайшее время позвать Саки погулять, она очень любит вид цветящей сакуры".
  Тут его глаз привлек какой-то что-то серый предмет, упавший на балкон.
  "Что это может быть? подумал Акито - думаю, стоит проверить"
  Он поднялся со стула и направился на балкон. Открыв дверь, студент увидел серую тетрадь, на которой японскими иероглифами было написано "Тетрадь Смерти".
  -Что это?- спросил сам у себя Самуро поднимая тетрадь - пошутить кто-то что-ли решил.
  Тут сзади него раздался какой-то шорох. Парень обернулся.
  -Ааааааааааа!!!!!!!!!- закричал Акито, упираясь спиной в перила балкона - Кто ты?! Что тебе нужно?!
  Перед ним стоял Ягами в своём новом воплощении Бога смерти. Ухмыльнувшись, он ответил:
  -Я Бог смерти, который поможет тебе обрести могущество над этим миром и очистить его от человеческих грехов.
  Самуро немного успокоившись, ответил:
  -Но что если мне это всё не нужно?
  -Я за тобой долго наблюдал Акито. Ты жаждешь справедливости, и в этом тебе поможет эта тетрадь - ответил Лайт, указав пальцем на тетрадь смерти которую держал парень - Нам лучше зайти к тебе в комнату, а то люди подумают, что ты свихнулся, ведь ты виден только для меня.
  Самуро вернулся в комнату и сел на кровать. Он долго разглядывал Ягами и, убедившись, что всё это не сон он сказал:
  -И как эта тетрадь поможет мне изменить мир?
  -Она способна убивать людей, если ты знаешь их лицо и имя. Тебе достаточно записать имя жертвы в эту тетрадь и в течение 40 секунд она умрёт от сердечного приступа. Но это далеко не всё. Сейчас я расскажу тебе все, что узнал о тетради смерти во время земной жизни...
  
  Штаб квартира L (для тех, кто не помнит после смерти Лайта, Ниа стал новым L)
  
  Ниа сидел на полу и собирал чёрно-белое домино в узор размером 4 на 4 метра в форме большой буквы L. Он думал о том, что после исчезновения Киры ему практически не приходилось заниматься расследованием преступлений. Было пару серийных убийств, которые он расследовал, но на этом практически всё. Все преступники боялись возвращение Киры и последующим за эти возмездием. Но надо отдать Лайту должное он единственный кто смог снизить преступность во всём мире за сравнительно малый промежуток времени, такое раньше не удавалось, ни одному президенту или правительству существующих стран. Хотя, в конце концов, его методы были бесчеловечными.
  В комнату к L вошёл его новый помощник Рольф Генштайер.
  -Простите сэр, но у нас новое донесение из ФБР.
  -Что там у тебя Рольф?
  -За текущий час в различных тюрьмах США и умерли от сердечного приступа и покончили жизнь самоубийством семь человек.
  Рука Ниа дрогнула, домино зашевелилось и, падая одно за другим, они начали вырисовывать чёрную букву L полу.
  -Ты проверил, бывали ли такие совпадения раньше? - спросил L
  - Да, сэр...
  -Не надо называть меня сэр. Просто Ниа или L.
  - Да Ниа, последний раз такое совпадение было в 1995 году, если не брать период, когда действовал Кира.
  -Тогда как только полицейские составят отчёты с места преступления перешли их на мой ноутбук.
  -Хорошо L.Я займусь этим - ответил Рольф и удалился.
  Ниа встал и подошёл к окну. Из него виднелся Биг-Бен, Вестминстерский дворец и множество старинных высотных зданий.
  -Похоже, пора прощаться Лондон. Здравствуй США.
  
  
  Квартира Акито.
  
  Теперь ты мне веришь? - спросил Лайт.
  Акито не отвечал. Он был ошарашен. И не только из-за того что к нему в руки попало величайшее оружие массового уничтожения. Кроме правил тетради смерти Ягами вкратце рассказал ему свою историю. Самуро даже представить себе не мог, какое противостояние происходило между Лайтом и L с Ниа, в то время как они с друзьями спорили настоящий ли бог Кира или просто фальшивка. Ведь в новостях ни слова об этом, ни сказали.
  -Что ты хочешь от меня Лайт? - спросил Акито у Бога смерти, посмотрев ему прямо в бездонные глаза.
  - Я ничего от тебя не хочу Акито. Я уже мёртв и стал богом, как и хотел. Всё что я хочу это то, чтобы ты взял тетрадь и использовал ее так, как сочтёшь нужным. Я долго наблюдал за тобой и понял, что ты не из тех, кто откажется от такого дара. Но не жди от меня помощи. Единственное что я сделал, это рассказал тебе о некоторых уловках L и Ниа и посоветовал начать убийства не в Японии. Теперь это твоя битва и тебе не обязательно играть по тем же правилам что и я. К тому же так было бы скучно.
  - Ну, раз так. - Самуро достал из кармана телефон и набрал номер.
  - Привет Саки. Ты не хочешь сегодня увидеться?
  
  Дом Акито двумя часами позже.
  
  -То есть ты хочешь сказать, что стал новым Кирой? - шёпотом спросила Саки, она лежала на кровати, положив голову на руки, свесив ноги, и жадно наблюдала за Акито рассказывающим о своих приключениях.
  -Ну, что-то вроде этого.
  -Тогда может, дашь мне подержать тетрадь, и я смогу увидит Лайта?
  -Я думаю, что не стоит. Он сказал, что не будет помогать мне, а его вид не самый приятный, так что толку от этого никакого. Или ты мне не веришь?
  -Конечно, верю Акито! - возмутилась Саки - просто это всё так странно. Ты уверен, что справишься? Ведь Ягами рассказал, что с ним было. В конце концов, он стал убивать даже невинных людей.
  -Я не стану таким Саки - Самура подошёл к кровати сел рядом с ней и взял её за руку - Ты же веришь, что я не причиню вреда невинным людям?
  -Я верю тебе.- Она прижалась головой к его груди - но что если L нас поймает.
  -Не поймает. Я сделаю все, чтобы защитить нас. Мы сотворим новый мир, но мы будем править справедливо. Ни один невиновный не пострадает.
  И он поцеловал её.
  
  Штаб-квартира L в Нью-Йорке.
  
  Ниа сидел за ноутбуком и проверял информацию, которую предоставило ему ФБР и Интерпол. Пока все признаки указывали на то, что это дело рук Киры. В медицинской карте преступника умершего от сердечного приступа ни разу не наблюдались болезни сердца, и в картах остальных преступников не указывалась склонность к суициду, более того удалось узнать что они занимали почётное положение в тюремной иерархии и совершать самоубийство им было попросту не зачем.
  "Неужели это всё снова дело рук Киры" - думал L. "Сколько ещё Тетрадей Смерти существует в мире. Не уж то Боги смерти опять решили поиграть с людскими жизнями"
  -Ниа я добыл информацию, которую вы запрашивали - в комнату вошёл Генштайнер - Информация об этих преступниках транслировалась в 23 странах по разным каналам. В указанный промежуток времени, учитывая различные часовые пояса, информация транслировалась в Канаде, Японии и США. В США это транслировалось по официальному телевидению, а в Канаде и Японии по кабельному.Однако информация о них упоминалась и ранее так что тот кто их убил вполне возможно выждал некоторое время прежде чем сделать это.
  -Значит опять Япония - задумался Ниа - ладно сделаем так. Свяжись с Айдзавой Сюити и спроси, не хотят ли он и его сотрудники снова поработать над делом Киры. Смысла ехать куда либо нет современные технологии прекрасно позволяют общаться на расстоянии.
  -А как же данные которые я предоставил о передачах? Ниа посмотрел внимательно на Генштайнера а затем медленно ответил: -Любой более менее интеллектуально развитый человек мог бы узнать данные об этих людях через интернет.Тем более после смерти Киры люди еще долгое время сливали даже целые базы данных о преступниках в "темный" интернет.Нет смысла гоняться за призраком. Помолчав немного он продолжил -Позвони Рестеру, Джованни и Лиднер. Скажи что я в США и что Союз Против Киры должен снова начать свою работу. Я думаю, они не откажутся снова поработать со мной.Мы должны в кротчайшие сроки придумать ловушку для Киры с помощью который выясним где он. -Будет сделано Ниа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"