Баркалов Сергей Александрович : другие произведения.

Тетрадь смерти. Фанфик. Глава 3 (в процессе)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Акито сидел на стуле около компьютера и смотрел на стекающие по балконному окну капли дождя. Все пошло по плану и он прекрасно понимал это.Первая ошибка Лайта была устранена.Все убийства были совершены также в одной стране,но только не в Японии а в США.Это в теории могло пустить тех кто за ним начнет охотиться по ложному следу,но сильно на это надеяться не стоило. Также трансляции в которых указывались данные преступника передавались далеко за пределами страны.К тому же сейчас есть куча сайтов на которых можно узнать данные о преступнике как в обычном интернете так и в "тёмном" с помощью vpn и прокси.Вторая ошибка бывшего человека и нынешнего бога смерти в том что у него была идеальная система.Он убивал людей после школы и дополнительных занятий по будням,вечером и гораздо чаще и в больший разброс времени по выходным.По этому L смог определить что Кира является либо школьником либо студентом.Самуро же убил этих людей тогда,когда в Японии была глубокая ночь.И в принципе даже не пришлось вставать потому что о всех тонкостях тетради ему уже было известно и он просто записал имена перед сном.Но есть одна очень важная вещь.Те люди которых он убил являлись либо пожизненно заключенными либо приговоренными к смертной казни.Трое из них были педофилы и четверо убийцы.Он не хотел становиться похожим на Ягами.Не хотел.И после их смерти,несмотря на то что они действительно ее заслуживали,он чувствовал себя довольно подавленно.
  -Лайт а после твоих первых убийств ты чувствовал себя нормально?
  -Честно говоря,не очень.Но я довольно быстро оправился.И понял что я делаю это для лучшего мира
  Акито на секунду призадумался и тут хлоп.В голове как будто зажглась искра.Как будто мозг пронзили ударом молнии.Он резко вскочил и начал подходить к компьютеру,по пути бормоча:
  -Все не так.Изначально все было не правильно.Есть иной путь.
  Включив компьютер Самура около получаса просматривал новости в интернете.Ягами терпеливо ждал.Затем поднявшись со стула Акито заявил:
  -Лайт вся твоя задумка изначально была неправильной.Чтобы изменить мир нужно не убивать преступников,надо изменить всю сущность системы.
  -Что ты имеешь ввиду?
  -Кто на самом деле управляет этим миром?Из за кого людям приходиться воровать а иногда убивать людей?Кто создал такую систему общества?
  -Я понимаю..Не одобряю конечно.Но это твой выбор.И в целом если ты окажешься прав,возможно признаю свои ошибки.Но сможешь ли ты сделать это если даже от смерти преступников тебя мучает совесть. -А кто сказал что мне вообще нужно убить множество людей чтобы достичь своей цели?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"