Баркалова Екатерина Андреевна : другие произведения.

Я всегда буду с тобой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  
  Мама бегала по дому, укладывая мои вещи в небольшой чемодан, периодически проверяя список и нервно перечитывая его вслух. Пока папа копался в своих бумагах и что-то пытался найти в одинаковых и непонятных мне листочках. Мой ленивый брат сидел на диване и щёлкал каналы, в надежде найти, что-то интересное. А я сидела на кресле и вертела головой, смотря, то на суетливую маму, то на, нервно что-то ищущего папу. Вся эта суматоха была мне уже привычна. Но только сегодня мы собирались вовсе не по делам, как обычно, утром. Не заваривали хлопья и не варили какао, папа с мамой не собирались на работу, а мы с братом не спешили в школу. Мы с папой опаздывали на самолёт в Японию. Мои родители очень часто ездят и летают по всяким командировкам и иногда берут меня или брата с собой. Я очень люблю посещать другие города и страны, в них есть что-то загадочное. Все эти новые люди и новые ощущения приносят мне много радости, которой я хочу поделиться со всеми. С каждого нового города я привожу сувениры и дарю их близким людям.
  Мы сели в такси, и оно рвануло на большой скорости в сторону аэропорта. Подпрыгивая на кочках и держась за сиденья, мы доехали всего за несколько минут.
  Волоча за собой сумки, папа бежал к самолёту, быстро обняв маму, я забежала вслед за ним.
  Самолёт изнутри казался намного меньше, чем снаружи. На красных бархатных сиденьях развалились старики и взрослые мужчины и женщины. Наши места были почти в самом конце. Из окна самолёта я видела маму и Майка, машущего нам руками. Я помахала им в ответ. Мама каждый раз, отпуская меня в другой город, очень сильно переживала. Она постоянно звонила папе и спрашивала как у меня дела.
  Самолёт взлетал, оглушая своим диким рёвом. Папа разворачивал свою газету, которую он постоянно читал в дороге. Не понимаю, что может быть интересного в этих глупых статьях об убийствах и жизнях знаменитостей. А я продолжала смотреть в круглое окно, оставляя любимый город за собой. Маленькие домики выстроились в ряды, словно пазл, сливаясь в уже знакомую мне картину, и затем вовсе исчезли из виду. Мы взлетели выше воздушных облаков и скользя по синему небу летели. Летели навстречу новому миру, в котором всё иначе. Люди, правила, еда и даже воздух, в нём всё по другому. Я уже представляю как буду идти по незнакомому городу, улыбаясь незнакомым людям.
  Мы летели уже несколько часов, я засыпала в папиных уютных объятиях. В дороге всегда хочется спать, даже если до этого я спала целую вечность.
  Неожиданно самолёт затрясло и у меня перехватило дыхание. Я выглянула в окно, но нечего, кроме густых облаков, обнимающих землю под нами, словно одеяло, не увидела. Девушка по радио что-то громко сказала, я не разобрала ничего кроме того, что она просила не поднимать панику. В самолёте, словно на зло девушки, поднялась паника, все начали громко говорить, кричать и плакать. Я не понимала, что происходит. Папа прижал меня к себе, повторяя, что всё будет хорошо. Но что будет хорошо, если всё и так нормально? Если он так говорит, значит, что то-то точно произошло.
  - Папа, а что случилось? - Спросила я. - Почему всё так трясётся? Поднялся сильный ветер?
  - Да, медвежонок, ветер. Сейчас пилот справится с ветром и всё будет хорошо. - Он говорил это таким не настоящим дрожащим голом, что я не верила ему. Он соврал мне. Я уткнулась носом в папину белую рубашку и закрыла глаза, зажмурив их до такой степени, что у меня заболела голова. Я вспомнила наши семейные посиделки за большим столом, накрытым зелёной скатертью с ромашками. Мама суетилась и накладывала всем в тарелки свою вкусную еду, пахнущей на весь дом. Отец улыбаясь разговаривал с мамой через всю комнату и уговаривал наконец сесть за стол и перестать бегать, как угорелая, а я с Майком смеялись, обсуждая школу и всякую ерунду. Лёгкий весенний ветерок дул с улицы, занося с собой лёгкий запах сирени и свежескошенной травы, с кухни пахло мамиными вкусными блинчиками с мёдом и только что сваренным какао. Эти моменты навсегда останутся самыми ценными и прекрасными. Я думаю, что буду помнить об этом даже когда стану взрослой.
  Я чувствовала как к горлу подходит огромный ком и слёзы сами по себе катятся из глаз, моча папину рубашку. Он медленно гладил меня по волосам и целовал в лоб.
  - Всё будет хорошо, я люблю тебя, дочка.
  - Я тебя тоже люблю, папочка.
  Самолёт очень сильно трясло и было ощущение, что мы куда-то падаем, а не летим прямо. Я всё крепче принималась к отцу, обхватывая его руку своими руками, не желая её отпускать. Мне хотелось остановить время, остаться рядом со своим папой, в безопасности. Мне было очень страшно. Я сама не знала почему, но мне страшно. Папа обнимал меня настолько крепко, что мне было тяжело дышать. Но я не говорила ему об этом, я тоже обнимала его со всем своей силы.
  Непонятный шум оглушал меня и пронизывал голову острой болью. Люди кричали, и их крики слились в один единый громкий пугающий крик. Кто-то плакал и завывал, волчьим воем, будто зовя на помощь. Я не могла понять, что происходит. Мне просто было страшно.
  
  Глава 2.
  
  - Проснись! Всё хорошо. - Нежный мурлыкающий голос доносится до моих ушей и пронизывал до пяток.
  Мои глаза резал яркий свет, в ушах был ужасный шум и гул. Я с силой, через адскую боль, открыла глаза. Свет всё ещё слепил, но сквозь яркие лучи солнца прорисовывалось чьё то небольшое очертание. Передо мной стояла девочка, примерно моего возраста с белыми кудрявыми волосами и добрыми серыми глазами. А над ней светило солнце и облака, пушистее, чем обычно, скользили по голубому небу.
  - Кто ты? Где я? - Я хотела разрыдаться, но держала всё в себе.
  - Я Мия. - Она улыбнулась. Ты на острове.
  - На острове? Но я должна быть в самолёте с папой. Где мой папа? - Я не говорила, а кричала и плакала одновременно. Мне хотелось бежать, зовя своего папу и, увидев его, просто обнять, он ждал меня где-то поблизости, ведь он не бросит меня одну.
  - Успокойся. - Сказала она и я тут же перестала плакать, ком в горле отступил и мне стало как то не по себе. - Твой папа сейчас в другом месте, с ним всё хорошо. Самолёт упал. Мы с тобой спаслись.
  Я опять заплакала, нет, я заревела, громче всех, кто кричал и плакал в том самолёте.
  - Скажи, где мой папа. Где он ?! - Я хотела схватить её за руку, пока она не признается, что пошутила и что мы уже в Японии, а папа просто пошёл в магазин или куда-нибудь ещё.
  - Ты узнаешь, но сейчас не время. С ним всё хорошо, не волнуйся.
  Я взяла в руки тёплый мокрый песок и сжала его в кулаке, прикрыв на минуту глаза.
  - Я Лили. - Уже немного успокоившись, но всё ещё всхлипывая носом, сказала я.
  Мия протянулась мне руку и помогла встать. Моё тело пронизывала острая боль и я еле стояла на ногах, словно по мне пробежало стадо слонов.
  Мы шли по мокрому песку. А вокруг нас раскинулся нетронутый людьми остров. По обеим сторонам широкого берега кокосовые пальмы выстроились в ряд, словно крепкий забор во дворец. А у берега, бегал от ветра, словно ящерицы, рассыпчатый песок. Но самое необыкновенное и загадочное на этом острове было освещение. В открытом море солнечный свет был ослепителен и ярок. Ему было нечего освещать, кроме прозрачной безграничной воды и он отскакивал от этой воды прямо на остров сосредотачивая всю свою мощь на нём. Воздух был свежий и чистый, словно только что выпавший снег, словно хрупкий хрусталь, словно утро у бабушки в деревни. Этот воздух дарил ощущение лёгкости, ощущение вечного счастья и праздника. В голове была пустота и никаких мыслей, но внутри жгучая боль всё разрывала на части. Я на каком то острове, хоть и невероятно красивом, но очень пугающем меня, и я не знаю где мой отец. Скорее всего он умер, какое же это страшное слово. Умер.
  Про острова нам рассказывала учительница, как на них опасно и красиво, что растёт на островах и кто обитает. Я не знаю как я попала сюда, и вря тли когда-нибудь узнаю.
  - Кто ещё спасся? - Спросила я.
  - Только мы с тобой. - С ноткой грусти сказала Мия.
  - Я не видела тебя в самолёте, хотя успела разглядеть всех пассажиров.
  - Не всегда можно всё увидеть глазами. - Я не очень поняла смысл её слов, но решила больше не задавать этого вопроса.
  Солнце ярко освещало зелёный остров. Песок перебивался, словно сотни рассыпанных блёсток, а прозрачная вода нежно обнимала его.
  Заглянув в воду, можно было увидеть множество разноцветных рыб, быстро мелькающих средь водорослей и кораллов.
  Эта волшебная тишина пленила, очаровывая и пугая одновременно. Я привыкла жить в мегаполисе, слышать гул машин, сирен, громкую музыку и разговоры.
  Тишина была мне чужда.
  Мне безумно хотелось есть. Я была готова съесть всё что угодно. Мия повела меня вглубь острова к высоким раскидистым пальмам. Лианы обнимали стебли, по земле ползали всякие насекомые, пели птицы и пахло свежестью.
  Над нашими головами росли банановые деревья, увешанные своими плодами. Листья у пальмы были футов в шесть длины, если не больше и шириной с целую кровать. Мия, обхватив руками гладкий ствол, полезла на одну из банановых пальм. И спустя мгновенье спустилась со связкой бананов, слегка зелёных, но очень аппетитных на вид.
  - Надеюсь ты голодна ? - Спросила она, улыбаясь.
  - Безумно.
  Мы сели с моей новой знакомой на песок и стали уплетать бананы, сдирая кожуру и бросая на этот же песок. Я съела все, даже не заметив этого.
  Когда я думаю о том, что мне, возможно придётся здесь остаться на ночь, а то и больше, то становится плохо. Я так хочу домой к маме, к папе и к брату.
  
  Глава 3.
  Солнце начинало садиться, освежая оранжевым светом гладь воды, волны били о берег, создавая нежную музыку. Музыка эта звала к себе, очаровывая разум и маня забежать с разбега в воду. Казалось, что где-то в бескрайнем океане, сидят сирены и создают это волшебную музыку.
  Лили и Мия смеялись и смех их разносился эхом по всему маленькому острову. Они бегали босиком по горячему песку, падая и снова вставая на ноги. Они забегали в воду, брызгались и снова падали в сухой песок, не боясь испачкать одежду. Можно было подумать, что они просто вышли поиграть во двор и вот-вот из окна многоэтажного дома выглянут их родители и девочки пойдут домой ужинать. Но никто не позовёт их из окна высокого дома и не отругает за грязную одежду.
  В глазах восьмилетней красавицы Лили можно было увидеть бездну наполненную ужасной грустью и болью. Можно было увидеть столько боли, сколько редко увидев у какого-либо взрослого человека. Она не понимала всего, что происходит. Но она была не одна. Мия не давала ей пропасть. Она была её спасением и её надеждой. Они были друг у друга. А когда есть тот, кто возьмёт тебя за руку, когда тяжело, то можно пережить всё что угодно.
  Над островом раскинулась волшебная ночь, проникнутая волшебством и красотой безграничного звёздного неба и тропического покоя. Бескрайний океан, едва колыша прозрачной водой, отражающей звёздный свет. Звезды на небе, звезды в море, тысячи и миллионы звезд и одна яркая луна. Этот свет был похож на уже знакомый свет ночного города.
  Маленький остров с большим изобилием зелени и фруктов приютил девочек с огромным гостеприимством, словно ждал их уже давно. В километре от острова на глубине холодного океана лежал самолёт. Тот самый, который разбил множество надежд и унёс с собой множество жизней.
  
  Глава 4.
  
  Мия разбудила меня с первыми лучами солнца, которые били мне прямо в глаза. Я спала на песке, укрывшись огромным листом пальмы. Мия сказала, что нам нужно смастерить шалаш, чтобы он спасал нас от дождя и солнца.
  Когда я проснулась, на огромном зелёном листе лежала ароматная, только что приготовленная, рыба и пара разбитых кокосов.
  - Как это у тебя получается? - Спросила я, протирая глаза.
  - В этом нет ничего сложного. Я тебя могу научить ловить рыбу и лазать по деревьям. - Мы засмеялись, сами не зная от чего.
  - Я только за.
  После завтрака Мия отвела меня к большому камню, гордо стоявшему на земле, и взяла в руки другой маленький острый камешек. Она сделала первую черту.
  - Зачем ты это делаешь? - Она положила камень на песок.
  - Каждое утро мы будем делать здесь отметину, чтобы помнить сколько времени мы тут находимся. Сегодня наше первое утро на этом острове.
  Мне стало безумно тоскливо, а на душе, будто бы заскулил щенок. Я так хотела увидеть своих родителей и просто обнять их.
  Мы с Мией играли, бегали, она учила меня добывать еду, лазать по гладким стволам высоких и благородных пальм, рассказывала сказки и слушала мои бесконечные истории. Иногда я забывала обо всём и мне действительно было весело. Но разве можно забыть то, что действительно важно. Разве возможно выкинуть из головы, то что разрывает на части и убивает с каждой секундой. Я должна быть сейчас в Японии с отцом, а я здесь.
  Я и Мия собирали хворост, старые ветки и сухие листья. Каждый раз, надрываясь от огромной кучи этих веток, мы несли их к тому самому камню и складывали их в большую кучу.
  - А почему бы нам просто не поотламывать ветки у деревьев? Ведь они будут прочнее, да и нам не так тяжело будет их искать. - Она остановилась и разочарованно посмотрела на меня.
  - Мы не будем причинять боль деревьям.
  - Боль деревьям? Разве они чувствуют боль? - Они ничего не ответила, просто пошла дальше собирать листья и ветки.
  Так тяжело строить этот шалаш! Ветки с огромным трудом сцепляются между собой, отскакивают друг от друга и приходится всё делать заново. Ближе к вечеру, после большого количества усилий, шалаш был готов и мы с Мией, смеялась и радуясь своим достижениям, залезли в него, падая на песок, словно на кровать. Мия принесла в шалаш мягкой листвы и большие листья пальмы, кинув их вместо одеял, подушек и простыней.
  - Это наш маленький домик. - Сказала мечтательно я. - Я так скучаю по маме, по папе, по брату и по нашему большому дому. Там всегда пахло вкусной едой и вся моя семья была вместе. Моей маме, наверное, сейчас очень грустно.
  Мия обняла меня, словно старшая сестра. Мы сидели рядом, я вспоминала дом, маму, папу. Я рассказывала Мии обо всём. О том, как брат мечтает стать великим волейболистом, о том, как папа неудачно пожарил мясо к приезду бабушки, о том, как мама поёт мне колыбельные перед сном, словно маленькой девочки.
  А она просто слушала меня. Не пыталась перебить и рассказать о своей семье, не смеялась и не зевала, как это делали мои друзья из школы. Просто слушала и мне было очень спокойно рядом с ней.
  
  Глава 5.
  
  Шёл третий день прибывания Лили на острове. Из маленькой наивной девочки, она превращалась в умную и самостоятельную. Не все взрослеют с годами, взрослеют от пережитых событий. А иногда хватает и одного события, чтобы повзрослеть сразу на десяток лет.
  Маленькие девочки намного спокойнее и разумнее пережили такую катастрофу, чем пережил бы любой взрослый. В сердце Лили не было ни капли злости, не капли ненависти. Она оставалась доброй и отзывчивой девочкой, не смотря не на что.
  Девочки лазили по деревьям, добывая еду, ловили рыбу, разводили костры и разбивали кокосы. Они строили себе жильё, играли, смеялись и просто радовались жизни. Лили знала, что её семья далеко, что отец скорее всего, умер и что она вряд ли его увидит когда-нибудь, что скорее всего ей придётся прожить на этом острове всю жизнь. Но она верила, что за ней прилетит мама и спасёт её. Она наслаждалась жизнью и мечтала, но невыносимая боль в её глазах всё говорила за неё. Эту боль мог увидеть каждый, но зачем зацикливаться на плохом, если в жизни осталось ещё хоть капля хорошего.
  Лили и Мия играли и плескались в океане, брызгаясь и визжа. Ныряли в подводный мир, к цветным рыбкам и ажурным водорослям. Солнечные лучики, пронизывая соленую прозрачную воду, достигают дна, заставляя сиять со всей силы гладкие ракушки и рассыпчатый песок, а маленькие шустрые рыбки плавают стайками и весело резвятся в солнечных лучах. Дети кричали и смеялись от восторга. Выбегая из воды на сухой песок, следы оставляла лишь одна.
  
  Глава 6.
  
  Я стояла у большого камня и со всей силы давила на маленький камешек, оставляя небольшую черту. Эта была шестая чёрточка, шестое утро. Эти дни пролетели на острове, словно пара часов.
  Тут безумно красиво. Можно было подумать, что я нахожусь в раю. Но разве может сравниться даже самый лучший рай, с родным домом.
  Мия стала мне лучшей подругой и сестрой. Я не хочу потерять и её.
  Мы гуляли по острову, вдыхали свежий морской воздух и любовались волшебной красотой. На этом острове, помимо нас, живёт много насекомых, животных и птиц. В океане водиться куча рыбы, как бы мне не было жалко их ловить, Мия говорит, что иначе я заболею. Ведь кроме фруктов и рыбы тут не чего больше есть.
  Мы прошли пальмовую рощу и вступили в более густую чащу. Здесь свет просачивался сквозь густые листья совсем слабо. Длинные плети лиан перекидывались от одного дерева к другому, между тем как мрак украшался множеством прекрасных цветов, которых я не видела нигде и никогда. Некоторые цветы были похожи на розу, некоторые на орхидеи и некоторые на пушистых бабочек. В полной тишине острова можно было услышать тихое жужжанья насекомых, песни тропических птиц и отдалённые звуки прибоя.
  Минуту спустя мы очутились на небольшой поляне. Круглую поляну окружали пальмы и другие, незнакомые мне, деревья. Вокруг росли папоротники, а на гладких стволах пальм, крупные цветы вьюнка и длинные напористые лианы, расположились, будто дома. А трава была чуть выше моих колен. На этой поляне любят собираться обезьяны и разные цветные птицы. Я люблю слушать их пение и наслаждаться свежим ветерком. Мы с Мией часто высматривали красивых необычных птиц, которых я никогда не видела ранее.
  Я бы никогда не поверила, что на таком маленьком острове с одной подругой может быть так интересно, что иногда забываешь о грусти, разрывающей изнутри.
  Я сижу на берегу и любуюсь вечерним пейзажем. Ведь он здесь особенно прекрасен!
  Море спокойное, тихое и беззаботное. Вода настолько прозрачная, что можно разглядеть камни и водоросли на дне. А вокруг ни души. Все спокойно и так красиво. А солнце, которое весь день ярко светило и нагревало песок, уже наполовину "погрузилось в воду". Это необыкновенно, когда смотришь и видишь: линия горизонта примерно там, где заканчивается море, и в этой линии "тонет" понемногу солнце. А солнышко на закате уже не такое ярко-желтое, как утром или днем, оно уже приобрело красноватый оттенок, и на него уже можно смотреть, не прищуривая глаза.
  Я сидела, любовалась этой красотой, а на душе так спокойно и комфортно. Забываешь обо всём при виде такого чуда. Сидела на мокром песке, а волны обнимали мои ноги, вода в море вечером теплая, не такая горячая, как сегодня днём.
  Далеко в воде что-то запрыгало, застрекотало и неся с собой волны плыло в нашу сторону.
  - Дельфины! - Закричала я, давясь от смеха. Я не раздумываясь бросилась в воду. Дельфины подплыли очень близко и весело стрекача на своём языке, кинулись прочь. - Эй! Постойте!
  Я смеялась и Мия смеялась вместе со мной. Мы плыли вслед за прекрасными рыбами. Они приносят с собой радость и веру в чудо. Один из них подплыл так близко, что я смогла дотронуться до него. Резиновый и скользкий на ощупь дельфин ускакал к своей стаи, громко визжа.
  Солнце, море, а недалеко в этом море стая озорных дельфинов. Вот они выпрыгнули из воды, а вот опять они под водой, и так в течение нескольких секунд мы наблюдали эту чудесную картину. Это действительно незабываемо и чудесно. Они скакали и танцевали, будто специально устроили шоу для нас, а потом так же танцуя скрылись из вида.
  
  Глава 7.
  
   Царапая на камне девятую черточку, я всё меньше верила в то, что когда-нибудь попаду домой.
  - Мия, ты никогда не говорила мне о своей семье. - Сказала я, отворачиваясь от камня.
  - Да и не чего говорить. - Она улыбнулась. - Мои мама и папа самые лучшие люди во вселенной. Вот и всё.
  - Мои тоже самые лучшие. - Улыбнулась я. - Теперь ты моя семья. Я не хочу потерять тебя.
  - Не потеряешь. - Она сказала. - Я всегда буду с тобой.
  Я обняла её и почему-то заплакала. Она гладила меня по спине и я не хотела отпускать её. Я уже потеряла всё, я просто обязана не потерять и её.
  В этот день шёл сильный дождь. Резко поднялся сильный ветер. Тяжелые темные тучи заполонили небо, не давая и маленькой щёлки для лучика света. Небо было невероятно чёрным, будто ночью, хотя с утра ещё светило солнышко.
  Мы с Мией сидели в нашем шалаше, который протекал, несмотря на большой слой веток и листвы. Наевшись бананами и сладкими ягодами, мы стали рассказывать друг другу истории. В основном рассказывала я, а она молча слушала и улыбалась.
  Мии я могла рассказать всё что угодно. Когда я говорила с ней, то могла говорить без умолка.
  Дождь бил с такой силой, что весь шалаш качался из стороны в сторону. А затем прогремел гром. Вот уже ветер усилился и над головами начало что-то свистеть и трещать, будто вот-вот разрушится наш шалаш, прямо на наши головы. "Бах!" Опять прогремел гром, ещё с большими усилиями чем раньше и грохот заполонил всё вокруг, пугая всех обитателей солнечного острова. Страшные черные тучи нависли над землей.
  Я дернулась и закрыла от страха глаза.
  - Мне страшно. - Сказала я, стирая слёзы с глаз.
  - Это всего лишь гром. - Она обняла меня и мне сразу стало как то спокойно и уютно.
  Я уснула довольно поздно, когда меня уже утомили громкий стук дождя и жуткий холод, пронизывающий до костей.
  Мне снилась мама, папа, брат и Мия. Все мы сидели за одним столом, как одна большая дружная семья. Пили чай и что-то обсуждали, громко смеясь.
  
  Глава 8.
  
  Солнце после дождя палит особенно сильно, обжигая кожу, словно кипяток. Ноги тонут в горячем мокром песке и вязнут в нём, будто в грязи. Сквозь листву проглядывало робкое солнышко, играя, с ещё не совсем высохшим, песком.
  Из далека слышен крик чаек и пение каких-то неизвестных мне тропических птиц. Я села на берег, опустив ноги в тёплую и приятную воду. Разноцветные рыбки, что живут в этих водах, плескались, будто тоже наслаждались солнечными лучами. Это мой новый мир, мой дом. И если мне придётся прожить тут всю жизнь, то я уже привыкла к этой мысли.
  Наловив крупной рыбы, мы с Мией развели костёр из сухих веток и стали жарить большую рыбину. Мия разбила кокосы о камень и поставила их, словно чаши, наполненные молоком.
  Песок такой мокрый и горячий, что мы пошли вглубь острова, неся перед собой, словно сокровище, наш завтрак. По лианам и веткам, на запах за нами бежала стадо мартышек, что-то переговаривая между собой.
  - Они хотят отобрать нашу еду! - Засмеялась я и повернулась лицом к нашим спутникам. - Эй, вы! Идите кушайте бананы, а рыбка моя!
  Они азартно прыгнули в мою сторону и вертели головой, то на меня, то на Мию, с едой в руках. Я засмеялась и побежала к ним навстречу. Издавая недовольные крики, они удалились прочь, так же прыгая по веткам.
  После плотного завтрака, спотыкаясь о корни деревьев, мы побежали к берегу. Кто быстрее! Падая во влажный песок и кувыркаясь в нём, ко мне пришла мысль воздвигнуть своё королевство на берегу. Мы накладываем мокрые горсти песка друг на друга, и они, быстро высыхая под горячим палящим солнцем, приобретают очертание высокого и красивого замка. К вечеру мы сделали целое королевство из песка, с гигантскими замками и речкой. Мы стали кидаться песком, словно снежками. Затем я легла около своего творения и закрыла глаза, наслаждаясь легким ветерком. Вдруг меня накрывает горячей волной от ног до самой макушки. Я смеюсь и перекатываюсь на живот. Грязные и уставшие мы нырнули в воду. Прозрачная горячая вода окутала меня, словно пушистое одеяло. И я, как русалка, поплыла вглубь бескрайнего океана.
  Когда-то я мечтала жить около моря. И вот, моя мечта сбылась, но вот только семьи нет рядом.
  Когда уже совсем стемнело, я залезла в шалаш, всё ещё влажный от ночного дождя, и уснула сладким сном.
  
  
  Глава 9.
  
  Шёл двадцать третий день. Интересно, за сколько дней камень полностью покроется отметинами о новом утре на острове.
  Мы с Мией валялись на песке, рассматривая облака.
  - Смотри, он похож на зайчика. - Мия указывала пальцем на пушистое облако.
  - Скорее на кролика. - Засмеялась я. - О! А это похоже на динозавра! Рррр...
  Облака очаровывали своей воздушностью и лёгкостью. Так и хотелось достать до них рукой и закутаться в них, как в пушистое одеяние. Я мечтаю о небе, чтобы взмыть к легким, пушистым облакам и парить, с невероятной радостью оглядывая остров, летя домой к семье.
  До меня донёсся непонятный странный звук и вскоре в небе показался вертолёт. Мия вскочила.
  - Лили! Маши руками и прыгай! Я разожгу огонь. - Я послушно замахала руками, прыгая как можно выше.
  Вертолёт пошёл на посадку, пальмы склонили свои макушки, словно приветствуя его. Он сел на песок и поднял жуткую бурю из песка. Мелкие песчинки кружили в воздухе хороводы, ложась обратно на землю.
  Из вертолёта выбежало два огромных мужчины и с широко раскрытыми глазами посмотрели на меня.
  - Кто ещё на острове? - Спросил тот, что выше.
  - Только я и Мия. - Ответила я, тяжело дыша. Мои руки дрожали. Они прилетели нас спасти или наоборот они враги?
  - Где второй человек? - Спросил самый высокий и сел возле меня. Я в недоумении посмотрела на него. Мия стояла возле меня.
  - Да вот же она! - Они переглянулись.
  - Джейсон, обыщи остров. Юная леди, как тебя зовут?
  - Я Лили.
  - Я Эндрю. Как ты сюда попала, Лили?
  - Мой самолёт разбился, а нас с Мией выбросила на берег. Ну, вернее мы так думаем.
  Из-за деревьев показался второй, Джейсон.
  - На острове больше никого нет. Можно взлетать.
  Я махнула рукой Мии, чтобы она шла со мной к вертолёту, но она осталась стоять.
  - Пошли, что же ты стоишь!
  - Лили, на острове больше ни кого нет. - Удивлённо сказал один из мужчин, смотря в сторону, где стоит Мия.
  - Как это нет? Тут я и Мия. - Я посмотрела на Мию, она смеялась. Точно, эти лётчики просто так шутят. Совсем не смешно, правда.
  - Ну и где же твоя Мия?
  - Да вот она стоит!
  Мужчины улыбнулись. Один залез в вертолёт, а второй взял меня на руки и посадил на сиденье. Я думала, что Мию он тоже посадит, но он стал залазить сам, не помогая ей, как мне.
  - Я не полечу без своей подруги! - Закричала я как можно громче и стала пытаться вылезти из вертолёта.
  Тот, что выше, захлопнул дверь и молча стал пристёгивать меня.
  - Нет! Мия! Умоляю вас! Не бросайте её! - Я рыдала. Как они могут бросить её здесь? - Помогите ей! Она же тут умрёт! - Я билась об сиденье, пытаясь расстегнуть ремень и громко орала. Настолько громко, что у меня у самой закладывала уши. - Я не могу потерять и её!
  Но несмотря на мои крики, они начали взлетать, оставив Мию на острове. Я не доставала до окна, чтобы посмотреть вниз. Она наверное, бежит за вертолётом, плачет и просит забрать её.
  Меня трясло. Её бросили. Почему? В чём она виновата?
  "Я всегда буду с тобой". - Прозвучало у меня в голове. Я посмотрела в окно, впереди себя и средь облаков белым светом сияла моя Мия. Она улыбалась и парила в воздухе, словно стояла на земле.
  - Ты ангел? - Прошептала я, затаив дыхание. Мия исчезла, растворилась в белоснежных пушистых облаках. В тех самых, о которых мы мечтали. Мы мечтали парить в них вместе. И вот опять наша мечта сбылась. Я летела домой. Всё пережитое мною останется со мной навсегда. Мне остаётся лишь верить и надеяться, что увижу Мию вновь. Она всегда будет со мной. Она обещала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"