Баркова Маргарита Вячеславовна : другие произведения.

Маньяк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда оказываешься внутри своего кошмара. Беспомощный. А другой человек просто играет твоей жизнью...


Маньяк

   Я наконец проснулась. Тотчас меня охватило странное чувство. То ли потому, что я висела на каких-то цепях, то ли потому, что нечеловеческие вопли боли доносились справа... СТОП, ЧТО??? Я распахнула глаза и увидела необычную картину... Совсем необычную!!
Справа от меня на цепях висели 4 девушки, слева тоже. Некоторые их них еще спали, пара только пробудилась, как и я и недоуменно оглядывались. Девушка справа не мигая смотрела в одну точку с огромными от ужаса глазами. Слезы капали из ее глаз.
Раздался еще один крик боли.
Я проследила за ее взглядом...
Нееееееееееет!!! Этого не может быть!!!! Перед нами на цепях висело месиво. ЭТО не может быть человеком!!!!!
ЭТО издало еще один крик. Я стала вглядываться внимательнее... Да. Это девушка. Окровавленная голова, грудь, а что ниже -- кровавая каша. Грудная клетка была распорота, обломки ребер торчали и свисали с мышц. Было видно, как легкие, нежные и розовые, в крови, в какой-то пленке, то растягиваются, то сжимаются. Немного виднелось сердце. Оно часто сокращалось.
Рядом закричала от ужаса еще одна пробудившаяся девушка.
Что касается живота -- его уже не было. Кишечник лежал на полу, почти все органы были видны. Поджелудочная железа была распорота, желчь стекала на беззащитные ткани, жгла и разъедала, причиняя ужасные страдания...
Тошнота подкатила. Это ужасно.
И ЭТО было еще живое.
Я больше не могла смотреть.
Огляделась. Тут еще два человека! Оба мужчины. Один стоял перед жертвой со счастливым, полным наслаждения лицом.
   Заметив, что на него смотрят, он повернулся к мученице и... И!!! Неееет!!
Господи, нет, не надо, я не хочу на это смотреть!!!!
Он взялся за двенадцатиперстную кишку и резко дернул. С жутким звуком она оторвалась от желудка. Девушка закричала от боли.
А внутри все свело, скрутило узлом! Зачем, зачем это все?! Как я здесь вообще оказалась???
--Заканчивай с этой. --Прозвучал спокойный голос. -- Она уже никакая.
Обладателем голоса оказался второй, совсем еще парень. Он сидел в кресле. Не смотрел на истязания. Он смотрел на нас.
Неужели ему больше нравится смотреть, как будущие жертвы душевно мучаются?
Тем временем палач быстро перерезал горло растерзанной.
Так мало крови вытекло... Ну да, она же вся на полу...
-- Какую следующей? -- Это был визгливый голос палача.
Парень встал.
Он будет выбирать жертву!!! Кого же? Кого же?
Он подошел.
Кого же?
Не спеша прошелся мимо всех.
Кого же???
Вернулся. Подошел ко мне. И посмотрел мне в глаза.
Меня.
Меня???
Я... Я не хочу умирать!!! Я не хочу мучиться телесно и духовно!!! Нет!!! НЕТ!!!
Хотя... Если меня убьют сейчас, то я не увижу, как будут мучиться остальные девушки. Тогда... Тогда действительно лучше так.
Не знаю, но, по-моему, этот парень прочел мои мысли! Он улыбнулся, и задумчиво выдал:
-- Бери крайнюю слева.
Слева? Для меня это справа. А я же в центре...
Значит, моя очередь не сейчас?
Парень еще раз задумчиво глянул мне в глаза, потом вернулся и сел в кресло.
Тем временем, палач отцеплял несчастную. Она кричала, молила, пыталась вырваться, но все напрасно. Палач приковал ее на месте предыдущей.
Девушка плакала. Сначала она кричала от ужаса, потом, когда скальпель коснулся нежной тонкой кожи, кричала от боли.
Потом были другие девушки, опять справа. Их было три.
Они все кричали и молили о пощаде.
Палач неутомимо бил их, кромсал, колол... Он находил все новые болевые точки...
А парень сидел, смотрел на нас. Просто смотрел. Впитывал в себя наш страх.
А девушки, под конец обычно, уже не кричали. И когда палач, наконец, кончал их, они смотрели на меня. Просто я была напротив.
Я не смогу забыть эти глаза...
Палач обернулся. Его жертва висела, не трепыхаясь, их сердца торчала игла.
Я должна была стать следующей.
Неужели?
Палач подошел ко мне. Его уродливое лицо было в крови, руки в крови, все в ней. Я ощутила все его зловоние.
Окровавленная рука потянулась к металлическим браслетам, на которых я висела.
Неужели?
-- На сегодня хватит. Я устал. Я сейчас загипнотизирую их и мы пойдем домой. А ты пока убери трупы и отмой до завтра помещение.
Это... Это сказал парень. Мучения откладывались. До завтра.
Палач с сожалением убрал руку и сказал:
-- Хорошо, хозяин.
Парень встал и стал подходить к каждой девушке слева от меня. Всем четырем он смотрел в глаза, и все четыре обмякали, лица их становились тупыми, пустыми, бессмысленные.
Он подошел ко мне, улыбнулся и вдруг сказал:
-- Ну а тебе немного другая участь.
В смысле?
Он отцепил меня. Я мешком рухнула на пол. Все болело. С жалкими стонами я стала разминать бесконечно затекшие руки.
   Парень терпеливо ждал. Когда я все же поднялась, он взял правую руку и защелкнул наручники. Второй браслет защелкнул на свой левой.
Самое интересное, что цепочка между нами вспыхнула и исчезла. Я в изумлении провела рукой там, где она была. Ничего!
-- Как бы то ни было, благодаря этой штуке ты не сможешь отойти от меня больше, чем на метр, -- промолвил парень. -- Ладно, пойдем уже.
Куда же он поведет нас?
А привел он в комнату, где была наша верхняя одежда.
-- Одевайтесь!
Мы послушно одели куртки. На улице сейчас прохладно.
Мы вышли.
Как странно. Я 15 минут назад наблюдала адские мучения четырех девушек. А человек, который идет рядом со мной, похоже, это все организовал. И меня завтра тоже превратят в человеческий фарш.
Но это так далеко... А сейчас я иду по улице, ветер дует мне в лицо, свистит в ушах, и мне это нравится!
Надо попытаться сбежать. Сомневаюсь я в этих наручниках. Он, скорее всего меня загипнотизировал, вот мне и показалось.
Я огляделась. Справа шел ОН, позади девушки. На улице (а это был день) никого не было, и я решила рискнуть.
Круто развернувшись, я рванулась к ближайшей улочке. Но тут...
Ох, блин! Правую руку пронзила дикая боль, из-под рукава потекла кровь.
Я остановилась и посмотрела на НЕГО. ОН стоял и тихонько смеялся.
-- Я же тебя предупреждал.
И он пошел дальше. Стоп, если ОН отойдет дальше... Ааааа!!!
-- Стой!!!
Я поспешно подбежала к НЕМУ.
-- А, так ты усвоила урок, хорошо.
ОН остановился. -- Дай мне свою руку. Ту, пораненную.
Э, что он хочет сделать??
   Но делать нечего. Я нехотя протянула руку.
ОН закатал мне рукав, порылся у себя в кармане, извлек бинт и начал бинтовать рану!!!
-- Я прекрасно знал, что ты попытаешься убежать. Нам надо будет зайти еще в одно место, и я не хочу, что бы ты была окровавлена. Меня же могут заподозрить.
-- А, ну да, тогда понятно. А... Куда мы идем?
-- В одну лавку. У меня зелье закончилось.
-- Какое такое зелье???
-- Зелье сна. Вот оно вас одурманило, и вы попали ко мне.
-- Так вот оно что... -- Я задумалась. Я ведь вроде бы ничего не пила тогда, перед тем как забыться...
-- А его и не надо пить, -- ответил на мои мысли парень. Увидев мое безмерно удивленное лицо, ОН хохотнул. -- Да, я читаю мысли. Но не все и не всегда. А насчет зелья... Оно действует с помощью запаха. Но, вот что интересно, если его все же глотнуть, то его запах не подействует. Забавно, да?
-- Угу... -- Я все вспоминала, что же я нюхала... Нет, память мне помогать отказывается. Ладно, тогда разузнаем о НЕМ побольше. Хотя, что мне это даст, завтра я превращусь в составные части... Мысль о скорой смерти здорово расстроила меня, поэтому я очень хмуро спросила:
-- Так кто же ты такой?
   Парень немного помолчал.
-- Кто я? Сам не знаю. А ты как думаешь?
-- Садист ты, что тут думать. Садист и аморальный человек.
ОН с наслаждением улыбнулся:
-- Даа, аморальный абсолютно... И садист тот еще... Хотя я больше люблю смотреть, как человек мучается духовно. Душевная боль сильнее физической, все это знают. И вы, вы такие жалкие, боитесь меня, ненавидите...
   В ЕГО глазах мелькнуло безумие, ОН расхохотался.
Страшный смех. Меня даже передернуло.
Парень заметил это:
-- И ты меня боишься. Вот только почему-то не ненавидишь. И я не могу понять почему. -- ОН остановился, резко подошел ко мне, взял за подбородок поднял голову, заставив заглянуть в глаза.
Нет! Не хочу! Я не хочу ничего читать в этих глазах, безумных и немного печальных, не надо!
А ОН тихо спросил:
-- Так скажи мне, почему ты меня не ненавидишь?
Я молчала. Что я ему могу ответить? Я не знаю почему, но действительно ничего такого к нему не испытываю, а ведь если бы он это не сказал мне, я бы даже не догадалась.
-- Ну ответь же мне, мне так интересно!
Я отвела взгляд.
-- Я не знаю. Я мирный человек, хотя иногда воюю. Но по мелочи. Я всегда старалась заглушить свои темные стороны, в том числе и ненависть. И старалась делать добро. Это действительно делает меня счастливой, то, что я несмотря на свою гадкую душу помогаю людям. Но сейчас я просто ничего не чувствую. Наверное, я интуитивно не могу тебя ненавидеть. Быть может, ты прячешь светлую душу под этой маской, смотришь на людские страдания, чтобы доказать себе, что ты чудовище... Кто тебя знает...
ОН отпустил меня, закрыл глаза и с тихим смехом сказал:
-- Боже, ну такую сентиментальную ерунду могла сказать только девушка. Все вы такие. А ты еще и наивна до безобразия. Ладно, пойдем уже, мы почти пришли.
ОН отвернулся и пошел дальше. Я молча поплелась следом. Еще ранений мне не хотелось.
   Мы дошли до какого-то дома. Там красовалась вывеска "Все для науки". Зайдя внутрь, я огляделась. Ничего такого, приборчики всякие, растворы...
Тем временем мой конвоир добрался до продавца, шепнул ему что-то. Продавец покосился на меня, но парень мотнул головой. Продавец скрылся на минуту, а потом появился с причудливой бутылкой в руках. В бутылке плескалась красная жидкость.
Парень расплатился, мы вышли.
-- Смотри, какая прелесть, -- сказал он и приоткрыл бутылку. -- На, понюхай.
Я доверчиво вдохнула... О нет! Оно же сейчас...
Проснулась я от того, что мой надзиратель меня будил.
-- Вставай! Новый день настал! -- И с издевкой прибавил, -- а для кого-то и последний...
Ах, да, и правда...
Страх снова сковал меня, я понуро опустила голову.
А ОН тем временем продолжал:
-- Я был прав, ты очень наивна. Я тебе рассказал, как эта гадость действует, а ты... Мда. Ладно, что уж там, тех, кто идет на смерть, не обвиняют. Пойдем.
Нет, ну только не это.
Я встала и пошла за ним. Интересно, если я, все-таки превозмогая боль, отойду от него, мне только руку оторвет? Если да, то это небольшая плата...
-- Не, одной рукой ты не отделаешься. -- Читая мои мысли, сказал ОН. -- Это во-первых. А во-вторых, я открою заветную баночку, и ты повалишься как подкошенная, а палачу скажу, чтобы мучил тебя настолько долго, насколько возможно. Так что не пытайся.
Эх, а ведь свобода была так близка... Подожди, есть у меня идея, что...
ОПОМНИСЬ, ОН УМЕЕТ ЧИТАТЬ МЫСЛИ.
Так, я не хочу умирать...
   Пока я усиленно пыталась заглушить мысли, мой конвоир привел загипнотизированных девушек.
Мы двинулись в путь.
В последний путь.
Мой труп даже не найдут.
Не хочу умирать. Я боюсь смерти.
-- Зачем. Зачем ты это делаешь? Убиваешь ни в чем не повинных девушек, мучаешь их...
Парень взглянул на меня и ответил:
-- Я тебе уже говорил. Мне нравится видеть людские страдания.
-- Но ведь есть другие способы! Почему именно убивать?
-- Да мне самому не очень хочется вас убивать.
Э, что он сейчас сказал?..
-- Ну да. Не смотри на меня так. Но у меня нет выбора.
Это вообще ОН???
-- Ну, приведу доводы. Во-первых, это действительно самый лучший способ заставить человека страдать. А во-вторых... -- Он помолчал, а потом с плохо скрываемым недовольством продолжил. -- А во-вторых, у меня договор с этим... палачом. Он однажды оказал мне услугу...
Парень погрузился в размышления.
Так вот что! Если мне как-то удастся убедить ЕГО не сотрудничать с этим человеком, то, может, я останусь жива.
Жива?
У меня здорово ограничено время.
-- Послушай, а давно вы так сотрудничаете?
ОН удивленно посмотрел на меня.
-- А тебя это интересует?
-- Ну да, почему бы нет.
Парень подумал, и ответил:
-- Достаточно давно.
-- Вооот. А это время окупает ту услугу, которую он тебе оказал?
-- Ну... Черт!!!
Он даже остановился.
Ну, родной, что ты там надумал?
-- Хм... -- Он внезапно рассердился. -- А вообще чего ты спрашиваешь? Тебя скоро будут мучить и убьют, а ты тут философствуешь!
-- Но... Я пытаюсь тебе помочь!
Ну и заодно спасти себе жизнь.
   -- Ха, ты? Мне?? Помочь??? Добрая тут выискалась... И вообще... И вообще мы пришли, так что готовься к страшному!
Ох, если мы пришли, то это конец. Но он так неуверенно это говорит...
Он достал ту самую бутылку.
Сейчас все решится. Сердце забилось.
Он быстро отпил жидкости, странно улыбнулся мне и подбросил ее в воздух. Жидкость сразу же вышла из нее красным облачком, которое, постепенно увеличиваясь, полетело на нас.
Девушки были под гипнозом, поэтому послушно вдохнули и сразу же повалились.
Я не нашла ничего умнее, чем задержать дыхание, но тоже повалиться на землю.
Ну, в этом и состоял мой план. Если зелье усыпляет запахом, то так я не попаду под его действие. А ведь если бы ОН мне об этом не рассказал...
Я специально упала лицом вниз, да еще чтоб волосы сверху закрывали, что бы если и догадались, то хотя бы не сразу.
Облако рассеялось. Я аккуратно выдохнула.
Пришел палач. Может меня не потащат сразу, у меня же на руке браслет...
Палач закинул себе двух девушек на одно плечо и остальных двух на второе и отправился куда-то. Мне обзор закрывали волосы, и я мало что видела.
Шаги. ОН подошел ко мне, присел, взял правую руку и стал копаться с чертовым браслетом. Через минуту моя рука была свободна, а он начал убирать наручники...
Пора.
Я быстро вскочила и побежала в сторону хилого забора. Там была дыра, я проскочила сквозь нее и со всех ног побежала по улице. Пробегая мимо какого-то хода между домами, я решила туда свернуть и там отдышаться, оценить обстановку...
   Попала я на пустырь. Сзади меня прикрывали дома.
Неужели.
Это все... закончилось? Мне больше не угрожает смертельная опасность?
Я посмотрела на небо. Да, я свободна.
Подождите, это что, снег? В такую погоду? Чудеса...
Красиво. Небо, снежинки...
Ох, я так разволновалась, что голова кружится.
Или...
Она кружится не от волнения???
В глазах потемнело, ноги подогнулись. Я бы упала, если бы кто-то сзади не схватил меня и не прижал к себе для опоры.
Неужели это...
-- Все-таки ты бесконечно наивная, -- прошептал мне на ухо ОН. -- Ну почему же ты решила, что зелье действует только через дыхательные пути? Оно попало тебе на кожу. И ты, хоть и медленно, но уснешь.
Снег очень красив...
-- А когда ты проснешься, тебя ждет расплата за твой побег. Хотя я прекрасно знал, что ты попытаешься удрать. Но все же.
Почему снег пошел сейчас?..
-- Ты будешь последней. Ты увидишь мучения предшественниц, но твои пытки превзойдут во много раз их вместе взятые. Хотя ты мне понравилась...
Неужели я слышу сожаление в его голосе?..
-- Да, именно поэтому я буду мучить тебя больше всех. Именно за эти чувства. -- Он внезапно разъярился. -- А потом твое тело будет брошено на свалку и сгниет, сгниет там!!!
Интересно, чего это он...
-- А теперь скажи мне, тебе страшно?
Мысли расплываются... Страшно?
-- Скажи же мне!!! Что ты чувствуешь???
-- Я...
-- Скажи, о чем же ты думаешь??
-- Мне кажется... Что снег в это время года... Очень... Красив...
Я больше не могу сопротивляться сну. Неужели этот снег вижу только я?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"