Баркова Маргарита Вячеславовна : другие произведения.

Вестник апокалипсиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что если война - это не только вина людей?


Вестник Апокалипсиса

   -- Учитель! Здесь еще один раненный!
-- Иду, Марго, иду!
Война. Много жертв. Я и учитель после сражений подбираем и лечим раненных и хороним мертвых. Хоронить нам помогает бригада студентов, которые магией не владеют и слишком молоды для битв.
Солдат казался мертвым, и я уже хотела попросить Юрия оттащить его, но что-то заставило меня тронуть его. Он захрипел и кашлянул кровью. Тогда я и позвала учителя.
Несчастный имел серьезные повреждения шейного отдела, ему сильно повезло, что жизненно важные части оказались почти не задеты. Так же к него была почти оторвана левая рука.
-- Так, Марго, на тебе рука, я латаю шею...
-- Вас понял! -- В своей привычной манере ответила я.
Это так странно. Держишь эту руку. Она холодная. Крови почти нет. Восковая. Но тем не менее, она живая...
Вздохнув и отогнав ненужные мысли, я принялась за лечение.
А тем временем, парни все закапывали трупы, а девушки приносили все больше и больше раненных...
***
Вечер. Наша команда умирающими лебедями притащилась в штаб вместе со взводом "починенных" солдат.
Там мы их сдали командирам, а сами в зомбиобразном состоянии поплелись к койкам.
Эта жуткая усталость... Даже спать не было сил. А ведь завтра точно такой же день, и нет этому ни конца, ни края...
Никто не знал, почему началась война. Просто люди стали злее, причем внезапно, и вот уже одна страна объявляла войну другой, а тем временем сама была раздираема гражданскими войнами, массовыми беспорядками...
Население устраивало демонстрации против войны, и во время их проведения громили все вокруг и убивали солдат и полицейских. Единственное, что обнадеживало и в то же время пугало, было то, что еще никто не использовал ядерное оружие.
Солдаты дрались, мирные -- поставляли необходимое, а мы, смиренные врачи, старались сохранить каждого солдата, каждую жизнь. Тогда- то и была рассекречена наша магическая организация, ибо там самые сильные медики, чудесным образом залечивающие самые страшные раны...
Учитель, который ходил к командованию регистрировать "починенных" солдат, наконец, вернулся. Он похлопал меня по плечу и спросил:
-- Твоя магическая энергия уже почти не восстанавливается, верно?
Я опустила взор. Это было действительно так. Я не успела пройти весь курс учения, мне приходилось доучиваться чуть ли не на полях сражений... И с каждым днем я все больше изнашивалась. Точнее слова не подобрать.
Учитель понимающе вздохнул и продолжил:
-- Главный поручил тебе передать послание.
-- Мне? Какое послание? Кому???
-- А вот это он скажет тебе лично. Завтра утром. Приготовь свой вещмешок. Ах, да, советую тебе хорошенько выспаться. Двигаться ты будешь, судя по всему, пешком и без остановок.
-- Вас понял...
***
На следующий день, утром, в 10 часов, я уже стояла перед Главным и смотрела, как он подписывает какие-то бумаги. Наконец, он оторвался от этого увлекательного занятия и обратил взор ко мне.
-- Марго, маг-лекарь, боевое имя Арва.
-- Так точно! К вашим услугам!
   -- Хорошо, девочка, хорошо. -- Он немного помолчал. -- Как ты уже знаешь, тебе надо доставить некий важный документ. -- Он подошел к карте.
-- Двигаться ты будешь по этому пути. Это займет примерно неделю. Ты не должна останавливаться. Я знаю, у тебя осталось мало магии, но ты должна справиться. От этого многое зависит. Необходимые вещи тебе
выдадут. Сегодня ночью выдвигаешься. Вопросы есть?
Я немного помялась.
-- Я... Я знаю, что непрофессионально задавать такие вопросы, но... Почему, собственно говоря, я?
Главный внимательно посмотрел на меня.
-- А ты что, не хочешь выполнять это задание?
   -- Никак нет! Я выполню задание, мне просто интересно, почему не более сильный...
-- Марго, -- перебил меня командир, -- что ты знаешь обо мне?
-- Вы... Вы маг и наш командир.
-- А ты знаешь, какой конкретно я маг?
-- Никак нет!
-- А если подумать?
Подумать... Он командир. Маг. Не лекарь точно. Насчет воина крупно сомневаюсь, быть может...
-- Вы оракул?
Он показал большой палец:
-- Вот, хорошо, значит, мозги у тебя есть. А раз я оракул, то я просто ЗНАЮ, что именно ты должна это сделать. Еще вопросы?
-- ... Да. Вы не сказали, кому надо передать документы.
Главный помолчал, улыбнулся своим мыслям и тихо сказал:
-- Разберешься. Все, больше вопросов не принимаю, выполняй приказ!
-- Вас понял! -- Как обычно ответила я.
***
Ночь. Ни черта не видно. Эх, когда я пришла от командира, учитель с ребятами уже ушли, и я не успела попрощаться. А может, это и к лучшему. Но если...
   Так! Отставить сопливые мысли! Я должна выполнить задание, а для этого нужен положительный настрой!
Ох, да какой положительный настрой в войну?
Ненавижу войну...
***
Я шла. Уже вторые сутки я шла, не останавливаясь, приглушая боль и усталость заклинаниями. Ела на ходу.
Я использовала самые простые заклинания, дабы не тратить лишний раз драгоценную энергию. Так что, когда я выполню задания и сниму их, я почувствую боль в полной мере...
Мысли лениво перекатывались. Однообразная работа, движения сводили с ума. Хорошо, что шла я по дороге, не будь ее, я бы давно бы свернула не туда, потому, что не заметила бы...
***
Жарко. Дорога полого поднимается в гору.
Пыль. Дорога желтого цвета. Я иду, иду, иду... Тень какая-то впереди...
Тень. Тень?
Мозг начал быстро просыпаться. Я посмотрела вперед. Человеческая фигура!
Какой-то мужчина стоял против солнца, оно жгло мне глаза, и я видела только темный силуэт. И глаза. Печальные и уставшие.
-- Куда и зачем ты идешь? -- Спросил незнакомец.
Я ощетинилась:
-- Не твое дело!
-- Ну, раз так...
Бесконечная усталость подвела меня, я не успела среагировать на заклятие, которое он наслал на меня.
Ноги подогнулись. Я
медленно осела на дорогу.
Этот мерзавец снял с меня мои хиленькие заклинания, и двухдневная усталость навалилась на мое измученное тело. Сознание помутилось и стало плавать.
Плавать... Хаха, как смешно, плавать!..
Сосредоточиться. Я должна донести документ...
-- Ага, ты несешь документ...
Он
еще и телепат...
   Он подошел ко мне -- я увидела его ботинки. Тень его огромна, как гора Джомолунгма на рассвете, возвышающаяся над землей этой тленной и бренной...
СОСРЕДОТОЧЬСЯ!!! Кажется
, он наложил на меня еще и дурманящее заклинание.
Я не видела, но он явно присел, потому что его тихий голос послышался совсем близко.
-- Отдай мне документ.
-- Нет.
Я нашла в себе силы и рывком поднялась. Он отпрянул.
-- Кто ты? Что тебе от меня нужно?
Он как-то грустно рассмеялся.
-- А вот не скажу. Это не так важно. Этот документ очень важен, не так ли?
Здесь я не могла ничего возразить.
У меня нет сил. Вообще никаких. Я на ногах держусь еле-еле, меня аж колотит, тошнит, а перед глазами желтая пелена. Если будет бой, то я умру. Остается надеяться на мои дипломатические способности...
-- Ты ведь мой противник, да? -- Он задумчиво кивнул и стал смотреть с интересом. -- Но война идет уже очень долго! Я не хочу тебя убивать, да и не смогу. Нам вовсе не обязательно драться! И так полно жертв! Это ведь может утолить всех богов войны вместе взятых! И...
Он оживился:
-- Утолить всех богов, говоришь?
-- Да! Это все уже бессмысленно! Если кому-то захотелось уменьшить количество людей на свете, то он достиг этого! Но дальше уже не надо!
Я была в отчаянии. Я действительно много раз об этом думала, и сейчас слова сами вылетали из меня, заставляя открываться совершенно постороннему человеку, да еще и врагу...
-- Людей стало мало. Я и мои товарищи каждый день закапываем огромное количество солдат, а ведь кроме нас работают ещ
е тысячи таких бригад! Лекари уже без сил...
И я тоже без сил. Я рухнула на колени, так как ноги уж совсем онемели.
Незнакомец вздохнул:
-- Мне и правда это все надоело. Твоя проповедь была весьма интересной.
Я начала терять сознание. Сквозь вату доносился его голос:
-- Да... Действительно, пора уже это прекратить... Спасибо тебе, неизвестная, ты помогла мне определиться. А документ я все же прочту.
Я уже лежала на дороге, пытаясь остатками энергии удерживаться в сознании. Незнакомец достал из вещмешка заветный документ, а я ничего не могла сделать. Он открыл его, а я ничего не могла сделать. Он прочитал его и усмехнулся, а я снова ничего не могла сделать!
Из последних сил я просипела:
-- Кто же ты все-таки, такой?
И сквозь звон в ушах я услышала ответ:
-- Я Война.
Война? Но... Это же...
И только тьма вокруг...
***
Я открыла глаза. Потолок. Знакомый. Кажется, я в нашем лазарете.
Интересно, это был сон?
-- Урра! Маргоша очнулась!!!
О, да это же голос Насти, с которой мы в команде и с которой я подружилась.
-- Настя... Не кричи так, а? -- Слабым голосом попросила я.
Фу, какая же я хилая. Хотя, за мной ухаживают и волнуются, это приятно...
А ля гер ком а ля гер... На войне как на войне... Вроде так учитель говорил. Я врач, я нужна, мне надо быстро поправляться.
А Настя тем временем щебетала:
-- Ох, ну ты, конечно, наделала шума! Два дня тебя не было, как вдруг появляешься из воздуха на пороге штаба! Неподвижная, и с каким-то листком сверху!!!
   -- Ого! -- Только и могла вымолвить я.
-- Мы уж думали, ты мертвая, -- продолжала подруга и хитро подмигнула мне. -- Макс ну очень расстроился, кстати, хи-хи! И тут вдруг появился Главный, сам(!) на руках(!!!) отнес тебя в лазарет, что-то там делал, учитель твой прибежал, что-то про сильное заклятие бормотал...
-- Мда... -- Я задумалась. -- Ну и сколько я лежала овощем?
-- Ровно неделю, потому что...
Но девушку перебил ворвавшийся в палату учитель:
-- Потому, что на тебя наложили заклятие именно на этот срок! С пробуждением тебя! -- Учитель тепло улыбнулся. -- Как хорошо, что выполнила свою миссию, мы уже подписали мирный договор...
-- Что??? -- От удивления я резко поднялась и тут же пожалела об этом. -- Ох... Ребя, но я же не достигла места назначения!
-- А этого и не надо было! -- Раздался бас Главного.
Все подскочили и вытянулись по струнке (я, разумеется, сделала это лежа).
Командир усмехнулся:
-- Спокойно. Можно пока без официоза.
Все расслабились.
Я робко подняла лапку:
-- А... Вы не могли бы поподробнее рассказать?
-- Нет. Но могу сказать, что я все правильно предвидел. Ты, Марго, хоть и козявка, по сути, но сыграла немалую роль в этом всем... Кстати, ведущие европейские страны уже подписывают мирные договоры, так что миру сейчас предстоит реабилитация. Еще вопросы?
Я помялась:
-- Командир... А что было в документе? Просто тот человек усмехнулся, когда его читал... Я, конечно, понимаю, что эта информация...
-- Да ладно, тебе можно. Впрочем, я не скажу тебе, что там написано.
Я поникла.
   -- Но я думаю, что ты вполне способна прочитать это самостоятельно!
И протянул мне хрустящую бумагу.
Я, трясущимися от нетерпения и слабости руками, развернула ее и уставилась в надпись:
ДУМАЮ, ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ.
А внизу, другой рукой и другими чернилами приписано:
Ах ты хитрец. Но спасибо.
   Я пересматривала и пересматривала надписи. Настя заглянула тоже и воскликнула:
-- И это все???
   Я задумалась. Что он тот незнакомец... то есть Война говорил? Не мог определиться? Значит, я была лишь ключом к решению? И эти слова... Кто же тогда Главный?
Я посмотрела на него. В глазах его сверкнул огонек, хитрый-хитрый, сам он легонько кивнул мне.
Что ж. Мне остается только догадываться...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"