Я всегда ненавидела зиму. Ее холодную тоску и неприступность. Обледеневшие черные деревья и тяжелое белое покрывало, скрывающее зелень травы. Снежную поземку, бьющую в лицо с непонятной жестокостью. Ненавидела...до той встречи.
Я шагала из музыкальной школы, спотыкаясь в сугробах грязного снега, и мечтала про себя о лете, море. Мысли плавно перескакивали с одного на другое, ни на чем надолго не останавливаясь.
- Девушка, а давайте я Вам гитару помогу донести. - Раздался рядом мальчишеский голос.
- Нет, спасибо, я сама. - Не оглядываясь, буркнула я.
- А Вам не тяжело?! - не отставал тот. - А Вы в музыкальной школе учитесь или так, для себя?
- Нет, для того, чтобы отбиваться от приставучих парней. - Я даже остановилась. - Слушай, ты, что ко мне пристал?
- Я влюбился. - Скептический взгляд в ответ. - Правда, с первого взгляда!
- Понятно. - Я развернулась и потопала домой.
- Подожди, я провожу...
Так продолжалось две недели: ты встречал меня из музыкальной школы, провожал до дома и, улыбнувшись на прощание, уходил.
День концерта. Волнение, нетерпение, досада. "И кто меня за язык дернул?!", - думала я. - "Не надо было его приглашать!".
Следующий мой выход. Руки влажные, сердце колотиться, пальцы дрожат. Руководительница подбадривая, хлопает по спине. Сжимаю в руке талисман. Выход...
От тумана я очнулась только за кулисами после выступления.
- Как я сыграла? - взволнованно спросила я у Оксаны Владимировны.
- Просто замечательно. - Сияла она улыбкой. - Может ты все-таки, останешься на дополнительные два года?
- Вы же знаете, у меня экзамены в следующем году. - Грустно ответила я. Как же мне хотелось остаться! За пять лет я полюбила эту школу. Ее учителей и какофонию звуков из-за дверей классов, концерты и веселые репетиции по вечерам.
- Да, знаю. Что ж гитару в кабинет и в зал. - Приказала она и подтолкнула к выходу.
Тихо пробравшись в большой зал, я глазами искала отца. Мама была на работе, но вот он...он должен был придти. Оббежав взглядом присутствующих, я так и не нашла карих глаз и седой головы родителя.
- Не пришел. - Грустно сказала я.
- А кого ты ждала? - тихо прошептали на ухо.
Вздрогнув, я резко обернулась. И широко раскрыв глаза, рассматривала букет белых роз перед собой.
- Это мне? - спросила я.
- Ты так красиво играла. Я в восторге. - Проговорил он, протягивая букет. - Теперь я знаю свое самое заветное желание.
- И какое? - улыбнулась я.
- Чтобы ты мне сыграла на гитаре. Только мне!
- А она еще поет. - Раздался рядом голос Лены, моей соседки по оркестру.
- И играет на фоно. - Подхватили остальные.
- Стихи пишет...
- Рисует...
- Танцует...
-Так все, хватит. - Шикнула я. - Вы меня что, сватаете?! - И уже ему добавила. - Не верь, они фантазируют.
А потом как в сказке. Прогулки по вечерам. Цветы, кино...