Лель : другие произведения.

Снежная песнь. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прокуренный темный зал таверны был забит людьми. Пышногрудые разносчицы сновали между столиками, визгливо покрикивая на приставания пьяных постояльцев. Рядом со стойкой примостился мужчина, нервно крутя в руках неполный бокал. Выпив залпом плескавшуюся на дне жидкость, он прохрипел хозяину:
  - Повтори!
  - Шалем, может хватит? - послышалось в ответ.
  - После Падре и двух бутылок будет мало. - Проговорил рядом с пьющим долговязый парнишка, заслужив хмурый взгляд обоих мужчин.
  Сердито хмыкнув, Шалем молча протянул пустой стакан, в который мрачный хозяин налил еще янтарной отравы.
  - Что сказал Ларго? - поинтересовался парень.
  - Проверить слухи про Проклятое озеро и привести к нему мальчишку вместе с кулоном.
  - Ну, нам надо найти мальца, а кулон наверняка при нем. - Беспечно проговорил юноша, игнорирую сердитый взгляд старшего. - Вот только зачем ему кулон?
  - Тебя в эти тайны не посвятят. Да и мой тебе совет - не спрашивай! Завтра мы идем к озеру. Противоречить Ларго - себе дороже! - заключил Шалем и, не прощаясь, вышел из таверны.
  
  ***
  - Аюки, а он, правда, Человек?! - воскликнула рядом Шигурэ.
  Я вперился взглядом в лицо сереброволосого юноши, пропуская вопрос девушки мимо ушей. Мысли неслись с неимоверной скоростью, подгоняя друг друга. Это Аюки?! Но как же так! Верилось с трудом... В моих снах это был улыбчивый мальчишка, с искрящимися синими глазами и волосами цвета воронова крыла. Сейчас же передо мной стоял мрачный юноша с серебряными волосами, ледяная синева глаз которого лишала воли. Что же случилось тогда на озере?
  - Это человек? - повторил Коори. - Но, он же совсем не страшный! Ведь он меня не тронул, хотя я его укусил... - Недоумевал парнишка.
  - Думай как хочешь! - хмыкнул Аюки. - Вот только не советую ему доверять. Люди - зло. - Холодно проговорил он, прожигая меня взглядом.
  - Ай, больно же. - Вывел меня из ловушки синих глаз ощутимый щипок. - За что хоть? - заворчал я, потирая пострадавшее место.
  - Видишь?! - глубокомысленно заявил Коори. - Он даже на меня не замахнулся!!! - с видом знатока заявил он стоявшей рядом сестре.
  - А тебе что, не было больно? - пытливо поинтересовалась близняшка.
  - Конечно же, было больно! Я же живой, в конце-то концов. - Начал я сердится. Мой день не задался с самого утра: идиотское блуждание по лесу, встреча с сердитым зверком, потом эти близнецы и ...Аюки. - Это что, эксперимент?
  - Эс-пе-ре-мент? - по слогам повторил за мной парнишка, недоумевающее глядя в глаза.
  - Но, ты же Человек!!! - повторила Шигурэ.
  - Не вижу связи. - Рыкнул я.
  - Хватит, Человек, тебе здесь не место! - раздался холодный голос позади меня. - Убирайся отсюда.
  - Интересно, а как он вообще сюда прошел? Ведь озеро окружает барьер...
  - Отвечай, Человек! - зарычал юноша, рывком притягивая меня к себе.
  Закрыв глаза, я медленно пытался сосчитать до десяти, потом до тридцати, стараясь успокоится и не сорваться, чтобы не испортить момент. Хотя портить было нечего. Не дождавшись от меня ответа, юноша крепче сжал в руках ворот моей куртки, перекрывая кислород. Все...терпение было забыто.
  - Человек...Человек... - прошипел я. - Это что, ругательство?! Или ты других слов не знаешь? - сорвался я на крик. - Я так волновался за тебя. Боялся, что тебя убьет тот мелкий идиот, а ты только и можешь, что огрызаться и плеваться ядом. Считаешь, что я так рад оказаться запертым в этом богом забытом мире, в котором для меня нет места?! Да ты хоть знаешь, что я пережил за эти три месяца... И если бы не семья Ларк... - выплескивал я свою горечь и обиду, на замершего парня. - Да, мы люди! Но не смей судить всех одним мерилом. - Распалялся я все больше и больше, сжимая его руки поверх своей куртки.
  - Ты из другого мира? - прошелестел позади голос Шигурэ.
  Оттолкнув от себя Аюки, я с сожалением и едкой горечью прошептал:
  - Я искал тебя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"