Лель : другие произведения.

Снежная песнь. Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я сидел нахохлившимся воробьем и изо всех сил старался не стучать зубами. И что меня потянуло тогда к Аюки, я не смогу себе объяснить сейчас даже под дулом пистолета. В тот момент, когда я уже протянул руку, чтобы докоснутся до него, меня окликнули близнецы. И я, словно лунатик, которого резко вывели из сна, очнувшись, провалился в темную глубину озера. Вода и до волшебства была не ахти какой теплой, но после игр элементалей она стала просто ледяной.
  - Нет, ну правда, - канючила рядом Шигурэ. - Ты маг?
  - Н-н-нет. - простучал я зубами.
  - А может ты стихиями управлять можешь? - рассуждал с другой стороны Коори. - Ну как Аюки, стихиарий.
  - Я ж-же сказал - нет. - Уже тверже проговорил я.
  - В принципе это и не важно. - Веселился Аюки, накрывая меня еще одним одеялом.
  - Почему не важно. - Возмутилась Шигурэ. - А вдруг он мессия из какого-нибудь пророчества. - Мечтательно протянула девушка.
  Оглушительную тишину после ее слов разрушил наш дружный хохот. Обнявшись, смеялись близнецы, рядом с ними, схватившись за живот и утирая выступившие слезы, смеялся Аюки.
  - Тебе надо меньше читать тех книг, что ты захватила из дома. - сквозь приступы смеха проговорил Коори.
  - А все-таки, что это было?! - спросила девушка ни к кому конкретно не обращаясь.
  - Однажды маэ рассказывала мне о людях, которые жили здесь за много веков до нас. Они могли летать. Не просто парить в воздушных потоках, как моя мать, а именно летать.
  Люди в те времена жили вместе со стихиями. Они не подчиняли элементалей, как делают это маги сейчас, а заключали с ними договор. Но однажды люди заставили элементалей приклоняться пред ними, словно они Боги. Они нарушили гармонию. Люди, как маленькие дети, когда им сказали нет, они стали добиваться всего силой, а природа этого не любит. Она как строгая мать наказала их, отняв у них возможность летать, купаясь в солнечных лучах. Но и этого им было мало. Люди стали враждовать между собой, истребляя тех, кто еще мог общаться с элементалями...разделившись. Так в этом мире появились стихиарии и кшары. От браков между стихиариями и людьми родились маги. Позже они стали объединятся в города и страны. Люди, закрывшиеся от мира, стали ненавидеть тех, кто не похож на них, называя их нечестью и даэмонами.
  В итоге стихиариев осталось слишком мало в этом мире, чтобы поддержать и без того хрупкое равновесие. Истинная причина ненависти и гонений - зависть.
  
  
  ***
  - Папа, он проиграл! - пронесся по каменному залу гулким эхом резкий голос. - Значит...
  - Сорэ, у него еще есть время. - Устало перебил ее мужчина, сидящий на мраморном троне.
  По большой зале металась хрупкая девушка. Ее длинные ярко-алые волосы хлестали ониксовый пол, рождая рубиновые отблески в стальной глубине. На детском личике застыла гримаса холодной ярости, которая плескалась в омутах карих глаз.
  - Ты всегда на его стороне. - Прошипела она. - Игра подошла к концу! Он проиграл!!!
  - У него есть время, Сорэ. - хлестнуло в ответ.
  - Оно его не спасет... - прошептала девушка, идя к выходу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"