Лель : другие произведения.

Хранитель. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Было ли у вас ощущение, что вы неполноценны? Я не имею в виду, что вы калека или другое отклонение от нормы, а... даже не знаю...ощущение, что тебя нет. Хотя нет, не так! Ты не единое целое, а половина. Половина кого-то настолько дорогого тебе, что отсутствие ее постоянно отдается болью в сердце, эхом разносясь по всему телу. В первый раз я осознал это в 6 лет, когда впервые увидел странный сон. Этот сон стал моим наваждением, и я до сих пор не смог понять его. В очередной раз я рассматривал потолок своей комнаты и вспоминал...вспоминал....
  
  Крики бегущих людей...стоны раненых...огонь, ненасытно пожирающий деревья. Дым заставляет слезиться глаза - я тру их руками, но становится только хуже. Пепел седой пылью кружит в хороводе среди яростно-кровавых языков пламени. Я тяну руки к... к кому? Каждый раз во сне я силюсь разглядеть смутные очертания человека, стоящего впереди. Я зову, но из горла вырывается тихий сип - неслышный в ревущем пожаре. Но я продолжаю звать, снова и снова, напрягая горло, пока алая пелена не накрывает с головой. Кого я зову? Почему не могу сделать ни шага? Где это место? Что произошло? Вопросы проносятся в голове с космической скоростью, но ни на один из низ за все 10 лет я не смог найти ответ.
  
   - Ты решил проспать школу? - в комнату заглянула встрепанная голова матери, на щеке ярким мазком застыла краска. - Или ты "заболел"? - подколола она меня.
   Эта фраза была нашим утренним ритуалом, заставляя с улыбкой вспомнить то время, когда я с упорством достойного лучшего применения не хотел идти в школу. Я выдумывал болезни, по причинам которых не мог идти на уроки. Поначалу родители, заслышав очередной симптом или увидев красные точки от фломастера, с огромными глазами и трясущимися руками вызывали врача на дом, дергано ожидая звонка в дверь и попеременно кладя ладони на лоб. Затем, поняв в чем дело, мама решила прочитать мне на ночь книжку про Буратино. И вот когда, она дошла до сцены, где сова-врач и жаба-фельдшерица лечили Буратино касторкой, она с заботой сказала, что в следующий раз обязательно даст мне это лекарство - ведь оно обязательно поможет. С тех пор я исправно ходил в школу, а лечение касторкой переросло в утреннюю шутку.
   - А если бы я "заболел"? - рассмеялся я. - Что дальше?
   - Ну, что ж! - задумчиво проговорила мама, скрывая длинными ресницами озорных бесенят. - Я думаю тогда, больного необходимо обследовать и выдать в качестве лекарства большую дозу касторки. - И рассмеявшись над моей скривившейся физиономией, добавила. - Но как я вижу, пациент скорее жив, чем мертв, поэтому живо собирайся в школу.
   Мои родители самые замечательные в мире! И это я говорю от всей души. Мама работает иллюстратором в местном издательстве, а папа архитектором в частной строительной фирме. Собравшись я подхватил свой рюкзак и поспешил на выход.
   - Эй, а завтрак? - возмутилась мама, смешно потрясая маленьким кулачком в мою сторону.
   Обувшись я вбежал на кухню подхватил с тарелки бутерброд, чмокнул на прощанье маму и помахав отцу, читающему газету, выбежал на площадку.
   - Застрял? - раздался веселый голос этажом ниже.
   - Мимо! - улыбнулся я, спускаясь по лестнице навстречу моей подруге и однокласснице Маре.
   - Проспааал! - ухмыльнулась она.
   - И снова мимо. - Подмигнул в ответ я.
   - Сон... - нахмурилась она.
   - Туше! - схватился я за сердце, поднимая взгляд к небу.
   - Позер!
   - А то!
   Это был наш обычный диалог. Мы дружили с детства и настолько изучили друг друга, что могли понять, о чем каждый думал, всего лишь опираясь на одно слово и следя за мимикой. Поддразнивая друг друга, мы шли к школе, впереди трудный день понедельника. И мой личный ад - контрольная по химии.
  
  ***
   Трущобы Эмираса, Алрая.
  
   - Ты идиот! - вечернюю тишину заброшенного дома нарушил звук пощечины. - Как ты мог упустить мальчишку?
   - Я отвернулся всего на мгновение... - оправдывался высокий ломающийся от страха голос. - Он же был связан, да и к тому же на нем ошейник. Я дума... - очередная пощечина прервала парня на полуслове.
   - Ты дууумал. - ехидно протянул грубый мужской голос. - Ты понимаешь, что без него девчонка не станет больше выполнять наши приказы?!
   По старым обшарпанным ступеням лестницы раздались тяжелые шаги.
   - Ты нашел его? - спросил грубый голос у вновь прибывшего.
   - Почти, он выпал в воронку, но я подстрелил его. - раздался тихий голос в ответ. - В ошейнике, без магии и голодный... он не выживет. - Девчонке ни слова. - прозвучал отрывистый приказ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"