Лель : другие произведения.

Aishiteiru

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Трудовые будни, наполненные суетой и криками начальства, наконец-то подошли к концу. Тяпница, ох простите, пятница лениво позволяла вечеру укрывать город. Люди, предвкушая выходные, спешили по своим домам, по пути забегая в магазины.
  - Ты что так медленно плетешься. Опоздаем же!!! - подгоняла меня сослуживица.
  - А куда мне спешить? Домой я пока не хочу, продукты у меня есть. Мужа и семерых детишек по лавкам нету. - Развела я для наглядности руками. - Так куда я опоздаю?!
  - Ну и бес с тобой. - Проворчала та, и быстро пошла к остановке.
   На улице была отвратительная погода. Ветер нещадно хлестал по щекам, и подгонял особо медлительных. Хмурое небо, как и мое настроение, заволакивало тучными серыми облаками.
   "Эх, снегопад будет!" - мелькнула мысль, но тут же потерялась в хороводе предстоящих дел и планов.
   - すみません... ちょっと、 まって ください 。- Нарушил нестройный хор вялотекущих дум мальчишечий голос. - すみません...[1]
   На площади, среди безразличной толпы людей, закусив губу, застыл парень. Кутаясь в длинный шарф, он взглядом забытого котенка провожал идущих мимо людей. Тяжело вздохнув, я направилась в сторону иностранца.
   - 何かあったの [2]。 - Поинтересовалась я.
   - 日本語がわかりますか [3]。
   - はい [4]。
   - 本当、 ゆかった。- Восторженный взгляд карих глаз и белозубая улыбка. Невольно губы расползаются в ответ. - 道に迷った[5] 。
  - Юки! - резкий окрик сзади. Мальчишка оборачивается и радостно машет ладошкой спешащему к нам парню.
  Вот и все, моя помощь больше не требуется. Котенка нашли, и, скорее всего, его ждет тепло и уют. Улыбнувшись парнишке и пробормотав "До свидания!", я направилась к остановке. Однако, наглая птичка по кличке Обломинго, сделала свое черное дело.
  -あの...- просительный взгляд из под длинной челки. - まって ください。
  - Простите. И спасибо, что помо... Ты?!
  Ну конечно, закон подлости в действии. Вот помогаешь так помогаешь, а в ответ встреча с нежданным.
  - Я. - нет логичности ответа можно позавидовать, ну а что сделаешь, если вопрос такой?! - Ладно, братцы-кролики я пошла своей дорогой, а вы - своей!
  - Нет уж, Власова. Ты останешься! - упрямый взгляд таких знакомых глаз. - Я тебя весь год искал?
  - Даа-а?! Вот это новость...а говорят наш город большая деревня. И где же кавайная Инна-чан запропастилась?! А, сэмпай?!
  Забытый нами парнишка в недоумении рассматривал нашу скульптурную композицию "Встреча врагов. Сцена N-ная".
  
  
  ******
  
   1. Простите...Подождите, пожалуйста. (яп.)
   2. Что-то случилось? (яп.)
   3. Вы понимаете по-японски? (яп.)
   4. Да (яп.)
   5. Правда? Слава богу... Я заблудился. (яп.)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"