Лель : другие произведения.

Русалочка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По узким улочкам неспешно прогуливались туристы. Италия приветливо открывала объятья влюбленным парочкам и одиноким прохожим. Уличные кафе манили уютными столиками и восхитительными ароматами кофе и шоколада. В самом отдаленном уголке площади притаилось маленькое здание с широкой верандой, увитой диким виноградом. Среди изумрудной листвы то тут, то там мелькали крохотные столики с сине-серебристыми скатертями. Они приглашали к себе, завлекая чарующим запахом жасмина в хрустальных вазочках, и игриво подмигивали огоньками свечей. Кафе называлось "Ondina", и открывалась к великому удивлению туристов только при закате солнца. В это время яркие лучи прощающегося солнца, ласково и мягко касались росы на листьях винограда, и освещало арку при входе.
  - Заглянем сюда? - переглянулась группка ребят. При входе их встречал приветливый мальчишка-официант и проводил к столику на веранде. Заинтересованно оглянувшись по сторонам, взгляд посетителей остановился на стене, на которой было бесчисленное множество картин. А в центре, притягивая взгляды, застыла девушка.
  - Кто это? - невольно спросил один из парней.
  - О, Вы тоже очарованны Русалочкой. - Раздался неожиданный ответ.
  Оглянувшись, юноша увидел человека, сидевшего за соседним столиком. Его коротко стриженые волосы были совсем седы, а вокруг грустных карих глаз, пролегли лучики-морщинки. С легкой полуулыбкой, он сказал: - Картина, что Вы так увлеченно рассматривали, называется Ondina, как и кафе. Это означает Русалочка.
   Переведя взгляд на полотно, юноша посмотрел на девушку. Хрупкая, с длинными каштановыми волосами, в белом легком сарафане, она кружилась, под ей только слышную музыку, обнимая раскинутыми руками весь мир. Лучи заходящего солнца нежно улыбались изящной статуэтке, а ласковое море котенком жалось к босым ногам. Но... что-то было не так. Приглядевшись внимательнее, он с изумлением увидел, что Русалочка не улыбается, как казалось сначала, а плачет немыми слезами, глядя в небеса.
   - Почему она плачет? - спросил юноша.
   - А Вы наблюдательны, молодой человек. - Ответил мужчина. - Этой девушке на картине исполнилось 23 года. Был вечер ее дня рождения, когда ее душа разбилась.
   - Разбилась?
   - Да, она любила всем сердцем. Вот только судьба иногда бывает безжалостна. Она забрала самое ценное, что было у этой девушки - время. Жизнь - это не сказка со счастливым концом... Она часто болела, но была счастлива. Ведь рядом всегда был Он. Никогда не унывала - ведь они были неразлучны. Но однажды, она заболела, долго не могла вылечиться. Врачи не знали что с ней, поэтому посоветовали обратится в столичный медицинский центр и пройти обследование. Выводы были сокрушительными - рак... - в карих глазах застыла боль.
   - И что с ней стало? - тихо спросил юноша.
   - Она превратилась в пену.
  
  
  "...Ты же знаешь, ничего нельзя изменить. - Улыбнулась она. - У меня есть желание... Я хочу превратиться в морскую пену. Ты будешь приходить на пляж, а я буду мягко обнимать тебя. Твои щеки будут солеными, но это не будут слезы, это будут мои поцелуи...
  
  ...Закат солнца мягко касался лучами легких облаков. Аквамариновое море обнимала белоснежная пена. В воде, подняв глаза к небу, застыл молодой юноша. Закусив губу, он шептал одну и ту же фразу: "Обними меня...обними меня". Внезапно волна накрыла его с головой, а через мгновение на берег выходил парень с белоснежными, как морская пена, волосами и с грустной полуулыбкой в карих глазах..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"