Лель : другие произведения.

Снежная песнь. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и продолжение, Ваше Величество. =)

  Глава 3.
  
   Сжимая в кармане полюбившийся кулон, я с веселой улыбкой направился домой. Хлопнув калиткой, я чуть ли не подпрыгивая от непонятной радости, шагал к крыльцу. Двухэтажное здание манило уютной верандой и чуть приоткрытыми окнами. "Дед, наверно, опять уборку затеял". - Подумал я, поднимаясь.
   - Я дома. - Крикнул я из прихожей. - Дед, ты где? - пропащий обнаружился мной на кухне, с остервенением отбивающий мясо. - Кого, интересно, ты представляешь?!
   - Никого. - Пробурчал тот в ответ. - С возвращением. Как прошел день?
  Эти слова... в мире могло измениться что угодно, но не они.
   - Отлично. Смотри, что я приобрел. - Протянул я кулон на раскрытой ладони.
   - Очень красивый, только дорогой ведь. Ты всю стипендию потратил? - улыбнулся дед.
   - Нет, я его обменял. - Подмигнул я в ответ.
   - Обменял?! - застыл он в недоумении.
   - Ага, на...часы. - Скороговоркой проговорил я и поспешил ретироваться с кухни. Не тут-то было. Иван Петрович Ларин, с самого детства воспитывал непутевого внука, то есть меня, и сразу же пресек попытку к бегству.
   - Это те, что отец подарил?
   - Да. - Ответил я, в упор глядя на деда. Тот вздохнул, проворчал что-то вроде "Понятно" и вернулся к прерванному занятию.
   - Он просил перезвонить, когда ты придешь. - Послышалось мне вслед.
  Отношения с отцом у нас были, мягко сказать, никакими. Моя мать умерла, когда мне было три года, и с тех пор отцу не было до сына дела. Все это время меня воспитывал дед. Я никогда об этом не жалел, он был для меня вселенной. Люди шептались за моей спиной: "Бедняжка. Как же без матери-то...", а мне было совершенно наплевать. Временами я задумывался, а что если?! Этих если было бесчисленное множество: что если мать была бы жива, что если б отец любил меня, что если.... Вскоре я перестал задумываться об этом.
  Зайдя в свою комнату, я закинул рюкзак в угол и включил компьютер. В нижнем углу экрана тут же замигали сообщения о непрочитанных письмах. Кроме спама, и письма от отца ничего интересного не было, и, недолго думая, я отправил все в корзину.
  После ужина, приготовленного дедом, я засел за подготовку к философии. Закрывая тетрадь, я с удивлением понял, что уже почти полночь, а значит пора спать. Явиться завтра с черными кругами под глазами и пустой головой, не входило в мои планы. Взяв кулон и сунув его под подушку, я с усталым вздохом закрыл глаза.
  
  ***
  Вокруг была зима. И тишина - уютная, безмятежная. Маленькая поляна была окружена деревьями, укрытыми мягким покрывалом белоснежного снега. Он переливался всеми оттенками радуги, искрясь в лучах двух лун. Двух?! С недоумением я всмотрелся в небо.
  - Так без паники, что там продавец говорил? Что камень в кулоне дарит сказочные сны... - шептал я себе под нос. - Да уж. Сказочнее не придумаешь!
  Учитывая то, что сейчас весна и зима ушла до следующего года, заснеженная поляна казалась волшебством. Стоя голыми ногами на снегу, в одних пижамных штанах, я с интересом понял, что не ощущаю холода. Подняв голову, я посмотрел на небо. Две луны так же безмятежно освещали все вокруг. Маленький алый полумесяц, робко жался к величественной ярко-серебристой сестре.
  Издалека в заснеженную тишину начал вплетаться голос. Далекий, но такой красивый, родной... нежная колыбельная, на неизвестном языке. Чарующая мелодия, подхваченная ветром, укутывала пуховым покрывалом и легко целовала в глаза, желая спокойных снов. Засыпая, я различил слова...
  ... И незримо рядом буду я с тобою -
  Наблюдать, как скоро повзрослеешь ты...
  
  Утро началось с безмятежной улыбки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"