Лель : другие произведения.

Снежная песнь. Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осталось совсем немного. Желаю терпения Вам и вдохновения мне.)))

  Мы сидели и внимательно разглядывали заснувшую малышку. Видящая или нет, но она заперта в детском теле, которому не под силу вынести такое путешествие. Испуг от резко наступившей тишины и падения девчушки уже прошел. А последние слова Риши о том, что кто-то ждет, заставили насторожится. Аюки задумчиво постукивал подушечкой указательного пальца кончик носа. Хмуря брови, он медленно, говоря скорее для себя, чем для нас, перебирал возможные варианты, кто же ждет нас.
  Позади в изнуряющем беспокойстве метался Коори, порываясь то разбудить Риши, чтобы выпытать у нее, где сестра; то бежать куда-то, лишь бы не бездействовать.
  Кто такой Танцующий?
  Незаконченный рассказ Видящей, будто открыл для моего внутреннего гостя некие врата. В голове мелькали лица людей, кшар... проносясь калейдоскопом, они, казалось, смотрели мне в глаза. Совершенно не зная ни их имен, ни кто они были на самом деле, я все же отчетливо понимал, что все они прошлые Хранители. Откуда взялось это знание и что оно давало мне, я как ни пытался, понять не мог, что доводило меня до отчаянья. Все глубже и глубже погружаясь в свои видения, я с упорством пытался найти хоть что-то, что могло бы помочь нам найти Шигурэ. Танцующий...танцующий... крутилось в голове набатом, отдаваясь где-то в глубине души.
  Непроглядная ночь затмила все вокруг. Я ослеп, не видя и не чувствуя границ...не чувствуя страха...я растворялся в теплом и спокойном мраке. "Так все начиналось..." - коснулся сознанья легкий шепот. И тотчас же в черном бархате росчерками серебристых звезд замелькали чьи-то мысли...чувства. Едва касаясь души, они рождали маленькие зеркала давно минувших воспоминаний. Легких, невесомых. Белоснежными пушистыми снежинками кружились счастливые лица рожденных Хранителей. Комьями грязно-серого весеннего снега падали в их душу обиды и предательства. Хрустальными каплями утренней росы, уходили немые слезы разочарованья в этом мире и людях. Багряным росчерком опавших листьев сжигались последние силы для поддержания мира и гармонии. Серебристыми струнами в волосах приходило понимание, что люди не хотят меняться. А тех кто Видит и Дышит с непередаваемой жестокостью убивают те, кого они считали друзьями. И только Танцующий знал их боль, сомнения и...одиночество. Бескрайнее, выжигающее их души, выстудившее их сердца. Лишь немногие Хранители оставались собой в этой непрекращающейся войне за свою грань. Бог взвалил на их плечи непосильную для одного ношу, а помощники-Риши - это лишь маленькая ладошка, которой не хватает силы удержать. Жестокая шутка Создателя? Или просто недосмотр?! Но Видящими становились только дети, не достигшие совершеннолетия. Словно в противовес выбравшим свой путь Хранителям.
  Они защищали. Они помогали!
  У Хранителей никогда не было крыльев... Сильных, больших крыльев, способных удержать от падения в пропасть злобы и отчаянья. И это знание жгло мое сердце, разъедая ядом душу.
   "Почему?!" - раздавалось вокруг сотнями далеких голосов. "Для чего?!" - вторило им эхо, танцующее между зеркалами-воспоминаниями.
  В водоворот красочных огней ворвался обеспокоенный голос и испуганные синие глаза. Такие знакомые, такие родные...
  - ...сим. Максим! - тряс меня Аюки, с силой сжимая плечи. - Ты меня слышишь? Да ответь же...
  - Слышу... - скорее движение губ, чем ответ, но в твоих глазах теплыми искрами отражается облегчение.
  - Ты напугал нас. - Шепчет рядом Коори.
  - Прости... - хриплый шепот, и, откашлявшись, добавил. - Я знаю кто такой Танцующий. Или скорее что...
  - Что?.. - удивление в сапфировых глазах.
  - Танцующий - это камень, который оправлен в червонное серебро. Другими словами - это тот самый кулон, что привел меня сюда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"